Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Знакомьтесь - Хилер! » Кира-собака из приюта

Кира-собака из приюта

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Копуша-свинюша. Хорошо, что ямы не на моем дворе, а в кустах за бейсбольным полем. Кого она там чует-пока неизвестно. Улучшатель вида местности и ландшафта :)

https://farm1.staticflickr.com/742/23728137112_c02c62b471_b.jpg

0

92

Raisa написал(а):

Очищаю сотовый, кидаю старые видюшки на ютюб 

Кира охотится на крыс.
.

Прикольно как! Мышкует, прям лиса лиса  :D

Отредактировано LightRain (2015-12-22 12:08:39)

0

93

LightRain написал(а):

Прикольно как! Мышкует, прям лиса лиса 

Отредактировано LightRain (Сегодня 03:08:39)

Ага. Это еще не самые высокие прыжки :) Интересно, динго так же охотятся, или нет. Но она сейчас стала спокойнее в целом (и тяжелее:), нет уже такого азарта.

0

94

Raisa написал(а):

Интересно, динго так же охотятся, или нет

http://www.youtube.com/watch?v=6EM-lwnl_vQ

Как-то так  :huh:

0

95

У моей подруги Хаски так же мышкует 🐭 А у Дона есть своя, домашняя крыска...😜

0

96

LightRain написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=6EM-lwnl_vQ

Как-то так

Какие же они красивые, спасибо за видео! Только кенга жалко стало :( Кира пыталась гнать оленя, но я ее остановила. Неизвестно, чем может закончится, еще получит копытом по голове :( Койоты охотятся похоже, я не видела процесс, только самого койота с крысой в зубах. 

https://www.youtube.com/watch?v=VCxaWJNvgeU

0

97

Julia.G написал(а):

У моей подруги Хаски так же мышкует 🐭 А у Дона есть своя, домашняя крыска...😜

Наверно, все породы, где близки "дикие" гены-может такой охотничий инстинкт проявиться. Крыска домашняя, здОрово! Мирно уживаются? Мне кажется, Кирка приняла бы грызуна-приятеля, если ей правильно его "представить". Она ж не трогает всякую малышню-пттенцов, ящериц, лягушек, даже котенка приблудного на дворе проигнорировала. Может, домашние крыски пахнут иначе, не вызвали бы желания прикончить.

0

98

Raisa написал(а):

Наверно, все породы, где близки "дикие" гены-может такой охотничий инстинкт проявиться.

Хотя по стандарту у Хилеров проявления охотничьего инстинкта быть не должно. Хотя сколько читаю про них, почти все хоть разок но пытались животинку поймать.
Мой, например - убил и съел мышь ((( Ладно не уличную, декоративную вытряхнул из клетки ((
Но при этом кошек не трогает, вообще очень мирно с ними уживается, и на улице никак не реагирует.

Отредактировано LightRain (2016-01-08 01:05:51)

0

99

LightRain написал(а):

Хотя по стандарту у Хилеров проявления охотничьего инстинкта быть не должно. Хотя сколько читаю про них, почти все хоть разок но пытались животинку поймать.
Мой, например - убил и съел мышь ((( Ладно не уличную, декоративную вытряхнул из клетки ((
Но при этом кошек не трогает, вообще очень мирно с ними уживается, и на улице никак не реагирует.

Отредактировано LightRain (Вчера 16:05:51)

Конечно, придерживаться стандарта в разведении надо! Это я как владелец нестандартной собаки говорю, а может, как раз поэтому. Но жизнь свои законы диктует. Мне кажется, раз Кирюша-собака из глубинки с деревенскими генами, где о стандартах мало заботились, какие там выставки,...да и охотятся с ними...вот и имеем истребителя. А раз коров-овец нет, то она нашла себе работу.Не ест, с трупиками играет, пока не отберу. У нее кайф, а у меня тахикардия. Съел мышь, вау. А у нас-позавчера белка, вчера крыса. В принципе, собаки "переквалифицируются" в течение поколений и многих лет. Я смотрю на лабрадоров на выставках и сравниваю с местными рабочими по водоплавающей дичи, которые тоже с документами, но их никто не выставляет. Небо и земля. Это вечная тема, наверно. Моему прапрадеду до сих пор достается, что он вывел чемпиона с низкими якобы рабочими качествами.

Наш Новый год ознаменовался оккупацией моего кресла. Хорошо, не самого любимого. Заняла более высокую позицию в стае? :) Но по заднице получила при попытке забраться на наш диван. Ибо нефик:)

"СгонютЬ, не сгонютЬ?"

https://farm2.staticflickr.com/1507/23668429630_d2b0b7f68e_c.jpg

...и уже наглая рыжая морда. "Не сгонютЬ" :)

https://farm2.staticflickr.com/1517/24067153461_b3dcb89f13.jpg

0

100

Raisa написал(а):

Хех, про рабочих и НЕ рабочих собак, которые Должны быть рабочими, я уже молчу.
Люди в погоне за шоу очень многое испортили в прекрасных породах. Взять тех же, моих самых любимых, немецких овчарок.

А про наших серопопиков, странно что ох.инстинкта быть не должно, динго как ни как в родстве. И читала как-то про хилеров, что они могут быстро дичать. Вот может это и оно? Что они "охотники" такие  :D

А про мебель у нас тоже хохма))
Только Илай делает иначе, он знает что на кресло, кровать, диван, не важно - Нельзя. Но время от времени проверяет. Залезет и ждет... Выгонят али нет))) Если Нет, то отлично - тусуем дальше))) А коль решили согнать, не беда, на полу тоже нормально )))

0

101

LightRain

Хихи, серопопики :) С динго-вот именно! Я сколько читаю про них- хозяева часто говорят, что они любят поохотиться в бОльшей или меньшей степени. Может, не так скачут, как моя коза, но животным миром интересуются:) Я наблюдаю за ней на природе-собака преображается. Движения, сосредоточенность, координация, собранность, она вся группируется, она в своей родной стихии-дикое животное! Рядом с ней ее подружка-бордер, той вообще пофиг эти мыши, ей дай поле, чтоб круги нарезать. Но интересно, что Кирка не валяется в г.вне (пардон май френч:), а бордерша все кошачьи какашки собирает и глину на себя.

Дичать...можно допустить, голодными они точно не остануться :) Я как-то вычитала на одном форуме, что собаки с пятном черным в основании хвоста считаются наиболее "адаптабельными" и выносливыми. Но это легенда, скорей всего. Как наши местные  не считают катахул с двумя голубыми глазами хорошими семейными собаками, предпочитают для семьи с детьми "разноглазок". Нигде нет подтверждения таким выводам:)

А, Илай тоже покушается на мебель:) Кира 2 года не забиралась никуда после первого предупреждения, я так гордилась-и нате вам. Но зато клетку убрала за ненадобностью, раз она получила в пользование кресло. Я знаю, многие спят с собаками, но это не для меня вообще.

0

102

Живут с крыской мирно, он ее даже от второй собаки отгоняет, рычит не подпускает. К остальным животным не очень, мы тут как-то с подъезда выходили, у него в зубах пуллер был...я буквально на секунду отвлеклась, отвернулась поворачиваюсь а у нено в зубах уже голубь  живой,  :dontknow: по команде он конечно его выплюнул (голубь убежал) но боюсь представить, что бы он с ним сделал (ему когда чтонь с еды даешь большое, он глаза выпучивает от жадности и убегает,  там были такие же глаза...думаю он его бы скушал  :x

0

103

Raisa
Фуф, в каках мои, ТТТ никогда не валялись. Даже съесть ни разу не пытались.

А вот клетку я пока убрать не могу(( Он пока все громит. Он беспардонный, может и на стол залезть, пока никто не видит. Отпускаю тусить только под присмотром.

На улице вообще не отходит от меня, только по делам отойдет подальше, и все. Иной раз по старой памяти на ручки может попроситься  :D Поэтому на прогулке особого внимания на проходящих животных не обращает, а если играет то вообще может игнорировать, даже если близко кто-то подойдет.

Julia.G
Ну... наверное скушал, ну или как минимум растрепал хорошенько.

У меня был такой же случай, но с овчаркой. Было ей месяца 4-5, гуляли в лесу, без поводка (тоже никогда от меня не уходила). И вот.... шмыг в кусты, я ее зову зову. Выходит из-за кустарника, вся сгорбилась и рычит... А в зубах птица ((( Лесная какая-то.
Она ее не отдавала, рычала и только сильнее челюсти сжимала, и так до тех пор пока не задушила(((

Это правда был первый и последний раз, когда в ней охотник просыпался. Но было жутко. Я перепугалась что у меня собака убийца. Зато сейчас, ей уже 4 года, пацифист. И мухи не обидит, добрейшая собака.

Отредактировано LightRain (2016-01-10 11:26:56)

0

104

Julia.G

Моя птичек не трогает, даже наоборот, заботиться о них, если найдет слетков на земле. Жила у нас пару месяцев знакомая с собакой-помесью, я думаю, хаски с лабрадором, но, может, и пит подмешался. А на дереве много лет вили гнездо кардиналы, красненькие птички, вроде как почти домашние. Муж пошел с той собакой гулять-та на лету поймала и убила птичку :( Супруг был злой как черт. В итоге все с собакой закончилось плачевно, знакомой она стала не нужна, забрала ее наша сердобольная соседка. Собачка убила на ее глазах чихуашку других соседей (это был кошмар), потом атаковала спаниэльку. Усыпили собаку, пока она не натворила дел похуже. Меня она пробовала тяпнуть однажды, значит,  тенденция на людей нападать была, не только на малышню. 

Повезло голубю :) Классно, что он по команде бросает добычу. Кирка последнюю белку носила долго по двору, косясь на меня издали, пока я надевала перчатки и искала пакетик. Но отдала беспрекословно.

Крыску он пасет, наверное:)

0

105

LightRain

Это ж счастье, что не "какашечник". Моя как-то попыталась вываляться в протухших креветках на пирсе, я вовремя заметила, как она пристраивается. Но к какашкам равнодушна. А обе кирины подружки, и бордер, и уиппет, любят это дело. Мой ротвейлер любил человеческим полакомиться, а кобель-лайка как-то нашел выгребную яму- с ног до головы учучкался. Бедааа:)

И что не убегает, здОрово. И что к другим животным равнодушен. Некоторые хилеры пасут все, что движется. Я боялась, что она за бегущими людьми будет носится, мы в парке гуляем, где бегунов много. Вообще никакой реакции. Зато другим собакам играть мешает, пасет их и прищипывает. Поэтому мы на собачьей площадке нечастые гости, когда там много собак. Любит с хорошо знакомыми "один на один" играть.

Да, без клетки иногда не обойтись, но он, мне кажется, еще не перерос тот возраст, когда от клетки можно отказаться. Всему свое время. Кира-то уже взросла была, когда ко мне попала, но я же не знала, как она себя поведет, если ее оставить без присмотра дома. Провода кругом, документы, книги. Запирала ее поначалу, потом стала оставлять одну ненадолго вне клетки, потом подольше. Кстати, сегодня ровно два года, как я ее забрала из приюта :) День рождения...настоящего-то не знаем.

Отредактировано Raisa (2016-01-10 21:27:54)

0

106

Raisa

Видимо мал он еще))
Старшая, та что овчарка, уже как год живет без клетки. Она стоит, но просто так. Тусит одна, не пакостит.
А вот Илайчик еще слишком озорной )))  :crazy:

А это и есть ее настоящий ДР! Другого не надо)) Ведь в этот день, можно сказать, она фактически заново родилась )))

0

107

У меня вообще клетки нет 😉 когда меня нет, дома спокойно, но когда я появляюсь тут и начинаются игры... Мимолетом подлокотник деревянный от кресла попался случайно на зуб, обоина как-то сразу отклеялась,  проводок за зуб зацепился... И все в таком духе 😄

0

108

LightRain

Да, у нее официальный день рождения в ветеринарном файле -10 января :) Послезавтра на осмотр и прививки.
Но, поскольку возраст неизвестен точно и в приюте думали, что ей примерно 2 года, когда-то получается, что ей 4 года сейчас. Но я думаю, все же 3 и ей было около года плюс-минус. Я все время думаю-как бы сложилась ее судьба, если б не стечение обстоятельств...

