Не знаю,в какую тему написать. Вопрос: надо клеймить,ведь есть чип?
Клеймо
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22013-11-26 08:24:44
людЛюдок! А зачем клеймить то? Мы Лёлика не клеймили, Чип есть, он на Выставках прописывается в каталогах. если только на случай потери? Ну не знаю даже. видимо это уже по твоему желанию. Бурбон у нас с клеймом, но Чип мы всё равно ему поставили.
Поделиться32013-11-26 09:36:13
mdf
Я тоже думаю так. Просто по положению РКФ,обязаны предоставить клеймо на выставке.
Поделиться42013-11-26 10:12:47
людЛюда! Возможно РКФ как всегда тормозит и не поменяло свои правила? во всём мире клеймо это уже анохранизм и издевательство над животными, в частности собаками. Я бы однозначно не стала уже подрошенную собаньку клеймить. А ты мне объясни, зачем тогда у нас чипирование начали, если клейма требуют? видимо потому, что аппаратов сканирующих чипы не заводят, дорого это и комп с Базой к нему должен быть, на тех же выставках.
Поделиться52013-11-26 11:04:28
mdf
Совершенно верно!
Поделиться62013-11-26 11:12:26
люд Людок! Мы с тобой будем в армии Зелёных и собанек своих как скотиков клеймить видимо уже не будем Я своему хочу на ошейник табличку со всеми данными на заказ сделать, на случай потери. тьфу, тьфу. И с Чипом мы по жизни пойдём
Поделиться72013-11-26 12:42:01
Я поначалу этим вопросом тоже заморачивалась,
у меня ни у одной собаки клейма нет, на некоторых выставках например в Новосибирске,предупреждают, что обязаны иметь клеймо или считывающее устройство ( ридер) может на практике и не требуют, больше нигде не требовали. За границей на выставках сканируют микрочип.
Думала купить ридер для микрочипа, потому, есть такие ридеры, которые ни все микрочипы читают. Выяснила у заводчика тип микрочипа, австралийские читаются везде.
На ебае можно купить, ни так уж и дорого и никого компа не надо
http://www.ebay.com/itm/Microchip-Reade … 19e4127aa0
Отредактировано DINGOSTAR (2013-11-26 12:45:42)
Поделиться82013-11-26 13:05:24
люд
Люда,а разве можно собачкам не российского разведения клеймо поставить? Расскажите,я не в курсе.С Холькой даже не заморачиваюсь.Она с чипом, есть в базе чипов с моим данными.А клеймо зачем?
Поделиться92013-11-26 14:34:05
Приведу пример. Стажируюсь с Галиаскаровой,выставляют двух гриффонов,у них чип. Судья заявляет,что без клейма она их не отсудит. В срочном порядке,прямо на выставке делали им клеймо. То,что у организаторов должно быть считывающее устройство,их не колышет. Имейте свое,таков ответ. Пока хилер редкая порода,может и не будет заморочек,а потом,вопрос может возникнуть. Бред!
Поделиться102013-11-26 15:27:32
а потом возможно на выставках будут иметь считывающие устройства, ну в конце концов можно купить, там по ссылке разные варианты имеются, есть совсем маленькие и дешевле, надо только разобраться какой тип микрочипа у вас, или купить универсальный microchip reader для всех типов, но он дороже и больше.
Поделиться112013-11-26 16:25:24
люд
Девочки,ну я всё равно не пойму,как это собакам не российского разведения можно поставить клеймо РКФ,которое ставиться при актировке и записывается в племенную книгу.Где эти требования написаны? Это получается.что клуб или питомник ставит клеймо значит он заводчик? Ерунда какая-то.
Поделиться122013-11-26 16:39:46
Просто по положению РКФ,обязаны предоставить клеймо на выставке.
нет, не обязаны если собака привозная.
Организаторы должны иметь на своей выставке сканер, что бы считывать чип. отсуствие сканера на выставке это проблема организаторов.
Поделиться132013-11-26 16:49:54
Стажируюсь с Галиаскаровой,выставляют двух гриффонов,у них чип. Судья заявляет,что без клейма она их не отсудит.
это минус судье, она обязана была отсудить данных собак без клейма, если данные собаки привозные!
В срочном порядке,прямо на выставке делали им клеймо.
это вообще смешно..... если собаки привозные то на каком основании поставили клеймо???????????? и куда это клеймо занесли в какую базу???7 а как в родословную вписали это клеймо?
Поделиться142013-11-26 17:13:46
1vendy1
Таня,ну я про тоже,это значит кто-то присвоил себе чужое разведение.Может быть собачки были наши российские,тогда,да,это безобразие.Щенки при продаже должны быть с клеймами.Если говорят,что не могли про клеймить потому,что собачка маленькая,не верьте,врут!!!!!!!!!!!Мне клеймят чихов в 45 дней при актировке,без всяких проблем.Если стирается значит обязаны переклеймить.
Поделиться152013-11-26 19:14:52
Вот это я точно не знаю,наши или нет. Может клеймо ставят в виде номера,который присвает РКФ? Мне тоже интересно,обязательно уточню!
Поделиться162013-11-27 06:29:40
мне кинологи говорили- номер микрочипа можно клеймовать, правил по поводу клейма для импортных собак нет.
Поделиться172013-11-27 06:31:24
а где это сказано?
она обязана была отсудить данных собак без клейма, если данные собаки привозные!
Поделиться182013-11-27 07:56:21
людЛюдок! Давай узнавай! На тебя Вся надежда Дури среди экспертов хватает!!!! и как то совсем не хочется притащиться на выставку. притащить хендлера, а потом слушать, что у тебя собака без клейма. для меня эта новость-НОНСЕНС Я понимаю, привезённую собаку на Чемпионаты в Европу, Америку и т.д без Чипа, но с клеймом, не допускают, потому, что по правилам Чипирования играет Весь мир, но у нас всё с точностью наоборот А поставить клеймо импортной собаке какого то местечкового Питомника вообще абсурд, значит эту собаку надо хотя бы приписывать к этому Питомнику или клубу, а РКФ при Регистрации импортной родословной, регистрировать и это клеймо?????
Поделиться192013-11-27 07:57:52
мне кинологи говорили- номер микрочипа можно клеймовать, правил по поводу клейма для импортных собак нет.
Вот этот момент то же бы надо попросить Люду прояснить, здесь уже хоть какая то логика есть.
Поделиться202013-11-27 07:59:15
а потом возможно на выставках будут иметь считывающие устройства, ну в конце концов можно купить, там по ссылке разные варианты имеются, есть совсем маленькие и дешевле, надо только разобраться какой тип микрочипа у вас, или купить универсальный microchip reader для всех типов, но он дороже и больше.
Если не сложно, подскажите модель наиболее наиболее универсальную , потому как даже в Москве уже масса случаев, когда, в том числе, в уважаемых ветклиниках не могут своими аппаратами считать Чипы
Отредактировано mdf (2013-11-27 08:01:03)
Поделиться212013-11-27 08:32:15
микрочип может со временем смещаться выше или ниже, надо сканировать внимательно по корпусу. В клиниках нужно интересоваться считывает ли ридер все типы микрочипов.
Вот к примеру этот считывает все микрочипы,
http://www.ebay.com/itm/Universal-Pet-M … 257b5760fb
но есть ридеры намного дешевле и меньше для определенных микрочипов, выше я давала ссылку на универсальный ридер намного дешевле - сразу продан. Как правило европейские микрочипы нигде в Европе не должны вызвать проблем, микрочипы отличаются ISO стандартами , каждая страна имеет свои правила.
см раздел стандарты
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чипирование_животных
Отредактировано DINGOSTAR (2013-11-27 08:34:38)
Поделиться222013-11-27 09:27:41
Вот этот момент то же бы надо попросить Люду прояснить, здесь уже хоть какая то логика есть.
Здесь нет никакой логики. Такое предположение точно абсурд. Девочки Вы представляете себе как это клеймо будет выглядеть? Номер чипа состоит из 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) цифр. Покажите мне нормального человека кто эти 15 цифр будет рисовать собаке на ухе (где 100% места не хватит), или на животе.
Когда щенкам 6 символов рисуют на животе у меня каждый раз сердце кровью обливается от того как они плачут (жду не дождусь, когда у нас в России наконец то отменят клеймение), а тут 15.......
Отредактировано 1vendy1 (2013-11-27 09:29:37)
Поделиться232013-11-27 10:20:06
а где это сказано?
она обязана была отсудить данных собак без клейма, если данные собаки привозные!
