Наша дневная прогулка Как обычно, вышли прогуляться под сенью деревьев после полудня. Под сенью, кроме нас, оказалась умная белка, которая Киру основательно умаяла, прыгая по веткам туда-сюда и вращая ее вокруг стволов дубов. Смотрю-моя дамочка направляется к соседской гончарной мастерской, где миссис Джорджин лепит свои горшки:) Хорошо, там тень и прохладно...но как-то она туда очень целенаправленно чешет. Как будто что-то знает:) Пока я лениво гоняла мысль, что там такое может быть, кроме горшков-слышу смачный всплеск. И обнаруживаю! Собака нашла заплесневелую лохань, где моются гончарные инструменты, и втиснулась туда всем телом. Мало того что она еле влезла, так еще и крутится, по пути заглатывая жидкую глину-я собаку только напоила, но вкус глины явно пришелся по душе. Глину соседка возит аж из Арканзаса, собирая ее сама где-то в лесах, натюр продуХт...не знаю, что ожидать ввечеру, то ли запора, то ли поноса. И лапку еще выложила, эстетка:) Пикантная деталь- я только что вымыла свое жилище, перестирала ее подстилки и все половики. Домой заходили через поливочный шланг...глина подсохла, и с чертенка тек этот липучий акранзасский кремний минут десять. Лежит с довольной мордой. Думаю, не купить ли ей такой же таз. Уж очень она их любит, не первый раз такое-но в других хоть вода чистая была:)
Кира-собака из приюта
Сообщений 61 страница 90 из 151
Поделиться612015-08-04 22:01:12
Поделиться622015-08-04 22:34:58
О! Супер!!!!!!
Поделиться632015-08-05 05:25:27
так это же спа террапия
смешная, очень !
Поделиться642015-08-05 05:42:11
DINGOSTAR
GELLI
Ага, шерсть блестит еще лучше, и ей бы в лапку цветочек , а на голову тюрбан Зашла вечером, призналась соседке, что собака выкупалась в ее глине...оказалось, она ее специально отстаивает в этой лоханке для какого-то гончарного процесса, а не моет инструменты. Говорю, в ваших вазонах, извините, может оказаться шерсть. Ответ :" Ерунда, все в муфеле сгорит"
Поделиться652015-08-05 08:01:45
Какая прелесть , фотка просто отпад, а Кира умница , купите собаке тазик наверное это просто её мечта !!!
Поделиться662015-08-05 15:08:45
Keyt
Спасибо:) У нас есть детский пластмассовый мини-бассейн метра полтора в диаметре, специально приобрела для нее, чтоб купалась в жару. Но она туда ни лапой:), придется пожертвовать в собачий парк или приют. А вот такие жестяные лоханки-ее слабость. Ей там очень уютно:)
Поделиться672015-08-09 07:28:08
А вот такие жестяные лоханки-ее слабость. Ей там очень уютно:)
У каждого свои слабости и предпочтения , наверное жестяной тазик ей больше нравиться !
Поделиться682015-08-12 02:43:46
У каждого свои слабости и предпочтения , наверное жестяной тазик ей больше нравиться !
Съездила в жестяночный магазин, заказала таз:) Ее размера не было. Жду звонка.
И еще жду звонка из АКС клуба, который якобы предлагает частные уроки аджилити. Написала емейл 1 августа, дозвониться невозможно. Можно начинать делать ставки, когда они мне ответят. И ответят ли вообще. Ну вот как в таких условиях можно вообще хоть ЧЕМ-ТО заниматься с собакой?!
Отредактировано Raisa (2015-08-12 02:46:20)
Поделиться692015-08-12 23:01:33
Raisa
Ну вот как в таких условиях можно вообще хоть ЧЕМ-ТО заниматься с собакой?!
Можно сделать пару маленьких барьеров, научить делать обход конуса или палки и приступать к занятиям аджилити. Вы же не на чемпионат мира готовитесь, а просто собачку погонять и развлечь. Так что вполне можно самостоятельно заниматься. Постепенно обрастёте препятствиями. А может потом и соседи подтянутся.
