Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Знакомьтесь - Хилер! » Кира-собака из приюта

Кира-собака из приюта

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

Наша дневная прогулка :) Как обычно, вышли прогуляться под сенью деревьев после полудня. Под сенью, кроме нас,  оказалась умная белка, которая Киру основательно умаяла, прыгая по веткам туда-сюда и вращая ее вокруг стволов дубов. Смотрю-моя дамочка направляется к соседской гончарной мастерской, где миссис Джорджин лепит свои горшки:) Хорошо, там тень и прохладно...но как-то она туда очень целенаправленно чешет. Как будто что-то знает:) Пока я лениво гоняла мысль, что там такое может быть, кроме горшков-слышу смачный всплеск. И обнаруживаю! Собака нашла заплесневелую лохань, где моются гончарные инструменты, и втиснулась туда всем телом. Мало того что она еле влезла, так еще и крутится, по пути заглатывая жидкую глину-я собаку только напоила, но вкус глины явно пришелся по душе. Глину соседка возит аж из Арканзаса, собирая ее сама где-то в лесах, натюр продуХт...не знаю, что ожидать ввечеру, то ли запора, то ли поноса. И лапку еще выложила, эстетка:) Пикантная деталь- я только что вымыла свое жилище, перестирала ее подстилки и все половики. Домой заходили через поливочный шланг...глина подсохла, и с чертенка тек этот липучий акранзасский кремний минут десять. Лежит с довольной мордой. Думаю, не купить ли ей такой же таз. Уж очень она их любит, не первый раз такое-но в других хоть вода чистая была:)

https://farm1.staticflickr.com/342/20299725291_ec192e6e48_b.jpg

0

62

О! Супер!!!!!!

0

63

так это же спа террапия :) 

смешная, очень !

0

64

DINGOSTAR

GELLI

Ага, шерсть блестит еще лучше, и ей бы в лапку цветочек , а на голову тюрбан :) Зашла вечером, призналась соседке, что собака выкупалась в ее глине...оказалось, она ее специально отстаивает в этой лоханке для какого-то гончарного процесса, а не моет инструменты. Говорю, в ваших вазонах, извините,  может оказаться шерсть. Ответ :" Ерунда, все в муфеле сгорит" :)

0

65

Какая прелесть , фотка просто отпад, а Кира умница , купите собаке тазик наверное это просто её мечта !!!

0

66

Keyt

Спасибо:) У нас есть детский пластмассовый мини-бассейн метра полтора в диаметре, специально приобрела для нее, чтоб купалась в жару. Но она туда ни лапой:), придется пожертвовать в собачий парк или приют. А вот такие жестяные лоханки-ее слабость. Ей там очень уютно:)

0

67

Raisa написал(а):

А вот такие жестяные лоханки-ее слабость. Ей там очень уютно:)

У каждого свои слабости и предпочтения , наверное жестяной тазик ей больше нравиться !

0

68

Keyt написал(а):

У каждого свои слабости и предпочтения , наверное жестяной тазик ей больше нравиться !

Съездила в жестяночный магазин, заказала таз:) Ее размера не было. Жду звонка.

И еще жду звонка из АКС клуба, который якобы предлагает частные уроки аджилити. Написала емейл 1 августа, дозвониться невозможно. Можно начинать делать ставки, когда они мне ответят. И ответят ли вообще. Ну вот как в таких условиях можно вообще хоть ЧЕМ-ТО заниматься с собакой?! :(

Отредактировано Raisa (2015-08-12 02:46:20)

0

69

Raisa

Raisa написал(а):

Ну вот как в таких условиях можно вообще хоть ЧЕМ-ТО заниматься с собакой?!

Можно сделать пару маленьких барьеров, научить делать обход конуса или палки и приступать к занятиям аджилити. Вы же не на чемпионат мира готовитесь, а просто собачку погонять и развлечь. Так что вполне можно самостоятельно заниматься. Постепенно обрастёте препятствиями. А может потом и соседи подтянутся.

0

70

Алексей Потехин написал(а):

Raisa

Можно сделать пару маленьких барьеров, научить делать обход конуса или палки и приступать к занятиям аджилити. Вы же не на чемпионат мира готовитесь, а просто собачку погонять и развлечь. Так что вполне можно самостоятельно заниматься. Постепенно обрастёте препятствиями. А может потом и соседи подтянутся.

Спасибо за отклик!  :cool: У нас есть маленький собачий парк минутах в 25, там мы уже почти все выучили-кроме слалома. Нет там качелей и "рукава", но самые базовые упражнения она знает. Я уже писала-мне кажется, с ней когда-то занимались, или она дюже умная:) А по утрам мы гуляем в парке, где используем все возможные препятствия-ручьи, скамейки, пандусы, барьеры вокруг фонтанов, и даже человеческий тренажер для бабушек "три притопа":)- три небольших разноуровневых табуретки недалеко друг от друга в кружок. Через ручьи она скачет за мячиком, а через скамейки-за сушеную печенку. Особенно любимое упражнение-кинотеатр на открытом воздухе(там широкие каменные сплошные  ступени, поднимающиеся вверх, а между ними трава,  и впереди еще и линейка кустов. Я усаживаю или укладываю собаку за кустами, даю выдержку, а потом кидаю мяч за последнюю ступеньку с командой "фетч"(там дальше поляна ровная, нет обрыва), -и она прыгает через кусты плюс "считает" ступеньки. Потом приносит мяч. Такие мультибарьеры получаются... Мне хочется, чтоб все же профессионал показал, и мне самой надо учиться, как собаку направлять. Это ж все моя самодеятельность...:) Путаю собаку, не знаю, как верно объяснить. Наверно, эти курсы мне нужны больше, чем ей.Я  обучаема :) Книжки я читаю, но без практики...теория пуста.

Соседи-да они хотя б пешком стали гулять с собаками на поводке раз в день с целью не только испражниться ! Одна нормальная соседка, вот с ней и гуляем(но у нее пес старенький уже), у остальных собаки сидят за заборами и дома. Тяжелый случай.

0

71

Raisa написал(а):

Съездила в жестяночный магазин, заказала таз:) Ее размера не было. Жду звонка.

Вот и будет Кире счастье !

Raisa написал(а):

И еще жду звонка из АКС клуба, который якобы предлагает частные уроки аджилити

У нас аджилити не кто не занимается , хотя это конечно интересно , мы ходим на площадку занимаемся , чем точно сказать сложно сборной солянкой всем понемногу .

Алексей Потехин написал(а):

научить делать обход конуса или палки

Спасибо , хорошая подсказка , команду обойди дерево он знает теперь будем учиться обходить конусы ( лево , право ) .

Raisa написал(а):

Я уже писала-мне кажется, с ней когда-то занимались, или она дюже умная:

Наверное умная , хилеры при правильном подходе ( а у вас он точно правильный ) очень умные и схватывают всё на лету если им это нравиться !

0

72

Keyt

Это точно-много ли надо для счастья :) Я на всякий случай уточнила о возможности возврата тазика, если он не понравится. На удивление-вещь недешевая. Сказали-возьмут обратно, если будет чистый.

Бальзам на душу-значит, не только у нас не занимаются...

Кстати, да, спасибо Алексею за подсказку. Это Кира делать не умеет. Сегодня учились оббегать фонтан по кромке. Пока результат никакой:) Со мной рядом она бежит, без меня-наполовину. Оглядывается и возвращается.

А вчера собака прикончила белку. Та ее дразнила долго. Довыеживалась:( Причем были зрители процесса погони-рабочие, ремонтирующие что-то у соседей. Попросили взять собаку "взаймы" на их участок-у них белки жрут электропроводку, никакой управы. Опять прославились. Лучше б чем-то другим, менее убойным:)

0

73

Встретимся у фонтана:)

https://farm1.staticflickr.com/501/20236384932_eaca37abc2_c.jpg

0

74

Keyt написал(а):

Наверное умная , хилеры при правильном подходе ( а у вас он точно правильный ) очень умные и схватывают всё на лету если им это нравиться !

Спасибо! :) Я очень стараюсь уделять собаке как можно больше внимания.

0

75

Raisa написал(а):

Это точно-много ли надо для счастья  Я на всякий случай уточнила о возможности возврата тазика, если он не понравится. На удивление-вещь недешевая. Сказали-возьмут обратно, если будет чистый.

