Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.


Особенности поведения и дрессировки хилеров.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

В 90% кормит. Да, вы наверно правы, нужно больше доверия человеку. Так правильней говорить.

0

692

anis
На досуге почитал последние посты по поводу самостоятельности ПСС-ной собаки и то, что Вы пишете про свою собаку. Насколько я понял она не особо охотно отходит от вас при поиске статиста. Поэтому совет-вопрос-предложение:
может Вам надо выделить эту задачу в отдельное упражнение и просто поработать на эту тему не нагружая собаку поиском статиста. Вообще общее правило дрессировки, это вычленять проблему как отдельный элемент и подбирать упражнения для решения конкретной проблемы.
Например вы можете поработать вместе с мужем по принципу собаки связиста, когда собака просто бегает от одного человека до другого по команде и постепенно увеличивать расстояние. Естественно в какой-то безопасной местности, чтобы собаку не потерять. А потом можно добавить поиск, то есть тот к кому собака бежит ждёт её не совсем на том месте на котором был в прошлый раз.
Может быть стоит поездить на курсинг в Суханово. Там собака должна далеко убегать за целью, многие сразу и не бегут далеко от хозяина. Возможно за счёт этого можно повысить "добычу", что по любому полезно для дрессировки. Как вам это предложение?

Отредактировано Алексей Потехин (2015-08-04 23:22:36)

0

693

Алексей Потехин
мы делаем аналог того, о чём вы пишите. Люди уходят довольно далеко друг от друга. Один статист зовёт, Эль прибегает и начинает обозначать, потом этот статист показывает на второго ( тот на время встаёт и привлекает внимание собаки), когда Эль его обозначит, показывается третий статист. Я в этом действе стою далеко в сторонке и совершенно не участвую в процессе.

Но всё правильно поняли и совершенно верно указали пути решения.

Про курсинг, даже не знаю что это такое.

0

694

Я тут была не семинаре по ИРО, оказывается поисковых собак для спорта готовят с ЭШО. Собака ищет исключительно для того, что бы пожрать и для ускорения удар тока. У нас (у волонтеров) совсем другие методы. В принципе они тоже ищут что бы поесть, но не в такой гипертрофированной форме. Спортивной собаке вообще всё равно кто сидит в закладке ( страшный мужик или милая дама), они источник пищи. Понятно, что собачки эти с торчащими веером рёбрами...но мотивация на пике.

Отредактировано anis (2015-08-05 11:35:00)

0

695

anis

anis написал(а):

мы делаем аналог того, о чём вы пишите.

То, что вы делаете на занятии, конечно эффективнее чем работа с двумя хозяевами, но просто два хозяина могут тренировать собаку каждый день, ну и конечно плюс работа со статистами на занятии.

anis написал(а):

Про курсинг, даже не знаю что это такое.

Курсинг это бега за искуственной целью. Изначально бега борзых, но сейчас много пород принимают участие.
Там довольно большой круг с разными поворотами и собака реально далеко от хозяина. Некоторые собаки начинают бежать, а потом останавливаются и потому, что цель теряют на повороте и потому, что не хватает азарта уходить далеко от хозяина. Для развития добычной мотивации и самостоятельности мне кажется очень подходящая тренировка

Отредактировано Алексей Потехин (2015-08-06 14:35:03)

0

696

Алексей Потехин
вы уже ездили на курсинг? Как понимаю там парами бегают...даже не знаю с кем нам пробежать, что бы при этом не попытаться съесть :)))))))))

0

697

anis
Я ездил на курсинг с Фоксом, когда он был щенком и ездил с хозяевами чужих собак, чтобы позаниматься там послушанием в ситуации, когда собака ничего не соображает кроме желания бежать.
По поводу пар, это всё решается оплатой. Кроме того Вы не первая и не последняя у кого есть такие сомнения. Возможно вам найдут в пару собаку, с которой она не будет вести себя агрессивно. Либо просто двойной тариф.
Вы где-то писали про овец. Можете рассказать как у Вас прошло занятие с овцами?

0

698

Были у овец когда Эль было полгода, они её не воодушевили. Мне не понравилось, поэтому больше не ездила, хотя Кобликова и говорила, что нужно обязательно повторить.

0

699

anis
Я был два раза. Последний раз Чери тоже совсем не интересовалась овцами. Намного хуже чем малинуа. Но правда она потом через день потекла, может с этим связано. Я хочу её за кость притравить на овец, но думаю что Мария Кобликова не согласится. Навряд ли кто так делает, но если логически рассуждать, то вполне может сработать. Всё таки некоторая доля агрессивности к овцам должна быть. А уже дело проводника поставить всё в рамки и трансформировать в пастьбу. Мне кстати очень понравилось. Общение с овцами через собаку. Это интересно воздействовать собакой не на мяч и не на фигуранта, а на немного непредсказуемых созданий. Хотя для профессионалов эти овцы конечно вполне предсказуемы.
Радует ещё то, что Чери наконец начала работать с фигурантом вполне прилично для начальной стадии. Я на последнем занятии пускал всех троих одновременно и она на 5 пусках каждый раз нормально, то есть долго удерживала хватку. Обычно она активно хватает, но секунд через 20 отпускает и не знает, что делать дальше.