Сделали нам подарок, сегодня привезут- оленина свежая, органы, ребра с мясом и прочие обрезки. Будет мне работы все это "вакуумить" и морозить. Соседка подарила поводок-резинку. Правда, дико розового цвета :) Но удобная штука, занимает мало места в кармане, потому что съеживается. На праздничный ужин ребенок радовался сушеной коровьей трахее из Австралии в виде десерта:)

Вообще сегодня весело погуляли утром. Ребенок научился кататься с детской горки. Сначала с маленькой, причем она сама скатилась вниз без принуждения и полезла снова на горку. Залезла и на большую, скатилась, но врезалась в лужу на изгибе  и ей это не понравилось. Площадка проложена толстой резиной, чтоб дети не травмировались, за лапы не страшно.
Потом она нашла живого оленя, погнала, я в темноте перепугалась, что это такое огромное бежит в трех метрах от меня. Но вернулась по команде обратно сразу же, а то ищи-свищи ее...молодец, послушная девочка.

0

109

Что-те девочка с персиками в итальянский полдень :) То есть с грейпрутами.

https://farm2.staticflickr.com/1578/24257061841_9011dcd0d7_z.jpg

0

110

Raisa написал(а):

10 января

А у Илая - 10 февраля  8-)

А что за поводок такой? Можете фото, и название написать, пожалуйста )))

Веселая она, находчивая и смелая)) Мой как-то не любитель, хотя много куда залезает.

Оленя! Круто. Нам о такой живности и не мечтать. Только если км за 300 и больше от города уехать.

Фотография суперская! Яркая и сочная. Лета захотелось !!!   :jumping:

0

111

Февральский, Водолейчик:) У меня самой др в феврале.

Поводок вот такой http://mvs.hostedbywebstore.com/Neon-Ye … B011VP6998
Но он не для собак, которые сильно тянут и не для сильных крупных пород, мне кажется. Он плоской трубкой, внутри резинка. Для прогулок, когда собаку нужно долго вести на поводке и нужен контроль, я все же предпочитаю обычный. Этот хорош тогда, когда вывожу ее на короткую дистанцию и знаю, что скоро отпущу. Он компактный, потому что резинка сжимается и занимает мало места в кармане или поясной сумке, а обычные поводки- у меня вечная проблема, куда его запихать или как обмотать вокруг себя :) Идея его такова, чтоб без рывка приучать собаку идти, не натягивая поводок-ей надоедает постоянно бороться с натяжением резинки и она невольно старается напряжения избежать. Думаю, для щенков было бы хорошо.

Да у нас вообще зоопарк, каких только тварей божьих не бегает :)  Но олени все же нечасто забредают в город, просто рядом парк, плавно переходящий в лес-видно, оттуда пришел.

Кира любит всякие снаряды;) После безуспешных попыток растормошить наш дремлющий АКС я нашла интернациональную группу любителей, которые занимаются аджилити дома-организовали ее бельгийки :) Но в соседнем городе. Бум думать.

0

112

LightRain написал(а):

Фотография суперская! Яркая и сочная. Лета захотелось !!!

Спасибо, такая вот зима с цитрусовыми , но ледяные дожди бывают, брр :) А мне снега хочется, чтоб мягкий, пушистый и собаке радость, как в России. Хотя б ненадолго.

0

113

Были у ветеринара, сделали прививку от бешенства на 3 года, лепто позже.  Решили сделать "тайтеринг" на чумку и парво, результат на следующей неделе.

На глазУ нашли заживающий шрамик-видимо, наткнулась-таки на какую-то ветку, выковыривая своих мышей из кустов. Я и не заметила, и собака глаз не чесала. Услышала, как плачет щенок в ветеринарке (он кричал, на самом деле, душераздирающе)...ну беда. Вытягивали  с ветеринаром из-под стола, чтоб сделать прививку,  совместными усилиями. Опять "триггер" сработал-"здание-собаки кричат-паника -нетрогайтеменя". Но успокоилась быстро, как только поняла, что ее драгоценная попа в безопасности :)

https://farm2.staticflickr.com/1677/24353280366_a95bb2e66d_z.jpg

Отредактировано Raisa (2016-01-14 23:32:07)

0

114

Julia.G написал(а):

У меня вообще клетки нет 😉 когда меня нет, дома спокойно, но когда я появляюсь тут и начинаются игры... Мимолетом подлокотник деревянный от кресла попался случайно на зуб, обоина как-то сразу отклеялась,  проводок за зуб зацепился... И все в таком духе 😄

Конечно, случайности :) Мне особенно нравится случайность, когда собака промахивается и вместо игрушки-потягушки вцепляется в палец. Или подбрасывает мячик, который летит в телевизор. Но я ее сразу во двор отправляю при первых же признаках неугасимой активности и зашкаливающей энергии. К белкам:)

0

115

Raisa написал(а):

Были у ветеринара, сделали прививку от бешенства на 3 года,

Вот интересно , привики то очень даже одни и теже делаем , только вот у вас НОБИВАК на 3 года, а у нас надо каждый год делать ибо не на выставки никуда не пустят да и справку Ф1 не получишь на проезд ( поезда , самолёты ) вот и колем ежегодно , это я так к слову просто вспомнилось недавно целые дебаты по этому поводу у нас были на другом ( не хилеровском ) форуме , у нас там тоже есть друзья американцы вот они видно так и не поняли зачем нам каждый год прививку делать от бешенства .

0

116

Keyt
Я тоже спрашивала ветеринаров про прививки. Почему за рубежом делают раз в три года,а у нас каждый год.Ответили,что у нас,особенно по бешенству,неблагоприятная остановка,надо делать каждый год

0

117

люд написал(а):

Я тоже спрашивала ветеринаров про прививки. Почему за рубежом делают раз в три года,а у нас каждый год.Ответили,что у нас,особенно по бешенству,неблагоприятная остановка,надо делать каждый год

Это то понятно но в анотации к вакцине написанно что прививка действует 3года , поэтому мне просто кажется что это просто наша система чудит , как было только одна щелковская антирабическая которой на год хватало так все правила под неё и написанны остались, а то что более современных вакцин хватает на более длительный срок то это так просто так, они же не наши и не бесплатные вот и делают нам всем по одному правилу . Я тоже каждый год всем делаю нобивак .

0

118

Raisa
Маленькая девочка, напугалась. Хорошо что отходит, в глубокую панику не впадает.
А мои чудики в вет.клинику как на праздник, не знаю почему, что только с ними не делали, не важно - ломимся в кабинет, и стараемся всех зализать  :D

Keyt
По вакцинации - согласна с вашим последним сообщением целиком и полностью! Банальная лень.
Когда то кололи наши, а правила остались. В этом плане, как и в правилах провоза животных - мы отстаем от европейских стран   :sceptic:
Мягко говоря недолюбливают у нас собачников, все стараются ужесточить правила транспортировки. Сейчас проще с собакой на самолете, чем на поезде. Что за бред.

Отредактировано LightRain (2016-01-15 11:10:18)

0

119

LightRain
Поправлю.Сейчас с собаками можно на поездах

0

120

люд
А кто говорит что нельзя )))
Правила просто изменились.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR … mp;id=2458

Отредактировано LightRain (2016-01-15 13:10:53)

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Знакомьтесь - Хилер! » Кира-собака из приюта