Алексей Потехин написал(а):. У неё нет зашкаливающей мотивации и она интересуется дополнительными отвлечениями
Да. И в своём я вижу это же. И поскольку избалована хорошим немцем, то не вижу смысла в спорте с хилером.
Алексей Потехин написал(а):Просто малинуа возможно не менее интелектуален, но он тратит свой интеллект на то, что бы понять, что нужно сделать, чтобы получить награду.
Да, и это бесценно. Их выводили для этого. Хилер же не должен был быть мастером пилотажа, как я понимаю.
Алексей Потехин написал(а):Так я и не понял вы не готовы выложить ролик с поворотами в рядом со своим хилером? Или как вы играете с ним игрушкой?
У меня нет видео. Никогда не думала, что это может быть кому-то интересно. У меня вообще ни одного его видео нет. А что, интересно, если собака просто держит резиновую пружинку и тянет? Ну и приносит, если кидаю. Просто гордиться тут нечем. Я вижу совсем другое - не так глубоко держит, не так быстро бежит за игрушкой, хватает играет, не так быстро бежит ко мне с ней. Хотя и галопом, да. Но я сравниваю с очень скоростным немцем и игры е хилера в данном случае мне на уровне шоу немца, например. То есть никак.
У меня нет с ним спортивных амбиций, иначе был бы опять бельгиец или кто ещё.
Алексей Потехин написал(а):Но вы предлагаете собак смотреть по способности работать в стрессе, а я предлагаю запустить процесс демонстрации того, что хилер может хотя бы на элементарном уровне.
Да, я поняла. Я думала интересовал отбор производителей для спорта для девушки.
Алексей Потехин написал(а):Вот моя собака не добычная
Мой тоже нет. И я рада. И не хочу развивать это в нём. У меня немец выраженный добычник, помешанный и сильный. Мелкий игрушку бросает, даже добытую, она не представляет ценности. Оживишь - хватает, держит, борется. Отдаёшь - ну попристаёт поиграть, сам может побегать в разные сторон поколошматить ею, разгрызть. Но не супер трофей это ему.
Возможно, так и должно быть у пастухов - не шевелится - что хватать-то.
А, у него есть интересный приём - он припечатывает носом, сильно тычется рылом, если немец просто стоит или лежит. Типа оживляет.
Алексей Потехин написал(а):Это уже предполагает какую-то ориентацию в пространстве и привязку к ориентиру в виде ноги человека
Да. это есть. Рядом - слева, Здесь - справа. Если Здесь - начинает головой в разные стороны мотать, искать, почему его приструнили. Т.к. в такой позиции проходим мимо собак и кошек.
Я не знаю, как видео снимать и потом выкладывать. Попробую, что умеет комп. Он новый, я его ещё не полностью освоила. И как выкладывать потом - тоже не знаю. Не делала много лет.
Про проблему с социализацией не могу сказать. У меня вот зазаборный деревенский, общения с людьми практически нет. Но в Москву приехали - как там родился, никаких странностей не было. И лифт заинтересовал сигналом, а не напугал, а видел его первый раз. Да ещё и на такси покатались - тоже как всю жизнь. Не знаю. Нормальный парень.
Я не как к хилеру к нему. Просто собака. С таким же успехом мог дворняжкой быть.
Ну и он же не будет вязаться, я на выставки не хочу, да он и крупный, переросток, наверное, в результате. Я сейчас не меряла, но в 6 месяцев был почти 52, а в 7 был почти 26 кг. Да я и рада, пусть до 60 см растёт, я ему разрешила.
Алексей Потехин написал(а):Потом будет очень удобно все проблемы объяснять тем, что это особая собака очень умная и хитрая. Возможно через некоторое время интеллект их испарится, останется особость, которую и будут преподносить как интеллект.
Я полностью согласна. Рабочая собака должна отбираться по качествам. Без этого вся рабочесть - только на словах. Но поскольку мой - тупиковый вариант, то и без бумажек проживёт. Ну может осенью БХ с ним сдадим, хотя вряд ли.
Мне не хочется очень исполнительную собаку. Которая живёт только на командах. Мне хочется компаньона, в чёи-то помощника, который оценивает обстановку и сам. Потому и тяну с дрессировкой. Азы только и в ненормативном исполнении, хотя вижу, что он мог бы и стараться. Но, к сожалению, мне это не надо теперь.
Я посмотрю, если что получится - покажу. Я про видео.
Алексей, а у вас собаки в ваше отсутствие в клетках?