Отредактировано Алексей Потехин (2015-08-10 21:52:12)

0

700

Алексей Потехин
ну общение с овцами на любителя, грязные дрессированные овцы трутся у ног...брррр ;)

Некоторые собаки очень агрессивно пасут, видела кровавые уши овец. Спросите у Кобликовой, может и согласится на ваше предложение. Но в глубине души посмеётся, потому что настоящий пастух виден сразу, никакие хитрости тут ни к чему. Для неё наши наезды - бизнес.

За Чери рада, уверена, что это не предел и она вас еще порадует.

0

701

anis написал(а):

Некоторые собаки очень агрессивно пасут, видела кровавые уши овец.

Фокс на первом занятии тоже кусал овец, хорошо что они не стриженные были. С разгону в бок делал хватку. Но на втором занятии намного лучше управлялся. На первом занятии либо кусает овцу, либо я его торможу командой лежать. Две крайности. На втором занятии уже что-то похожее на элементы пастьбы.

anis написал(а):

Спросите у Кобликовой, может и согласится на ваше предложение. Но в глубине души посмеётся, потому что настоящий пастух виден сразу, никакие хитрости тут ни к чему.

Понятно, что ни малинуа, ни хилер, это не рабочий бордер у которого уже всё есть на одной генетики. Но для понимания поведения собак очень даже полезно и интересно поработать с малинуа и хилером. Конечно в Нфани не наездишся. Хорошо сейчас дороги свободные. В октябре я туда уже не поеду.

anis написал(а):

Для неё наши наезды - бизнес.

Понятно, что бизнес, так я и сам с чужими собаками работаю за деньги. Главное чтобы услуга оказывалась качественно. Важно ещё в этом бизнесе быстро перестраиваться и понимать, что нужно клиенту.

Я тут на первом занятии предлагал хозяйке лабрадора самой с собакой поработать. Выполнить элементарные упражнения. У неё три месяца какой-то дрессировщик работал 4 раза в неделю самостоятельно дрессировал собаку. В результате собака под её управлением знает команду "сидеть" и "лежать". Выполняет команды с пятого раза и при том, что хозяйка прыгает вокруг собаки. Я и давай ей объяснять, что она сама должна хотя бы иногда принимать участие в дрессировке, ну чтобы иметь хоть какое-то представление с чем это едят. Стали делать апортировку на рулетке, поскольку без поводка собака с игрушкой убегает. Оказалось что человек не умеет работать рулеткой. В результате дама схватилась за шнур рулетки и порезала руку. После этого она решила пока воздержаться от занятий. И ведь она давала мне постояную подсказку, как надо вести бизнес. Регулярно спрашивала: "Ну, что скажете о моей собаке, правда он очень красивый, он ведь очень умный". А я ей: "Нормальная хорошая собака давайте ещё одно упражнение сделаем". В результате бизнес накрылся.

0

702

Алексей Потехин

У неё три месяца какой-то дрессировщик работал 4 раза в неделю самостоятельно дрессировал собаку

между прочим некоторым дрессировщикам как-то удаётся учить чужих собак так, что те потом слушают хозяев, хоть и не принимают участие в процессе дрессировки. Для меня это загадка. Это же как нужно замотивировать пса, что бы команда стала на уровне рефлекса.

Отредактировано anis (2015-08-11 14:52:53)

0

703

anis
Понятие слушается очень растяжимое. От ноля до бесконечности. Мотивирование зависит от многих факторов. Если работать на участке под присмотром домработницы или садовника с сытой собакой, то её сложно замотивировать. Корректировать не дадут, голодной собака не будет поскольку хозяевам её жалко, так что тут мотивируй не мотивируй толку не будет. Готов поверить в чудеса

anis написал(а):

некоторым дрессировщикам как-то удаётся дрессировать чужих собак так, что те потом слушают хозяев, хоть и не принимают участие в процессе дрессировки.

но не с каждой собакой и не с каждым хозяином это возможно. Есть люди которые легко схватывают как надо обращаться с собакой, а есть такие что смотришь и удивляешься на них. У удивительного человека собака не будет слушаться как ты её не дрессируй. Пока его самого не научишь толку не будет.

0

704

Алексей Потехин
я говорю не о дрессуре в присутствии хозяина. Собак отдают в "дрес.лагерь", по возвращению к хозяину, собаку как подменили. Да, работу с владельцем проводят, но это больше похоже на инструктаж как себя вести....выдают "инструкцию по применению", так сказать.

0

705

Кстати, обученная на поиск людей собака "за бугром" стоит более 50 000 у.е.

Отредактировано anis (2015-08-11 15:01:10)

0

706

подскажите Хиллерам официально разрешено заниматься защитными видами дрессировки и участвовать в соревнованиях или нет?

0

707

У хилера нет официальных дрессировок,но и ничего не запрещено

0

708

урал хантер
специалисты на дрессировочной площадке сказали, что смешно с такой собакой заниматься защитой...Могу только судить по своей собаке, ипошный рукав она 100% не осилила бы. Но интересен мондиоринг, может и потянул бы хилер.  ^^

0

709

Мы тут решили развлечься и пошли на испытания BH. Норматив не наш, но Эль прошла его на ура...удивительная собака.  8-)
От аджилити мы сейчас отказались по материальным соображениям, ЧМ нам не светит, но на дворовом уровне она бегала очень даже не плохо.
Продолжаем работать над обидиенс, сейчас готовимся к двойке...ну это на год работы не меньше, очень тугой норматив. В международном классе ( трешке) собаки стабильно работают к 6-ти годам. Уж не знаю, хватит ли мне терпения и задора. Иногда хочется все бросить...но пока держусь.
И про особенности поведения, так и не смогла убрать клацанье зубов перед мордой других собак. Наверно это все же отголоски породного поведения. Собака к 2,5 годам стала более управляемая, но очень ревниво относится к личному пространству, кобелей отсекает на "подлёте"...все тем же клац-клац.  :dontknow:

0

710

ВН?

0

711

люд ВН расшифровывается как BegleitHund, в переводе – Собака-Компаньон. По сути, ВН – тест на социализацию и управляемость. Его может и должна легко и успешно сдать собака любой породы, правильно воспитанная и прошедшая начальное обучение по любому нормативу, включающему послушание.
За рубежом этот тест обязателен для всех собак, вне зависимости от их предназначения. В России для ряда пород ВН является минимальным нормативом для допуска в разведение.

0

712

Не знаю, породное ли это - клацание. У нас было только в раннем детстве: пытался спасти стаю от врагов. Подрос, научился общаться, месяцам к 4 прошло. Сейчас, в большей степени благожелателен. Хотя на поводке пошвыряться любит, как любой молодой кобель. Притормозить всегда можно. ВН тоже планируем сдавать после года, осенью.

0

713

Эрик
это здорово, сдавайте BH, ничего сложного там нет...долго ходить рядом. :))))) Для некоторых собак сложно лежать на выдержке, но хозяин перед глазами, хоть и спиной. Мне кажется это действительно минимальный тест, ничего специфического, очень хочется, что бы большинство хилеров этот тест имели в родословной.

0

714

Свыдержкй унас все хорошо, спокойно лежит где угодно, сейчас увеличиваем время. Пока железно 5 минут, а там, кажется 15.
У меня миттель, в свое время полежал-полежал, встал, сходил задрал ногу, вернулся и снова лег: "А че такого? Ты же все равно стоишь болтаешь". На том нас сняли... Ну, шнауцеры есть шнауцеры.
Хан - простой и старательный парень, думаю все будет хорошо.http://sf.uploads.ru/t/Px5vy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/m9g3i.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hJIFS.jpg

0

715

По сторонам смотрит, не очень хорошо...я за такое прекращаю "упражнение", т.е. не даю возможности заработать кусок.

0

716

Мне важно стабильно расслабленное нахождение на месте. Четкостью исполнения занимается дочка. С ней (с дочкой), наверное, и будет сдавать нормативы. Там не забалуешь!

0

717

На фото щенку всего семь месяцев и его дразнят вороны!

0

718

Добрый вечер всем. Хочется поддержать тему дрессировки. Но как всегда у меня на видео не только хилер.

0

719

Ну и за одно ещё один ролик где фигурирует хилер.

0

720

Алексей Потехин написал(а):

Ну и за одно ещё один ролик где фигурирует хилер.


Ну что тут можно сказать :( Никакой этики и уважения к другим владельцам собак  у таких хозяев нет и не предвидится, это просто невоспитанные люди.  У меня была ситуация, когда на площадке Киру зажали в угол три собаки-мать, отец и сын. Хозяйка тыкала пальчиком в сотик, никакой реакции, как мумия. Пришлось деву вернуть с небес или где она там была и спокойно, но довольно жестко сказать "убери своих собак и побыстрее". Знакомый ходит со своим биглем, на самом деле нося с собой палку (правда, он тренер по футболу 2 метра ростом, палочка как карандашик в лапище)-на бигля напала собака, когда он был маленький, и мужик не стесняется нисколько, хотя он выглядит с этим карандашиком, надо сказать, довольно комично. Советовали брать с собой спрей от ос, который бьет узкой направленной струей за несколько метров.Проблему в том вижу, что такие конфликтные ситуации исходят от конфликтных самоутверждающихся владельцев и жертвами, как правило, становятся люди вежливые, воспитанные и беззащитные. Против лома нет приема у них:(

0


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.