Добрый день, дорогие владельцы хилеров) я все еще в процессе подбора собаки. В апреле я буду на конференции по зоопсихлогии в Москве, это 15-16 числа. Может у кого-то из вас будет желание встретиться. Я буду без собаки. Думаю приехать для этого дела пораньше, например, 14 числа в пятницу. В Минске хилера я так и не встретила)
Особенности поведения и дрессировки хилеров вторая часть
Сообщений 91 страница 120 из 240
Поделиться922017-03-28 20:12:00
Raisa, какие в молодцы!
А нету видео самой первой встречи с овцами? Вы после теста стали дальше заниматься, учить работать? На тесте была только инстинктивная работа, не обучали совсем обегать и останавливаться и т.д.?
Очень интересно!
Поделиться932017-03-28 22:30:39
Raisa, какие в молодцы!
А нету видео самой первой встречи с овцами? Вы после теста стали дальше заниматься, учить работать? На тесте была только инстинктивная работа, не обучали совсем обегать и останавливаться и т.д.?
Очень интересно!
Есть, но не сначала. Я не ожидала такого напора с ее стороны, не хотелось на сотик отвлекаться. Она вначале погоняет, как ей на ум взбредет-и ко мне обратно бежит. Это четко видно. Занятие состояло их 2х этапов, первый-тренер наблюдала и оценивала поведение. Видео только с него. Потом перерыв небольшой, где она мне сказала, что во второй части марлезонского балета будем работать над самым важным, исходя из увиденного : её настроенность на меня за воротами, настороженного, хотя и не трусливого, отношения к палке в руках тренера и то, что она не останавливается, а "прогоняет" овец через тренера. Со второй части видео нет, я была в загоне. Ведение овец, остановки-это еще рано. И было уже чуть не 10 вечера Смена закончилась:)
Поделиться942017-03-31 17:07:03
Raisa
Очень здорово и интересно, что вы занялись пастьбой. Выложите пожалуйста здесь все видео какие есть про пастьбу.
Поделиться952017-03-31 17:11:29
Juliana
А что за конференция по зоопсихологии 15-16 апреля?
Поделиться962017-03-31 22:22:20
Juliana
А что за конференция по зоопсихологии 15-16 апреля?
В программе конференции:
- МЕТОДИКИ КОРРЕКЦИИ ПРОБЛЕМНОГО ПОВЕДЕНИЯ У СОБАК
(Как справиться со страхами, нечистоплотностью, агрессией?)
- СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ПОСЛУШАНИЯ В ИГРОВОЙ ФОРМЕ
(Как, играя, научить собаку подходить с первого раза?)
- СЕКРЕТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЛИКЕРА В КОРРЕКЦИИ ПОВЕДЕНИЯ
- ОТВЕТЫ НА СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕТДИЕТОЛОГИИ
(Кормить "натуралкой" или сухим кормом? Чем отличается питание щенка от рациона пожилой собаки? Вредные и полезные продукты и др.)
- ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ЗООПСИХОЛОГА И ОСНОВЫ "ЯЗЫКА" СОБАК
Описание авторов семинара. На сайте можно подробнее глянуть.
Сайт: petsbehavior точка ru
Конференция будет в Сокольниках. Там довольно интересные мастер классы.
Отредактировано Juliana (2017-03-31 22:22:53)
Поделиться972017-03-31 22:29:45
Raisa, интересно!
А собака сообразила сама, что отставших или отклоняющихся овец надо собрать? И как подгонять - тоже сама сообразила, показывать не надо было?
Поделиться982017-03-31 23:26:00
Raisa
Очень здорово и интересно, что вы занялись пастьбой. Выложите пожалуйста здесь все видео какие есть про пастьбу.
Обязательно, дождусь free data на сотике, чтоб на ютюб закачать, в следующем месяце и все по порядку выложу. Планирую записаться еще раз в ближайщем времени (конец весны-начало лета). Далековато ездить, но охота пуще неволи:)
Поделиться992017-03-31 23:36:54
Raisa, интересно!
