Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.


Особенности поведения и дрессировки хилеров.

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

Интересно. А мой за ноги никогда не хватал.

0

632

Эль приносит мячики по-разному. Если очень хочет побегать - приносит ради того, что мячик кинули. Если хочет погрызть - принесёт только за еду.

Решила немного добавить. Эль ВСЕГДА бежит за мячиком, т.е добычный инстинкт присутствует. А вот с возвращением мяча могут быть нюансы. Но где видано, что бы в природе хищник добыл пищу и быстренько в зубах её куда апортировал. Поэтому возвращение игрушки - уже научение собаки и никаким образом не характеризует её природные задатки охотника. В первом случае собака научена, что если хочет поиграть, игрушку нужно принести...причём чем быстрее это сделать, тем быстрее продолжиться игра. Во втором случае - научена выполнять волю хозяина за пищевое вознаграждение.

Отредактировано anis (2015-02-27 09:37:44)

0

633

очень интересная дискуссия получилась. У меня еще вопрос возник, как НКП относится к использованию хиллеров в защитной дрессировке и на сколько эти собаки могут принимать участие в соревнованиях с защитными разделами? на чемпионаты России понятно ездить не собираюсь, но местные соревнования хотелось бы посещать и выигрывать по возможности.

0

634

урал хантер
Никак,потому что НКП нет.

0

635

урал хантер
Хилер не сможет на равных соревноваться с ротвейлерами и овчарками. Хотя бы уже потому если в соревнованиях участвуют крупные собаки, то фигуранты вынуждены работать в костюмах, которые подходят для крупных собак с очень хорошей хваткой. Опытный фигурант может красиво показать работу хилера. Но когда фигурант бегает на соревнованиях он обязан со всеми работать одинаково и кроме того фигурант физически устаёт и не особо склонен менять манеру работы ради собаки, которая не такая как все. Для хилера занятия по защите, это такой забавный факультатив, но не основное предназначение. Хотя в некоторых реальных ситуациях хороший хилер может помочь и частично защитить хозяина. Укусить за ногу без защиты эта собака по своим физическим данным вполне способна. Но психологически на это способен далеко не каждый хилер.

Отредактировано Алексей Потехин (2015-02-28 11:35:12)

0

636

У меня пёс зациклен на защите.Шли как-то по улице,мимо шёл дворник в комуфляже,шёл к нам очень близко,в руке метла. Буффи взлетел в воздух и хотел схватить за руку,но я среагировала,у меня опыт большой с азиатами.Успел только резцами ухватить бушлат на руке Во дворе очень агрессивен к чужим,но кого знает,плачет от счастья,правда только женщины.Примеров много,хотела походить на защиту,но думаю,если только хватку поставить. Правда,не хочется закреплять агрессию,только на улице стал спокойней к прохожим.

0

637

Мне кажется Алексей о другом говорит.

Но на бытовом уровне даже моя ПСС-ная Эль стала рычать на людей из машины, если они близко находятся. Лаять запрещено, поэтому старательно топорщит усы и рычит.  :D

0

638

Насчет дрескостюма,согласна! Для хилера не годится. Про защиту Алексей упоминает тоже.

0

639

люд написал(а):

но кого знает,плачет от счастья,правда только женщины.

У нас такая же беда, конечно так явно не бросается, но за ноги хватает!
Да и к женщинам не всегда спокойно, но лучше чем к мужчинам.

Отредактировано LightRain (2015-04-17 21:08:49)

0

640

А может, по хорошему, на пастушью дрессуру их водить, или на самом деле на защиту учить. Дабы их непомерная энергия по нужному руслу шла. ????

0

641

Алексей Потехин написал(а):

Не хочу обобщать и говорить, что это особенность хилера. Хочется услышать мнение других владельцев и сравнение с другими породами, опыт общения с которыми у многих имеется.

Такое поведение свойственно многим породам, которые в принципе способны быстро схватывать.
Тут спасти может несколько вариантов:
- тренируйте выдержку в одном положении, потом поощрение;
- меняйте последовательность команд;
- делайте больше интервалы между командами, и поощряйте выдержку.
Ну это то, что сделать проще )))

Отредактировано LightRain (2015-04-17 21:01:59)

0

642

Не знала куда направить свой вопрос, но косвенно он связан с воспитанием! Начинает пора велов, хочется совместить приятное с полезным, хочу кататься на велосипеде с собакой! У кого есть опыт? Кто нибудь использует велоспрингер?