Raisa
Смотрите что нашла ! Видно любовь к тазикам не только у Киры !!!
http://s017.radikal.ru/i434/1508/7b/5ac2c4630dbe.jpg

0

76

[

Raisa написал(а):

Сегодня учились оббегать фонтан по кромке. Пока результат никакой:) Со мной рядом она бежит, без меня-наполовину. Оглядывается и возвращается.

Поймёт , хотя думаю уже поняла !

Raisa написал(а):

А вчера собака прикончила белку. Та ее дразнила долго. Довыеживалась:( Причем были зрители процесса погони-рабочие, ремонтирующие что-то у соседей. Попросили взять собаку "взаймы" на их участок-у них белки жрут электропроводку, никакой управы. Опять прославились. Лучше б чем-то другим, менее убойным:)

Неприятно конечно , но на то она и собака , у меня был пёс который ловил и убивалвсех кого мог поймать ( ну кроме собак ) лягушек , птичек , ёжиков , это было очень неприятно да и жаль зверюшек но отучить от этого за почти 12 лет его жизни мы не смогли , хотя был умница и очень послушный во всём остальном а тут вот такой казус , хвать придушил плюнул и пошёл дальше . Будда вроде пока из партии зелёных , никого не пытается лопать , так только птиц гоняет но это больше просто прогнать , надеюсь так и будет дальше !

0

77

Keyt написал(а):

Raisa
Смотрите что нашла ! Видно любовь к тазикам не только у Киры !!!

Хаааа! :) Чудо какое.Спасибо!!!  Может, это гены?:) Догадайтесь, кто получил в подарок новый тазик! Соба туда ломанулась сразу же. И залегла. "Фотопруф" прилагаю. Кроме охладительной функции в жарУ, тазик играет и помоечную. После каждой прогулки, кроме утренней (за ночь вода все же остывает, и Кира в холодную лезть не хочет, раз воздух прохладный), собака окунается по шею и смывает всю налипшую и набрызгавшуюся  грязь с живота и лап. У нас дожди начались, земля-чача...а потом по траве идет к двери, где я ее встречаю с полотенцем. Вуаля. Компания-производитель тазОв должна мне за рекламу...

https://farm1.staticflickr.com/609/20805209261_32dbe8bff7_b.jpg

Отредактировано Raisa (2015-08-23 16:13:48)

0

78

Keyt написал(а):

[

Поймёт , хотя думаю уже поняла !

Неприятно конечно , но на то она и собака , у меня был пёс который ловил и убивалвсех кого мог поймать ( ну кроме собак ) лягушек , птичек , ёжиков , это было очень неприятно да и жаль зверюшек но отучить от этого за почти 12 лет его жизни мы не смогли , хотя был умница и очень послушный во всём остальном а тут вот такой казус , хвать придушил плюнул и пошёл дальше . Будда вроде пока из партии зелёных , никого не пытается лопать , так только птиц гоняет но это больше просто прогнать , надеюсь так и будет дальше !

Честно-у нас была ленивая неделя. Ни фи...ничего не делали, ничему не учились. Грозы каждый день, смотрю по радару, когда "окно", хватаю собаку и быстрее гулять, пока не загрохотало и не нАчало пулять молниями. Тут вода на поверхности, очень сильное притяжение молний, опасно...на дрессировку уже сил нет. По прежнему ходим вокруг фонтана наполовину :) 

Это точно. Инстинкт есть инстинкт. Мою кошку, которая жила с нами 10 лет,  убила собака несколько лет назад (еще до Киры дело было:( Я не была зла на собаку. Птичек, лягушек, жаб она не трогает вообще, но крысы и белки-наше все. Кошку погнала с участка несколько дней назад (дикая, бесхвостая, но не бобтейл, помесь черно-белая, бобтейл бы атаковал первый и собаке бы не поздоровилось)...но не стала рвать, когда кошка зашипела. Дала убежать...Нет у Будды желания такого-и не надо, пусть будет в партии зеленых :)

Отредактировано Raisa (2015-08-23 02:10:00)

0

79

Небольшой фотоапдейт. Немного устаревший, тем не менее:) -поездка в сентябре на озеро (Lake Travis).