А собака сообразила сама, что отставших или отклоняющихся овец надо собрать? И как подгонять - тоже сама сообразила, показывать не надо было?
Сама, на то и проверка инстинкта-дать возможность собаке проявить себя и уже оттуда "танцевать", строить дальнейшее обучение. При минимальном вмешательстве оценить способности думать и действовать самостоятельно, пусть и неправильно или не совсем правильно-чтоб знать, что корректировать и над чем работать дальше.
Поэтому, как я поняла, проверка инстинкта проводится не только по тому, бегает собака за овцой, или нет, а КАК она бегает, разные параметры смотрят. И этот инстинкт может быть сильным, может быть слабым и его надо "будить"(при мне меняли группу овец на более "нежных" и применяли параллельную работу обученной бордер колли, чтоб расшевелить собаку, не проявляющую никакого интереса к пастьбе). Иногда собаки боятся овец, иногда нападают. Иногда собака не уверена, тыркается к овцам, замирает, отходит, отводит взгляд, снова тыркается:) Как правило, это собаки, которым часто запрещают делать что-то, ограничивают, "дисциплинируют". Желание пасти из них вырывается, но они помнят, что им многое нельзя, особенно бежать, преследовать, догонять, и ждут, что их одернут. Как всех тех, кто инстинктивно начинает прикусывать семью за щиколотки в щенячестве. Мы ж отучаем? И сбиваем естественное желание собаки, боремся с тем, для чего она создана и что поддерживалось в рабочих собаках.
Варианты наличия инстинкта после теста : Natural Strong (ярко выраженный естественный, врожденный), Average (выше среднего), Moderate (умеренный), No Instinct (не выражен, отсутствует).
Кира еще не чувствует группу овечек "целиком", пропускала овцу, скучковала двух, а третья ушла погулять-ну и ладно Загон был небольшой, чтоб овцы не разбежались и собаку можно было контролировать. Бывают случаи нападения на овец, а это никому не надо...И новичкам представляют группки по 3 овцы, одна тройка была более смелая и подвижная, Кира с них начала, а вторые спокойнее, их "предлагают" собакам, которые испугались первой группы или не проявили интереса, я об этом выше написала.
Я спрошу у тренера на следующем занятии, начинает ли кто-нибудь во взрослом возрасте идеально работать. Мне кажется, нет, это просто нереально. Или такие собаки на вес золота:)
Отредактировано Raisa (2017-04-01 14:00:19)
Поделиться1002017-04-01 23:38:51
Raisa, очень интересно, спасибо!
Поделиться1012017-04-10 05:24:00
Обещанные видео с проверки пастушьего инстинкта. Тренер практически ничему не учит, лишь наблюдает, на что собака способна, и изредка мягко коррекритует. Собака увидела овец, начала к ним проявлять интерес, но гоняет пока хаотично и сбегает к хозяйке за моральной поддержкой
Отредактировано Raisa (2017-04-10 05:25:14)
Поделиться1022017-04-10 05:29:34
Второй заход:) Все то же самое, собака чувствует себя увереннее, но по-прежнему сбегает к хозяйке Громко комментирует женщина, которая тоже работает с пастушьими собаками. Она поняла, что Кире важно признание публики, и она не отвлекается, а, напротив, "заводится".
Поделиться1032017-04-10 05:33:45
Здесь уже видно, что собака расслабилась и одновременно сосредоточилась, начинает чувствовать "баланс", старается вести овец по кругу, хотя все еще довольно хаотично, и про хозяйку подзабывает, а сосредоточена на пастьбе- это хорошо.
Отредактировано Raisa (2017-04-10 05:43:59)
Поделиться1042017-04-10 05:38:31
Прогресс намечается.
Поделиться1052017-04-10 05:40:51
А здесь ей дали просто подуреть и расслабиться после первых 25 минут.
Поделиться1062017-04-10 08:41:22
Raisa
Спасибо за видео. Интересно наблюдать как из хаотичной беготни постепенно вырисовывается что-то похожее на пастьбу. Если будете продолжать занятия будет интересно увидеть как это всё придёт к результату. Я смотрю загон не очень большой. Это специально для начинающей собаки? Спрашиваю потому что у нас в Москве только одно место для пастьбы и там огромный загон. В маленьком загоне удобнее мне кажется с начинающей собакой овцы не могут убежать далеко.
Поделиться1072017-04-10 15:36:43
Raisa
Спасибо за видео. Интересно наблюдать как из хаотичной беготни постепенно вырисовывается что-то похожее на пастьбу. Если будете продолжать занятия будет интересно увидеть как это всё придёт к результату. Я смотрю загон не очень большой. Это специально для начинающей собаки? Спрашиваю потому что у нас в Москве только одно место для пастьбы и там огромный загон. В маленьком загоне удобнее мне кажется с начинающей собакой овцы не могут убежать далеко.
Мы будем продолжать по мере возможности, по крайней мере, я так думаю пока:) Собаке нравится и она при деле-хотя бы изредка, для меня свежий воздух и новое общение, далековато только. С ноября по март путь покороче. Да, загон для начинающих, как я верно поняла, все строится на "круговом балансе"-небольшой загон изначально позволяет ограничить передвижения овец и собаке в голову закладывается привычка не гонять овец вдаль, а концентрироваться на определенной зоне. Ну и контролировать-обучать проще. Пока собака не будет готова, ее не выпустят на простор. Дальше, за этим загончиком-пастбище огромное. Плюс рядом еще одно поле для верховой езды и еще одно-аджилити. Собак "продвинутых" уже на большое поле выводят и овец больше, а не три. Там отрабатывают выдержку, сбор, ведение гурта.Я наблюдала за колли и бордерами. Но пока они не готовы, занимаются в загончике. Например, наш знакомый грюн 6 занятий посетил, но в поле его не выпускают, рано, он начнет овец просто гонять. Как я поняла, это дюже не приветствуется.
Я посмотрела видео с тренировок в России и заметила разницу, что сразу ставят на поле с овцами хозяина собаки, а здесь-только тренер, хозяин не вмешивается, пока тренер не попросит. На вторых 25-ти минутах я была в загоне-тренер меня под руку водила спиной вперед Учились не загонять овец в ноги, доверять тренеру и палке в ее руке. Довольно рискованное упражнение, можно упасть, но тренер держит крепко:)
Отредактировано Raisa (2017-04-10 20:03:10)
Поделиться1082017-04-11 13:36:27
Raisa, очень интересно и поучительно, спасибо!
Поделиться1092017-04-11 17:36:25
Raisa, очень интересно и поучительно, спасибо!
Мне самой интересно. Именно процесс-как, что, почему. Чемпионов и конечный результат можно увидеть, а вот как строится обучение среднестатической собаки, на чем основывается, терминология, методы...как исправляют ошибки и прочая В общем, главное-процесс.
Поделиться1102017-04-16 18:39:29
Juliana
Добрый вечер. Какие впечатления от конференции? На каких темах были и что нового узнали?
Поделиться1112017-04-16 21:25:12
Juliana
Добрый вечер. Какие впечатления от конференции? На каких темах были и что нового узнали?
Присоединяюсь. Меня ветдиетология интересует.
Поделиться1122017-04-21 18:35:28
Я сегодня такое узнала и увидела!!!!
Век живи, век учись.
Случайно познакомились с дамой, она работает в аэропорту в Германии, имеет 2 хилеров, они ищут... клопов!!!!!
Это я уже дома почитала, у неё почему-то не спросила, думала, что ВВ или что-то в этом роде.
Хилеры весёлые, очень некрупные, один лаял в клетке в машине, второй молчал.
Во какие дела.
Жалко, времени познакомиться поближе не было. Собаки приветливые, подносила руки к клетке - довольные обнюхали. Ещё занимается спасательной службой с ними.
Сказала, что дома и когда работают - не лают.
Один очень тёмный, второй светленький, поменьше. Он из Швейцарии.
Поделиться1132017-04-21 22:07:37
Я сегодня такое узнала и увидела!!!!
Век живи, век учись.Случайно познакомились с дамой, она работает в аэропорту в Германии, имеет 2 хилеров, они ищут... клопов!!!!!
Это я уже дома почитала, у неё почему-то не спросила, думала, что ВВ или что-то в этом роде.
Хилеры весёлые, очень некрупные, один лаял в клетке в машине, второй молчал.
Во какие дела.Жалко, времени познакомиться поближе не было. Собаки приветливые, подносила руки к клетке - довольные обнюхали. Ещё занимается спасательной службой с ними.
Сказала, что дома и когда работают - не лают.
Один очень тёмный, второй светленький, поменьше. Он из Швейцарии.
Клопов?! Матерь рОдная!!! В том смысле, что отслеживают по запаху, в каком здании есть заражение? Или чтоб с багажом не занесли в гостиницы при аэропорте? Нужное дело! Bed Bugs? BB?
Поделиться1142017-04-21 22:20:11
Raisa, да! Именно это и сдают эти нормы. Это я прочитала.
Очень хотелось пообщаться, но меня вёз водитель и выпустил на минутку с мелким, пока навигатор настраивал (а то заблудились).
Так что вот такая неожиданная чудесная встреча.
Я почитала - ищут в аэропорту и гостиницах, ищут жучков.
Собака работает 20-минутными блоками 4 часа. Поощряют игрушками.
Это из статьи.
Подготовка пару месяцев, стоит 10 тысяч евро.
Собаки милые. Который лаял - ещё и кривляка, мне показалось. Забавный.
Хозяйка отметила, что учатся хорошо, умные собаки, сообразительные и отличные носы.
Прочла, что ещё две суки в команде.
Поделиться1152017-05-13 09:44:34
Добрый день,
Семинар прошёл хорошо и весело) мне были полезны несколько лекций: по алгоритмам зоопсиконсультирования, т.к. Я учусь на зоопсихлога в школе прикладной этологии у Баскиной, она же вела лекцию; по стрессу хорошо систематизировались знания и по играм было познавательно. Конечно, вне конкуренции лекция ветеринара из МЧС о первой помощи. О кликер тренинге хорошо и подробно рассказала девушка, которая в академии Прайор училась. Как-то так. Ветдиетологию я не застала, т.к. была на мастер классе у Баскиной. Пересмотреть бы записи и если что-то будет интересное, то я расскажу) вообще я давно хочу купить ее семинар о питании.
Поделиться1162017-05-16 10:50:44
Juliana
Добрый день в анонсе этой конференции я прочитал, что есть три алгоритма консультирования (если я не путаю конечно). Можете вкратце поделиться информацией по алгоритмам, стрессу и играм? Я думаю, это будет полезно и интересно для всех посетителей форума.
Поделиться1172017-06-15 18:33:54
Забавное видео с Чери
,
Отредактировано Алексей Потехин (2017-06-15 18:34:18)
Поделиться1182017-06-16 15:32:01
Алексей Потехин, забавно. Ну вы бы хоть повизгивали для натуральности
Поделиться1192017-06-16 20:26:21
Хилер
Снимал с треноги и в этот момент думал попадает собака в кадр или нет, поэтому забыл повизгивать.
Поделиться1202017-08-10 15:05:09
еще одно "забавное" видео с участием Алексея ...бедную хилерманку хочется пожалеть. Ах да, простите, порода плохо дрессируется или все же методы не те? Когда собака поняла, что можно не подчиниться и ей за ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, она практически ушла из-под контроля.
В дискуссию вступать не буду, кому надо, тот все поймет.
Отредактировано anis (2017-08-10 15:09:52)