Поделиться702015-08-13 02:30:31
Raisa
Можно сделать пару маленьких барьеров, научить делать обход конуса или палки и приступать к занятиям аджилити. Вы же не на чемпионат мира готовитесь, а просто собачку погонять и развлечь. Так что вполне можно самостоятельно заниматься. Постепенно обрастёте препятствиями. А может потом и соседи подтянутся.
Спасибо за отклик! У нас есть маленький собачий парк минутах в 25, там мы уже почти все выучили-кроме слалома. Нет там качелей и "рукава", но самые базовые упражнения она знает. Я уже писала-мне кажется, с ней когда-то занимались, или она дюже умная:) А по утрам мы гуляем в парке, где используем все возможные препятствия-ручьи, скамейки, пандусы, барьеры вокруг фонтанов, и даже человеческий тренажер для бабушек "три притопа"
- три небольших разноуровневых табуретки недалеко друг от друга в кружок. Через ручьи она скачет за мячиком, а через скамейки-за сушеную печенку. Особенно любимое упражнение-кинотеатр на открытом воздухе(там широкие каменные сплошные ступени, поднимающиеся вверх, а между ними трава, и впереди еще и линейка кустов. Я усаживаю или укладываю собаку за кустами, даю выдержку, а потом кидаю мяч за последнюю ступеньку с командой "фетч"(там дальше поляна ровная, нет обрыва), -и она прыгает через кусты плюс "считает" ступеньки. Потом приносит мяч. Такие мультибарьеры получаются... Мне хочется, чтоб все же профессионал показал, и мне самой надо учиться, как собаку направлять. Это ж все моя самодеятельность...
Путаю собаку, не знаю, как верно объяснить. Наверно, эти курсы мне нужны больше, чем ей.Я обучаема
Книжки я читаю, но без практики...теория пуста.
Соседи-да они хотя б пешком стали гулять с собаками на поводке раз в день с целью не только испражниться ! Одна нормальная соседка, вот с ней и гуляем(но у нее пес старенький уже), у остальных собаки сидят за заборами и дома. Тяжелый случай.
Поделиться712015-08-13 08:08:11
Съездила в жестяночный магазин, заказала таз:) Ее размера не было. Жду звонка.
Вот и будет Кире счастье !
И еще жду звонка из АКС клуба, который якобы предлагает частные уроки аджилити
У нас аджилити не кто не занимается , хотя это конечно интересно , мы ходим на площадку занимаемся , чем точно сказать сложно сборной солянкой всем понемногу .
научить делать обход конуса или палки
Спасибо , хорошая подсказка , команду обойди дерево он знает теперь будем учиться обходить конусы ( лево , право ) .
Я уже писала-мне кажется, с ней когда-то занимались, или она дюже умная:
Наверное умная , хилеры при правильном подходе ( а у вас он точно правильный ) очень умные и схватывают всё на лету если им это нравиться !
Поделиться722015-08-13 14:42:27
Keyt
Это точно-много ли надо для счастья Я на всякий случай уточнила о возможности возврата тазика, если он не понравится. На удивление-вещь недешевая. Сказали-возьмут обратно, если будет чистый.
Бальзам на душу-значит, не только у нас не занимаются...
Кстати, да, спасибо Алексею за подсказку. Это Кира делать не умеет. Сегодня учились оббегать фонтан по кромке. Пока результат никакой:) Со мной рядом она бежит, без меня-наполовину. Оглядывается и возвращается.
А вчера собака прикончила белку. Та ее дразнила долго. Довыеживалась:( Причем были зрители процесса погони-рабочие, ремонтирующие что-то у соседей. Попросили взять собаку "взаймы" на их участок-у них белки жрут электропроводку, никакой управы. Опять прославились. Лучше б чем-то другим, менее убойным:)
Поделиться742015-08-14 05:27:53
Наверное умная , хилеры при правильном подходе ( а у вас он точно правильный ) очень умные и схватывают всё на лету если им это нравиться !
Спасибо! Я очень стараюсь уделять собаке как можно больше внимания.