Кокетка:)

https://farm6.staticflickr.com/5713/21116069150_1aa321c592_b.jpg

Плавала и много, пугала сомов и всяких разных мелких пескарей.

https://farm1.staticflickr.com/772/22810112049_e2167a4cbb_b.jpg

Носилась за земляными белками, спугнула скунса. Тот выдал струю-к счастью, не в морду, иначе пришлось бы тащить в собачью клинику скорой помощи. Воняло за километр.

https://farm6.staticflickr.com/5626/23151981646_7cfd7e88f0_b.jpg

Бегала по лестнице взад-вперед

https://farm1.staticflickr.com/573/22810129649_fff779a51b_b.jpg

...поели-можно и поспать:)

https://farm6.staticflickr.com/5804/22882272590_458ebd010f_b.jpg

0

80

Дружба крепкая не развалится:)

0

81

Кира- лапусечка и про характер вы с пониманием описали :)

0

82

Raisa написал(а):

...поели-можно и поспать:)

Чудесная девочка!  :cool:

0

83

Raisa написал(а):

Нет у Будды желания такого-и не надо, пусть будет в партии зеленых

Вот и славно. Пусть лучше так! Мои тоже на кошек реагируют, но не обижают. Так и без глазюк остаться можно, и кошку жалко. Пусть все будут целы и невредимы))

0

84

Какие красивые фоточки и места. Кира прям фото модель. Девчонке очень повезло с Вами.

а на видео прям охотница )))

0

85

DINGOSTAR написал(а):

Кира- лапусечка и про характер вы с пониманием описали

Спасибо, Элита. Кирюша иногда "задает дрозда", но нечасто, и все пока корректируемо.

0

86

LightRain написал(а):

Чудесная девочка!

Она зайка ушастая и на самом деле чудесная девчонка- и постепенно у нее прорезается хитрая и властная мадам с претензиями:) Но послушная тем не менее, главное-показать, что я недовольна ее поведением-но без излишних эмоций . лидер всегда спокоен:) Мне это дается, если честно, нелегко-я человек импульсивный.

Я не могу ее возрастом объяснить, потому что я его могу угадать  приблизительно, между тремя и четырьмя годами.

0

87

LightRain написал(а):

Вот и славно. Пусть лучше так! Мои тоже на кошек реагируют, но не обижают. Так и без глазюк остаться можно, и кошку жалко. Пусть все будут целы и невредимы))

Абсолютно. Мою кошку убила забежавшая в наш "закуток" собака-почти на моих глазах, и я, даже будучи собачницей до мозга костей, не пожелаю это никому пережить. Пусть зверюшки, даже такие разные, не обижают друг друга.

0

88

1vendy1 написал(а):

Какие красивые фоточки и места. Кира прям фото модель. Девчонке очень повезло с Вами.

а на видео прям охотница )))

Спасибо, мы с ней как Шерочка с Машерочкой:) На озере Трэвис красиво, это дамба затопленной реки Колорадо, вода чистейшая. Слава-те господи, собаке можно плавать без опасности быть съеденной аллигаторами или акулами, как в ее "родных местах" проживания.Я очень этого боюсь. 

У нее очень развит охотничий инстинкт-даже больше, чем пастуший. Это часто встречается у местных фермерских собак( -для меня было открытием тут, что хилеров(или подгруппу местных собак, внешне отличающихся от АСД, не стандартных и без документов)  берут на охоту. И уток учат доставать из воды, и оленей гнать , и водяную живность выслеживать. Крысоловы не хуже терьеров-ловят крыс и мышей в сене на фермах.

У меня есть видюшки охоты на белок-дурные, чуть не на голову собаке скачут. Что ей остается делать? Но это не рыжие ласковые красивые белочки, как в России. Вредные, спасу никкакого:(

0

89

Очищаю сотовый, кидаю старые видюшки на ютюб :)

Кира охотится на крыс.

"Каруселя, сватья, каруселя...":)

Кролики-это не только мясо.

0

90

Из серии "Друзья и подружки". Это лето или начало осени 2014 года, если не ошибаюсь.

Кира только что начала играть с сородичами. Поначалу, после приюта, она не подпускала никого ни к себе, ни ко мне.

А это ее закадычная приятельница, бордер колли Ола. Несколько раз они сцепились, выясняя, кто главный и кто сильный. Но уже около года, как не дерутся, а только играют и радуются друг другу. Кира сдержаннее, Ола вся на эмоциях. Извиите мое закадровое аханье, пыталась отвечать на вопросы хозяйки Олы как можно короче:)

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Знакомьтесь - Хилер! » Кира-собака из приюта