Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Знакомьтесь - Хилер! » Кира-собака из приюта


Кира-собака из приюта

Сообщений 31 страница 60 из 151

31

Отлично сказали!

0

32

Raisa
Здравствуйте! :flag:

Очень интересно вас читать, замечательная собака у вас...повезло ей с вами.

0

33

lisford написал(а):

А стартовать она может ого-го и со всего разбегу врезается в ту собаку, аж удар был слышен.

Оо, мы не одни такие...мы так же сначала со всей дури врезаемся, можем еще и зубки применить, и сразу отскакивает в сторону и возвращается. Один раз не успел отскочить от малинуа поймал, еле отодрали... ходили с дыркой.. :hobo:  Думала все, научиться...нет все повторяется.

Отредактировано Julia.G (2015-06-25 21:25:49)

0

34

У меня никогда такого не было.

0

35

Мы много работаем над тем, что бы собака не рвалась и не лаяля на других собак. К двум годам она поняла, что комфортей быть рядом со мной и получать внусняшки, чем быть подвешенной на поводке. Возможно уже возраст подошёл и она просто успокоилась. Было пару раз, налетала на собак, но просто била плечом...как таковой агрессии не вижу, скорей желание показать свой статус.

0

36

А здесь такие законы, что с агрессивной собакой можно огрести по полной программе :'( Про людей, если агрессия на них, я уже молчу-будешь платить до конца жизни как минимум. И если отбросить лирику, то собака по закону-имущество. А за порчу "имущества" тоже наказывают. И не дай бог, что на собаку напала другая, покалечила или убила на глазах детей. Поэтому я работала над ресоциализацией Киры в первую очередь. Меня, конечно, поругивали друзья из России-мол, не давай собаку гладить посторонним, приходящим в дом, запирай и тд. Я понимаю, что, действительно, не нужно, чтоб собака всем доверяла. Но при таких законах социализация и ровное отношение к людям и собакам важнее. Даже дело не в том, что я не смогу ее остановить-дело в том, что народ очень ушлый и раздует из мухи слона. Я по работе с этим сталкиваюсь постоянно, хоть и не из-за собак.  Полицейские иногда сами понимают, что "жертва" устроила показательное выступление, но…закон есть закон. А уж с "нападением собаки " можно раздуть такое! Подставляться не хочется.

Кира охраняет двор по периметру и мне этого достаточно, зато я могу ее брать в любые незнакомые компании. Она не ласкается ко всем подряд, но ведет себя спокойно и дружелюбно. Поиграет, побегает и лежит в стороне.

С другими собаками сложнее, но я пресекаю любые проявления беспричинной агрессии. Она тоже поняла, что вести себя хорошо намного выгоднее, чем показывать зубы при приближении незнакомой собаки. Хотя это все равно происходит, но все реже и реже. У нее больше стремления установить доминирующий статус, но не со всеми. Иногда она признает доминанту другой собаки. Кстати, с тем упоминаемым питбулем после драки установились вполне ровные отношения. Обнюхиваются и расходятся. Пару раз даже лизнулись в приветствии.

Вчера смешно было :) В парке на нее наскакивал щенок-думаю, помесь рассела и цверга. Сначала она не поняла и вытаращила глаза-что за мелкое чудовище?! Потом ей ТАК хотелось надрать ему уши и все остальное, но она мужественно избежала прямого контакта карате (зубы, правда, показала во всю ширь). Потом крутилась вокруг меня, выразительно поглядывая на поясную сумку, где лежат нямки-мол, раз я была хорошая девочка и не съела мелкого террориста, то меня неплохо и поощрить :)

0

37

Julia.G написал(а):

Raisa
Здравствуйте! 

Очень интересно вас читать, замечательная собака у вас...повезло ей с вами.


