Добрый день, я та самая Елена.
В первую очередь хочу сказать о своей собаке, по здоровью проблем нет, отлично работает след и зкс,а вот окд из под палки))
Читаю и волосы дыбом становятся…девочки, это же кошмар, что ж вы договориться-то не можете!
Начнем с того, что 5 лет назад я приобретала ротвейлера в достаточно известном Московском питомнике, за скромные 30 т.р. собака была доставлена мне без проблем с полным пакетом документов и полностью вакцинирована. С доставкой, как и обещали владельцы питомника, проблем не возникло, я только заплатила за билет на собаку и встретила в аэропорту животное.
В прошлом году по поводу доставки хилера Питер-Красноярск, мне пришлось поднять на уши всех знакомых и незнакомых людей. Так как на самый первый вопрос о возможности доставки животного в Красноярск, мне ответили, что проблем не будет. Когда встал вопрос о транспортировке животного, заводчики мне сказали, все чем они могут мне помочь, это перелет собаки с проводником (Вероникой) за мой счет. Быть может 9,5тр в одну сторону не такая великая сумма, но я предпочту ее потратить на корм, вакцинацию, амуницию или дрессировку, оплату спортивных взносов, в общем, на все то, что заслужили мои собаки, чем катать незнакомого человека туда- сюда. Временем к перелету я не располагала в силу загруженности работой, маленьким ребенком и спорт мероприятиями с собаками. На мое счастье подруга из Питера летела домой, билеты были куплены. Авиакомпанию предупредили о животном за сутки. Нам отказали в транспортировке. Дой Бог здоровья этой девушке, она подняла на уши все Пулково и собака все-таки приехала в Красноярск. К собаке бонусом шли: переноска,ошейни, поводок, миска, корм, пеленки, игрушка и документы.
Все это я к чему, благодаря месячному беспокойству, бессонным ночам у меня появилось очень много знакомых помогающим животным обрести хозяина в другом городе. Предположив, что Юлия наступит на мои же грабли я начала беспокоить людей. Народу было задействована куча! Эпопея началась числа с 16 февраля, а отправили мы собаку 25февраля, за это время я меняла авиакомпании, проводников, выстраивала маршрут, нашла няню детю на случай нелетной погоды в Норильске. С Юлией мы договорились, что щенка доставят прямо до квартиры, по этому держать ее в курсе смысла не было, люди свои, координатор движения собаки в Норильске, я в курсе о состоянии животного, и о том, что за бортом -63 градуса. За час до приземления самолета я позвонила Юлии, а она уже на всех порах мчалась в аэропорт))(я бы тоже, наверное, не выдержала))
Что касаемо вакцинации, этот вопрос мы оговаривали не раз. Поддавшись импульсивному решению, я забрала собаку с одной прививкой поставленной намедни. Конечно, по прилету Мошка получила укол в мягкое место Риботана и успешно прошла акклиматизацию, после чего была ревакцинирована, на мой взгляд, достаточно хорошей вакциной Дюрамун.
Юлии я посоветовала собаку перед вылетом не вакцинировать, так как ребенок подвержен стрессу, вследствии, которого первая вакцина может сработать против нее. Вместо этого я предложила поставить сыворотку Гискан-5, а когда к нашему не легкому пути домой добавился город Норильск, я посоветовала поставить иммуномодулятор Риботан или Иммунофан, что при поставленной сыворотке не повредит, а когда выносят из самолета в -63 градусов, только на пользу.
Оговорочка. По долгу службы мне часто попадаются клиенты, животным которых мне нужно ставить сыворотку или иммуномодулятор, травить глистов. Если у животного нет вет. паспорта, я его завожу и там фиксирую все инъекции и обработку от паразитов. От вакцины наклейки отклеиваются на раз, а вот от сывороток- нет. По этому при отдаче животного владельцу я отдаю пустые бутыльки, а в паспорте фиксирую номер, серию и дату проведенных мероприятий. И считаю мои действия абсолютно правильными.
Что касается уже ненавистных читателям этой ветки глистов! Я и два вет. врача работающих у меня и наблюдающих Юлину Айви сошлись во мнении о том, что у щенка возможна устойчивость к препарату, если его мать обрабатывали этим же средством в период беременности или до нее несколько раз подряд. Так же мог попасться не качественный препарат, о бездействии которого заводчики узнали бы, протравив глистов в отчем доме второй раз. И давайте просто порадуемся, что мы выждали две недели и не стали прививать собаку. Летальный исход при таком количестве глистов 70%. А так же хорошо, что заводчики не привили ее перед вылетом. Вы можете писать мне о том, что я несу чушь. Но прошу учесть, что через меня проходит более 500 собак в год, со мной работают лучшие вет. врачи, я лично помогала щенкам в такой ситуации у себя в клиники.
Может я и не написала всего что хотела, так как у меня уже 3 утра.
Но все таки хочется сказать людям переживающим за то, что собаку залюбят и залечат.
Не залечат, а будут действовать по ситуации. От вчерашнего дня ждем 10, повторно травим другим препаратом и еще через 10 дней идем сдавать калл, если личинок, яиц не обнаруживается, идем на прививку. Состояние животного под контролем моих врачей, к слову сказать, не за деньги животное наблюдающее, поэтому лишнего ничего не найдут.
Не залюбят, а будут воспитывать. С темпераментом справиться не беда, направим в нужное русло, как только привьем. Юлия хороший спортсмен и у нее все получится. Собака в любящих руках, нуждающихся в некоторых советах и понимания от заводчиков. Порода дорогая и редкая, по этому лишний раз боишься оступиться ,чтобы потом себя всю жизнь не корить.
Да и по опыту скажу, пускай хоть в попу целуют, за то сидят на проф корме, здоровенькие и воспитанные. У меня некоторые клиенты ну прям, уж так собак любят, ни прививки за всю жизнь не поставят и кормят чем под руку попалось, а животное дикое как из леса темного прибежало.
Всем добра, животным здоровья и прекратите уже ругаться, в этом деле главное понимание..