0

643

Лиза
Мы это практикуем очень активно. Велоспрингер пробовали - не понравилось, в виду того, что собаки у меня должны тянуть - готовим ездовой спорт. Потому у нас впереди сделано крепление... К нему поводки с амортизаторами и вперед))
С хилерами - пробовали ездить. В основном для тренировок. НО без "тяги". Я просто поводок в руке держу, честно говоря.
Так что, если вы хотите много и долго просто ездить - велоспрингер будет удобен.
Единственное, чего можно опасаться  ХИЛЕРОМ - может попытаться хватать за колеса или за ноги)))

0

644

Занимаюсь с своим хилером ездовым спортом (как на велосипеде, так и в упряжке зимой, ну и на самокате-внедорожнике). Обучалась собака, запрягаясь к уже обученному кобелю. Сейчас она почти полноценный лидер упряжки. Не у каждой собаки есть предрасположенность к этому виду спорта именно как у северных ездовых пород, которые душу продадут ради прохода трассы. У моих собак есть данная предрасположенность. Ну или сыграл "стадный инстинкт"
Для таких тренировок необходима ездовая шлейка, потяг с амортизатором и "удочка" на велосипед, что бы потяг не попадал в колесо и вы не встречали асфальт лицом.
Тренироваться каждый день нельзя, только через день. Что бы под нагрузкой не убить собаке суставы и не "загнать" мышцы. И тренироваться  можно начинать с 8-10 месяцев, зависит от развития собаки.

http://i079.radikal.ru/1504/35/695748a5d8fe.jpg

0

645

Shakaija Snippy спасибо) но ездовой спорт меня не интересует, соответственно инстинкты и желание "тянуть" тоже, поводок в руке вариант не для нас, я себя неуверенно ощущаю и плавали-небольшой рывок и я с велика могу упасть! Лу то забегает в перед то тормозит, тут наверно моя неуверенность срабатывает. Не знаете где можно приобрести велоспрингер? нашла в одном интернет магазине под заказ 4000 руб-не хило

0

646

Лиза
Может проще просто научить её бежать по команде "Рядом" около велосипеда. А поводок это уже так для страховки держать в руке. Если собака спокойно бежит рядом, то этой рукой с поводком можно и руль держать. А если появился раздражитель, тогда скорость тише, руль держать одной рукой, а второй с поводком собаку контролировать. Велоспрингер в любом случае не панацея, если собака реально в сторону потащит, то и велоспрингер не поможет. Начнёте постоянно ездить с собакой и появится уверенность и навык в такой езде на велосипеде. Практика и ничего больше. Но если есть лишние 4000, то конечно лучше купить велоспрингер.

0

647

0

648

Ничего не скажешь, кроме "восхитительно".

0

649

Raisa
Спасибо.

0

650

Алексей Потехин
какая Черри стала взрослая!!!! :)

Да, цирковая дрессура, наверно, самое верное направление для хилера. А защиту вы забросили?

0

651

Восторг!

0

652

МаринаМ
Спасибо.
anis
Не получается заниматься регулярно, занимаюсь очень редко. Честно говоря есть ощущение того, что она делает свой минимум и стоит на месте в развитии кусачки. Не совсем это её, поэтому у меня у самого нет мотивации заниматься с ней защитой. Ездил с ней в Нафани. Два раза запускали в загон с овцами. Первый раз она их погоняла для развития мотивации. Второй раз Марина предложила её уже направлять держаться сзади овец и подгонять их ко мне. Собачка запуталась и потеряла интерес. Тогда вернулись назад и предложили ей просто гонять овечек. Плохо что следующий раз занятие будет только 14 июля. Я хотел поездить почаще пока нет пробок.

0

653

0

654

Нереально!

0

655

люд
Спасибо.

0

656

0

657

Отредактировано Алексей Потехин (2015-07-13 18:04:55)

0

658

Алексей,у Вас талант от бога!

0

659

Ой, Эль от такой интонации, как у вас Алексей, ничего делать бы не стала...точнее сделала бы, но очень формально. В принципе, по скорости Чери можно предположить, что она тоже не особо в восторге, могла бы работать с бОльшим куражом.

Но это нисколько не уменьшает ваших заслуг, как дрессировщика. Думаю в реальной работе с хилерами не особо церемонятся, как-то они это выдерживают.

Отредактировано anis (2015-07-13 21:48:37)

0

660

anis
Что вы имеете в виду говоря про интонацию, что нет контраста между приказом и похвалой или саму команду эффективнее произносить более позитивно?

0


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.