Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.


Особенности поведения и дрессировки хилеров.

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

Raisa

Raisa написал(а):

Попытки броска в воду приводили к двум результатам в 9 случаях из 10........


А что за броски в воду?

0

782

Алексей Потехин написал(а):

Raisa

А что за броски в воду?


Отпустить и дать самим разбираться с отдельной собакой. Завести на площадку и отпустить-зависело от собак, которые там находятся. Если они не обращали внимания, моя постепенно успокаивалась, но все равно ей было некомфортно. Если шли к ней знакомится-показ зубов, при навязчивых попытках другой собаки-в бой. На наших площадках агрессивные изначально не приветствуются, поэтому собаки там, как правило, спокойные (не без исключений, конечно, я писала). Мне давали совет-общаться с собаками как можно больше. Это не сработало. Она не умела общаться, не хотела, была полностью настроена на агрессивную оборону.
Уточню-няшкой, которая всех любит и со всеми рада играть, Кира не стала. Радостно носиться в толпе она не будет. У меня и нет такой цели-она вряд ли достижима , но устраивает, по крайней мере, что общение с собаками перестало быть проблемным. Есть друзья, появляются новые, занимаемся аджилити. Там она вообще на работу переключается, собак как будто нет вокруг (но есть любимый цверг, с ним надо облобызаться:) . Пищевой агрессии у нее нет.

Я мысленно представила ее в ситуации, как на видео. Она бы прижалась ко мне сразу же с оскаленной пастью и уворачивалась бы от Чери, отстраняясь от нее как можно дальше. Нам помогли параллельные прогулки с другой собакой -Кира убеждалась, что опасности нет, потом собаки обнюхивались, потом мы расходились, сходились снова.

Отредактировано Raisa (2016-06-21 05:46:49)

0

783

Я бы тоже не стала на начальном этапе заставлять другую собаку носится рядом. Чери прекрасно понимает, что рядом неадекват, предлагает папе свалить. А пес похоже ждет, когда же все-таки будет шанс схватить ее за попу. При этом он вполне весел. У него просто возникают механические препятствия в этой забаве.
Сначала нужна концентрация на хозяине (Пресловутые "глазки"). Когда найдется что-то важнее собак, можно пытаться это, интересное и важное, делать в их присутствии, действительно медленно уменьшая расстояние. Мы на выставки ходили сначала есть, потом заниматься, потом играть начинали с 1-2 мин.

Хана сейчас "бросаю в воду" под наблюдением, чтобы реально осознал свои размеры и возможности. Стал хамить как может, как тот булгаковский воробышек. И за морду собак прихватывать и все прочие пастушьи приемы отрабатывать, не всем нравиться. Пару раз наваляли, стал гораздо аккуратнее себя вести! А если бы все время был на поводке, так и считал бы, что он больше всех.
Но общение с собаками и послушание это разное. Собака может быть абсолютно управляема и вообще не уметь общаться, не всем это нужно. Идеальный пример - выставочные стафы.
А враги  конкретные враги они у всех есть. Нас тормозит в таких ситуациях молча кулаком по лбу, от души. Пока помогает.

+1

784

Эрик написал(а):

Я бы тоже не стала на начальном этапе заставлять другую собаку носится рядом..


Всему свое время, видимо. Я ж сняла Киру с поводка, когда нас конкретно достала соседка-бостонша-провокаторша. Но считаю, что это было сделано вовремя, когда она уже восстановила память или заново выучила хотя бы часть этики общения с сородичами. И ничего страшного не произошло, собаки определили, кто на какой ступеньке, и даже не дрались. Отпусти я ее за год до этого...не уверена, что это было бы верным решением.

0

785

anis написал(а):

Манька из соседнего подъезда.


У нас была не Манька, а Мими. Она помесь с хилером, трехлапая. Кира ее незвлюбила сразу, и мне было стыдно, собачка-инвалид. Мы с соседкой не разрешали им общаться-не совру!-2 года после конфликтной ситуации. Несколько дней назад муж был на улице с Кирой, а я уехала по делам на пару часов. Приезжаю-рассказывает, говорил с соседкой, Кира общалась с Мими. У меня волосы дыбом! "Как-общалась?!" Хвостами виляли, нюхались, даже поиграли. Вот тебе и здрасьте, вот тебе и враги :)

0

786

Женщины есть женщины, постоянно пересматривают свое отношение к жизни!

0

787

Эрик написал(а):

Женщины есть женщины, постоянно пересматривают свое отношение к жизни!


Ветреные особы...то есть гибкие:)

0

788

В конце этого ролика Чери прыгает барьер с опорой на овчарку.

0

789

Хороший ролик для владельца собаки, который сомневается можно ли использовать корм в дрессировке, или собака потом всё равно без корма не будет работать и поэтому собаку надо сразу обучать без корма.

+1

790

У меня в жизни не стал бы есть корм,как поощрение! Ему вообще наплевать на еду! Ест,потому что надо,и только вечером!

0

791

люд
Когда жарко, многие собаки не хотят есть. Но как я понимаю у вас другая ситуация. Собака есть, потому, что это вам надо, а не ему. То есть он вам одолжение делает. А как вы с ним тогда занимаетесь? Ведь кормом собака не только поощряется, кормом вы его наводите в правильное действие. Можно конечно наводить игрушкой, но кормом намного удобнее. Кликером, если работать, так там вообще интерес к корму должен присутствовать хотя бы вначале обучения.
Какова технология ваших занятий или вы просто с ним особо ничем не занимаетесь?

0

792

anis написал(а):

но своего не упустит и проходя мимо, мимолетно клацнет зубами перед мордой другой собаки. Уже писала об этом и не один раз.
Дрессировка и воспитание разные вещи. Я не смогла достучаться до врожденного такта поведения. Дрессировка тут не поможет.


Вернусь к теме клацанья. Только я расслабилась, так и показались зубы...:) Отдыхаем на озере, в компанию привели 4 собак, и не просто собак, а сук : щенок помесь аусси и хилера, пудель, лабрадор и хаски. Все воспитание к чертям собачьим! Залегла на единственной тропинке на спуске к берегу. Люди-заходите, гости дорогие, знакомые и незнакомые, народ просто через нее переступал. Собакам перекрыла проход:( И показала клацанье во всей красе. Не нападает, не рычит, не лает, загривок не поднимает-а у каждой собаки перед мордой или ляжкой во всю крокодилью пасть молча-клац, клац, клац. Собаки нашли обход. Они даже связываться не стали. Я непедагогично шлепнула по попе и отругала-лезет извиняться, рот до ушей хоть завязочки пришей, хаска подошла близко к моей сумке-тут же клац! Короче, вела себя не как зайка, а как сука последняя...А на прошлой неделе прекрасно играла с незнакомой собакой на своем собственном дворе, лизались и обнимались. Тоже девка была, причем очень активная и заводная. Ну и как это объяснить, дорогие товарищи сочувствующие? Я думаю, раньше она на этом озере всегда была единственной собакой, а тут толпа набежала. Плюс стресс, народу было в компании больше, чем обычно, шумно и все ее гладили и чесали за ушком. Видимо, все же толпа собак ей непереносима :(

+1

793

Сегодня Эль демонстрировала аналогичное поведение. Когда мы возвращались с тренировки, она шла впереди всей группы и перекрывала проход на тропинке остальным собакам, никто не решился ее обогнать. С ней уже в принципе никто из собак не связывается зная ее характер.

0

794

anis написал(а):

Дрессировка и воспитание разные вещи. Я не смогла достучаться до врожденного такта поведения. Дрессировка тут не поможет.

А что за врождённый такт поведения? По моему у хилера нет никакого такта поведения. Очень быстро меняется поведение и все демонстрации сигналов общения. Быстро изобразить подобострастное примирение с хозяином, куснуть другую собаку и опять изобразить послушную собачку.

0

795

Алексей Потехин написал(а):

Быстро изобразить подобострастное примирение с хозяином, куснуть другую собаку и опять изобразить послушную собачку.


Во, во! Хорошо, не кусала хоть, только в воздухе щелкала.

0

796

anis написал(а):

Сегодня Эль демонстрировала аналогичное поведение. Когда мы возвращались с тренировки, она шла впереди всей группы и перекрывала проход на тропинке остальным собакам, никто не решился ее обогнать. С ней уже в принципе никто из собак не связывается зная ее характер.


Может, это что-то в воздухе?:) Лидерши стаи...вожАчки:) И это моя скромная девушка, нежный деликатный цветочек. В шоке вообще!!!

0

797

Алексей Потехин, очень радуют Ваши видео и объяснения. Молодчина и спасибо!
Прочла всю ветку.
Не увидела - какое лакомство используете? (в щенячестве). Сухой корм? Но тогда пить захочется, и разбухает.
У меня щенок, ему почти 4 месяца. Пока занимаемся воспитанием и подводим базу под дальнейшее. Чем в принципе с ним заниматься (и буду ли) - не решила пока. Хочется просто комфортную собаку.
Да, ещё. Я подзабыла уже, как учат обычному хождению рядом - чтоб в глаза не смотрел, но весёленьким оставался.
Так - щенок как щенок, без особенностей. По сравнению с бельгийцами и немцами - тормозок.

Отредактировано Хилер (2016-07-03 18:54:23)

0

798

Интересная дискуссия!)))) Каким таким врожденным тактом пастух должен обладать?  Перед кем ему "расшаркиваться" , перед стадом?  А то , что у наших диванных хилеров нет стада, так не их в том вина, мы, владельцы притащили их в город и изменили привычную для них рабочую среду обитания на сидение  дома. И не достаточно им тех прогулок, которые мы им даем. Сегодня специально с утра решила "уматать" Дина Рида прогулкой. Четыре  с половиной часа гуляний,включая занятия послушанием время от времени, плавание в прудах по дороге, аппортировка, движение на поводке рядом. У меня на GPS- трекере 22,3 км. Сколько Дин пробежал неизвестно, но явно больше и в другом темпе. Три собачьи компании сменили по пути, лабрадоры не выдержали первыми и свернули к дому))) Пришли домой и еще немного поиграли с хозяйкой в мячик.
Уже сто раз поднимался вопрос о клацающих зубами хилерах. Их предки так делали, они делают, и их потомки тоже будут  клацать зубами. Если этот способ коммуникации у  них отнять, они потеряют всю суть и очарование этой породы. Не лучше ли принять эту собаку такой, какая она есть? Ведь почему-то вы ее выбрали? Raisa, не в твой огород камешек.))
Думается мне, что принимая в свой дом собаку, мы должны изучить и понять ее потребности и породные качества, и без сомнения ,особенности характера.
И если породные качества вам не подходят, вы представляете свою собаку другой, просто отказаться от выбора этой породы. И будет всем счастье.

Хилеру нужно стадо, которым он будет повелевать. И если рядом нет быков или тупых овец, он "сколотит" стадо из присутствующих собак и будет их пасти. Дин именно так и делает.

0

799

Дин Рид написал(а):

Хилеру нужно стадо, которым он будет повелевать. И если рядом нет быков или тупых овец, он "сколотит" стадо из присутствующих собак и будет их пасти. Дин именно так и делает.


В прошлом году возил Черри в Пущино попробовать пастьбу, Но честно говоря она проявила к овцам меньше интереса чем овчарка и малинуа. Она любит кусать малинуа за ноги в начале прогулки, когда только отпускаю с поводка и кусает очень жестоко мне его даже жалко. Я думал, что на овцах она тоже самое продемонстрирует, но ни фига подобного.

0

800

Хилер написал(а):

как учат обычному хождению рядом - чтоб в глаза не смотрел, но весёленьким оставался.


Побольше хвалить, чаще награждать кормом и мячиком. Необязательно, чтобы смотрел в глаза, если нет такой задачи, но всё равно лучше, чтобы смотрел на корм или игрушку. Вы можете не доводить концентрацию до идеала, остановится на том уровне, который вас устраивает, но проще изначально учить на концентрации. Да и как с щенком можно по другому? Вы же не будете его делать на рывках как годовалую собаку на старом ОКД.

0

801

Дин видимо еще молод, он не кусает никого, но звонким клацаньем управляет коллективом, который подвернулся. И, характерный для пастухов пристальный взгляд ,демонстрирует. В новогодние каникулы Дин успешно пас наших коз. Выгонял на двор , прогуливал, загонял в козлятник.  Сейчас , пока мы в Москве, не на ком оттачивать пастушье мастерство((. А вот его брат , однопометник Джек Дэниелс успешно пасет в Калмыкии. Так  что, и у нас  в России есть вполне рабочие линии.

0

802

Алексей Потехин написал(а):

Да и как с щенком можно по другому? Вы же не будете его делать на рывках как годовалую собаку на старом ОКД

Подписываюсь под каждым словом!

0

803

Дин Рид написал(а):

Так  что, и у нас  в России есть вполне рабочие линии.


Да конечно собаки все с разными задатками. Вопрос только в том, что в России есть рабочие линии и линии шоу или у нас просто шоу линии, в которых попадаются собаки склонные к пастьбе, так же как и среди овчарок шоу-разведения появляются очень жёсткие рабочие собаки. Если бы у нас были именно линии пастушьих хилеров, то тогда те кому надо моглибы брать собак для пастьбы с некоторой гарантией, хотя и не 100%-ной. Когда направленно разводятся работающие по пастьбе собаки то вероятность получить работающих щенков высока, а если это просто вспышка рабочих качеств в отдельной собаке из шоу-линии, то вероятность намного ниже.

0

804

Дин Рид написал(а):

Уже сто раз поднимался вопрос о клацающих зубами хилерах. Их предки так делали, они делают, и их потомки тоже будут  клацать зубами. Если этот способ коммуникации у  них отнять, они потеряют всю суть и очарование этой породы. Не лучше ли принять эту собаку такой, какая она есть? Ведь почему-то вы ее выбрали? Raisa, не в твой огород камешек.))
Думается мне, что принимая в свой дом собаку, мы должны изучить и понять ее потребности и породные качества, и без сомнения ,особенности характера.
И если породные качества вам не подходят, вы представляете свою собаку другой, просто отказаться от выбора этой породы. И будет всем счастье.

Хилеру нужно стадо, которым он будет повелевать. И если рядом нет быков или тупых овец, он "сколотит" стадо из присутствующих собак и будет их пасти. Дин именно так и делает.


Хе, хе, она стадо и сколотила! Из того, что было :))) О стаде тупых овец-в перлы. Хозяйка хаски нормально восприняла наезды на свою собаку, говорит :"Может, Кира  знает что-то такое, о чем МЫ сами не знаем". Мне лишь не хотелось драки, хаска незнакомая, силы на равных. Они бы , скорей всего, просто проорались, но народ отдыхает... Лабрадориха няшка-плюшка, щен помесь сразу отошла, пуделиха залезла на второй этаж. В общем, всех организовала и отсортировала:)

"Камушки" от хозяев с разным опытом нужны, потому что без них сложно понять породу, а то чаще или позитив и восторги о породе -и щенков берут люди,  которые ожидают иного, или негатив и страхи-когда народ боится связываться с хилерами, а истина где рождается...? :)

0

805

Алексей Потехин написал(а):

Побольше хвалить, чаще награждать

Это да. Мячик не катит, лакомство у нас.

Алексей Потехин написал(а):

Необязательно, чтобы смотрел в глаза

Так в том и проблема, что выворачивается весь и смотрит. А я не хочу этого. Хожу с лакомством на уровне физии его, чтоб голову не поднимал.
Мы учим и справа ходить, и слева. Пока просто позицию комфортную закрепляем, команда как таковая просто для фона пока.

Дин Рид написал(а):

Дин успешно пас наших коз

А сколько ему? Козы не бодаются?

0

806

Хилер написал(а):

А сколько ему? Козы не бодаются?


На момент пастьбы было 5 месяцев. А где это видано, чтобы коза бодала пастуха? Все построились и выполняли команды "авторитета".)))

Учтите еще тот факт, что Дин Рид - глухой.

0

807

Дин Рид написал(а):

А где это видано, чтобы коза бодала пастуха?

У меня коза чуть малого не убила, я её еле удержала. Ему 3 было, совсем маленький. Больше не подпускаю к взрослым.
Козлят гонял забавно, они ко мне от него бегут. А так через забор - целует козляток и козу добрую, та ему угрожает, но не бьёт.

0

808

Дин Рид
врожденный такт поведения  - поведение в группе, исходя из своего иерархического положения. Как понимаете, не важно какой породы собака.  Извините, если собачка шваркается на других, несмотря на недовольство хозяина, значит она тупо не воспитана и не воспринимает хозяина как вожака. Другого быть просто не может.

0

809

Алексей Потехин
полностью согласна, у нас нет рабочих линий разведения, у всех шоу. Просто выстреливают единицы, у кого-то начинает пасти, у кого-то хорошо с легкостью дрессируются. Убеждаюсь в этом все больше, читая посты людей, целенаправленно взявших хилера не на диван. Но если брать щенка от хорошо заявивших себя особей, больше шанс получить  собаку с потенциалом.

0

810

anis написал(а):

у кого-то начинает пасти

Они заявлены как "нетрадиционные" пастухи. То есть не как бордеры. В чём различие?
Моего пока подпускала к козлятам. Выучили подход ко мне при них, уже победа. А то гонки по вертикали были. Смешно было, когда загнал, козлята в миску, он их двигает и тоже комбикорм ест.

0


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.