Спасибо! Я люблю поговорить о собаках, и сама почти весь форум с основания перечитала, очень интересно, информативно. Пока еще не всех узнаЮ, у кого кто, но стараюсь :)

0

38

Вчера еще раз убедилась, что хилеры-очень умные и не зря о них говорят, что они принимают верные решения в зависимости от ситуации. Утром в парке нашли потерявшегося во время сильного шторма мальчика пиренейской собаки. Как потом выяснилось, хозяйка не уследила и поздно спохватилась  (она только что потеряла мужа, понятно ее состояние). В воскресенье, когда служба контроля закрыта, достаточно быстро сработала полиция через мой звонок в 911-это вообще не в их компетенции, …человеческий фактор, вошли в положение!
Но речь не об этом. Представьте, что мне пришлось загружать в машину собаку весом под 60 кг, которая в стрессе и шоке. Плюс Кира, которая к собакам относится очень избирательно…Поразительно-они улеглись рядом, как будто вместе выросли, дома мирно разошлись по углам. Кормила я их, правда, отдельно, но "вкусняшки" жевали рядом без следа агрессии. Пес-ладно, он спокойный парень оказался и был рад приюту и еде, но моя собака приятно удивила. Я ожидала территориальной агрессии или хотя бы недовольства, были прецеденты и с кобелями, не только с суками...

0

39

Raisa
так хорошо, что собака в опытных руках...признавайтесь, какое у вас образование  8-)

0

40

anis написал(а):

Raisa
так хорошо, что собака в опытных руках...признавайтесь, какое у вас образование


(смущенно)…только небольшой опыт, на котором набиты большие шишки. Никакого спец образования по собакам нет.

У меня были собаки раньше, но давно и в России…Мне у вас тут учиться нужно, что я и делаю, мне интересны любые мнения насчет поведения и обучения, пусть и спорные, и противоположные.
Нравится наблюдать за собаками и пытаться понять их поведение. Читаю, смотрю, думаю. Хилеры-это вообще непочатый край интересных открытий. Серьезные собаки, с одной стороны, с другой-очень чувствительные и интуитивно чувствующие.

0

41

Raisa
У Вас очень грамотный слог. Вы тонко видите и подмечаете эту породу.Интересно.

0

42

люд

И еще раз спасибо.

0

43

Наблюдает за кроликом-погонять или передумать? Передумала :)

https://c1.staticflickr.com/1/298/18798456044_831ab015dc_z.jpg

0

44

В прошлом сентябре провели пару дней на заливе. Немного переживала, как собака будет себя вести-вдоль пляжа ездят на лошадях, не хотелось, чтоб она напугала лошадь, особенно  вместе с наездником:) Но все обошлось. И лошадей было немного, и внимания она на них не обращала, ее гораздо больше интересовала вода, песок, водоросли и погоня за мячиком. Нанесло "морской капусты":), поэтому ни плавать, ни рыбачить было невозможно, отдыхающих по всему побережью-раз, два и обчелся, кроме того, каждые пару часов начинался дождь...хорошо ездить с собакой на природу в плохую погоду, вся природа наша! А уж сколько там вони запахов в этих водорослях! К счастью, у нее нет привычки валяться в дохлятине, иначе нам на пляже не бывать бы никогда.

Утомившись, Кира занимала пост "смотрителя за стадом". Мне очень нравится этот тип поведения-она носится со скоростью 100м в час, прыгает, кувыркается в течение получаса, затем находит местечко поуютнее и ее не видно и не слышно часа два вообще. А то и больше. Она или спит, или лежит и наблюдает, что происходит вокруг, или прогуливается не спеша, предаваясь философским размышлениям. А потом опять начинаются прыжки и скачки. Импульсивна, но не надоедлива и не суетлива.   

https://c1.staticflickr.com/1/354/19246782718_472ae65b81_z.jpg

https://c2.staticflickr.com/4/3920/19246917070_90435284a5_z.jpg

https://c2.staticflickr.com/4/3874/19408426336_3cb88d508a_z.jpg

https://c1.staticflickr.com/1/282/18813958843_e62045829f_z.jpg

https://c1.staticflickr.com/1/263/18815876583_2be262fa2f_z.jpg

Отредактировано Raisa (2015-07-05 22:14:04)

0

45

-"Ты не в курсе, зачем здесь эта метла?"
-"Догадываюсь...но мы её якобы не видим!"

С подружкой Олой.

https://farm1.staticflickr.com/272/19555785368_9eb7883c99_z.jpg

0

46

Raisa написал(а):

"Ты не в курсе, зачем здесь эта метла?"
-"Догадываюсь...но мы её якобы не видим!"

