LightRainНет не обязательно. Пока у них нет НКП - нет рабочего класса - точно не надо. А потом может быть будет
ILAY SIMPATIJA
Сообщений 61 страница 90 из 238
Поделиться622015-04-19 18:03:12
LightRainНет не обязательно. Пока у них нет НКП - нет рабочего класса - точно не надо. А потом может быть будет
Спасибо.
Поделиться632015-04-21 21:37:04
Пока у них нет НКП
А этим вопросом интересовался кто-нибудь?
Поделиться642015-04-21 22:43:14
А этим вопросом интересовался кто-нибудь?
Для создания НКП хилер нужно 400 особей зарегистрированных в РКФ.
Поделиться652015-04-21 22:45:24
нужно 400 особей
странно
Тех же Бладхаундов не думаю что столько наберется, но у них есть НКП.
Как мониторить эту тему? Ведь хилеров в России становиться больше! )))
Поделиться662015-04-22 09:18:50
странно
Тех же Бладхаундов не думаю что столько наберется, но у них есть НКП.
нкп бладхаунды было создано в начале 2005-2006 гг, раньше были другие требования и правила создания НКП.
Сей час новые правила.
Как мониторить эту тему? Ведь хилеров в России становиться больше! )))
Для этого есть База. Там можно посмотреть примерное проживание хилеров в России.
есть тема на форуме о создании нкп Создание НКП Австралийский хилер
Поделиться672015-04-22 20:39:04
Ок, понятно, спасибо за ответы.
Поделиться692015-04-23 20:41:20
Какой прелестный щенок!А удивилась,насчет НКП.Мне казалось хилеров много так!Надо же!
Поделиться702015-04-24 15:24:56
Какой прелестный щенок!
Спасибо
А удивилась,насчет НКП.Мне казалось хилеров много так!
Видимо не так много. Необходимо 400 зарегистрированных в РКФ особей.
Отредактировано LightRain (2015-04-24 15:25:31)
Поделиться722015-05-07 09:48:11
Фото отчет с нашей первой пастушьей тренировки! =)
Здорово Жаль у нас нет такой возможности, мы бы то же попробовали...
Поделиться742015-05-20 08:04:32
Красиво
Поделиться752015-05-25 20:42:41
Ездили мы 23.05.2015 в Тагил на второй открытый Турнир по служебному собаководству. А именно поучаствовать в Pitch&Go. Это был наш первый выезд в другой город, и вообще первое участие в чем-то кроме выставок. Собака показала себя с очень хорошей стороны. Он был очень общителен, обнимался с людьми, его спокойно гладили. На собак практически не реагировал)) В общем уйма позитива.
Ну и к результатам -
в индивидуальном зачете мы стали - 7, из 17 собак, среди которых были эрдели, НО, ВЕО, и несколько бордеров.
Ну,для первого захода не плохо)))
А в командном зачете мы заняли - 2 место!)))
И фото, пока только одно.
Отредактировано LightRain (2015-12-17 16:53:48)
Поделиться762015-06-12 19:32:08
в индивидуальном зачете мы стали - 7, из 17 собак,
в командном зачете мы заняли - 2 место!)))
М О Л О Д Ц Ы !!!!!
Поделиться772015-06-12 23:14:30
М О Л О Д Ц Ы !!!!!
Спасибо! ))
Поделиться812015-07-12 17:42:46
Тест сдан, инстинкт пастуха имеется в наличии.
Поздравляю! Умница какой. И фотография впечатляет. Вспомнилась песня про бедную овечку, у которой бьется ТАК сердечко:) А наш пастуший инстинкт вчера выразился в пойманной за хвост белке и облаянной из-за забора коровами:) Поэтому своими пастушьими успехами мы погордимся, скромно стОя в сторонке.
Отредактировано Raisa (2015-07-12 17:44:19)
Поделиться832015-07-13 14:34:45
Поздравляю! Умница какой.
Спасибо
Не переживайте, это не обязательно же. У нас просто есть такая возможность, благодаря лишь нескольким энтузиастам. Людям, которым это нравится, которые развивают этот спорт в нашем городе. В этом году у нас проходили официальные испытания. Приглашали судью из Москвы. Ну а мы пока только тест сдали ))
Так что мы лентяи
Поделиться842015-07-14 03:06:26
Спасибо
Не переживайте, это не обязательно же. У нас просто есть такая возможность, благодаря лишь нескольким энтузиастам. Людям, которым это нравится, которые развивают этот спорт в нашем городе. В этом году у нас проходили официальные испытания. Приглашали судью из Москвы. Ну а мы пока только тест сдали ))
Так что мы лентяи
Нет, ну интересно же! Я чувствую, что моей собаке именно "дела делать" не хватает, физическая нагрузка хорошая, она как кирпич, на дурь времени и сил у нее, слава нашей деревне, нет. Конечно, по возможности исполняю роль овцы
, которую она пытается загонять, окружая со всех сторон одновременно, и даю ей разные задания-мы на прогулках не скучаем. Но хотя б посмотреть, включится ли ли нее инстинкт по-настощему с настоящими овцами...Никакие вы не лентяи:)
Поделиться852015-07-14 08:03:43
Нет, ну интересно же
включится ли ли нее инстинкт по-настощему
Включится. Мой за ноги хватал часто, и собак старших тоже, иногда и сейчас пытается их гонять и за ноги подкусывать. ))))
С овцами все точно так же у него происходит. Разве что нам не разрешают жестко работать с ними, не коровы же. )))
Поделиться862015-07-14 15:13:21
Включится. Мой за ноги хватал часто, и собак старших тоже, иногда и сейчас пытается их гонять и за ноги подкусывать. ))))
С овцами все точно так же у него происходит. Разве что нам не разрешают жестко работать с ними, не коровы же. )))
У одной моей бывшей коллеги-большая ферма. Там кого только нет, даже бизоны были. Они завели овец недавно. Думаю тактично напроситься как-нибудь Вопрос в том, позволят ли мне провести с их овцами такой эксперимент, перепугает-ищи их потом на гектарах фермы. Кира собирает в кучу собак в парке (поэтому мы туда редко ходим-собаки не понимают, почему их останавливают), однажды пасла минипига-но это выражалось в том, что она не подпускала к нему других собак, отгоняла. За пятки она не подкусывает, скорее-отжимает корпусом в нужном направлении и щелкает зубами над ухом, но ей очень легко управлять на расстоянии движением руки. И она постоянно держит меня в поле зрения-если бежит впереди, то оборачивается "на автомате", как заведенная. Тоже отголоски рабочих генов, мне кажется. Народ считает меня великим дрессировщиком
, хотя я честно говорю, что не прилагала вообще никаких усилий. Она сама по себе такая.
Замечательно, что у вас есть такие энтузиасты, так мне этого не хватает здесь...(жалуюсь). Буду следить за вашими успехами и радоваться!
Поделиться872015-07-14 16:05:28
Тест сдан, инстинкт пастуха имеется в наличии.
LightRain
Молодцы , поздравляю !!! Наверное это очень интересно , я бы тоже очень хотела попробовать но увы у нас такого нет, а до Москвы где можно потренироваться и сдать 1500км( ближе нет ) , далековато . Хотя конечно овцы у нас имеются за городом ,но сомневаюсь что разрешат их попробовать попасти, да я и сама боюсь .
А что у Илая на лапках надето, на фото где он гоняет овец ?
Поделиться882015-07-14 17:54:34
А что у Илая на лапках надето, на фото где он гоняет овец ?
Эластичные бинты, я перестраховаться решила, чтобы сильно не нагружать. Но это мои заморочки, у него все нормально ))))
1500км( ближе нет )
Это плохо((
Замечательно, что у вас есть такие энтузиасты,
Вот вот, если бы не они. Не было бы у нас такой возможности.
позволят ли мне провести с их овцами такой эксперимент
сомневаюсь что разрешат их попробовать попасти
Без человека, который разбирается в этом, который способен правильно направлять собаку и нас, людей, это довольно сложно на деле получается. И еще, не мало важное! - овцы должны быть тоже обучены ))
Отредактировано LightRain (2015-12-17 16:59:19)