Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть


Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть

Сообщений 181 страница 185 из 185

181

Господа, Хилер и Алексей Потехин, от вашей сладкой парочки так "блявать и кидать". Профи хилеров, не дать, не взять.
Алексей, есть такое понятие, как желание собаки контактировать с хозяином. Говорить про спортивную концентрацию, крайне не профессионально с вашей стороны. Желание либо есть, либо его нет. У вашей собаки, его нет. Хилер не овчарка, он на пендалях работать не будет, тем более сука. А ручки то ваши иного делать не умеют.
И да, плеваться ядом буду долго. Просто люди рассказали о ваших методах. Своими глазами видели, как вы бьете  собаку...думая, что никто не видит. Именно бьете, срывая зло. Мир кинологии очень тесен.

0

182

anis написал(а):

Хилер не овчарка, он на пендалях работать не будет, тем более сука.

Трусливая не будет. Или у того, кто пендель невовремя даёт.
А у меня отлично пендель работает. И ЭО тоже, кстати. Но кобель. Хотя и меньше полутора ему.
Скажем так, безотказно работает только то, что училось с пенделем. Что наведением или только лакомством - может тормозить, "думать" и пр.
А вы двушку уже осваиваете? Как упехи?

0

183

anis
По моему вы позоритесь просто и ведёте себя не прилично.

anis написал(а):

Алексей, есть такое понятие, как желание собаки контактировать с хозяином. Говорить про спортивную концентрацию, крайне не профессионально с вашей стороны. Желание либо есть, либо его нет. У вашей собаки, его нет. Хилер не овчарка, он на пендалях работать не будет, тем более сука. А ручки то ваши иного делать не умеют.


Сначала вы куда-то исчезли, потом забежали на форум побрызгали ядом и опять исчезли, теперь вот вновь появились и опять какой-то хаос и много яда. Впечатление, что вы на своей волне в мысленном диалоге с кем-то спорите (возможно со мной), потом прорывается какой-то выплеск в виде фраз непонятно к чему относящихся.

Ну вы хоть приведите цитату или видео с которыми вы не согласны и потом уже дайте ваш комментарий. Так хоть будет как-то осмысленно и понятна ваша позиция.

Это вообще-то форум о хилерах и ветка о их поведении и их дрессировке. Никто не мешает вам сюда выложить свои видео и сказать: "Пока вы тут балаболите я вот таких успехов достигла". Дрессировала совсем иначе и поэтому Потехин ничего не смыслит в дрессировке.

Касательно вашего высказывания

anis написал(а):

Желание либо есть, либо его нет.

Я вам скажу так любое желание иногда есть иногда его нет. Это достаточно очевидно. Другое дело в каких ситуациях оно есть и в каких ситуациях его нет. Насколько устойчиво это желание в различных ситуациях и при различных состояниях собаки.

Учитесь без грубостей отстаивать свою позицию. Если она у вас есть и если вы её можете сформулировать.

0

184

у меня пока еще не хилер, но мы в понедельник с моим песком такие упражнения разучивали, моему было очень тяжело понять, в группе была овчарка, она конечно сразу врубилась. Но похоже она это же делала. Короче четыре барьера. Низкие, наверное 50 цм высотой. Первый собака прыгает - хозяин проходит рядом с барьером, потом собака после прыжка рядом к ноге, второй барьер в стороне, хозяин пускает собаку на расстоянии 1,80 м, собака прыгает и возвращается к ноге. Дальше третий барьер собака сидит но не перед барьером, а в стороне. Хозяин за барьером, тоже в стороне стоит спиной, можно повернуть голову, и звать собаку, она должна перепрыгнуть и сесть к ноге. Четвертый, собака лежит, тоже в стороне, я за барьером ее зову, надо перепрыгнуть и сесть передо мной, потом обойти слева к ноге. У нас последний вообще не получался, Он бежал ко мне по короткой линии, у него уже зафиксировалось в голове из положения лежа надо бежать и ровно садится перед хозяином. Трудно еще смешивать разные способы выполнения тренировок. Например у нас в ОКД собака лежит на удалении, ее подзывать, она бежит и садится перед, потом абходит справа за хозяином и садится у левой ноги.
Вообще не знаю, правильно ли так смешивать? или надо разные команды давать?

0

185

timka9 написал(а):

Например у нас в ОКД собака лежит на удалении, ее подзывать, она бежит и садится перед, потом абходит справа за хозяином и садится у левой ноги.

Вы про Россию? Такое упражнение - при оставлении собаки на месте, у хозяйского предмета. Подзыв командой Ко мне, собака сразу садится слева.
Овчарке той легче, т.к. она, скорее всего, знакома с ИПО, там аппортировка через барьер. Я своего учила прыгать при любом местонахождении предмета, т.е. если он даже вровень лежит, собака должна прыгнуть, взять, прыгнуть обратно и принести (тогда фронтальная позиция, потом уже перестройка в рядом).
Перестройка из фронтальной позиции (когда собака сидит перед тобой) в позицию рядом учится отдельно. Собака может обходить кругом справа от хозяина, может перестраиваться влево, в т.ч. и прыжком ("флип", я учила так).
Вообще вы молодцы, упражнения непростые.

0


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть