Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть

Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть

Сообщений 61 страница 90 из 240

61

Хилер
Рискну здесь выложить видео с малинуа. Отработка команды место. До этого как ни странно никогда не отрабатывал с  ним команду место. Берёг её чтобы снять видео про обучение в хорошем красивом пейзаже летом. Но как-то вдруг прокололся и под настроение взял и снял этот сюжет сейчас зимой. Но надо сказать, что по команде "тач" он залезает в корыто, то есть некоторые ассоциации тут могут помогать, поскольку в корыто я его посылал с расстояния. Но в корыте он стоит, а не лежит.

Не для унижения хилеров, а для демонстрации, что интеллект понятие смутное и может по разному определяться. И как способность отлынивать от работы, и как способность понять что надо делать чтобы получить награду.

Отредактировано Алексей Потехин (2017-01-30 22:05:19)

0

62

Алексей, в бельгийца вашего влюблена, умница и красавец. Я забыла возраст. Чёрный ваш чуть моложе моего, кажется.
Моего не учила месту вообще. Ему через неделю 11 месяцев. Могу попробовать. Видео, конечно, скорее всего не будет, но скорость отработки засеку. Про чистоту речи нет, конечно. :stupor: Попробую учить по той же схеме.

При поощрении мячиком на месте - у вас нет спецкоманды, что свободен, молодец? У меня это было "Хоп", типа можно уже бежать хватать.
А корыто это собачье место или что? интересно просто. :dontknow:

0

63

Алексей Потехин написал(а):

. У неё нет зашкаливающей мотивации и она интересуется дополнительными отвлечениями

Да. И в своём я вижу это же. И поскольку избалована хорошим немцем, то не вижу смысла в спорте с хилером.

Просто малинуа возможно не менее интелектуален, но он тратит свой интеллект на то, что бы понять, что нужно сделать, чтобы получить награду.

Да, и это бесценно. Их выводили для этого. Хилер же не должен был быть мастером пилотажа, как я понимаю.

Так я и не понял вы не готовы выложить ролик с поворотами в рядом со своим хилером? Или как вы играете с ним игрушкой?

У меня нет видео. Никогда не думала, что это может быть кому-то интересно. У меня вообще ни одного его видео нет. А что, интересно, если собака просто держит резиновую пружинку и тянет? Ну и приносит, если кидаю. Просто гордиться тут  нечем. Я вижу совсем другое - не так глубоко держит, не так быстро бежит за игрушкой, хватает играет, не так быстро бежит ко мне с ней. Хотя и галопом, да. Но я сравниваю с очень скоростным немцем и игры е хилера в данном случае мне на уровне шоу немца, например. То есть никак.
У меня нет с ним спортивных амбиций, иначе был бы опять бельгиец или кто ещё.

Но вы предлагаете собак смотреть по способности работать в стрессе, а я предлагаю запустить процесс демонстрации того, что хилер может хотя бы на элементарном уровне.

Да, я поняла. Я думала интересовал отбор производителей для спорта для девушки.

Вот моя собака не добычная

Мой тоже нет. И я рада. И не хочу развивать это в нём. У меня немец выраженный добычник, помешанный и сильный. Мелкий игрушку бросает, даже добытую, она не представляет ценности. Оживишь - хватает, держит, борется. Отдаёшь - ну попристаёт поиграть, сам может побегать в разные сторон поколошматить ею, разгрызть. Но не супер трофей это ему.
Возможно, так и должно быть у пастухов - не шевелится - что хватать-то.
А, у него есть интересный приём - он припечатывает носом, сильно тычется рылом, если немец просто стоит или лежит. Типа оживляет.

Это уже предполагает какую-то ориентацию в пространстве и привязку к ориентиру в виде ноги человека

Да. это есть. Рядом - слева, Здесь - справа. Если Здесь - начинает головой в разные стороны мотать, искать, почему его приструнили. Т.к. в такой позиции проходим мимо собак и кошек.
Я не знаю, как видео снимать и потом выкладывать. Попробую, что умеет комп. Он новый, я его ещё не полностью освоила. И как выкладывать потом - тоже не знаю. Не делала много лет.

Про проблему с социализацией не могу сказать. У меня вот зазаборный деревенский, общения с людьми практически нет. Но в Москву приехали - как там родился, никаких странностей не было. И лифт заинтересовал сигналом, а не напугал, а видел его первый раз. Да ещё и на такси покатались - тоже как всю жизнь. Не знаю. Нормальный парень.
Я не как к хилеру к нему. Просто собака. С таким же успехом мог дворняжкой быть.
Ну и он же не будет вязаться, я на выставки не хочу, да он и крупный, переросток, наверное, в результате. Я сейчас не меряла, но в 6 месяцев был почти 52, а в 7 был почти 26 кг. Да я и рада, пусть до 60 см растёт, я ему разрешила.  :rain:

Потом будет очень удобно все проблемы объяснять тем, что это особая собака очень умная и хитрая. Возможно через некоторое время интеллект их испарится, останется особость, которую и будут преподносить как интеллект.

Я полностью согласна. Рабочая собака должна отбираться по качествам. Без этого вся рабочесть - только на словах. Но поскольку мой - тупиковый вариант, то и без бумажек проживёт. Ну может осенью БХ с ним сдадим, хотя вряд ли.

Мне не хочется очень исполнительную собаку. Которая живёт только на командах. Мне хочется компаньона, в чёи-то помощника, который оценивает обстановку и сам. Потому и тяну с дрессировкой. Азы только и в ненормативном исполнении, хотя вижу, что он мог бы и стараться. Но, к сожалению, мне это не надо теперь.

Я посмотрю, если что получится - покажу. Я про видео.

Алексей, а у вас собаки в ваше отсутствие в клетках?

0

64

Хилер написал(а):

При поощрении мячиком на месте - у вас нет спецкоманды, что свободен, молодец? У меня это было "Хоп", типа можно уже бежать хватать.

Я тоже говорю "Хоп" когда кидаю мяч во время движения рядом или на выдержке. Вернее говорил. Сейчас уже часто не говорю. Так по ситуации и контексту. Это конечно неправильно, но вроде как ходить на соревнования не планирую, поэтому несколько забросил их дрессировку и не совсем точно и правильно с ними работаю.

Хилер написал(а):

А корыто это собачье место или что? интересно просто.

В корыто можно просто запрыгивать и там быть или охранять его. Или можно использовать для отработки команды место. Собаке конечно проще понять смысл команды место, когда она идёт на место в огороженное место. Вольер, будка, под стол, в клетку, в корыто, или хотя бы на коврик. Я с Фоксом  занимался на охрану этого корыта. Как в мондьоринге. Собака в корыте мимо ходит фигурант, когда подходит близко собака кусает. Но это всё было без укладки.

Хилер написал(а):

Алексей, а у вас собаки в ваше отсутствие в клетках?

В клетках, но не покупных. У меня в комнате сделаны боксы-вольеры. На полу плитка и стенки облицованы плиткой, а спереди решётка. В два этажа. Но не совсем правильно. Одна клетка слишком высокая для очень крупной собаки, поэтому немцу на второй этаж запрыгивать неудобно. Там узкий проход и надо наискосок с места прыгать. Сейчас он если большая прогулка была и он устал, то уже не прыгает, а встаёт передними лапами и я его подсаживаю. Собаки вообще все разные возможно каким-то кобелям можно доверять., Но я не доверяю малинуа. Он когда они бегают по кругу на обгоне иногда бьёт немца плечом и рычит. Ну и так бывает, если гулять без игрушки начинает приставать к немцу довольно грубо и напряжённо. То есть видно, что надо следить и контролировать. Не то, что бы в любой момент могут подраться, но раз в полгода может возникнуть ситуация, когда надо сразу пресечь намёк на стычку между кобелями.

С кобелями нельзя расслабляться я знаю несколько случаев когда собаки живут вместе и всё в порядке, потом в какой-то момент подрались и всё уже кидаются друг на друга постоянно и надо держать раздельно. Я занимался с бурбулями, сначала с одним, потом хозяева купили второго. Пока я регулярно, как на зарплате, пару раз в неделю с ними общался всё было нормально. Я их в одной машине возил, в тесной для двоих кабанов клетке, потом как-то прервались в дрессировке на пару месяцев и они начали драться. Я приехал, хотел их вместе взять на прогулку, хозяин говорит: "Они дерутся". Я вообще не поверил. Подумал ерунда какая, это они у вас дерутся, а у меня не будут драться. Мы с ним пошли на поводках погулять с двумя собаками и они у нас сцепились. Честно говоря по моей вине. Я до самого момента драки не мог поверить, что они могут подраться. Короче я малинуа с немцем никогда одних вместе не оставляю. Как бы хорошо они не общались. Ну и вообще это просто удобно ушёл из дома закрыл собак и голова не болит, что, да как. Для кого-то это жестоко, но у меня так.

Отредактировано Алексей Потехин (2017-02-03 18:22:42)

0

65

Я сняла нечто минутное. Не особо удачно, т.к. слишком близко, ну да ладно.
Псина несколько возбуждена, т.к. решила, что гулять идём. Перед этим я его из корыта с водой вытащила, он туда что-то кинул и пытался достать, но глубоко и лёд ещё. Хотя снег и сошёл.
Ну да ладно.
Теперь вопрос - как это сюда-то сбацать. Кроме ютуба есть что?

0

66

Загрузила в метакафе. Пока что-то не фурычит.

0

67

http://www.metacafe.com/watch/11463637/

0

68

https://rutube.ru/video/cfcfb4464c2e0bc … 7fdff6ba5/

Почему-то через кнопочку Видео над сообщением (где выскакивает перечень), ссылка не распознаётся рутубная.

Отредактировано Хилер (2017-02-07 19:06:09)

0

69

У нас новый бзик - псина грызёт. Всё. Вусмерть. Просто подходит и рубит челюстями. И радуется. Поскольку много на улице на участке пасётся - съеден пластиковый бассейн, горшки-ящики цветочные, украшения декоративные. У керамической белки просто откусил голову. Мрак какой-то. Это не со скуки,, он свободен, может домой идти, просто так играет.
Опять ушиб сустав. Ограничиваю в прогулках, едим таблетки. Вышла посидеть на солнышке, собаки пасутся. Вдруг за загородкой кошка. Лают, кидаются - ладно. Мелкий просто запрыгнул на плетёную изгородь, которая стоит вплотную к рабице. Так сверху и брехал. Потом не хотел слезать. Это называется мы ограничиваем движения и избегаем прыжков.
На стол заскакивает просто так (на улице стоит для цветов).
Заскакивает на каменную гряду, как козлик.
Сегодня выхожу - гоняет круги галопом и не факт, что не врежется куда.
Как ограничивать движение - не представляю. Кроме клетки. Тоже пробовали, когда маленький был (тоже повредил лапу, сигая со стола) - он лапы суёт и бесится, я испугалась, что сам ещё больше вывернет.
В комнате если оставить - лазает на подоконник, наблюдает за улицей.
Так что это единственная нерешимая проблема у нас. Очень надеюсь, что как-то взрослеть и серьёзнеть начнёт.

0

70

Хилер написал(а):

https://rutube.ru/video/cfcfb4464c2e0bc … 7fdff6ba5/

Почему-то через кнопочку Видео над сообщением (где выскакивает перечень), ссылка не распознаётся рутубная.

Отредактировано Хилер (Сегодня 10:06:09)

Все открылось. Какой хорошенький, внимательный, старается!

По грызне-а он грызет, например, кости сырые с мяском, или какие-то другие собачьи игрушки? Кругами бегает-наша подружка бордер так бегает, она врезАлась в дерево, в забор несколько раз, в возрасте шести месяцев врезалась мне в колено (звучит песня "Фиолетово-черный"), а в год или чуть больше сбила с ног подсечкой и я врезалась локтем в землю, хорошо, что на поле дело было, а не на бетоне, иначе был бы перелом.  Ей 3,5 года сейчас  и это бордер, да...у нее нет достаточной рабочей нагрузки и хозяйка по возможности решает эту проблему. Как с юным хилером быть-не знаю.

0

71

Спасибо!

Raisa написал(а):

кости сырые с мяском, или какие-то другие собачьи игрушки?

Да. И кости, и хрящи, и свиные уши и свежие, и сушёные, сухой рубец, кожу говяжью, и бычьи корни, и даже не упомнишь, что покупаю. Грызёт быстро.
Кости да, занимают надольше, но не станешь же постоянно давать. Хотя есть любимые неподдающиеся, он может подойти, поскоблить, одно другому не мешает.
Игрушек полно, ещё же овчарка. С ними играет, те что попроще - на один раз,  всё на маленькие кусочки.
Маленький был - вообще ничего не портил, игрушки даже простенькие, месяцами жили.
Верёвочные тоже рубит.
Провод от интернета, телефон - это за несколько минут нарубил, я просто из комнаты вышла.
При этом может прекрасно оставаться один, просто спит. Но если игручее настроение - туши свет.
Вот как сегодня - это ураган целый день был.
А я же за лапу переживаю. Такими темпами у него вообще какая-нибудь хронь разовьётся.
Ограничить движения нереально.
Да и когда с прогулки приходили - он ещё умудрялся круги по участку понаматывать.
Заниматься ему нравится. Придумывает сам решения, мне интересно наблюдать.

0

72

Хилер написал(а):

Грызёт быстро.

Маленький был - вообще ничего не портил, игрушки даже простенькие, месяцами жили.

Заниматься ему нравится.

Может, гормоны бушуют, пубертат? Средства от блох, если таковые имеются (я о средствах;) не меняли? Какой-то trigger есть, мне кажется. Что-то изменилось. Если больно-он бы так не скакал. Надо послушать людей знающих и знакомых с психологией и поведением собаки. Я пас.

Наш знакомый доберман, 8 месяцев, схомячил тапки, которые раньше не трогал. Но тенденция жевать у него и раньше была и в доме появился малыш, внимания собаке меньше стало, это объяснимо.

0

73

Я не пользуюсь ничем от блох, да и от клещей очень редко. Сейчас-то вообще зима, даже снег был. Недели три. :glasses:
Да, переходный возраст так стал выражаться, я думаю. Так-то покладистый, нормальный. Но я сама ему говорила, что должен уметь сам себя развлекать, а не только со мной играть, вот он и старается, наверное. :playful:
Надеюсь, перерастёт. Хотя и цветочных горшков и ящиков уже не осталось, как и декораций. :mad: Так что сам собой угомонится. На улице полно палочек всяких, корней и прочего, кроме игрушек и мячиков. Можно уж найти, с чем поиграть.
У него в детстве любимое было - взять лейку на 5л и носиться с ней. Голову приходилось задирать, т.к. лейка с него ростом была. Потом бегал с 10л ведром.
Но не грыз.
Прошло само, просто перестал брать и всё.

Отредактировано Хилер (2017-02-08 12:19:27)

0

74

У Будды вандализм тоже начался месяцев в 9 , до этого особо ничего не портил, а потом началось , жрём, рвём и вырываем всё , разобрал всю поливочную систему хотя я сразу когда её делали пыталась говорить что это зря и явно не надолго .... сожрёт !Встречал любимую хозяйку обязательно с " букетом " под калиткой , букет это с  корнем выдернутые гортензии и рододендроны , а с корнем потому как сперва  пообжирал все ветки подчистую ну я стала всё что можно обрызгивать настойкой перца острого , грызть не грыз так стал просто с корнями выдирать и ругала и даже по попке толстой пару раз получал , жрал всё хотя и игрух и вкуснях было полно , единственно что не трогал это свои подстилочки и лежачки, ну конечно видно понимал что попу надо на мягонькое класть , зачем себе вредить ! А ближе к полутора годам как отшептали , перестал и систему поливочную всю починили и вообще все расслабились ничего от него не прячется , кусты цветут , цветы тоже ничего не трогает играет и грызёт исключительно свои игрушки и вкусняшки . Видно возрастное буйство было, а потом повзрослел и поумнел ! Так что вполне возможно что надо перетерпеть и подождать и будет вам счастье !

0

75

Keyt, ой, вот спасибо, обнадёжили!
Рододендрон - та же система. Я не обратила сначала внимания, ну покусал ветки, ну укоротил всё с цветочными почками. Жалко, ну да ладно, отрастёт. А потом - упс, оно уже лежит выдранное. При этом где-то читала, что рододендроны ядовитые вроде как.
Ещё сожрал с горшком деревце, оно точно ядовитое. Ничего. Всё в прок.
Видимо, они так пробуют свою силу, что ли.
Ведь парень-то - не дурак.
Ругать и лупить - пробовали, проехали. Без толку абсолютно.
Мне понравилось, как одна дама написала - "хилер рассчитан на удар копытом, что слабее - не чувствует". Просто шлепок ему всегда был пофиг, за шкирку потрепать работало в детстве хорошо, сейчас - пригибается и хихикает. Через пару минут может опять то же самое хулиганить.
Однако сезалевый коврик грыз когда, я отлупила (на словах это так звучит, а так - он кружил вокруг стола, достать его невозможно) и очень громко ругалась - оставил в покое, давно уже не грызёт.

0

76

Хилер написал(а):

Мне понравилось, как одна дама написала - "хилер рассчитан на удар копытом, что слабее - не чувствует". Просто шлепок ему всегда был пофиг, за шкирку потрепать работало в детстве хорошо, сейчас - пригибается и хихикает. Через пару минут может опять то же самое хулиганить.

Вполне возможно , сильно лупить не пробовала, а вот то что когда нашкодит и ругаешь  он абсолютно не чувствует вины это есть , сидит смотрит, а на морде так и написанно " Ну и что, ну и подумаешь я считал что так надо " угрызения совести не мучают абсолютно и чувство вины и стыда это точно не про моего . Зато нашла способ как успокаивать когда на чужих собак злиться , запрещать, орать ,кричать , дёргать даже на строгаче мало помогало, а вот разговор тихим спокойным лелейным голосом успокаивая и не грамма не натягивая поводок  довольно часто помогает, сразу как-то затихает и успокаивается ну конечно на совсем вражинах это тоже не работает .

0

77

Хилер написал(а):

Я не пользуюсь ничем от блох, да и от клещей очень редко.

Нам приходится предохраняться:), поскольку снега не бывает и блохи табунами, но только натуралкой и расческой. Читала, что инсектициды могут влиять на нервную систему, поэтому спросила. Не ваш случай, ясно.

Значит, парнишка хулиганит соответственно возрасту. Ландшафтный дизайнер:)

По поводу "налупить по попе"-такая же история. По моему, собаке это в кайф, любимая(надеюсь:) хозяйка обратила внимание. Морда довольная, рот до ушей-хоть завязочки пришей, слегка виноватая, тут же лезет целоваться и извиняться. Но я не злоупотребляю, конечно, несколько раз было-когда через дорогу ушла за белкой или накинулась на машинку для стрижки кромки газона. Хорошо, работник ее знал, просто выключил и ждал, когда я уведу собачку. Перестала их жрать после этого, кстати, дело давнее и прошлое. И собака чувствует, что я не натурально злюсь и не обижу и не сделаю больно. Вне всяких правил дрессировки действия, мдась.

0

78

Здорово. Значит, у нас всё в пределах нормы  :rofl:
Мой ещё любит в окошко смотреть и бормотать-комментировать соседей. Не знаю, слышно ли снаружи.
Руки чешутся попробовать "место" с ним, но подожду немножко. Он брякается иногда с грохотом. Чаще, к сожалению, на этот самый локоть, что сейчас болит. Сделала ему налокотники, один просто, на больной - шерстяной. Но в них "фотографироваться" как-то не комильфо. Посмотрим.

0

79

Не знаю, девчата, мне кажется, это совсем простая вещь: пес мало нагружается и мозгами и физически. Мы о всяких глупостях забыли только после того, как дочка всерьез занялась с Ханом аджилитти. Если приходится пропускать тренировки, тоже козлит и на морде написано: ску-у-ушно... :P Нужно им дело.
http://sg.uploads.ru/t/VLgHG.jpg

0

80

Обычно прогулки совмещаем с занятиями, но сколько бы не гуляли и не занимались (конечно, два часа его никто не муштрует, а надо бы  :dontknow: ), он приходит и ещё носится. Поездка в машине не утомляет совсем, наоборот - из машины вылезает уже отдохнувшим. Спит коротко. 40 минут-час, и начинается нытьё, что ему скучно (если я в комнате и это вижу). Начинает картинно разваливаться и ворчать, дрыгать ногами, громко сопеть, вздыхать, потом пробовать играть и показывать, как это всё неинтересно. Театр одного актёра.
Возможности круглосуточно его занять нету. Да и с лапой сейчас ограничения во всём (которые он изподтишка всё равно обходит).
А вот интересно - в снегу не валялся. Хотя сам по себе снег очень ему понравился, он рожу в него опускал и бегал с белым намордником, снег ещё в ложбинку между глаз ложился, выглядел как в уздечке.

0

81

Эрик написал(а):

Не знаю, девчата, мне кажется, это совсем простая вещь: пес мало нагружается и мозгами и физически. Мы о всяких глупостях забыли только после того, как дочка всерьез занялась с Ханом аджилитти. Если приходится пропускать тренировки, тоже козлит и на морде написано: ску-у-ушно...  Нужно им дело.

Я бы так же подумала, если бы Хилер не рассказала, что они и занимаются, и гуляют, и грызучек у них много:) Глупости у моей собаки закончились, едва начавшись-как только я стала с ней гулять и учить разным фенькам. А тенденция была, из чего я сделала верный вывод, что собакина была в изоляции и взаперти в прежней ее жизни. К сожалению, фенечек  у нас в репертуаре немного, но я стараюсь изобретать, по возможности...Я знаю, что это мнение непопулярно, но нельзя все же сбрасывать его со счетов. Этой породе нужен простор и дело, ничего нового и Америка не открыта. Не зря пишут-не для содержания в квартире. Примеров такого содержания масса, и положительных, и достоверных, и держат их в квартирах, да. По сути, моя тоже квартирная, несмотря на дом с участком, посему я пальцы веером не топорщу, что я-де не в квартире держу . Но разницу можно увидеть, когда вывозишь собаку на поле, в лес, или знакомишься с собаками, которые постоянно на лоне природы. Меня тем и поразили хилеры, которых я видела задолго до того, как решилась на собаку-спокойствием и пофигизмом к окружающим! Все они были деревенскими. Я не слышала, чтоб фермеры или у кого 80 акров земли, жаловались на сиканье, каканье дома (понятно, им и не надо этого делать, даже если они в доме на диване расслабляются, все в поле осталось:) , обсессивные раскопки или агрессию (не путаем с настороженностью и недоверием к незнакомцам). Поэтому мы и заменяем, по возможности, просторы и вольную волю другой активностью-аджилити, послушание, фенечки и тд. Я лично не считаю, что нужно рекламировать породу как пригодную для однушки на десятом этаже, даже если твой хилер там прекрасно живет ;) -лучше сказать правду и чтоб новые хозяева были готовы и избежали драм, трагедий и разочарования, если они все же берут щенка в квартиру. Хилер, может, на самом деле-энергия у Вашего мальчика растет, взрослеет, физической активности достаточно, а вот с продуктивной мозговорй деятельностью...добавить надо?

