Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть


Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть

Сообщений 211 страница 214 из 214

211

Фокс был в машине. Машина рено мастер фургон, так, что собаки ничего не видели. сначала с Фоксом поработали, потом я его убрал и поставили эксперимент с Чери. Что значит

Хилер написал(а):

подобные собаки должны соображать и не кусать защищённые места

Подобные в смысле пастушьи, так и овчарка и малинуа, когда-то были пастушьими собаками. Если собака не кусает в защиту, то никаких регулярных и серьёзных занятий с ней не будет. Никакому фигуранту не нужны эти якобы умные собаки. которые не кусают защиту. Просто есть собаки, которые кусают только защиту, а человека укусить не готовы, есть собаки, которые одинаково кусают и защиту и живого человека, есть собаки которые идут в человека, но можно подставить рукав. Когда собака явно не хочет кусать защиту, а чего-то выискивает, то почти 100 процентов она не будет держать давление. Даже азиаты и кавказы если они хорошие делают долгие и уверенные хватки на костюм. Да они могут отпустить костюм и пойти в лицо, но это на свободном пуске. А если хороший кавказец или азиат на поводке и при отпуске он просто лишится фигуранта и будет оттащен поводком в сторону, то они тоже держут и не переключаются. Но хороших кавказов и азиатов не очень много, поэтому придумана легенда и успокоительное объяснение для хозяев и заводчиков, что отечественные собаки не тряпичники, они умные и им нужен человек живьём.

0

212

Она не просто кусает, а смотрит на эффект. И нервничает при этом.
Давления, думаю, хилер не предназначен держать вообще. Способны на непродолжительные атаки. Вы и сами это видите. Собственно, это их стиль, управление стадом идёт так. Висящая на ляжке собака не нужна никому. Но челюсти сильные, да.
При работе с животными бьют в болевые точки, прикусывают и бьют в нос, шею и т.д.. Собаки сообразительные. Потому легко могут уловить испуг или боль от укуса в свободное место, незащищённое.
Что они потом получат и будут ли заниматься с ними и пр. - их не интересует. Их задача - быстро избавиться от раздражителя.

0

213

Я думаю, что хилеры есть разные. Если Чери не держит давления, это совершенно не значит, что таковы все хилеры.
Наверняка есть хилеры, которые вообще не будут кусать фигуранта и есть хилеры, которые могут кусать намного лучше её и держать давление. История породы это конечно важно, но есть и современный запрос на характеристики собаки. Вы сами как-то писали, что хотели бы мини овчарку, в противовес мнению, что хилер не для кусачек, поскольку он пастух. И немцы, и бельгийцы, и голандские овчарки, и бувье и много кто ещё исходно были пастушьими собаками, что не помешало им потом развиваться в служебном направлении. Давление давлению рознь, конечно современный хилер не будет держать того давления, которое держат хорошие немцы и малинуа, но ведь и современный чёрный терьер далеко не всегда держит давление. "Спасибо" выставкам и дуракам покупателям щенков за ещё одну угробленную породу. Вопрос отбора. Даже здесь на форуме есть видео с хилерами работающими в IPO. По хорошему надо вести внятную политику разведения по поведению. Те же хаски например. Реально ездовые должны оставаться там где их можно использовать по назначению. Часть можно конечно и в Подмосковье держать для гонок и покатушек, но часть популяции если их держат в квартирах надо отбирать по поведению в плане пригодности к компаньонству и дрессируемости. То же самое и бигль и хилер. Я думаю, что кобель хилера вполне может работать в защитном спорте при соответствующем отборе, да и в реальности кратко отработать по живому человеку.

0

214

Алексей Потехин написал(а):

в реальности кратко отработать по живому человеку.

Тут согласна. Особенно - не в одиночку если.
Про маленькую овчарку - да. Но у меня пёс 30 кг и 54см. Он реально может подсечь, без покусов.
Собачка в 18 кг - и 40см - не уверена.
Про давление и отбор. Сколько лет потребовалось сделать из овчарок защитных - за это время хилера только лепили из неагрессивных к человеку пород. Мой даления не будет держать, он вообще не сильно увлекающаяся натура. Цапануть пару раз может. Чтоб больше не лезли, у забора. На этом - всё. К людям ласков, можно любому погладить.
Честно - злобных не встречала. Лаять- да, сторожкие и пр. Но чтоб как овчарка - не видела. Ну может есть где.
Тут это не требуется, отбирать никто не будет.
ИПО на азарте сделать легко. Большинство овчарок, сдающих трёшку, не имеют злобы к человеку, а имеют хорошие актёрские данные. Увы.

0


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть