Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Рабочая или шоу собака как отличить, в чем разница

Рабочая или шоу собака как отличить, в чем разница

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

МаринаМ Я могу "предоставить" свою Лемпи))) На ней и разберем))

0

122

Я своих тоже,пожалуйста!)))С чего начинать?)

0

123

GELLI написал(а):

но как приеду могу  и показать, смелая вы наша))

буду ждать с нетерпением. спорить не вижу смыла, приезжайте и у вас будет возможность убедиться на практике.

0

124

Хотелось бы не надолго вернуться к исходной теме. Кто-то называет рабочей ту собакой, которая имеет задатки к работе, кто-то ту которую используют в охране и псс, кто-то любую овчарку назовёт рабочей. Это всё споры о терминах и они бессмысленны, у каждого своё понимание.

Вот у меня конкретный вопрос. У овчарок и малину есть понятие рабочее "разведение". У овчарок наверное это раньше началось и дальше зашло.

Есть два лагеря владельцев немецких овчарок. Они придерживаются разных взглядов на то, что должно быть положено в основу разведения. Что является основным критерием для использования собаки в разведении. Эти люди спорят, можно сказать враждуют между собой и фактически разделяют породу на две популяции. Просто потому, что чем больше критериев положено в основу разведения тем труднее работать с селекцией. Поэтому для выставочного разведения прежде всего экстерьер и некий минимум рабочих качеств, то есть кёрунг. Для рабочих прежде всего дрессировка, участие в соревнованиях или использование в реальной работе и просто оценка экстерьера, чтобы совсем в дворняг не превратиться.

Есть конечно заводчики которые смешивают эти популяции и говорят, что у них собаки красивые и умные, но по моему их не особенно жалуют экстремалы из этих двух лагерей. Экстерьер у этих двух популяций разный и овчарист всегда может сказать на кого собака больше похожа на собаку выставочного разведения или на собаку рабочего разведения. Но так как всё таки это не две отдельные породы их их мешают между собой, то понятно по одному внешнему виду нельзя сказать это чисто рабочее разведение или там затесалась выставочная бабушка.

С собаками выставочного разведения тоже занимаются дрессировкой, если есть такое желание и ходят на соревнования, а с собакой рабочего разведения тоже можно прийти на выставку, только мало шансов что-то хорошее там услышать об этой собаке.

Так как генетика это вероятностное дело, то не исключено, что среди выставочного разведения может появиться собака с супер рабочими качествами. Просто вероятность меньше чем в рабочем разведении и по наследству эти рабочие качества такая собака будет передавать с меньшей вероятностью. Собака рабочего разведения может оказаться и с не очень хорошими инстинктами и задатками к дрессировке и работе, но вероятность получения пригодной к работе собаки выше если брать щенка рабочего разведения.

Теперь формулирую вопрос. У хилеров есть такое разделение на рабочие питомники и питомники выставочные или нет?

Отредактировано Алексей Потехин (2015-01-17 11:46:22)

0

125

Алексей Потехин
Конечно,есть. Есть только шоу питомники,есть только рабочие.

0

126

люд
А вы знаете какие-то конкретно питомники рабочих хилеров. У них есть сайты куда можно зайти и посмотреть фотки или видео и сравнить их собак с собаками питомников выставочного разведения? Эти питомники рабочего разведения они в основном в Австралии или уже нет такой привязки к их родине? Есть известные заводчики рабочего разведения которые стоят в оппозиции к выставочному разведению, имеют свой взгляд на породу, который отличается от того как видят этих собак те кто занимается выставочным разведением.

Я это спрашиваю по тому, что без таких разногласий и борьбы мнений скорее всего разделение на рабочих и не рабочих довольно смутное. Если есть фанатики рабочего разведения, которые презирают выставочников и считают их разведенцев непорядочными людьми которые портят породу, то такое разделение реально существует. Только столкновение взглядов ведёт к реальному размежеванию и противопоставлению.

Если у питомников хилеров есть только конкурентная борьба каждого со всеми остальными за право быть лучшим. Если нет двух групировок, то тогда хилер он и есть хилер. Немного лучше, немного хуже но всё равно это не рабочее и не выставочное разведение, а совместное.

Отредактировано Алексей Потехин (2015-01-17 14:39:18)

0

127

Рабочие питомники тоже участвуют в шоу,только они не зациклены на этом.

0

128

http://www.ksranchheelers.com/

0

129

http://www.kokopellicattledogs.com/

0

130

люд
Спасибо!

0

131

люд
К сожалению не знаю английского. Я правильно понимаю что это http://www.ksranchheelers.com/ ссылка на питомник рабочего разведения, а это http://www.kokopellicattledogs.com/ ссылка на питомник выставочного разведения?

0

132

Да

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Рабочая или шоу собака как отличить, в чем разница