:D  :D  :D  :cool:
У нас то же есть чудо метла  :flirt:

0

47

1vendy1

:) Это девушки так с фрисби поиграли, что метла пригодилась. Точнее, одна играла, а вторая разделывала в пластмассовые клочки. Кира, конечно. Но меня радует, что она спокойно сидит рядом с метлой. Раньше ж боялась ужасно. За ними наблюдать можно часами. Жаль, не знаю, как видео сюда ставить. Очень интересное сочетание-хилер и  бордер.

0

48

Raisa
читаю ваши сообщения и всё больше укрепляюсь в мысли, что у меня какой-то обмылок от хилера :(.

0

49

anis написал(а):

Raisa
читаю ваши сообщения и всё больше укрепляюсь в мысли, что у меня какой-то обмылок от хилера .


anis

Почему? По-моему, обмылок как раз у меня-битая, стреляная, полный набор был "прелестей". Надо фоток накидать, в каком виде я ее привезла из приюта. Обнять и плакать !
Я вообще ее в разговорах с друзьями в России частенько называю "мой любимый плембрак" :) Я наоборот, вашей собакой восхищаюсь, такая девушка чудесная, так много умеет, вы с ней занимаетесь серьезно, она учится. Моя-то ведь только компаньон и за белками дурными и крысами охотник! Есть такая фраза "this is a journey not a destination"–типа, важна не конечная цель, а дорога к ней. Наслаждение процессом. Это как раз о вас.

0

50

Судя по психике и физической кондиции, Эль как раз обмылок. Ваша вообще не париться подняли на неё голос или нет, носится по полчаса...

0

51

anis написал(а):

Судя по психике и физической кондиции, Эль как раз обмылок. Ваша вообще не париться подняли на неё голос или нет, носится по полчаса...


Не-не-не. Это все сейчас, а было очень все плохо. Потом, я ж не знаю ее возраст. Это мои предположения, что ей сейчас третий год. Она и старше может быть. Она ж тряслась вся поначалу, я ее в машину на руках затаскивала. Да, удивительно, что она восстановилась довольно быстро. Что на нее можно рявкнуть и надрать по попе и ей по барабану-мне кажется, она чувствует, что я серьезно ее не покалечу и не сделаю больно. Потом, хилеры известны как очень тонко чувствующие собаки. Я на иностранных форумах читала об этом много. Конечно, они тоже все разные, но очень многие из них чувствительны к резкому голосу, строгим ошейникам, громким звукам. И они очень чувствительны к ограничению пространства, они совершенно не приспособлены к проживанию в маленьких квартирах(я знаю, что в России их все равно будут брать в квартиры и это может быть проблемой)..с одной стороны, с другой-их называют velcro dog, им важно быть рядом с хозяином, следовать за ним. Не поэтому ли Эль стремиться быть поближе к вам на тренировках? В дискуссиях на этих форумах, особенно когда даются советы новичкам, опытные "хилеристы" советуют присмотреться и найти верный подход. Это не значит, что хилеры-слабые собаки, но это их слабая сторона. Это многочисленные отзывы владельцев.  По полчаса носится-вчера она полчаса караулила белку на деревьях. Белка оказалась умная и не спрыгивала на землю, а ходила вЕрхом. Съела орех, ела долго, громко  и мучительно:) Я скоро на прогулки буду носить с собой раскладное кресло или одеяло, у меня спина не позволяет стоять столбом, пока собака не удовлетворит свою классовую ненависть к грызунам:) А на улице 40С в тени...Но Кира очень чувствительна, если домашние дискуссии начинают идти с повышением голоса. У нас даже шутка бытует :"Что ты себе позволяешь, в доме ребенок!":) Она вся зажимается. Мне кажется, у вас замечательная собака и ничего необычного и негативного в ее характере нет вообще...

0

52

Эль прочитала мои мысли и вчера довольно долго занималась аджилити. Обычно я делаю маленькие сессии, что бы у собаки не пропал позитив...но вчера она меня действительно удивила. Странные существа, эти хилеры.

0

53

anis написал(а):

Эль прочитала мои мысли и вчера довольно долго занималась аджилити. Обычно я делаю маленькие сессии, что бы у собаки не пропал позитив...но вчера она меня действительно удивила. Странные существа, эти хилеры.