0

82

Да, сейчас немного восстановилась, могу с ним заниматься побольше.
Я уже думала об "интеллектуальных" играх. Но остановилась - что-то не хочется, чтоб он умел всё-всё раскрывать. Он и так исследователь - маленьким подходил к двери и носом её закрывал-открывал, то слева напирал, то справа. Потом научился открывать угловую дверцу тумбы кухонной, деловой подходит, раскрывает и рассматривает, что на полках стоит. Но не вытаскивает ничего.
А если зубами ящики научится открывать - будет уже худо.
Так в доме он вполне нормальный среднестатистический, такой может собака любой породы быть. А вот на улице - ураган и выдумывает кучу занятий.
Но мне такого и хотелось, я счастлива с ним. :love:

0

83

Raisa
Ох, как вы правы. В квартиру, занятым работающим людям, хилера тоже не советую. Я, пока не взяла, действительно, не понимала о чем речь. Тоже хотелось спокойствия и пофигизма, а уж нагрузки я обеспечу!  До этого у нас все собаки были очень активные. Но городская (исторически) порода и фермерская собака одного размера - несравнимые вещи. У меня Хан давно ничего не портит, послушен, дома в основном спит... и все время ждет: "Когда?". И никакого пофигизма, и мне рядом с ним не спокойно. Я знаю, в городе все не то. "То" только в нормальном лесу со следами и зверями,  на тренировке, на биостанции. На биостанции, где стая собак и огромная неогороженная территория, он весь день чем-то занят и я ему не особо нужна.
Сейчас мы иногда ходим кусаться, вот после этого я вижу усталые глаза и не подскакивает  через полчаса... По-моему, очень устает психологически, но сам от себя в полном восторге.

Отредактировано Эрик (2017-02-10 03:51:28)

0

84

Хилер написал(а):

Так в доме он вполне нормальный среднестатистический, такой может собака любой породы быть. А вот на улице - ураган и выдумывает кучу занятий.
Но мне такого и хотелось, я счастлива с ним.

Главное, что счастливы! Значит, он нашел себе работу вне дома :) Я тоже хотела собаку, с которой был бы challenge –такое слово понятное на английском, но на русском не знаю четкого однословного перевода, дожили :) Работать над поставленной задачей с последующим ростом и улучшением? :)

0

85

Эрик написал(а):

Raisa
Я, пока не взяла, действительно, не понимала о чем речь. Тоже хотелось спокойствия и пофигизма, а уж нагрузки я обеспечу!   Но городская (исторически) порода и фермерская собака одного размера - несравнимые вещи. Я знаю, в городе все не то. "То" только в нормальном лесу со следами и зверями,  на тренировке, на биостанции. На биостанции, где стая собак и огромная неогороженная территория, он весь день чем-то занят и я ему не особо нужна.
Сейчас мы иногда ходим кусаться, вот после этого я вижу усталые глаза и не подскакивает  через полчаса... По-моему, очень устает психологически, но сам от себя в полном восторге.

Отредактировано Эрик (Вчера 18:51:28)

Эрик, это на самом деле надо понять и самой ощутить, я сто раз читала про "рабочую собаку" и "требующую то и то", но когда это видищь наяву...у меня было чувство тревоги, справлюсь ли, и восторга-такого я еще не видела ни у одной моей собаки! В голове у нее сидит список, что надо сделать. Ну, раз овец нет, коров нет, то -и разрабатывается маршрут...прям логистика какая-то. Но это не бездумно, ать-два, а с долей креативности. Контакт с хозяином, но и самостоятельность тоже. И рутина, и новизна. У вас станция есть, а я с ужасом думаю, что наш любимый участок с апельсиновой рощицей пустят под бульдозер :( Вот вроде не мегаполис, а застраивается все с такой скоростью, скоро негде гулять будет (плач Ярославны:(

0

86

Я сделала видео с первой пробой команды Место. До этого не показывала даже. Подстилка там лежит, собаки могут там и поваляться, когда я на кухне. Над выдержкой по команде не работала тоже (ни по какой). Вернее, в щенячестве совсем показывала, но не поддерживала навык - ни к чему вроде было. Если надо, чтоб не мешался - просто говорю "отойди".
Предупреждаю, что видео некрасивое и скушное, минут 6. Кто хочет глаз порадовать - лучше смотреть аналогичное у Алексея с мали, там качественно.
Мне интересно вытащить, чтоб сам додумывался, помогаю, конечно, но не слежу за скоростью и чёткостью.
Ну и лапа болит, мне его просто жалко.
https://rutube.ru/video/c6ba198fd904cf0 … 2a374449d/

0

87

Добрый день всем. Решил выложить здесь видео с оленегонными ненецкими лайками. Вроде как не по теме, но хорошо видно сходство по типажу с хилерами. Возможно один и тот же функционал формирует одну и туже морфологию. Просто как интересный факт. Это собаки которых привезли из тундры, взяли их непосредственно от туда, где они работают. Не из города, а от пастухов. Они не похожи на пушистых оленегонок, которых разводят в Москве.

Отредактировано Алексей Потехин (2017-02-18 21:03:45)

0

88

Коппингеры хорошо описывают типы пастушьих скотопрогонных и пастушьих охранных собак, распространенных в скотоводческих регионах мира.

0

89

всем привет. у знакомых кане-корсо 11 месяцев. элитный-очень. воспитанием не занимались, загрыз дворнягу, с которой жил с детства. к людям агрессии не проявляет. только в очень надежные и опытные и добрые руки. бесплатно. ну, так вышло, бывает.(

0

90

Особо много там не объясняли про пастьбу. Может ли кто-то рассказать про обучение и смысл этого обучения как всё это построено по этапам.
Отредактировано Алексей Потехин (2016-09-29 13:45:00)

Алексей, мы только что прошли тест на пастуший инстинкт с отличным результатом. Копирую часть, как и на что обращает внимание тренер, убрав из оригинального поста лирику и детали:)- может, вам это даст идею и наводку, как все построено, хотя бы на начальном этапе. Видео загружу позже, если интересно. Или посмотрите в фб. Есть еще 2 видео, где она начинает работать, но совсем хаотично и растерянно, и за 15-20 минут уже перестраивается, я их пока не показывала. Сравнивать интересно. 

У собаки ярко выражен пастуший инстинкт, возраст-4 года, первый тест и опыт.

Результат по пунктам: 

<<<1. Drive (желание работать, выполнять задание, действовать по команде )-высокий уровень, как переводчик сказал, “страстное”:)

2. Biddability (сообразительность, быстрое схватывание нового, обучаемость)-высокая.

3. “Sideness” (направление движения по траектории “захвата” гурта)-в обе стороны, но предпочитает заход слева с поворотом направо.

4. Gathering Ability ( умение формировать группу овец и двигать в заданном направлении по направлению к пастуху)-собирает, но хаотично, для новичка нормально. Будем учиться:)

5. Fetching Ability ( умение двигать овец по прямой по направлению к пастуху)- отлично, чувствует баланс . Если собака не умеет остановиться, то “вбивает” овец в пастуха. Поначалу так и было. На втором занятии работали над этим-я была в загоне с тренером, она взяла меня за руку и я двигалась вместе с ней. Одновременно решали вопрос “зацикленности” на мне, как хозяйке. Кира первоначально собрала овец и привела кучей к забору, где была я :) Тренер для нее-никто, тетя с палочкой. От этого надо отучать.

Таком методом решали и третью проблему-я сразу предупредила, что Кира не любит длинные предметы в движении. Как выяснилось, она не боится, но и не в восторге. Не доверяет тренеру. Но когда мы “танцевали” вместе (dancing и называется:), она перестала остерегаться палки.

6. Balance Line Balance ( умение держать баланс/круг группы овец) -отлично, инстинктивно.

7. Attitude toward Stock ( отношение к овцам)- не слишком уверенное, заинтересованное. Для хилера-хорошо, потому что они в первую очередь “коровники” и могут быть жесткими с овцами. Лучше сразу работать аккуратно и неуверенно, чем тормозить при излишней настырности.>>>

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть