Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.


Особенности поведения и дрессировки хилеров.

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Я собаку взрослую хотела взять,на форуме объявление размещено.

0

302

снежка
Я месяца три , как узнала  о породе, заинтересовалась. Сначала тоже мучали вопросы про "ужасный" характер! Форум весь прочитала, здесь ссылки на статьи о хилерах есть различные, познавательные! Всё читаю, ни чего страшного в породе не увидела, собака,как собака))) Может и будут какие -то сложности, но тем интересней))) Как хотела щенка, так и хочу))) Но именно с щенячьего возраста! С родителями моей девочки определилась, теперь только набраться терпения и ждать,ждать, ждать)))) Ох , как же теперь время для меня будет медленно идти)))

0

303

Про ужасный характер здесь никто не писал,а только про сложности,это совсем другое.

0

304

Да,мне тоже говорят сложный характер.И все!А в чем сложность,так и не смогла допытать.Просто ответ в чем эта сложность заключается?Упрямство?Плохая дрессируемость?Сами-по-себе собаки?Больше фантазии не хватает!Вот,наверное,тоже буду искать щенка.Только,опять-таки нужна рабочая линия,а в Росии ее нет!И где брать,интересно?

0

305

снежка
А зачем вам рабочая линия. Возьмите от конкретных хороших собак, выберите щенка и занимайтесь с ним он и будет нормальным. Безусловно, если посмотреть фотки хилеров есть собаки, которые стоят в стойке с поджатыми хвостами. Отсюда вывод, что либо их невозможно поставить нормально, либо их владельцы на таком уровне, что даже не понимают, что это минус их собаке. Но я думаю, что хилеров ещё не настолько испортили выставками, что нельзя найти хорошую собаку не обращаясь к рабочим линиям. И скорее всего с рабочим хилером будет сложностей не меньше. Просто эти сложности будут либо другие, либо те же самые, но в квадрате.

0

306

Так мне же для работы нужна собака.Хотелось бы соответственный характер.Т.е.не сложный,а с желанием работать и может быть даже с желанием услужить-угодить.У меня колли была с золотым характером.К сожалению,д/ш!Сейчас их настолько сильно испортили,что даже не смотрю в ту сторону.Но так хотелось хотя бы приблизительно похожую!

0

307

снежка
А для какой работы вам нужна собака. Если под работой вы подразумеваете дрессировку и участие в соревнованиях то для этого хилер вполне подойдёт.

0

308

Лучше бордера собаку для работы не найти. С одной оговоркой, они не пригодны для защиты. Это как раз та собака, смотрящая в рот и требующая работу. Но попотеть придется более, чем с хилером.  :D
снежка
заведите себе хорушую рабочую немецкую овчарку, сюрпризов будет много меньше. Все же хилер - вещь в себе.

0

309

Мне для ПСС. С немцами приходилось работать,в данный момент жизни не хочу их больше.Может потом когда-нибудь!Бордеров подруга держит,работает с ними.Работают они может и хорошо,но какие же они в жизни противные!!Ни за что не заведу!Так что выбор у меня стоит между колли и хиллером. Хиллеры нравятся еще и возможностью участия в кусачках.Посмотрела видео,здорово смотрятся!

0

310

снежка
А в чём проявляется противность бордера? Разве ПСС совместима с кусачками? 
anis
Почему с бордером придётся попотеть больше чем  с хилером?

0

311

Алексей Потехин
у бордеров своя метода воспитания, игра...игра и только игра. Вот честное слово, создание неутомимое и требующее мега много внимания.  Случайные люди очень редко заводят эту породу, честно скажу, сама думала о них, но не решилась.

0

312

Кусачка отдельно.Для ПСС конечно не нужна.Противность бордеров (лично для меня,никому не хочу навязывать свою точку зрения),в том,что они постоянно навязываются с играми,напрыгивают (особенно это приятно,когда в чистом,а у них лапы грязные!)А когда с ними занимаются послушанием,принимают вид,как будто их убивают по 3 раза в день!Ну с таааким несчастным видом!Любят все бегучее-прыгучее,т.е.Фризби,Аджилити,всякие аппортировки,даже Фристайл.Вот ПСС они тоже хорошо работают.Кстати,вполне хорошо выступают в Обидиенсе.Но видела процесс их дрессировки,сразу скажу,удовольствия никакого!На минорозыске тоже используют.Конечно их основное -пастушья служба и Аджилити.И правильно,на них нельзя давить и принуждать.Игра и только игра!Я о них тоже думала,ездила,смотрела,знакомилась.Но поняла,точно не выдержу!Все же с собакой еще и жить надо,желательно комфортно!Не знаю,как хиллера,но бордера я просто морально задавлю.Люблю жестких собак.

0

313

снежка
Хилер конечно пожёстче чем бордер. Хотя я могу судить только по одной своей собаке, но эта собачка не унывает ни когда.

0

314

Вот и мне так показалось,по наблюдениям!Будет интересно сравнить!Завтра напишу свои ощущения.

0

315

Если вы решили для спорта хилера взять - думаю,не пожалеете.Лично я получаю удовольствие от работы с собакой.Вы правильно написали,что

Может и будут какие -то сложности, но тем интересней)))

.

0

316

снежка
А я ,извините,не поняла - выбираете между колли и хиллером? Колли и кусачка? Не, конечно можно и такого найти ...   Но -жесткий колли? Это как? Нет, 25 лет  и ранее,  такие конечно были, но сейчас это нонсенс. И еще...что вы подразумеваете под "рабочими" линиями хиллеров? У моей собаки например папа и мама из питомников, где хиллеры пасут крупный рогатый скот и лошадей - они как из рабочих линий или нет? У них такого деления, как у немцев нет. И еще я знаю, и поверьте не по наслышке, что с собакой занимающейся ППС -серьезно, не желательно заниматься кусачкой.
И еще , почему аусси не рассматриваете? За границей они очень неплохо работают по этому виду службы.

0

317

Меж тем у Эль появилась новая странность в поведении. Не успели мы подпривыкнуть к котам и голубям, новая напасть - бросается на открывающуюся дверь.  :huh: Причину я поняла, отчасти она связана с внешней средой. Открывается дверь и вот они кошки, собачки и т.п.. Очень не нравится дверь в метро, уж больно резко она открывается от сквозняка. В качестве борьбы ничего кроме посадки перед дверью  на выдержку не приходит. Есть у кого-нибудь мысли относительно борьбы с этой шизой?

0

318

anis
А дома тоже реагирует?

0

319

GELLI
да, но только в гостиную, там попугаи на вольном выпасе и когда уходим, её закрываем. Но с этим вопрос как раз выдержкой и решился. А вот с другими дверьми сложнее, Эль просто сходит с ума и срывается с выдержки. У нас рядом  с калиткой на дрессировочной площадке стоят вольеры для собак и частенько туда сажают малинок и прочих овчарок. Естественно те кричат, так Эль вообще слетает на эмоциях с катушек,  бросается и на саму дверь и на всё что рядом.  :hobo:

0

320

anis
Попробуйте дома на дверь сверху повесить или поставить банку с горохом(сухим). Банка падает горох рассыпается.Мы так бладхаунда отучили, правда понадобилось раз 5, но после этого было намертво с любыми дверьми. А блады тоже упертые,да и охотники к тому же. Проблема была такая же.

0

321

Я вообще выдержку, как воспитательный момент очень редко использую, ну когда надо что-то сделать или подойти одной, например.Сажаю и пошла. А как воспитание нужны , мне кажется , более радикальные меры. Иногда приходиться Что-то новое придумывать 8-)

0

322

GELLI
в силу "тонкой организации души" мне не хочется так пугать собачку..она не трусливая, но получить эффект боязни дверей не рискну. Неужели нет более гуманных методов?

Выдержка просто тормозит собачку, она заходит уже в открытую дверь и как бы причин бросаться нет.

0

323

anis
Неужели вы думаете, что падение на собаку легкой жестяной банки с сушеным горохом сделает ей боязнь дверей?
Этому способу лет уже много и не я его придумала, но чтобы "сорвать" таким образом...Это какая же тогда должна быть нервная система? Ничего с ней не случится, я вас уверяю - мы таким образом даже китайскую хохлатую наших друзей отучили - а то открывала дверцу в мусорку и кушала там. Ей хватило 2 раз)) А уж хиллера - какая бы нежная и тонкая душевная организация у нее не была б врядли сильно испугаешь. На доберманов ,например нифига не действует)) Ну упала, ну понюхали и дальше пошли. Но на некоторых собаках очень даже неплохо работает
))

Отредактировано GELLI (2014-05-19 16:44:28)

0

324

lisford
При отработке и сдаче ОКД я никаких сложностей не заметила. Ну помедленней, чем добики работает, поспокойнее  я б сказала, но побыстрее, чем колли)) "Отдрессировались" быстро, у меня вообще иногда такое впечатление, что когда-то(в прошлой жизни) она уже все это "проходила":))

0

325

anis написал(а):

Эль просто сходит с ума и срывается с выдержки. У нас рядом  с калиткой на дрессировочной площадке стоят вольеры для собак и частенько туда сажают малинок и прочих овчарок. Естественно те кричат, так Эль вообще слетает на эмоциях с катушек,  бросается и на саму дверь и на всё что рядом.

Вы можете просто заниматься послушанием любыми командами рядом с вольером где кричат малинки и овчарки. Не получится рядом начните на расстоянии и потом постепенно сокращайте расстояние. Дело наверно не только в дверях, а том, что собака работает в спокойной ситуации, но когда она возбуждается, то слетает с катушек и становится не управляемой. Учите её не слетать. У вас для этого есть очень удобная ситуация. Конкретные вольеры где постоянно сидят собаки и возможность регулировать расстояние до них. если она научится в этой ситуации спокойно заходить в дверь, тогда Вам будет легко сделать перенос навыка на другие ситуации.

Отредактировано Алексей Потехин (2014-05-19 16:54:31)

0

326

Алексей Потехин
спасибо, Эль действительно нужно научить держать себя в руках и большей концентрации на выполняемой задаче. Нам это и для аджилити пригодиться.

0

327

GELLI написал(а):

выбираете между колли и хиллером? Колли и кусачка?

Нет,как раз кусачка нам не нужна!Просто колли в дрессировке мягкие,трудно,лично для меня.Вот в 91г.я покупала колли,из Прибалтики,так та была бронебойной психики!Ничего не боялась,на дрессировке тянула наравне с рабочими немцами,не уставая,просто собака-мечта!До сих пор вспоминаю с сожалением.И чего щенка от нее не оставила?Глупость явная...

0

328

Алексей, смотрю вы тут!)) Скажите, а как вы "убыстряете" собаку на апорте?

0

329

GELLI
я конечно не Алексей  :D , но у меня работает простой метод: кидаем мячик или палку ( Элька и так летит к ним на всех парах) и со всех ног бежим в противоположном направлении. Потом если стоять на месте, Элька по привычке довольно резво бежит с апортировочным предметом. К слову, мне почти удалось очень плавно, только на игре научить апорту, никакого принуждения. На данном этапе она уже стабильно меня обходит и сидит с предметом в зубах. Осталась мелочь, выдержка перед апортом и введение самой гантели.
Меня тут зазывают на потешные соревнования по pitch-and-go, это по сути состязания в апортировке. Вот где реально скорость нужна, если кинуть предмет в 25-ти метровую зону, собака должна до него добежать и принести обратно где-то за 6 секунд...и так 10-12 раз ( это что бы победить). Если поеду, потом отпишусь...чем только народ не тешится.  :rolleyes:

0

330

anis
Спасибо! Это я все знаю. Собака не моя - Носит хорошо,но все наши "ускорительные" методы мимо. Собачка совсем не добытчик...

0


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.