Ну вот! :) И эти странности делают их интересными, есть над чем подумать, есть над чем работать. А я недавно написала, что она на лающих на нее чихуашек не реагирует. Вчера ее таки достали. Собака выдала такой рык! Впрочем, чихуашке было пофиг:)

0

54

Сегодня утром на прогулке. Нашему приятелю срочно нужна стрижка и хорошая ванна :) Пытались усадить рядом, но ничего не получилось, потому что они учуяли крысу под мостками и пытались ее достать. Хозяйке бивера пришлось  собак фиксировать:)

https://farm1.staticflickr.com/381/19816210648_22efc54edb_z.jpg

Отредактировано Raisa (2015-07-25 23:33:53)

0

55

Raisa
Это явно не бивер

0

56

Raisa Давно не была я на Форуме :'( А тут пришла и увидела Вас!!! и такой позитив и такой бальзам на душу от Ваших рассказов!!! Прочла всё на одном дыхании!!! Девочка у Вас просто подарок судьбы!!! А с родухой, она или без, какая разница!!! Она настоящий хилер и внешне и по характеру!!! Замечательная девчонка!!! Пишите нам побольше и видео постарайтесь загрузить!!!! Фотографии Ваши просто роскошные!!! Такие живые и добрые!!! Спасибо за ваши рассказы и прежде всего за спасённую жизнь Киры!!!

0

57

люд написал(а):

Raisa
Это явно не бивер


Я не буду расстраивать хозяйку :)

0

58

mdf написал(а):

Raisa Давно не была я на Форуме  А тут пришла и увидела Вас!!! и такой позитив и такой бальзам на душу от Ваших рассказов!!! Прочла всё на одном дыхании!!! Девочка у Вас просто подарок судьбы!!! А с родухой, она или без, какая разница!!! Она настоящий хилер и внешне и по характеру!!! Замечательная девчонка!!! Пишите нам побольше и видео постарайтесь загрузить!!!! Фотографии Ваши просто роскошные!!! Такие живые и добрые!!! Спасибо за ваши рассказы и прежде всего за спасённую жизнь Киры!!!


Ой, так приятно, спасибо Вам огромное за добрые слова. Кирюша на самом деле замечательный собачий ребенок, и так здОрово найти единомышленников и понимающих людей, а так же многому поучиться и многое узнать на этом форуме. Муж заикается про щенка хилера, рыжего мальчика (о господи, на этот раз с супер пупер родословной и чтоб он его воспитывал-ага, с его 10-12-ти часовым рабочим днем, включая выходные, догадайтесь, на чьи мощные плечи ляжет гипотетический  рыжий мальчик?:) Я и сама работаю...Но я пока не готова к любой второй собаке, хоть большой, хоть маленькой. Пусть рыбку заведет:) Фото-мне б еще не лениться зеркалку с собой таскать, а не сотиком щелкать. Но я и так обвешена на прогулках, как спецназовец.

0

59

Raisa написал(а):

Фото-мне б еще не лениться зеркалку с собой таскать, а не сотиком щелкать. Но я и так обвешена на прогулках, как спецназовец.

Ой прям бы хорошо было , я привыкла к фотику и уже не мешает не грамма даже тяжёлым не кажется, а сперва прям мешал , у меня на плече одна большая сумка всё в ней и фотик либо в руке либо туда же в сумку и собак то две , Будда и Шерхан ( почти 70 кг веса в нём ) на одном поводке перестежке либо сразу трое Будда , Бадди ( бивер ) , Умка ( вест ) эти хоть и мелкие но с ними напряжней  дюже они боевые  хоть и послушные все .

0

60

Keyt написал(а):

Ой прям бы хорошо было , я привыкла к фотику и уже не мешает не грамма даже тяжёлым не кажется, а сперва прям мешал , у меня на плече одна большая сумка всё в ней и фотик либо в руке либо туда же в сумку и собак то две , Будда и Шерхан ( почти 70 кг веса в нём ) на одном поводке перестежке либо сразу трое Будда , Бадди ( бивер ) , Умка ( вест ) эти хоть и мелкие но с ними напряжней  дюже они боевые  хоть и послушные все .


Ничего себе! Считала по пальцам, сколько у вас собачек. Здорово! Если мы едем в большой парк  далеко от города, я беру рюкзак. Но для камеры у меня специальная сумка cross body–поперек туловища:) Чтоб быстро выхватить, если появляется что-то интересное в поле зрения. К сожалению, собаку там нельзя отпускать с поводка. И по закону, и в целях ее же безопасности.

0


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Знакомьтесь - Хилер! » Кира-собака из приюта