Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Рабочая или шоу собака как отличить, в чем разница

Рабочая или шоу собака как отличить, в чем разница

Сообщений 31 страница 60 из 132

31

anis написал(а):

Мне, к слову, так никто и не сказал, есть ли рабочий класс у хилеров в других странах. Интересно же.

Вы видимо не внимательно читаете мои посты, я уже несколько раз написала НЕТ рабочего класса

anis написал(а):

огда применительно к хилеру говорят слово рабочий, имеется в виду, что он пастух...так?

я так не думаю.
если хилер работает в ППС или в другой службе на благо Родины, или занимается обиденс или фрисби или еще чем то на проф уровне, имеет дипломы, постоянно участвует в соревнованиях, то это рабочий.

0

32

люд написал(а):

если бы были монки и НКП,можно было бы ввести рабочий класс.

нет, это идет все от ФЦИ.

0

33

Ёжик написал(а):

но я пообщалась с Натальей Скалин (она же Гопанюк, Некрошене) после ринга. Так вот у хилера должна быть большая, крупная голова для работы. Получив копытом от быка по голове, маленькая хрупкая головка этого просто не выдержит....

Это не верно, в старой редакции стандрта ФЦИ( 1989г)   который до сих пор на сайте РКФ неправильный перевод
там сказано "голова массивная"
Правильно "крепкая голова" и далее по тексту

и также  из стандарта

"Сильная, компактная, пропорционально сложенная рабочая собака"

Отредактировано DINGOSTAR (2014-12-12 19:24:57)

0

34

http://i057.radikal.ru/1412/11/8dffec4b47f9.jpg Это Ч.Америки

0

35

http://s020.radikal.ru/i710/1412/52/281c87eaade5.jpg А это ч.Мира и ч.Европы

0

36

1vendy1В каждом НКП свои правила разделения по классам,а так же по окрасам. НКП не привязано к ФЦИ.

0

37

люд
А рабочий класс на региональных и всероссийских выставках тоже не привязан к ФЦИ?. Ведь эти выставки не привязаны к нкп. И на этих выставках рабочие классы есть во всех породах. Только у нас нет хилеров с рабочими дипломами. И РКФ которому ничего не нужно,и не знает какие дипломы должны быть.  А про тесты про которые я писала в предыдущёй теме,может я не понятно выразилась,то я имела в виду,что не сдаются тесты по здоровью,а уж по рабочим качествам вообще сдавать не будут. Только без обид,это моё мнение.И моё мнение,что все хилеры родившиеся в России или привозные должны иметь тесты по здоровью.

0

38

МаринаМ
Выставки ранга САС привязаны,а монки нет. Есть такая группа-русскоязычные судьи. Там я написала об отказе нам в НКП.. Там все ведущие эксперты и чиновники РКФ,может услышат?

0

39

А рабочий класс это те собаки которые работают.И никак не должны они отличаться по экстерьеру. Хилер он и есть хилер. Просто в каждом помёте есть щенки ,так скажем получше и похуже) и нет шоу класса. Каждый для себя выбирает,что ему нужно и чем он больше хочет заниматься (на диване лежать,спортом заниматься ,по площадкам бегать или скот пасти).Повторюсь это моё мнение.

0

40

Не должны,но отличаются.

0

41

Люда, хорошо если бы услышали,но только я так понимаю,их эта порода не очень интересует)))

0

42

Не,у них разговор был о монках,как раз привели в пример хилера,что типа их мало по России,как их собирать,я и встряла.

0

43

Люда,ну ты сама понимаешь и я уже выше написала,что нет шоу есть более приближены к стандарту,а есть попроще).И если бы я желая заниматься спортом или мне нужна собака для пастьбы,я бы не стала брать то что получше и подороже,я бы взяла попроще.)А если бы выбирала для выставок,то это был бы уже совсем другой выбор.И цена здесь играет не последнюю роль. Так ведь? Но это наверное уже другая тема.)

0

44

люд написал(а):

я и встряла.

Встревай почаще,может услышат.

0

45

люд
НКП тут ни причем

Выдержка из положения

ПОРОДЫ, ИМЕЮЩИЕ РАБОЧИЙ КЛАСС (кроме охотничьих)
на выставках FCI и РКФ
Арабские цифры обозначают номер стандарта FCI.
(+) обозначает наличие рабочего класса на Интернациональных (CACIB), Всероссийских и региональных выставках ранга САС.
(++) обозначает наличие рабочего класса только на Всероссийских и региональных выставках ранга САС
I ГРУППА FCI
015 БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ/CHIEN DE BERGER BELGE (+)
      ГРЮНЕНДАЛЬ/GROENENDAEL (+)
      ЛАКНУА/LAEKENOS (+)
      МАЛИНУА/MALINOIS (+)
      ТЕРВЮРЕН/TERVUEREN (+)
044 БОСЕРОН/BERGER DE BEAUCE (BEAUCERON) (+)
113 БРИАР/BERGER DE BRIE (BRIARD) (+)
138 ПИРЕНЕЙСКАЯ ОВЧАРКА к/ш /BERGER DES PYRENEES A FACE RASE (+)
141 ПИРЕНЕЙСКАЯ ОВЧАРКА д/ш /BERGER DES PYRENEES A POIL LONG (+)
171 АРДЕНСКИЙ БУВЬЕ/BOUVIER DES ARDENNES (+)
166 НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА/DEUTSCHER SCHAFERHUND (+)
176 ПИКАРДИЙСКАЯ ОВЧАРКА/BERGER DE PICARDIE (+)
191 ФЛАНДРСКИЙ БУВЬЕ/BOUVIER DES FLANDRES (+)
293 АВСТРАЛИЙСКИЙ КЕЛПИ/AUSTRALIAN KELPIE (+)
297 БОРДЕР КОЛЛИ/BORDER COLLIE (+)
326 ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА/YUZHNORUSSKAYA OVCHARKA (++)
332 ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА/CESKOSLOVENSKY VLCAK (+)
340 СЕН МИГЕЛЬСКИЙ ФИЛА/CAO FILA DE SAO MIGUEL (+)

0

46

МаринаМ написал(а):

Люда,ну ты сама понимаешь и я уже выше написала,что нет шоу есть более приближены к стандарту,а есть попроще).И если бы я желая заниматься спортом или мне нужна собака для пастьбы,я бы не стала брать то что получше и подороже,я бы взяла попроще.)А если бы выбирала для выставок,то это был бы уже совсем другой выбор.И цена здесь играет не последнюю роль. Так ведь? Но это наверное уже другая тема.)

От цены не будет зависеть способна ли собака к работе или нет. Скорее наоборот.
Повторюсь, молодых внешне никак не различить, только по поведению.
Те что подешевле и похуже —не факт что будут пасти, как и те что подороже. Какой то неправильный критерий подбора. )   

Тут больше спор был о том , что даже более приближенная к стандарту-шоу, физически может измениться от того, что она делает, пасет скот либо на диване лежит.) Природа дает костяк с правильной анатомией, а образ жизни, уже то, что и в каких количествах на этом костяке нарастет.)

Отредактировано Arranz (2014-12-12 21:23:29)

0

47

Arranz
вы прочитайте повнимательнее мои посты).Вы наверное смысл о чем я написала не уловили. Там больше к шоу относится)

0

48

Arranz написал(а):

Тут больше спор был о том , что даже более приближенная к стандарту-шоу

А первый мой вопрос был и с чего началась эта тема о отличии привезённых шоу собаках,ленивых и толстых хилерах.

0

49

МаринаМ
Возможно, если не правильно понял - извиняюсь. Читал на светофорах по дороге домой. )

Отредактировано Arranz (2014-12-12 22:23:48)

0

50

Arranz написал(а):

От цены не будет зависеть способна ли собака к работе или нет

от цены многое зависит,а будет ли щен рабочим когда вырастет или нет не скажет никто ,у нас подобные тесты не проводятся,об этом я тоже  писала.

Отредактировано МаринаМ (2014-12-12 22:25:57)

0

51

Arranz написал(а):

что даже более приближенная к стандарту-шоу, физически может измениться от того, что она делает, пасет скот либо на диване лежит.)

А рабочая не изменится)

0

52

Я вот сколько читаю и не могу понять ,почему "рабочий"(поставила в ковычках,т.к. таких у нас почти нет)должен отличаться от так называемого шоу.?Почему он должен быть хуже по экстерьеру.? В моём понятие тот ли другой должен максимально быть приближен к стандарту.

0

53

Arranz
я не в обиде). Просто подобные темы возникали на многих форумах и многих породах.И какие собаки относятся к рабочим , какие к шоу до сих пор не ясно. Но здесь вопрос немного в другом.

0

54

МаринаМ написал(а):

Я вот сколько читаю и не могу понять ,почему "рабочий"(поставила в ковычках,т.к. таких у нас почти нет)

МаринаМ написал(а):

И какие собаки относятся к рабочим , какие к шоу до сих пор не ясно.

К рабочим породам относятся служебные собаки, сторожевые породы собак, пастушьи собаки, собаки-поводыри – помощники незрячих людей, так называемые «военнообязанные» собаки, а также розыскные.  Эти рабочие собаки на протяжении многих лет служат на благо человека и удовлетворяют его нужды.

МаринаМ Нет разделения на шоу и рабочие...есть собаки которые работаю, а есть которые не работают.

Даже если у вас будет собака супер шоу класса, и при это она будет работать например в ПСС, она уже будет считаться рабочей!!!

Отредактировано Julia.G (2014-12-13 01:58:19)

0

55

МаринаМ

МаринаМ написал(а):

а будет ли щен рабочим когда вырастет или нет не скажет никто

Тут вы не правы, знающий человек, заводчик, в щет определит, на что можно рассчитывать. для этого существует множество тестов, которые Вы сами в состоянии провести. А Цена зависит только, если вы берете с целью "шоу", тут все же спрос больше. Но а если хотите с ним в работу..тут цена роли не играет, тут главное инстинкты собаки. Вы же не малинуа рабочего берете...вот тут да цена кусается на работяг.

Отредактировано Julia.G (2014-12-13 02:29:24)

0

56

МаринаМ написал(а):

.И если бы я желая заниматься спортом или мне нужна собака для пастьбы,я бы не стала брать то что получше и подороже,я бы взяла попроще.)

Неужели вам не хочется, видеть рядом с собой собаку, которая будет вам нравиться, которой вы сможете восхищаться...при виде которой, прохожие не будут говорить: ой, какая милая дворняжечка ) :)

0

57

Arranz
Мы с Вами на одной волне. Прекрасно понимаем о чем речь. Поясню попроще на примере своего. Он очень подвижный,много не просто гуляет,а постоянно в прыжках за мячом,препятствия,летом часами плавал. У него кожа кости и мышцы,ни капли жирка. Когда я уезжаю,сын с ним гуляет мало и на поводке. Он эти дни диванный,начинает обрастать жирком,округляется. У него вид становится именно не спортивной собаки,а собаки для выставки,про шоу не говорю,он не шоушник. Конечно,сейчас рано что говорить,надо смотреть после 2-х лет,но очень много зависит,спорт или выставки.

0

58

Julia.G
Рабочий хилер-пастух,остальное хобби.

0

59

"Сообщение от Антена  Посмотреть сообщение
Коротконогий подружейник совершенно не функционален. Куда с ним, с таким?
А кого волнует функциональность шоушных собак?"
__________________ это цитата про другую породу,но как актуально.

Отредактировано люд (2014-12-13 08:36:57)

0

60

"Коротконогим собакам может не хватать скорости, длинноногим ловкости. При оценке рабочих качеств собаки и ее способности управлять стадом, необходимо выделять главные качества и не придавать большого значения второстепенным" Scott Lithgow

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Рабочая или шоу собака как отличить, в чем разница