Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.


Особенности поведения и дрессировки хилеров.

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

В субботу 8 ноября ринг хилеров в 13.10...день разбит, боюсь встретиться не получиться.  :dontknow:

0

572

anis
Ну тогда наверное недели через две или три, когда Вика опять будет в Москве.

0

573

Видео с тренировки аджилити ( наши ноженьки устали, да и грунт в виде льда не позволял мне и Эльке нормально бежать...в общем отмазок куча... не судите строго )

0

574

Молодцы! Немного лениво! :)

0

575

Мда лениво, мы же для удовольствия, а не для ЧМ  :D . Если я побегу, побежит и Эль...вот только с управлением тогда будут кранты.  :rolleyes:

0

576

anis
Здорово. Согласен, что надо удерживать баланс скорости и управления. А где остальные участники вашей группы по аджилити или в такую погоду Вы одна такая энтузиастка?

Отредактировано Алексей Потехин (2014-11-08 23:51:10)

0

577

Алексей Потехин
вторая участница процесса держит в руках камеру  ^^ . Никак не доеду до вашей площадки, хочу брать разовые занятия у Лены Краснопевцевой. На видео так называемая самоподготовка. На прошлой тренировке мы не ставили всю трассу, только барьеры и туннели, гоняли собанек на управление. Мне такой формат тренировок очень нравиться, ставим то, что нужно нашим собачкам. Но тренер безусловно нужен.

0

578

anis
В вашей группе на Ясеневой есть занятия по аджилити в будний день или только в выходные?

0

579

Алексей Потехин
в основном в будние дни мы и занимаемся, по выходным мы с Алиной ( мой компаньон) очень заняты. У неё обидиенс и флайбол, у меня обидиенс и ПСС. Если получается, подключаем субботу вторую половину дня. Приходите, если будет желание. В будний день как правило это четверг с 19 часов, другой день плавающий ( подстраиваемся под официальные тренировки двух инструкторов).

По общей дрессуре столкнулась с новой проблемой. Не получается Эль разогнать на команду Хир (ко мне, фронтальная усадка). Мячик действительно оказался малоэффективен. Она разгоняется когда уже видит его у меня в руках, до этого момента бежит выжидающе. А нужно что бы сразу "пыль из-под копыт". Алексей, какие еще есть методы кроме миски с едой за спиной?

0

580

anis
Попробуем к вам на площадку перебраться. Все таки устал ездить. )
Не подскажите, куда позвонить, что бы узнать о группах и занятиях?

0

581

Arranz
вопрос серьезный, смотря что хочется получить в итоге. Нужен диплом по ОКД или готовы долго ездить, налаживать контакт с собакой ( или с сородичами)?

еще зависит от уровня подготовки собаки...

Ольга Пахомова ( контакт) 8 916 652 16 4 три
Елена Цветкова ( диплом ОКД) 8 985 766 28 девять

Сейчас обе набрали группы и собак в них довольно много, но есть и группы старичков. Платиться 5000 за 10 занятий ( если пропускаешь, они не сгорают, но надо идти к бухгалтеру).

0

582

Диплом не интересен, больше все для социализации и контакта. На днях позвоню.
Спасибо!

0

583

anis написал(а):

Видео с тренировки аджилити ( наши ноженьки устали, да и грунт в виде льда не позволял мне и Эльке нормально бежать...в общем отмазок куча... не судите строго )

мне понравилось!!!! молодцы.
Завидую, что вы можете аджилити заниматься у на раньше было теперь нет, очень скучаем с биглями по аджилити.

0

584

anis
Вы будете заниматься в этот четверг аджилити и как с оплатой? По занятиям или курс?

Не могу удержаться, чтобы не спросить, а что на ОКД контакт с собакой не нужен? Что такое группа контакта? Или туда идут проблемные, не социализированные собаки, которых приводят в норму и они становятся пригодны для дальнейшей дрессировки.

По поводу подзыва даже не знаю, что вам ответить. Всё базируется на мотивации. Любые новомодные продвинутые примочки, это та или иная обёртка одной и той же конфеты мотивации. Если у собаки мотивация есть, а того, что хочется не получается, значит что-то организационно и технически делается не так. Но это надо видеть.

Отредактировано Алексей Потехин (2014-11-18 00:17:17)

0

585

Алексей Потехин написал(а):

Не могу удержаться, чтобы не спросить, а что на ОКД контакт с собакой не нужен?

конечно нужен, просто у этих инструкторов очень разный подход. У Елены более жестко, она четко готовит собак для сдачи ОКД. У Ольги больше игры, поэтому дольше.

Алексей Потехин написал(а):

Вы будете заниматься в этот четверг аджилити и как с оплатой? По занятиям или курс?

упс, мы не совсем поняли друг друга. Если хотите заниматься, то вам нужно к инструктору, лучше всего к Марине 8 916 882 57 24 ( у неё вторник вечер и воскресенье утро). Условия занятий: одно занятие 500 руб или 2000 месяц. Желательно конечно два раза в неделю приходить, иначе проку будет мало.

Мы с Алиной занимаемся самостоятельно, сами новички ( хоть Алина и действующий спортсмен). Я вас приглашала попробовать, но учить вас не сможем.