в ПОЛОЖЕНИЕ РКФ О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB И CAC и для меня очень грустно слышать что наши эксперты не знают этого, хотя обязаны. Для эксперта положения РКФ должны быть как "Отче наш", но видимо увы и ах.. грустно, очень грустно....
XII. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА
1. На выставке РКФ и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку.
2. Главным лицом в ринге является судья. По организационным вопросам главным является распорядитель ринга, но вся деятельность в ринге может происходить только с согласия судьи. Любое решение, принятое судьей относительно оценки собаки, расстановки, а также присуждения титулов и сертификатов, является окончательным и обжалованию не подлежит. Протесты на судейство не принимаются.
3. Четыре лучшие собаки в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже «очень хорошо», а в классе щенков расставляются при наличии оценки не ниже «перспективный».
4. Вся необходимая для работы документация должна быть подготовлена заранее и находиться у секретаря ринговой бригады.
5. В состав ринговой бригады, которую обязан представить судье Организатор выставки, должны входить: распорядитель ринга, секретарь и, при необходимости, 2-ой секретарь и переводчик.
Разрешается присутствие не более двух стажеров, заранее заявленных и внесенных в каталог выставки.
6. Ринговая бригада работает по указанию судьи и должна обеспечивать:
Вызов участников, проверку клейма или микрочипа, проверку отсутствующих в каждом классе, информацию о неправильно записанной в каталог собаке, описание собаки под диктовку судьи, организацию и выполнения всех необходимых канцелярских работ. В дипломах, сертификатах, ринговых ведомостях необходимо обязательно указать номер по каталогу, Ф.И.О. судьи и его подпись, оценку, титулы. Во всех сертификатах обязательно судья лично подписывает и ставит № по каталогу.
Поделиться242013-11-27 10:31:29
Вот это я точно не знаю,наши или нет. Может клеймо ставят в виде номера,который присвает РКФ? Мне тоже интересно,обязательно уточню!
Люда, если не сложно то когда будешь уточнять этот момент, пускай люди скажут где это почитать официально на сайте РКФ. Если официального положения нет, то это все бред оф сив ковбл.
Поделиться252013-11-27 11:28:46
1vendy1
Татьяна! Я понимаю,что бред,что на ринге должен быть считыватель,но эксперта это не волнует,он хочет опознать собаку,а как,это вопрос! Я все узнаю очень подробно.
Поделиться262013-11-27 12:10:25
xx
Отредактировано DINGOSTAR (2013-11-27 13:02:00)
Поделиться272013-11-27 12:19:58
DINGOSTAR написал(а):
mdf написал(а):
Здесь нет никакой логики. Такое предположение точно абсурд. Девочки Вы представляете себе как это клеймо будет выглядеть? Номер чипа состоит из 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) цифр. Покажите мне нормального человека кто эти 15 цифр будет рисовать собаке на ухе (где 100% места не хватит), или на животе.
Когда щенкам 6 символов рисуют на животе у меня каждый раз сердце кровью обливается от того как они плачут (жду не дождусь, когда у нас в России наконец то отменят клеймение), а тут 15.......Отредактировано 1vendy1 (Сегодня 09:29:37)
Таня, да понимаю, что АБСУРД!!!! Одно дело ББ нарисовать, а другое дело тому же тою
Поделиться282013-11-27 12:22:55
1vendy1 Очень даже отлично!!! Распечатываем и с этой выдержкой из Правил РКФ в Ринги без страха и упрёка
Поделиться292013-11-27 12:56:14
В РКФ положении ничего не сказано о том, что орги. обязаны иметь считывающие устройства или обеспечить проверку микрочипа. Все очень размыто -проверку клейма или микрочипа
как это не написано, написано в том же самом положении
6. Ринговая бригада работает по указанию судьи и должна обеспечивать:
Вызов участников, проверку клейма или микрочипа
Все написано, все есть. надо просто уметь этим пользоваться!!!!
Поделиться302013-11-27 12:58:32
mdf
Рита, я уже давно с стандартом и положениями на выставки хожу, потому что незнание экспертов элементарных вещей иногда просто убивает!!!!!
понимаю,что бред,что на ринге должен быть считыватель,но эксперта это не волнует,
все верно эксперта не волнуют что нет сканера, это проблема оргов. На оргов в этом случае жалобу писать надо!!!