Поделиться762015-08-21 08:59:59
[
Сегодня учились оббегать фонтан по кромке. Пока результат никакой:) Со мной рядом она бежит, без меня-наполовину. Оглядывается и возвращается.
Поймёт , хотя думаю уже поняла !
А вчера собака прикончила белку. Та ее дразнила долго. Довыеживалась:( Причем были зрители процесса погони-рабочие, ремонтирующие что-то у соседей. Попросили взять собаку "взаймы" на их участок-у них белки жрут электропроводку, никакой управы. Опять прославились. Лучше б чем-то другим, менее убойным:)
Неприятно конечно , но на то она и собака , у меня был пёс который ловил и убивалвсех кого мог поймать ( ну кроме собак ) лягушек , птичек , ёжиков , это было очень неприятно да и жаль зверюшек но отучить от этого за почти 12 лет его жизни мы не смогли , хотя был умница и очень послушный во всём остальном а тут вот такой казус , хвать придушил плюнул и пошёл дальше . Будда вроде пока из партии зелёных , никого не пытается лопать , так только птиц гоняет но это больше просто прогнать , надеюсь так и будет дальше !
Поделиться772015-08-23 01:49:34
Raisa
Смотрите что нашла ! Видно любовь к тазикам не только у Киры !!!
Хаааа! Чудо какое.Спасибо!!! Может, это гены?
Догадайтесь, кто получил в подарок новый тазик! Соба туда ломанулась сразу же. И залегла. "Фотопруф" прилагаю. Кроме охладительной функции в жарУ, тазик играет и помоечную. После каждой прогулки, кроме утренней (за ночь вода все же остывает, и Кира в холодную лезть не хочет, раз воздух прохладный), собака окунается по шею и смывает всю налипшую и набрызгавшуюся грязь с живота и лап. У нас дожди начались, земля-чача...а потом по траве идет к двери, где я ее встречаю с полотенцем. Вуаля. Компания-производитель тазОв должна мне за рекламу...
Отредактировано Raisa (2015-08-23 16:13:48)
Поделиться782015-08-23 02:08:54
[
Поймёт , хотя думаю уже поняла !
Неприятно конечно , но на то она и собака , у меня был пёс который ловил и убивалвсех кого мог поймать ( ну кроме собак ) лягушек , птичек , ёжиков , это было очень неприятно да и жаль зверюшек но отучить от этого за почти 12 лет его жизни мы не смогли , хотя был умница и очень послушный во всём остальном а тут вот такой казус , хвать придушил плюнул и пошёл дальше . Будда вроде пока из партии зелёных , никого не пытается лопать , так только птиц гоняет но это больше просто прогнать , надеюсь так и будет дальше !
Честно-у нас была ленивая неделя. Ни фи...ничего не делали, ничему не учились. Грозы каждый день, смотрю по радару, когда "окно", хватаю собаку и быстрее гулять, пока не загрохотало и не нАчало пулять молниями. Тут вода на поверхности, очень сильное притяжение молний, опасно...на дрессировку уже сил нет. По прежнему ходим вокруг фонтана наполовину
Это точно. Инстинкт есть инстинкт. Мою кошку, которая жила с нами 10 лет, убила собака несколько лет назад (еще до Киры дело было:( Я не была зла на собаку. Птичек, лягушек, жаб она не трогает вообще, но крысы и белки-наше все. Кошку погнала с участка несколько дней назад (дикая, бесхвостая, но не бобтейл, помесь черно-белая, бобтейл бы атаковал первый и собаке бы не поздоровилось)...но не стала рвать, когда кошка зашипела. Дала убежать...Нет у Будды желания такого-и не надо, пусть будет в партии зеленых
Отредактировано Raisa (2015-08-23 02:10:00)
Поделиться792015-11-26 18:37:00
Небольшой фотоапдейт. Немного устаревший, тем не менее:) -поездка в сентябре на озеро (Lake Travis).
Кокетка:)
Плавала и много, пугала сомов и всяких разных мелких пескарей.
Носилась за земляными белками, спугнула скунса. Тот выдал струю-к счастью, не в морду, иначе пришлось бы тащить в собачью клинику скорой помощи. Воняло за километр.
