Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть


Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть

Сообщений 181 страница 201 из 201

181

Господа, Хилер и Алексей Потехин, от вашей сладкой парочки так "блявать и кидать". Профи хилеров, не дать, не взять.
Алексей, есть такое понятие, как желание собаки контактировать с хозяином. Говорить про спортивную концентрацию, крайне не профессионально с вашей стороны. Желание либо есть, либо его нет. У вашей собаки, его нет. Хилер не овчарка, он на пендалях работать не будет, тем более сука. А ручки то ваши иного делать не умеют.
И да, плеваться ядом буду долго. Просто люди рассказали о ваших методах. Своими глазами видели, как вы бьете  собаку...думая, что никто не видит. Именно бьете, срывая зло. Мир кинологии очень тесен.

0

182

anis написал(а):

Хилер не овчарка, он на пендалях работать не будет, тем более сука.

Трусливая не будет. Или у того, кто пендель невовремя даёт.
А у меня отлично пендель работает. И ЭО тоже, кстати. Но кобель. Хотя и меньше полутора ему.
Скажем так, безотказно работает только то, что училось с пенделем. Что наведением или только лакомством - может тормозить, "думать" и пр.
А вы двушку уже осваиваете? Как упехи?

0

183

anis
По моему вы позоритесь просто и ведёте себя не прилично.

anis написал(а):

Алексей, есть такое понятие, как желание собаки контактировать с хозяином. Говорить про спортивную концентрацию, крайне не профессионально с вашей стороны. Желание либо есть, либо его нет. У вашей собаки, его нет. Хилер не овчарка, он на пендалях работать не будет, тем более сука. А ручки то ваши иного делать не умеют.


Сначала вы куда-то исчезли, потом забежали на форум побрызгали ядом и опять исчезли, теперь вот вновь появились и опять какой-то хаос и много яда. Впечатление, что вы на своей волне в мысленном диалоге с кем-то спорите (возможно со мной), потом прорывается какой-то выплеск в виде фраз непонятно к чему относящихся.

Ну вы хоть приведите цитату или видео с которыми вы не согласны и потом уже дайте ваш комментарий. Так хоть будет как-то осмысленно и понятна ваша позиция.

Это вообще-то форум о хилерах и ветка о их поведении и их дрессировке. Никто не мешает вам сюда выложить свои видео и сказать: "Пока вы тут балаболите я вот таких успехов достигла". Дрессировала совсем иначе и поэтому Потехин ничего не смыслит в дрессировке.

Касательно вашего высказывания

anis написал(а):

Желание либо есть, либо его нет.

Я вам скажу так любое желание иногда есть иногда его нет. Это достаточно очевидно. Другое дело в каких ситуациях оно есть и в каких ситуациях его нет. Насколько устойчиво это желание в различных ситуациях и при различных состояниях собаки.

Учитесь без грубостей отстаивать свою позицию. Если она у вас есть и если вы её можете сформулировать.

0

184

у меня пока еще не хилер, но мы в понедельник с моим песком такие упражнения разучивали, моему было очень тяжело понять, в группе была овчарка, она конечно сразу врубилась. Но похоже она это же делала. Короче четыре барьера. Низкие, наверное 50 цм высотой. Первый собака прыгает - хозяин проходит рядом с барьером, потом собака после прыжка рядом к ноге, второй барьер в стороне, хозяин пускает собаку на расстоянии 1,80 м, собака прыгает и возвращается к ноге. Дальше третий барьер собака сидит но не перед барьером, а в стороне. Хозяин за барьером, тоже в стороне стоит спиной, можно повернуть голову, и звать собаку, она должна перепрыгнуть и сесть к ноге. Четвертый, собака лежит, тоже в стороне, я за барьером ее зову, надо перепрыгнуть и сесть передо мной, потом обойти слева к ноге. У нас последний вообще не получался, Он бежал ко мне по короткой линии, у него уже зафиксировалось в голове из положения лежа надо бежать и ровно садится перед хозяином. Трудно еще смешивать разные способы выполнения тренировок. Например у нас в ОКД собака лежит на удалении, ее подзывать, она бежит и садится перед, потом абходит справа за хозяином и садится у левой ноги.
Вообще не знаю, правильно ли так смешивать? или надо разные команды давать?

0

185

timka9 написал(а):

Например у нас в ОКД собака лежит на удалении, ее подзывать, она бежит и садится перед, потом абходит справа за хозяином и садится у левой ноги.

Вы про Россию? Такое упражнение - при оставлении собаки на месте, у хозяйского предмета. Подзыв командой Ко мне, собака сразу садится слева.
Овчарке той легче, т.к. она, скорее всего, знакома с ИПО, там аппортировка через барьер. Я своего учила прыгать при любом местонахождении предмета, т.е. если он даже вровень лежит, собака должна прыгнуть, взять, прыгнуть обратно и принести (тогда фронтальная позиция, потом уже перестройка в рядом).
Перестройка из фронтальной позиции (когда собака сидит перед тобой) в позицию рядом учится отдельно. Собака может обходить кругом справа от хозяина, может перестраиваться влево, в т.ч. и прыжком ("флип", я учила так).
Вообще вы молодцы, упражнения непростые.

0

186

0

187

Алексей Потехин
просто прелесть! Черри умничка. Похудела вродн?
У меня что-то было с форумом, не могла писать сообщения.

0

188

Хилер
Нет, она одно время похудела, но сейчас опят набрала. Приходится её всю прогулку дрессировать, хотя бы рядом ходить и корм есть. Иначе она с земли подбирает по страшному. Просто идёт и берёт в рот маленькие кусочки спрессованного снега, которые образуются когда люди ходят.

0

189

,

Сегодня занимались первый раз в ангаре для дрессировки. Собаки слегка невменяемые.

Отредактировано Алексей Потехин (2018-03-27 21:47:04)

0

190

Алексей Потехин
молодцы собачки.
10 лет... Я его молоденьким помню, они с моим ровесники. У моего тоже стали слабеть задние.
Разговаривала с соседом, у него всю жизнь овчарки. Он сказал, что после 10 резко сдают все. Очень надеюсь, что мы другие  :rain:
Малинуй как положено - быстрее сбегать, чем подумать. Милый такой. :love:

0

191

Хилер
Про малинуа, согласен. Очень точно сказано. Если правильно вести по правильной тропинке, то обучение быстрое и точное. Но если он что-то не так понял, то вернуть на правильную тропу тяжело. Мозг, как супер клей, соединил не точно и всё  испортил. Хилер и овчарка в этом смысле удобнее. Особенно в тех упражнениях, когда путь обучения не ясен и надо на ходу придумать как научить новому навыку.

0

192

Да, у овчарок защита от дурака хорошо работает.
Хилер проще, примитивнее, я считаю. Может и ошибаюсь. Но его можно абсолютно бесхитростно дрессировать.
С моим одна проблема теперь - он и раньше не очень любил, чтоб руками насильно что делали. Сейчас откровенно может рычать, чужих и куснуть несильно. Потому можно только показывать, типа наведением, что делать должен.
Ну и как осложнение - он очень настойчив. И любит целоваться. И вот если его оттесняешь - очень настаивает, чтоб его ласку приняла.  :hobo: Может и урчать, и бормотать что-то, и руку в зубы взять (не кусает). Вообще настойчивый малец. И да, как одна дама написала - "лучше словами, т.к. ударить - ничего не даст, воздействие ниже удара копытом не воспринимается". :yep:

А вообще очень покладистые собаки. Я довольна. Ну и предприимчивые, мне нравится, не заскучаешь. :idea:

0

193

,

0

194

Алексей Потехин,абсолютно то же самое у нас.  :yep: Только рычит при этом страшно-страшно.
Овчарку просто выводит на улицу за щёку. Вцепится и ведёт. Каждый день. И на улице пробегает и норовит щипануть. Если овчар отвечает - начинаются прыжки-броски-щипки. Но я пресекаю, конечно. Вообще довольно сварливое существо  :mad:
Черри худышка. Красотка. И тихенькая. Мой бормотун и разговорчивый. Не лает, а именно верещит-ворчит.
Ещё умеет такой странный звук издавать... Свист-не свист, как будто "аааа" со свистом. Когда собаку видит вдали, например, смотрит, растягивает рот до ушей и вот такой звук.
Ну и потягивается - вздыхает, всё со звуком. Целоваться лезет - тоже бормочет. :D

0

195

,

0

196

Алексей Потехин, смешная такая! Это она в чём валяется?
Мой так катается по ковру. А на улице - только в вонючках каких, дохлятинке или кабаньем навозе (он воняет жуть), хотя и другой тоже подходит  :D

0

197

Хилер
Это щепки и опилки. Лесники возят на тракторе, такой агрегат в который как в мясорубку закидывают тонкие брёвна или попиленные деревья. Они так лес очищают от старых, больных, сухих деревьев. В навозе она один раз только извалялась. Обычно она валяется в снегу, опилках, канавках которые проточили ручьи весной. Я сначала дёргался и думал, что она в дерьме валяется, но потом многократно убеждался в отсутствии криминала в её действиях. Поэтому один раз и пропустил её преступление. Я думаю, в таком поведении комплекс причин, и просто спинку потереть, а иногда и к запахам приобщиться.

0

198

Чери приехала в составе стаи социализировать молодого кане-корсо. Проявила себя не с лучшей стороны.

,

0

199

Алексей Потехин, ну сука и всё. Не вижу криминала. Суки часто молодняк воспитывают. Кобели обычно доброжелательные.
Управляемость же не теряется, не перерастает дальше в драку. Ну такая. В морду бросок - все такие. Мой так и в коров шваркается, если те носами тянутся.  :crazy:

0

200

Хилер
Для меня это не очень удобно. В первый раз она не сама же отошла, а пришлось её отгонять. Она так же полезла драться с молодой сукой восточницей. А так, как та была у меня на длинном поводке, то отогнать удалось не сразу. Я просто считаю, что инструкторская собака не должна нападать на клиентскую. Возможно такое поведение Чери в некоторых ситуациях и полезно, но это ещё надо научиться её правильно использовать. Надо её понимать и правильно с ней работать. Раньше я вообще её всерьёз не воспринимал, в плане агрессии к собакам. И поэтому когда её было 2 года вообще получилось некрасиво, когда она несколько раз нападала на молодого малинуа. Я вроде её отогнал думал успокоилась, она опять через минуту нападает и так несколько раз. Если это поведение хорошо понимать и управлять им, то оно может иметь свою пользу.

0

201

Да, для инструкторской некрасиво. Согласна.
Мне кажется, можно попробовать, чтоб она была на верёвочке, конец в руках другого человека. Чтоб сразу можно было скорректировать. А то они вёрткие, иногда трудно достать. :hobo:
Ну или кнопочка. Только с умом, конечно.

0


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть