1vendy1
Таня! 100% не за трусость и агрессию,а просто нет хэндлинга! Уже на веточке международных судей много перетерли,что пора смотреть на собаку,а не как ее выставляют. Пока не прекратят выбирать по хэндлерам,никогда не будет порядка в рингах. Вероника,это не тебя касается,я Сольку видела,она мне очень нравится. Но гарантирую,если бы ее выставляла я,дай бог если бы просто отлично получила.
Euro Dog Show 2014, Brno, Czech Republic
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться312014-10-24 14:22:39
Поделиться322014-10-24 14:29:11
И еще! Я сужу довольно часто,не только в России,и сама грешу тем,что смотришь,как красиво показана собака. А еще совсем недавно,я смотрела только на собаку,но болезнь заразительна,нужно ее лечить,и лечить всем судьям,тогда будут выигрывать породные собаки,а не презентация,кто лучше пробежит. Единственно радует,что эти чемпионы не замыливают глаза породникам,люди за рингом для себя отмечают,то что нравится. Просто чудно смотреть в ринге на расстановку,разные породы.
Поделиться332014-10-24 15:14:03
За своих я безумно счаслива спасибо за поздравления на веточке
Вероника, а Руби Вы не повезли с собой? Что то ты ее совсем не показываешь интересно какая она уже стала
Поделиться342014-10-24 15:20:36
люд
Вы конечно, меня простите, но выставка ранга ЧЕ и ЧМ это не просто выставка в деревне в каком нибудь ангаре, где на подготовку собак закрывают глаза, а выставка мирового масштаба и приводить на такие выставки неподготовленных собак это не уважение в первую очередь к самому себе.
Если заводчик не готов достойно показать свою работу, то и нечего делать ему на таких выставках.
И писать что собака проиграла из за хендлинга на такой выставке это смешно. Каждый заводчик знал куда и на что он ехал и раз в год можно потратить силы и деньги на подготовку собаки, что бы потом не было грустно.
Так что , это мое мнение, выставки ЧМ и ЧЕ, проводятся как шоу и собаки на таких выставках должны работать как часы, собаки должны уметь показать себя, а не скакать в ринге и не переминаться с ноги на ногу в стойке.
Поделиться352014-10-24 15:27:05
1vendy1
Таня! Тогда все в ринговый зал,наплевать на породность! И причем здесь выставки в сарае! Где такие проводятся? Я писала про выставки САСИБ и крупные выставки!
Поделиться362014-10-24 15:29:09
Вы еще молодая,не знаете,как раньше проводились выставки. В рингах было по 30 собак и их описывали тщательно,по сантиметру. Смотрели породность,выявляли все недостатки и достоинства,а теперь? Хорошо пробежал и ага?
Поделиться372014-10-24 15:30:49
1vendy1
Собака не часы! Ей тоже присущи все эмоции! Почему она не может переминаться на ринге?
Поделиться382014-10-24 15:41:08
Вы еще молодая,не знаете,как раньше проводились выставки. В рингах было по 30 собак и их описывали тщательно,по сантиметру. Смотрели породность,выявляли все недостатки и достоинства,а теперь? Хорошо пробежал и ага?
я на выставках с 9 лет) и знаю как было раньше.
Собака не часы! Ей тоже присущи все эмоции! Почему она не может переминаться на ринге?
собака может переминаться , но только тогда когда на нее не смотрит эксперт.
Я не знаю как Вам объяснить, то что я хочу сказать что бы Вы меня поняли.
Поделиться392014-10-24 15:44:49
1vendy1
Тань,я поняла! Шоу есть шоу! Но хочется радоваться,когда породная собака выигрывает,кстати,это было совсем недавно,может 4 года назад! Еще не рулили хэндлеры,как сейчас,поголовно!
Поделиться402014-10-24 15:48:01
Эксперт это живой человек, которому присуще "обман зрения", ну так вот если в ринге стоит собака не подготовленная, то она скорее всего будет "разваленная" (нога там, нога сям, спина расслабленна и может быть из за этого провалена, потому что собака расслаблена, она встала как ей удобно, втянула плечи и т.д. и т.п) и стоит рядом подготовленная собака вся под тянута собранная и т.д и т.п. И при сравнении таких собак большинство экспертов остановят взгляд на собранной собаке и она им будет казаться красоткой, хотя она может быт по экстерьеру хуже.
Поделиться412014-10-24 15:48:48
Но хочется радоваться,когда породная собака выигрывает
это на моно пожалуйста, там собак до костей разбирают породники.
Поделиться422014-10-24 15:51:23
люд
Кстати, мы (биглятники) тут недавно выяснили, что оказывается эксперты из Америки по другому определяют углы у собак не так как в России. так что каждый эксперт видит свое.
Поделиться432014-10-24 16:19:51
Ну вот и прошла националка , пока мы тут дибаты развели. ))))
Было заявлено 21 собака, позже создам отдельную тему
Professional Choice Alpha ЛПП
Adina Between The Rivers × Goran Kazari Toyo-Ken
В: Professional Choice Kennel О: Soponaru Larisa ЛИТВА
Солька ЛЮ
Ежик выйграл свой класс
Поделиться442014-10-24 18:30:34
Здорово! А кто судил?
Поделиться452014-10-24 21:09:57
Ёжик стал Чемпионом Чехии, а Солька Юным Чемпионом Чехии ☺️
Поделиться462014-10-25 08:08:17
Ёжик
Вы молодцы!
Поделиться472014-10-25 10:21:55
Почитала ваши дебаты...могу сказать за себя, как человек с улицы. Очень хотелось, что бы смотрели на собаку. Я конечно совсем безответственный человек, ибо вспомнила о России неделю назад. Понятно, что не успею подготовить Эль, однако не отказываться же из-за этого от выставки. Интересно мнение эксперта, поэтому пойду по любому, однако ваши слова о том, что смотрят не на собаку, а на хендлинг сильно портит настроение.
Поделиться482014-10-25 23:06:01
Дорогие девушки, я не сказала, что он снижал оценки из-за поведения(хотя читала об этом в Интернете). К сожалению ни описаний ни каких либо объяснений не было, так что не понятно, что у него там в голове....
Я считаю, что собака на такой выставке должна быть подготовлена, я говорю сейчас не о великолепных свободных стойках, а о том, что собака должна двигаться рысью а не сбиваться на галоп на каждом шагу и адекватно относиться к мануальному осмотру, а не падать в пол или того хуже пытаться укусить эксперта!
Про Монстро (ЛПП) не знаю кто вам сказал, что он еле дотягивает до 46см! Я видела его не один раз и он СОВЕРШЕННО нормального кобелиного роста!
anis за 3 недели собаку можно очень хорошо подготовить к выставке!
Поделиться492014-10-26 08:39:04
Ёжик
Если Ежик около 51,то вы рядом на фото смотритесь намного выше! А рядом с любой сукой он стоит меньше ростом! Да это говорили девочки после Мира,которые выставляли хилеров! Но это не самое главное,в стандарте и ладно! Никто не говорит,что собака не должна давать себя осматривать или не бегать,но кобель из Литвы явно не так себя вел,а он оч.хор!
Поделиться502014-10-26 09:01:26
anis за 3 недели собаку можно очень хорошо подготовить к выставке!
звучит обнадёживающе
Учу свободной стойке, не знаю что из этого выйдет. Механически поставить Эль в стойку можно, она всё же дрессированная и если сказали стоять, стоит и спокойно переносит корректировку ног. Но со свободной стойкой тяжелей, эта редиска при слове "стой" замирает в самом непотребном виде. Проблема в задних ногах, она очень редко ставит их ровно. А передние передвигать при неподвижных задних мы уже почти научились. Буду крайне признательна за подсказку как уговорить Эль ставить задние лапки ровно.
адекватно относиться к мануальному осмотру, а не падать в пол
это тоже наш случай, сразу заваливается на спину и подставляет живот. Но бороться с этим можно, на дрессе попрошу людей из группы Эль пощупать, должна понять, что валяться не стоит
Вероника, не видела вас в каталоге Россия, вы приедите?
Поделиться512014-10-27 07:33:20
Вы еще молодая,не знаете,как раньше проводились выставки. В рингах было по 30 собак и их описывали тщательно,по сантиметру. Смотрели породность,выявляли все недостатки и достоинства,а теперь? Хорошо пробежал и ага
Люда! Соглашусь с тобой на всю 1000%. Выставки достаточно быстро перестают быть информативными в плане отсмотра и выбора собак под племенное разведение И раньше каждый выход в ринг занимал как минимум 10-15 минут и убегивались с собаками так, что потом отдышаться не могли и описания были на страницу, всё от и до Спасибо ещё породникам, которые за Рингом обсасывают каждую собаку и стараются увидеть для себя, то, что под час не видят эксперты и понять чего же реально стоят некоторые особи, получившие даже хор, за не удачный показ И эта одна из причин, почему на Рингах святятся из года в год одни и те же собаки, одних и тех же заводчиков, а собаки отменного качества, после получения первого же оч. хор за не тот показ/хендлеры они то же разные и даааалеко не всегда у них получается показать собаку/, садятся на диваны и за заборы. И потом , людям занимающимся серьёзно и честно разведением приходится по крупицам собирать информацию о кровях и умолять показать собаку и ещё больше умолять пустить её в разведение, получив хоть одну разводную оценку Поэтому с 10 летиями, посвящёнными собакам и наверное с более чем Сотней выставок, пройденных с собаками почти 9 пород, наконец пришла к выводу, что не Титул делает честь собаке, а собака делает честь этому Титулу, предоставляя возможность людям видеть её и племенную ценность. То, для чего и проводились раньше выставки, не просто шоу, а отсмотр племенного материала в породах.
Отредактировано mdf (2014-10-27 08:16:27)
Поделиться532014-10-27 07:58:23
это на моно пожалуйста, там собак до костей разбирают породники.
Таня! А кто тебе сказал, что собаку на Моно по костям разбирают? Может это у вас, у Биглятников? А у нас у Бурбулятников, 4-5 слов и всё У меня лежат описания с 7 Монок Бурбуля, выкладывать естественно не буду , но оно так и есть, врать мне не резон Единственное, что позволило до конца адекватно оценить мне своего кобеля, это , спасибо нашему Президенту, ежегодно проводимые Бальные оценки, самыми известными Заводчиками ББ, крупнейших и старейших Питомников ЮАР,не являющимися Экспертами FCI, ни разу, но являющимися подлинными знатоками породы Бурбуль. И там в Бальной оценке собака рассматривается по 46 критериям и параметрам и производятся все замеры с инструментарием. Простыня со всеми + и -, огромная и в конце общий Бал с заключениями
Отредактировано mdf (2014-10-27 07:58:59)
Поделиться542014-10-27 08:19:16
Очень красивая сука под номером 41. Я видела с ней видео и др.фото. Оц.оч.хор.
Поделиться552014-10-27 08:23:45
Номер 58! Вот эта сука оц.отл. Рост говорит за себя,подшерсток вылезает рыжий! Видно,хорошо пробежала
Поделиться562014-10-27 08:25:49
Татьяна,спасибо! А с Националки отчет будет?
Поделиться572014-10-27 08:41:33
А с Националки отчет будет?
да будет.... я просто немного не успеваю))))) в течении недели все сделаю и тут доделаю и отчет с националки повешу. как раз народ на ФБ фото до выкладывает и будут фотки прям с ринга))))
Поделиться592014-10-27 08:55:54
1vendy1
Здорово!
Поделиться602014-10-27 14:05:06
" увы...хочу выставки как соревнования достойных собак,а не только хендлеров, и чтоб не даешь чемпиена в каждый двор,а чемпиен это вау...редкость и классный собакен)))"
цитата взята с форума азиатов после этой выставки. Мы не одиноки.