Отредактировано anis (2014-11-18 11:58:58)

0

586

anis
Я как раз и хочу попробовать, поэтому лучше сначала к Вам, а потом уж если захочется серьёзно заниматься тогда к Марине. Если вы не против я бы приехал в этот четверг, если конечно вы там будете заниматься.

0

587

Алексей Потехин
мы еще не решили, напишу тогда. Вы есть на Facebook?

исправила предыдущий пост, вписала телефон Марины.

0

588

anis
Я не дружу с Facebook у меня какие-то регулярные проблемы с паролём. Мой телефон 8-916-518-71-22 можно смс прислать. Или здесь написать.

0

589

Пофлудю маненько  :blush:
Алексей Потехин, Вы всегда очень подробно и интересно отвечаете на все вопросы в теме, а в личке Вы не общаетесь? Я Вам написала, но, увы, пока ответа не дождалась. Может быть сообщение не дошло?

0

590

Мария Курбатова
Я не просматриваю личные сообщения и даже не особо знаю как там общаться. Я вам сейчас отправил ответ в личку.

Отредактировано Алексей Потехин (2014-11-20 11:01:26)

0

591

Алексей Потехин
огромное спасибо!!!  :cool:

0

592

Алексей Потехин
сегодня будем на площадке с 19 часов. Рассчитывайте время до 21, по неписанным законам все занимающиеся в начале и в конце тренировки дружно убирают снаряды. На всякий пожарный моб. 8 916 881 03 2 три ( Татьяна)

0

593

Алексей Потехин,
куда вы пропали?

Поделитесь, пожалуйста, своими свежими наблюдениями за хилером. Каким новым трюкам Черри научили?

Нужен ваш совет по выстраиванию рабочих отношений с собакой. Где у них находиться кнопка "вкл", что бы перед соревнованиями её нажимать.

0

594

anis
Было немного не до собак. Новый трюк выучили залезание задом на дерево и хождение вокруг собаки обняв её передними лапами за шею. Но я трюки вставляю в ролики по дрессировке, чтобы немного разбавить рассуждения о дрессировке.

Вот в этом ролике на 1.25 и на 2.08 есть трюки с Чери

И вот в этом в четырёх местах. В самом начале, потом на 0.57 и ещё на 2.00 и на 3.38

По поводу кнопки. Надо выбрать какое-то упражнение с которого начинается интересная для собаки работа. Многие пользуются укладкой. И для соревнований это удобно. собака лежит в 2-3 метрах от дрессировщика, потом подзыв и пошли работать. Или вы что-то другое имели в виду?

Отредактировано Алексей Потехин (2015-01-12 17:01:04)

0

595

Здорово! Какой Вы молодец!

0

596

Алексей Потехин написал(а):

По поводу кнопки. Надо выбрать какое-то упражнение с которого начинается интересная для собаки работа. Многие пользуются укладкой. И для соревнований это удобно. собака лежит в 2-3 метрах от дрессировщика, потом подзыв и пошли работать. Или вы что-то другое имели в виду?

именно это...оказывается есть проблема с ожиданиями собаки, т.е. она думает и хочет делать одно, а её просят сделать совсем другое. Были соревнования по ПСС, на которых Эль ждала и очень хотела поиск, а её для начала попросили выполнить несложную послушку. Как следствие послушание провалили ( очень поздно включилась). Как быть в таких случаях? Ведь перед интересной работает в нашем случае идёт не очень интересное послушание?

Отредактировано anis (2015-01-12 18:28:09)

0

597

Относительно трюков и нормативных упражнений, первое Эль выполняет с большим воодушевлением, со вторыми есть небольшие натяги.  Это очень круто учить норматив так же как трюк ( легко и без обязательств), признаюсь, сама дошла до таких выводов совсем недавно. Думаю простой обыватель не сможет повторить то, что на первом видео. Нужно понимать что, зачем и почему. В обратном случае обучение трюкам превратиться в работу, как норматив.

Свернутый текст

И косяк, Алексей, вы поощрили Черри за переделку "рядом"...ай-ай.  :nope: А почему наведение рукой вверх? Привычка от малинки? Хилер супер ориентируется по висящей руке, только ладошку нужно крутить.

0

598

anis написал(а):

Как быть в таких случаях? Ведь перед интересной работает в нашем случае идёт не очень интересное послушание?

Так это как раз несложно. Вот если после интересной работы идёт не интересная, тогда сложно собаку заинтересовать. Не интересная работа это путь к интересной работе отсюда и мотивация.

Не понял Ваш свёрнутый текст. напишите на какой секунде что я сделал не так и почему это не правильно. Есть разные подходы поэтому интересно услышать Ваше мнение.

Отредактировано Алексей Потехин (2015-01-12 20:54:22)

0

599

люд
Спасибо.

0

600

anis
Про подкрепление посмотрел понял. Вы имеете в виду, что подкреплять надо когда сама сразу правильно делает?
Дело в том, что я вообще не педант. Знать как надо и постоянно делать как надо это разные вещи.
Кроме того меня больше волновало насколько я помещаюсь в кадре, поскольку я снимал с штатива, и в зависимости от высоты камеры и угла съёмки в комнате идет искажение прямых и вертикальных линий. Я так ничего и не понял, камеру методом тыка поставил. Но конечно надо стремиться работать всегда правильно.

0


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.