Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Создание НКП Австралийский хилер

Создание НКП Австралийский хилер

Сообщений 31 страница 60 из 225

31

Девочки, председателем НКП может быть не только эксперт,главное,чтоб он любил и знал породу.Был мобильным и работал в интересах породы,а не в свой карман.А то таких председателей уже на нашем веку полно было.И крах породе.А главное,чтоб у председателя не было кобеля)))),а то мы это уже проходили.
Зачем нам чужие.У нас Денис есть))).Молодой,любящий породу,ему и карты в руки.Татьяна есть,умница ,красавица))),она вон как нас всех пересчитала.))Таня,только не забывай,что эти собаки(щенки должны быть зарегистрированы),т.е уже иметь родословные.Так что их  значительно меньше.

0

32

так еще у нас есть кобель в Самаре, найду кличку напишу
и есть щенок в Ростове из Польши голубая сука BULLS SHADOW Bugari (Lassic Blue Hawk x Va Bene Joyride)

МаринаМ написал(а):

Таня,только не забывай,что эти собаки(щенки должны быть зарегистрированы),т.е уже иметь родословные.

Да про это я помню. Я просто всех решила посчитать в принципе.

Отредактировано 1vendy1 (2014-01-03 23:22:44)

0

33

DINGOSTAR написал(а):

считаю что президентом должен быть человек с кинологическим образованием, судья, вхожий в дела РКФ, проживающий в Москве и умеющий хорошо представлять интересы, человек с опытом.

этого для начала и не надо
нужно 10 человек с паспортом и родословной на собак чтобы написать ходатайство о создании НКП

2.1. Для учреждения общественной организации и присвоения ей статуса НКП в системе РКФ создается инициативная группа, которая подает ходатайство в Президиум РКФ об учреждении общественной организации и присвоении ей статуса НКП. Ходатайство должно быть подписано не менее чем 10 владельцами собак по соответствующей породе, с приложением ксерокопий паспорта и свидетельств о происхождении.

а уж потом члены нкп выбирают на собрании кто будет у них президентом, секретарем и т.д. просто одного желания вашего человека не достаточно. Нужно согласие всех членов на его пост президента.

0

34

По монкам, в начале июня в Москве проходит совместная монка пастушьих собак и  когда будет наш нкп мы сможем присоединится к ним, у них породники пастухи из-за бугра, плюс семинар на следующий день в Нафани по пастушке. Очень удачный вариант на первое время!
И организация супер и все очень круто!

0

35

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=36578

0

36

DingoBells написал(а):

По монкам, в начале июня в Москве проходит совместная монка пастушьих собак и  когда будет наш нкп мы сможем присоединится к ним, у них породники пастухи из-за бугра, плюс семинар на следующий день в Нафани по пастушке.

:cool:
такой фестиваль был в Венгрии в 2013 году , когда там был Чемпионат Мира. Это очень удобно.
Денис ты прав, участие в таком фестивале может быть и наверное должно быть постоянным и + доп. моно по породе

0

37

конечно все происходит путем голосования инициативной группы, как захочет большинство так и будет. Более того кандидатуры правления регулярно пересматриваются и избираются путем голосования.
а как можно работать в НКП в свой карман? НКП это чисто общественная организация и насколько мне известно построена на чистом энтузиазме. Работы там много ,но заработать в свой карман невозможно. Даже если есть кобель и что кто-то заставляет кого-то вязать ? Сейчас есть интернет и вся информация в свободном доступе.
Конечно пункты, которые я описала выше насчет главы НКП не обязательны, это все преимущества, для продвижения породы и решения проблем в РКФ, в частности с созданием нкп .  ИМХО.  Будет в России достаточное поголовье хилеров , будет и нкп, а там посмотрим.
Естесвенно монопородки в начале должны проходить в Москве и Питере, про Иркутск была шутка ответная насчет Саратова. :)    насчет 3 собак в Иркутске, не уверена что будет 3, у меня другие предположения:)

Отредактировано DINGOSTAR (2014-01-04 03:31:42)

0

38

1.1. Предметом регулирования настоящего Положения является порядок присвоения общероссийским общественным объединениям статуса «Национальный Клуб Породы» Российской кинологической федерации (далее НКП РКФ), а также их создание, деятельность, реорганизация и (или) ликвидация  в системе РКФ.
1.2. Действие настоящего положения распространяется только на общественные организации, действующие в системе РКФ.
1.3. В соответствии с Уставом Союза общественных кинологических организаций - Российской кинологической федерации  (далее РКФ) статус «Национальный Клуб Породы» (далее по тексту НКП) присваивает Президиум  Российской  Кинологической Федерации общероссийским, а в исключительных случаях межрегиональным общественным кинологическим организациям, выполняющим координирующие функции по каждой породе собак в системе РКФ.
1.4. Статус НКП имеет свое действие только в системе РКФ.
1.5. Межрегиональной общественной организации может быть присвоен статус НКП по малочисленной породе.
1.6. По каждой породе собак в системе РКФ статус НКП может быть присвоен только одной общественной кинологической организации.
1.7. Статус НКП может быть присвоен общественной кинологической организации, занимающейся породой, число представителей которой, зарегистрированных в ВЕРК РКФ составляет не менее 200 особей.
1.8. Подтверждением о присвоении статуса НКП в системе РКФ общественной кинологической организации является выписка из решения Президиума РКФ и свидетельство установленного образца.
1.9. Информацию о присвоении статуса НКП  РКФ размещает в Вестнике РКФ и/или на официальном сайте РКФ в интернете.
10. НКП не является участником, членом, структурным или иным подразделением, филиалом, отделением или представительством РКФ.
11. РКФ не участвует в деятельности НКП и не  отвечает по его обязательствам.
12. В исключительных случаях по решению Президиума РКФ статус НКП может быть присвоен общественной организации, не отвечающей требованиям, изложенным в настоящем Положении.

насколько я успела заметить, "исключительный случай" в России каждый трактует по своему :)  ...поэтому имея менее 200 голов, без помощи в создании нкп. с одной инициативной группой мы вряд ли организуем нкп в ближайший год.

0

39

DINGOSTAR
Полностью согласна. Девочки,я окуналась в эту систему,президентом НКП должен обязательно быть функционер от РКФ,как и во всех других НКП. Инициативная группа будет из вл.хилеров. Во многих НКП президент никакого отношения к породе не имеет,но он может протолкнуть,помочь. Не Денис,не Лена не смогут решать проблемы НКП,их никто просто не будет слушать. Посмотрите,кто президент у многих НКП,удивитесь. Тут,получается,примерно так,как должность "свадебный генерал". А нам хочется не растягивать еще на несколько лет,а уже в этом году сдвинуться с места. А с выставкой пастухов было бы здорово!

0

40

люд Люда! Вот на счёт  Президента НКП-функционера РКФ, тут не соглашусь с тобой. Наш Президент НКП бурбуль никаким боком к РКФ не стояла никогда. Она просто была первым человеком в России. кто начал привозить ББ в страну. А сейчас она Один из самых уважаемых Президентов НКП в России. Кстати у неё и крупнейший Питомник ББ в СНГ, где и сук и кобелей полно. Но своими кобелями она вяжет только своих собственных сук и никогда не настаивает на их первоочередном использовании для кого либо. всё зависит от личности  и его порядочности и инициативности!!!

0

41

mdf
Ритусь! Я говорю о большинстве НКП. Исключения есть,это здорово! А насчет вязок,сейчас не старые времена,все вяжут,кто как захочет.

0

42

DINGOSTAR написал(а):

а как можно работать в НКП в свой карман? НКП это чисто общественная организация и насколько мне известно построена на чистом энтузиазме. Работы там много ,но заработать в свой карман невозможно. Даже если есть кобель и что кто-то заставляет кого-то вязать ? Сейчас есть интернет и вся информация в свободном доступе.

Ой,Элита,вы плохо знаете многие возможности,это общественная организация.которая держится на деньгах)))

0

43

люд написал(а):

обязательно быть функционер от РКФ,как и во всех других НКП.

Люда,а результат,таких вот функционеров? возьми наш нкп,ротвейлеров?Да его можно сказать уже и нет. Все эти функционеры передрались,переср...,а результат ?

0

44

МаринаМ
Марина! Я только за,чтобы был наш инициативный товарищ,просто,я реально смотрю на вещи. С функционером быстрее создастся НКП,даже выставку могут дать сразу,а не на следующий год. Ведь может быть зам.президента,по хорошемув НКП не факт,что все полномочия только у президента.

0

45

людЛюдок!!! Опять лезу с нашими ББ, но люблю я их до беспамятства :crazyfun:Так вот наша Деля рассказывает, что когда ББ было совсем мало, но НКП уже был зарегистрирован, Клубы дрались за честь сделать Монки ББ, это Шоу, это престиж показа новой породы для них.
  Я обязательно поговорю с нашей Аделиной, она в этом плане оооооочень опытный человек и подскажет и расскажет много полезного.
  Но лично я бы хотела видеть в должности Президента Дениса!!!! У него  прежде всего очень честный, а не комерческий подход к Породам его разведения!!! Он грамотен, хотя и молод , ему не  надо знать Всех наших "бабушкиных" сомнений и, уверянна, он пришёл в эту породу хилерастых ни на год и даже ни на 10 лет, а очень на долго и серьёзно!!! Меня радует то, что этот человек грамотен во всех планах и ипостасях и  по хорошему и по умному в меру циничен и прагматичен. А его опыт с коргами заслуживает уважения!!!
  Остановка за маленьким, подготовка Документов в РКФ, долгое ожидание положительного решения/ будем думать, как поспешать в этом деле/ и вперёд. ожидание лучшего, это уже самое лучшее, что может быть!!!

0

46

DINGOSTAR Буду стараться узнавать на предмет 200 особей, но уже мне давали пояснения приближённые к РКФ люди, что в порядке исключения и 100 особям могут дать разрешение на создание НКП!!!! Буду узнавать и консультироваться дальше!!!

0

47

mdf
Я только за! Денис и Татьяна! А уж мы поможем,чем можем!

0

48

mdf Конечно узнавайте, может и получится у вас.. 200 голов это тоже ни так много, при меньшем количестве монопородки сложно представить. Я тоже запустила разведку в РКФ. Но это так, зондирование почвы, понимая, что без 100 голов совсем не реально говорить об НКП, но в 2014 по моим подсчетам должно быть 100.

я думала насчет Дениса, поскольку президентом должен быть человек проживающий в Москве. Все бы ничего, если бы были эти 200 голов, а так... как Люда говорит может оказаться.

Я вижу необходимость в создании НКП  до 200 голов  только из за тестов, некоторые из них нужно сделать обязательными. 

Многие тут говорят о создании НКП, но не понятна предвыборная компания и спешка:)

Отредактировано DINGOSTAR (2014-01-04 15:18:22)

0

49

DINGOSTAR А никакой спешки и нет :blush:Нам спешить Всем, только людей насмешить :crazyfun:  Но общаясь с экспертами очень уважаемыми в нашей стране, я успела убедится, что наша с Вами Порода вызывает очень большой интерес и заинтересованность в её популяризации.
  Думаю, что мало, кто со мной не согласится, что за последние годы в России появилось очень много пород новых, экзотических, необычных. которые кроме как своими названиями не вызвали никакого особого ни интереса, ни применения.
  Не далее чем 2 недели тому назад я очень долго говорила с Михаилом, заводчиком хилеров из Одессы, думаю его собаки известны многим хилеристам и у нас, Изумрудик его разведения пёс. Помимо того что он заводчик, он ещё и интруктор-кинолог с более чем 20-им стажем работы с собаками разных пород. О нём я знаю не по наслышке, многие наши ББ Украины им воспитанны!!! Он мне рассказал удивительные вещи о работе хилеров и в аджилите, и в ЗКС и многом другом!!!
   Я понимаю, что мы в Австралии все не проживали долгие годы бок об бок с хилерами  :crazyfun:, и не сталкивались с их многими уникальными способностями и наклонностями, тем и интересен опыт нашего, считай нашего, потому как Украина, это наше, родное, опытами воспитания этих собак и профилирования их на совершенно новые  направления. а не только пастьба скота. Да. кстати, когда первых ББ 18 тому назад сюда привезли, они ничего и не знали и не умели толком :crazyfun: , а коров для них тут не ссыскали. Теперь это порода занимает одно из первых мест по своим охранным качествам  в СНГ!!!
   Так о чём я :blush: , не Славы Ради, ни наживы Ради, а ради блага многих людей, которые хотят породу умную, выносливую, спортивную, эффектную внешне и при этом очень  усреднённую по габаритам, стоит заниматься пристально возможностью консолидации всех хилеристов России и созданием НКП.
А уж юридической подоплекой всего этого, думаю у нас найдётся, кому озадачится!!! :blush: Все правила  и в том числе и препоны, создания НКП всяческих пород изучила не однократно, как юрист профессионал с 40 летним стажем работы!!

Отредактировано mdf (2014-01-04 16:16:52)

0

50

DINGOSTAR
Элита,это не спешка,мы об НКП с Таней заговорили,как только пришли на этот форум.Да согласитесь и форум то стал более посещаем,благодаря Татьяне.И тогда мы уже закинули удочку в РКФ по поводу кол-ва собак.Нам тогда и сказали вы наберите хоть 100.Почему Татьяна и вписывала всех в каталог. Танюша очень хорошо во всем этом ориентируется.Денис очень симпатичен своим подходом к делу,да найдёт он связи в РКФ,там деньги рулят,получится у него всё.А мы своими связями поможем))),кто что узнает. Я "ЗА" Дениса и Татьяну( хоть у Танюхи и нет хилера,но она моя семья и будем считать что наш хилер есть,пусть пока и безродный(((,но у нас обязательно будет.)

А торопиться нам надо,не будет НКП, не будет монок,не будет порода продвигаться. У нас многие.да что многие,почти все первый раз породу-то увидели,когда Холли привели на выставку. Элита,вам карты в руки продвигать породу в северном регионе,а мы здесь.Основной то, костяк наберётся.

0

51

Ой ,Ритуль мы с  тобой вместе,наверное писали :D

0

52

ой девочки какие вы эмоциональные прям как школьницы:)) а я вот так и не поняла как может НКП помочь в продвижении породы путем проведения монопородок. Объясните доходчиво мне непонятливой:) по пунктам. Собак ведь пока  очень мало.

Я же повторю свой аргумент -вижу целесообразность в создании НКП до 200 голов для введения обязательных тестов.

Далее- Маргарита, ваш хилер зарегистрирован в РКФ? Кто вообще будет той инициативной группой? Нужно 10 владельцев хилеров с копией паспорта. Наличие хилера незарегистрированного в РКФ и участие на форуме недостаточно.

Татьяну вижу секретарем. Против Дениса ничего не имею, к тому же человек, которого я предполагала не сможет уделять достаточно времени, очень занят, так сегодня ответил, но может еще согласиться. Но сказал все поможет узнать непосредственно в РКФ и подскажет как организовать.

"Думаю, что мало, кто со мной не согласится, что за последние годы в России появилось очень много пород новых, экзотических, необычных. которые кроме как своими названиями не вызвали никакого особого ни интереса, ни применения."

да с этим конечно согласна, эта порода классическая, и она вполне со временем, может вытеснить некоторые другие сильно "проэволюционные" служебные породы. Хилеры останутся вне моды и спроса. Они останутся навсегда:)

Отредактировано DINGOSTAR (2014-01-04 18:37:27)

0

53

DINGOSTAR написал(а):

Я же повторю свой аргумент -вижу целесообразность в создании НКП до 200 голов для введения обязательных тестов.

С этим однозначна согласна!!!!!!!!для того чтоб избежать неприятности и участия в разведение собак больных или носителей. Но это не остановит непорядочных заводчиков)))

.

DINGOSTAR написал(а):

ой девочки какие вы эмоциональные прям как школьницы:)) а я вот так и не поняла как может НКП помочь в продвижении породы путем проведения монопородок. Объясните доходчиво мне непонятливой:) по пунктам. Собак ведь пока  очень мало.

Мы не эмоциональные....))))просто многие из нас уже очень давно занимаются разведением и проходили многие моменты с другими породами.
Почему монки? А вам нравится с одной собачкой в ринге,под номером1 выставляться.Когда ни кто и не видит,какие породы идут, потому,что зашёл и вышел, 2 минуты))).И титулы такие не устраивают.
И когда идёт монка....народ собирается вокруг ринга и не вольно начинают смотреть на собак по другому.Да и интереснее они...я понимаю,что отношение у  всех к титулам разные.Но моё видение и моё мнение такое.)))У вас своё.Вот и проголосуем.А националки когда идут,да это праздник. Можно и по-другому,как на Украине,порода давно,нкп нет. :nope:

0

54

DINGOSTAR написал(а):

Нужно 10 владельцев хилеров с копией паспорта. Наличие хилера незарегистрированного в РКФ и участие на форуме недостаточно.

Ну уж десять то наверника  есть.Всех же посчитают как в том королевстве)))

0

55

DINGOSTAR написал(а):

Хилеры останутся вне моды и спроса. Они останутся навсегда:)

Хилеры,то останутся,как всегда на диванах,как сейчас и происходит,даже регистрироваться в РКФ не хотят.Таня писала про таких 2-х сук привезённых уже давно. А мы то я понимаю хотим другого.)))

0

56

А вам нравится с одной собачкой в ринге,под номером1 выставляться.Когда ни кто и не видит,какие породы идут, потому,что зашёл и вышел, 2 минуты))).И титулы такие не устраивают.

если бы мне это было интересно я бы не летала с Бондаем  ни на Евразию ни в Будапешт,более 6 часов до Москвы в самолете кстати, стоимость билета, представляете?  :)
Есть еще и биг и бис. Пока, все равно, для монок собак мало и почти все братья. К  концу года возможно будет интересней.
про необходимость  монки  с таким количесвом собак не убедили , сорри  :blush:

0

57

Девочки,будет НКП,все станет на свои места. Элита,да на первую монку и Вы прилетите,я думаю,многие подтянутся для такой выставки. Сейчас много щенков,поголовье растет,25 собак наберем. Это, конечно, мои мечты! :dontknow:

0

58

DINGOSTAR написал(а):

если бы мне это было интересно я бы не летала с Бондаем  ни на Евразию ни в Будапешт,более 6 часов до Москвы в самолете кстати, стоимость билета, представляете? 
Есть еще и биг и бис. Пока, все равно, для монок собак мало и почти все братья. К  концу года возможно будет интересней.
про необходимость  монки  с таким количесвом собак не убедили , сорри

Конечно представляю, мы по выставкам так же ездием)))И на Евразии были,только с ротвейлерами.Это у нас сейчас наш хендлер в декрете сидит.То одна ушла,то вторая)))).Что поделаешь?девицы...Вот детки подрастут и мы опять поедим  :flag: .

Отредактировано МаринаМ (2014-01-04 20:17:34)

0

59

1vendy1 написал(а):

так еще у нас есть кобель в Самаре, найду кличку напишу

нашла я этого кобеля только он не в Самаре а в Сызрань и у него регистровая родословная, да же клеймо ему наше поставили.
Dogmeat Max 24.09.10 AVU 690 голуб. 2980762 Серебряков
O.There Is No Information - m. There Is No Information зав. -
г. Сызрань,

0

60

DINGOSTAR написал(а):

Уважаемые дамы какие цели преследуете с созданием НКП хилеров?

Цель наверное одна: популяризация породы в России, объединение единомышленников для плодотворной работы с породой и интересного общения.

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Создание НКП Австралийский хилер