Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.


Особенности поведения и дрессировки хилеров.

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

DingoBells написал(а):

написал(а):

   
Собака хочет одного - общения с вами и игр, еды и удовольствий.

/

декоративные породы -да. Служебным собакам необходим смысл жизни , достойное занятие, если нет работы.

Отредактировано DINGOSTAR (2014-04-11 11:18:35)

0

122

1vendy1 написал(а):

написал(а):

   
Хилер брешет, как бы тут меня не пытались переубедить в обратном, но это собака говорун


1vendi1,простите ,вы в реальной жизни как много хилеров видели и с кем имели дело?

ну а все остальное перечисленное 1vendi1 выше
есть и у меня и дениса на сайтах, ни чего нового по сути.... Все кто интересуется данной породой эту информацию находят.

Отредактировано DINGOSTAR (2014-04-11 11:33:00)

0

123

anis написал(а):

много красивых рекламных слов, мало конкретики

:cool:

0

124

Татьяна! У меня не лает и за пятки никогда не хватал!

0

125

Алексей Потехин
обдумала ваши слова и поняла в чём проблема. Просто мы с Эль занимаемся одновременно и окд, и аджилити. В окд безусловно используется коррекция в виде одергивания поводком ( на занятиях мы это применяем). Но в аджилити у нас только игра, неправильное поведение или действие просто игнорируется. Когда занимаемся с Эль самостоятельно, то в вперемежку отрабатываем упражения из окд и аджилити. И как-то так выходит, что начинаю игнорировать ошибки при послушке, не поощряю и всё. Получается то, что вы написали, собака просто не знает как себя вести при коррекции и зажимается.

0

126

anis,

я бы не стала, до года, по крайней мере, с хилером аджилити заниматься. Пожалейте связки собаки.

0

127

DINGOSTAR
мы занимаемся с пяти месяцев, планка на барьерах на высоту миников ( где-то 20 см.от земли) стала ставится месяца полтора назад. Уверяю вас, она их даже не замечает, перешагивает и все. Бум связкам не помеха, а вот гору  нам инструктор разрешает прыгать всего два раза за занятие ( но достаем мы её совсем не часто...раза три доставали за все время тренировок). Переживать за связки смысла нет. Полную высоту барьеров выставляют не ранее 1,5 лет. Вообще про связки отдельный разговор, все же склоняюсь к теории, что когда организм растет, нагрузки давать нужно.

0

128

DINGOSTAR написал(а):

Может быть это связано с тем, что они живут на участке и его охранят, предполагаю, что у квартирных собак, которые выходят каждый день погулять с разными собаками такого может и не быть.

У нас в квартире тоже самое. Это их особенность. Они без поводка просто адекватнее, на взгляд человека. Только мы не гуляем с другими собаками. До года гулять и бегать с чужими собаками это ошибка многих, на мой взгляд, на улице собака должна общаться только с хозяином. Как только вы показываете ей еще один вариант удовольствий, вы сразу опускаете в ее приоритетах - общение с вами.

anis написал(а):

Вам сильно повезло, что две щенка из помета попали в хорошие руки.

Все трое уехали к замечательным владельцам. ТТТ(это работа во выбору будущего владельца и мне повезло выполнить ее хорошо и в срок. ТТТ) Артур уехал в Вильнюс. Его хозяйка специалист по аджилити. Так вот она считает, что хилер - ее Артур - просто чудо! Это именно та собака, которая ей нужна и все ее "особенности породы" - именно то, что она не могла найти в других породах. Он настолько умен и послушан, что она за ним даже не успевает. ТТТ Она как тренер не занимается с ним пока ни чем конкретным. Говорит что все это еще ОЧЕНЬ рано. Она только ориентирует его на себе и игре и ВСЕ!один раз в 2 недели они ходят гулять в лес и в поля с другими собаками для социализации, и среди всех собак, все отпущены с поводков, он самый послушный и по первой букве своего имени переключается на хозяйку.

0

129

люд написал(а):

anis написал(а):
много красивых рекламных слов, мало конкретики

Для этого скинули ссылку http://www.dogfriend.org/. Хотите, покупайте книги, читайте и пробуйте со своей собакой. Там столько конкретики, главное читать и пробовать. Мы читаем и пробуем. Плюс уже писалось ранее, что мы поклонники тренингов Джерарда О'Ши. Его методика работает и мы ей очень довольны. Доказывать и убеждать - упаси бог. Все полностью в вашей власти и вам решать.
Наша Ёлка в 17 мес проводила свои зимние каникулы у родителей в загородном доме с кобелем кардиганом без нас (у нас были тогда 2 помета кардиганов). Она очень быстро влилась в коллектив. Ёлка не изучала специально никаких команд. Она носилась в свободном полете на огромные расстояния и по первому свистку приходила на место. Она понимала каждое слово сказанное родителями и выполняла все их просьбы. Люди, которые не имеют отношения к дрессуре, а просто общаются с собаками, сказали "Ёлка - это не собака, она почти человек и говорить с ней надо как с человеком". Все зависит что ВАМ нужно от вашей собаки. Может таким количеством тренировок, которые сейчас даете, хотите вашу Эльку отправить в космос. Это ваше право.

Отредактировано DingoBells (2014-04-11 13:14:50)

0

130

anis написал(а):

мы занимаемся с пяти месяцев, планка на барьерах на высоту миников ( где-то 20 см.от земли) стала ставится месяца полтора назад. Уверяю вас, она их даже не замечает, перешагивает и все.


Быстрее всего кости растут в возрасте 4-7 месяцев, в это время конечности вырастают на 90%. Примерно к 11 месяцам продольный рост кости заканчивается с закрытием пластин роста. Травмы в этот период могут привести к преждевременному закрытию этих пластин, что в свою очередь приведет к остановке роста кости. Это может привести к укорочению пострадавшей кости и отклонению хрящей от нормального развития.
Нужно оберегать щенка в возрасте 4-8 месяцев, но не стоит делать этого излишне. Мешая им играть, бороться и падать, вы мешаете развитию мышц и социальной адаптации. Растущий щенок может пострадать от очень легкого удара в зону роста лучевой или локтевой кости (при этом гораздо более сильный удар по кости вне зоны роста не причинит вреда), который  приводит к нарушению роста параллельных костей. Если одна кость растет быстрее другой, то суставы страдают. Кости запястья или локоть медленно искривляются. Если собаку не лечить, то она станет калекой во взрослом возрасте. Во время травмирования щенок может проявлять лишь легкий дискомфорт, или травма пройдет незамеченной, и только спустя недели, когда неравномерность роста приведет к давлению на суставы, проблема станет заметной. На этой стадии проблема будет видна, если сделать рентгеновский снимок суставов. 
Хирургическое вмешательство может быть очень эффективным, но успех зависит от многих вещей, например,  как долго щенок будет расти, насколько пострадал сустав. Я также полагаю, что после травмы щенок может оберегать поврежденную ногу, перекладывая нагрузку на другую конечность, что часто приводит к повреждению и этой ноги.  Это приведет к искривлению обоих ног.

0

131

DingoBells
скажите честно, вы имели проблему с Зарой?

p.s. в отношениях

Отредактировано anis (2014-04-11 13:39:43)

0

132

anis написал(а):

DingoBells
скажите честно, вы имели проблему с Зарой?

Какая проблема? какие проблемы вы ищите? Огласите список пожалуйста!
На улице не подбирает ничего, на поводке ходит рядом сама, без поводка бегает зигзагом в поле зрения. На собак птиц кошек не обращает внимания вообще. Ее интересует только хозяин. И это все потому что начинали мы с ней обычное домашнее воспитание по методу О'Ши.

0

133

В каких таких отношениях? Она сладкий послушный ребенок. Честно не понимаю о каких проблемах идет речь.

0

134

DingoBells
это случайно не ваша Зара

Здравствуйте у меня огромная проблема! Незнаю как мне правильно выйти из создавшейся ситуации. Сегодня у меня произошел такой случай. Моя собака кэттл дог Зара, часто валяется на улице в дерьме. Незнаю, почему, но факт остается фактом. Сегодня днем это произошло, причем жене пришлось вернутся с совместной прогулки с детьми из-за этого. Есть одна проблема, сама она не может ее помыть т.к. у ней на запах дерьма возникает рвота и у старшего сына тоже.Дома творится ужас, один раз было..Хорошо,что я вернулся домой. С порога я ее беру за гриву, поднимаю и тащу в ванну мыть, естественно ей это обращение и мой тон не нравится.Она трусится. Придя домой в вечером в этот же день, я пошел с ней гулять. Она снова вывалилась в дерьме. Причем даже сильнее, чем в обед. Думаю, надо ее за это наказать, поучить. Взял тряпку, и прутик вытер тряпкой с ее шерсти дерьмо и тыкая ей в нос этой тряпкой несколько раз дал ей прутиком , прутик маленький, бил по носу. Потом повел ее домой. Возле двери квартиры она забилась в угол у двери. Если открыть в этот момент дверь она пулей залетит в квартиру и спрячется куда-нибудь попутно измазав все вокруг. Поэтому я попытался взять ее за загривок как и в прошлые разы. В момент когда я протягивал к ней руку, она меня укусила. Естественно вызвав у меня ответную реакцию. Нельзя же кусать хозяина! Я сам озверел, начал ее колотить, она скалилась, скулила и кидалась.. Открыли квартиру, и она забежала в открытую дверь ванной. Там при моей попытке взять ее она снова меня цапнула. Недавала себя взять, я схватил полотенце и попытался с помощью его схватить ее и посадить в ванну, она на него накидывалась, в итоге я начал хлестать ее этим полотенцем тем самым загнал ее в ванну. Включив душ начал мыть ее при попытке намылить, только протянул руку она кинулась. В общем досталось ее и душом (благо пластик) по морде. В итоге как лассо накинул на нее повадок и отвел ее в гараж. Конечно можно сказать, что это жестокое обращение с животным, но не знаю.Помогите пожалуйста! Что теперь делать? Вся наша семья очень переживает. Возможно ли с ней наладить отношения или можно ставить крест на отношениях с собакой. Собаку заводил я, и наверно несправляюсь. В общем если есть какая-то тактика решения подобной ситуации, посоветуйте.. Если вопрос нерешаемый, что делать?


извините, это оказывается не ваша собачка

Отредактировано anis (2014-04-11 15:05:41)

0

135

anis,  вы бы посмотрели число и год  когда писалась эта проблема, и посмотрели какой возраст у Зары Дениса.  :tired:

0

136

DINGOSTAR написал(а):

простите ,вы в реальной жизни как много хилеров видели и с кем имели дело?

Я много общалась с Европейскими заводчиками которые хилерами занимаются не 5 лет и не год.

DINGOSTAR написал(а):

есть и у меня и дениса на сайтах, ни чего нового по сути.... Все кто интересуется данной породой эту информацию находят.

Элита, простите меня пожалуйста, но у вас нет опыта общения с потенциальными покупателями-владельцами, и с поиском хороших хозяев своим щенкам. Делаю вывод на опираясь на ваши высказывания.
У вас замечательный сайт, у Дениса то же, но с людьми надо говорить, а не тыкать их сайтами.
Найти это одно, прочитать это другое, а вот вникнуть и понять написанное это третье. И нельзя при разговоре с потенциальным покупателем-владельцем, сказать ему иди почитай.... надо все разжевать и разложить по полочкам, дать людям максимум информации из своих уст, рассказать все самое страшное о породе (если этого не будет это хорошо), и не просто рассказать , а донести так что бы вас услышали.

0

137

люд написал(а):

Татьяна! У меня не лает и за пятки никогда не хватал!

Я не утверждаю что они все такие.
Очень за Вас рада!

0

138

1vendy1
Позвольте с вами не согласиться!(именно в том, что когда расскажешь о проблемах в породе, то все будет "ок") Вы б послушали "лекции" которые я "читаю" потенциальным хозяевам доберманов! Можно сказать - запугиваю - рассказываю все - честнее некуда, с примерами и т.д. и т.п. Слушают,кивают, соглашаются, 90 процентов запугать не удается, они берут -15 процентов потом с собакой расстаются - описывая мне те самые проблемы, о которых я им так живописно рассказывала. При этом ничего не хотят делать! Ничего! -"Ой мы поехали заниматься,но это так далеко(дорого, холодно и"......выбрать любое из понравившегося) Дрессировка со многими превращается  в воспитание хозяина и не всегда успешное. Больше не буду про это - могу роман написать в двух томах! И все эти моменты, опять при том же, что я за психику своих доберманов могу поручиться - задатки  там великолепные - не за "титул" вяжем, тщательно подбираю пару - копаюсь в родословных, просматриваю различные сочетания!  Заводчик не рентген иногда даже большая опытность не гарантирует "хороших рук".

Отредактировано GELLI (2014-04-11 14:50:32)

0

139

GELLI написал(а):

Позвольте с вами не согласиться!

из вашего поста я не поняла в чем вы не согласны со мной :flirt:

0

140

1vendy1 написал(а):

DINGOSTAR написал(а):

    простите ,вы в реальной жизни как много хилеров видели и с кем имели дело?

Я много общалась с Европейскими заводчиками которые хилерами занимаются не 5 лет и не год.
DINGOSTAR написал(а):


было бы интересно узнать у кого из них хилеры брехуны...а я не утверждаю что они молчуны, но после того раза когда мы это тему в первый раз поднимали, я своих троих начала отучать шуметь. Но я потратила на это какое то время и  у меня есть результат. Они обучаются всему, и все зависит от того допускаете ли вы такое поведение или нет.

Отредактировано DINGOSTAR (2014-04-11 14:45:38)

0

141

DINGOSTAR написал(а):

anis,  вы бы посмотрели число и год  когда писалась эта проблема, и посмотрели какой возраст у Зары Дениса.

упс, не думала, что Зара такое распространенное имя у хилеров

0

142

1vendy1 написал(а):

DINGOSTAR написал(а):

   

Элита, простите меня пожалуйста, но у вас нет опыта общения с потенциальными покупателями-владельцами, и с поиском хороших хозяев своим щенкам. Делаю вывод на опираясь на ваши высказывания.
У вас замечательный сайт, у Дениса то же, но с людьми надо говорить, а не тыкать их сайтами.
Найти это одно, прочитать это другое, а вот вникнуть и понять написанное это третье. И нельзя при разговоре с потенциальным покупателем-владельцем, сказать ему иди почитай.... надо все разжевать и разложить по полочкам, дать людям максимум информации из своих уст, рассказать все самое страшное о породе (если этого не будет это хорошо), и не просто рассказать , а донести так что бы вас услышали.


откуда такая уверенность??? Только потому, что у меня не было пока щенков, не говорит, что я не общаюсь с потенциальными покупателями. И объясняю  и разжевываю, а тех кто моих щенков  не  может ждать по каким то причинам направляю к другим заводчикам.
Уже более 2х лет этим занимаюсь.
Я конечно понимаю, что вы не меня имеете в виду в своем разоблачительном посте , но  заводчиков хилеров очень мало и вольно или невольно  начинаешь думать, что же еще такого страшного про породу рассказать  :tomato:

Отредактировано DINGOSTAR (2014-04-11 14:49:27)

0

143

DINGOSTAR написал(а):

а я не утверждаю что они молчуны, но после того раза когда мы это тему в первый раз поднимали, я своих троих начала отучать шуметь. Но я потратила на это какое то время и  у меня есть результат. Они обучаются всему, и все зависит от того допускаете ли вы такое поведение или нет.

тут вы лукавите, пока мы не поднимали эту тему вы говорили что они у вас спокойны, теперь вы пишите что отучали и отучили.
А теперь если вы внимательно прочтете предыдущие пост, то увидите

1vendy1 написал(а):

Я бы никогда в жизни не продала щенкам людям у которых не было опыта в содержании каких либо собак, это порода не для новичка.

1vendy1 написал(а):

Хилеру необходима  нагрузка умственная и физическая. Не просто вышел на 15 мин на попис, а длительные прогулки среди людей, машин, собратьев и постоянные занятия дрессировкой. Поэтому если у человека нет времени и желания на такой труд не надо ему впаривать щенка, надо объяснить что бы пошел и поискал другую породу.

0

144

1vendy1
Отредактировала:)

0

145

DINGOSTAR написал(а):

Я конечно понимаю, что вы не меня имеете в виду в своем разоблачительном посте , но  заводчиков хилеров очень мало и вольно или невольно  начинаешь думать, что же еще такого страшного про породу рассказать

Вы меня не поняли.... вообще. Пойду думать как написать по другому

Причем тут разоблачения, какие разоблачения.... %-)

0

146

GELLI написал(а):

1vendy1
Отредактировала:)

:cool:  согласна, но тут вы хотя бы пытаетесь рассказывать, а не к Яндексу народ отправляете. Вы работаете с народом, делаете все возможное. Это правильно и так нужно делать, хотя бы до большинства дойдет ваша мысль.

0

147

1vendy1 написал(а):

DINGOSTAR написал(а):

    а я не утверждаю что они молчуны, но после того раза когда мы это тему в первый раз поднимали, я своих троих начала отучать шуметь. Но я потратила на это какое то время и  у меня есть результат. Они обучаются всему, и все зависит от того допускаете ли вы такое поведение или нет.

тут вы лукавите, пока мы не поднимали эту тему вы говорили что они у вас спокойны, теперь вы пишите что отучали и отучили.
А теперь если вы внимательно прочтете предыдущие пост, то увидите
1vendy1 написал(а):


Я не лукавлю никогда, тут меня можете хватать сколько угодно и за что угодно , за свои слова я привыкла отвечать.
Они не особо меня доставали своим лаем и не лаяли сутки напролет, иногда я им позволяла высказаться, я ничего особенного с этим не делала. А потом мне стало интересно, что будет если я этим займусь. И я провела эксперимент с пользой для себя...

0

148

1vendy1 написал(а):

DINGOSTAR написал(а):

   

Вы меня не поняли.... вообще. Пойду думать как написать по другому

Причем тут разоблачения, какие разоблачения.... %-)


да ладно "разоблачения" для красного словца, чтоб понятно было о чем речь..гротеск

0

149

anis
Эту собачку зовут Зара
Открываю запись на щенков австралийского кеттл дога!

Отредактировано DingoBells (2014-04-11 15:06:31)

0

150

Не навязываю, не прошу, не уговариваю и не тычу носом, просто предлагаю http://www.dogfriend.org/index.php?opti … Itemid=134

А вдруг? Понравится и что-то получится.....

Учиться, читать, находить что-то новое и развиваться дальше, а главное с большим желанием и интересом - ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО И ПРИЯТНО САМОМУ СЕБЕ!
Я за гибкость в восприятии нового!

Отредактировано DingoBells (2014-04-11 15:14:48)

0


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.