Бегала по лестнице взад-вперед
...поели-можно и поспать:)
Поделиться802015-12-03 16:05:52
Дружба крепкая не развалится:)
Поделиться812015-12-03 18:39:59
Кира- лапусечка и про характер вы с пониманием описали
Поделиться822015-12-03 22:58:55
...поели-можно и поспать:)
Чудесная девочка!
Поделиться832015-12-03 23:02:14
Нет у Будды желания такого-и не надо, пусть будет в партии зеленых
Вот и славно. Пусть лучше так! Мои тоже на кошек реагируют, но не обижают. Так и без глазюк остаться можно, и кошку жалко. Пусть все будут целы и невредимы))
Поделиться842015-12-04 21:52:09
Какие красивые фоточки и места. Кира прям фото модель. Девчонке очень повезло с Вами.
а на видео прям охотница )))
Поделиться852015-12-05 06:35:53
Кира- лапусечка и про характер вы с пониманием описали
Спасибо, Элита. Кирюша иногда "задает дрозда", но нечасто, и все пока корректируемо.
Поделиться862015-12-05 06:46:52
Чудесная девочка!
Она зайка ушастая и на самом деле чудесная девчонка- и постепенно у нее прорезается хитрая и властная мадам с претензиями:) Но послушная тем не менее, главное-показать, что я недовольна ее поведением-но без излишних эмоций . лидер всегда спокоен:) Мне это дается, если честно, нелегко-я человек импульсивный.
Я не могу ее возрастом объяснить, потому что я его могу угадать приблизительно, между тремя и четырьмя годами.
Поделиться872015-12-05 06:50:34
Вот и славно. Пусть лучше так! Мои тоже на кошек реагируют, но не обижают. Так и без глазюк остаться можно, и кошку жалко. Пусть все будут целы и невредимы))
Абсолютно. Мою кошку убила забежавшая в наш "закуток" собака-почти на моих глазах, и я, даже будучи собачницей до мозга костей, не пожелаю это никому пережить. Пусть зверюшки, даже такие разные, не обижают друг друга.
Поделиться882015-12-05 07:13:58
Какие красивые фоточки и места. Кира прям фото модель. Девчонке очень повезло с Вами.
а на видео прям охотница )))
Спасибо, мы с ней как Шерочка с Машерочкой:) На озере Трэвис красиво, это дамба затопленной реки Колорадо, вода чистейшая. Слава-те господи, собаке можно плавать без опасности быть съеденной аллигаторами или акулами, как в ее "родных местах" проживания.Я очень этого боюсь.
У нее очень развит охотничий инстинкт-даже больше, чем пастуший. Это часто встречается у местных фермерских собак( -для меня было открытием тут, что хилеров(или подгруппу местных собак, внешне отличающихся от АСД, не стандартных и без документов) берут на охоту. И уток учат доставать из воды, и оленей гнать , и водяную живность выслеживать. Крысоловы не хуже терьеров-ловят крыс и мышей в сене на фермах.
У меня есть видюшки охоты на белок-дурные, чуть не на голову собаке скачут. Что ей остается делать? Но это не рыжие ласковые красивые белочки, как в России. Вредные, спасу никкакого:(
Поделиться892015-12-17 05:25:15
Очищаю сотовый, кидаю старые видюшки на ютюб
Кира охотится на крыс.
"Каруселя, сватья, каруселя..."
Кролики-это не только мясо.
Поделиться902015-12-17 05:40:21
Из серии "Друзья и подружки". Это лето или начало осени 2014 года, если не ошибаюсь.
Кира только что начала играть с сородичами. Поначалу, после приюта, она не подпускала никого ни к себе, ни ко мне.
А это ее закадычная приятельница, бордер колли Ола. Несколько раз они сцепились, выясняя, кто главный и кто сильный. Но уже около года, как не дерутся, а только играют и радуются друг другу. Кира сдержаннее, Ола вся на эмоциях. Извиите мое закадровое аханье, пыталась отвечать на вопросы хозяйки Олы как можно короче:)