Ещё раз пересмотрела видео,не вижу на хилерах "криминального" грумминга.Собаки прекрасно подготовленны,очень красивые движения,лёгкие.И сразу вспомнила выставку 22 сентября,когда эксперт отметил,что при беге хилер должен бегать с поднятыми ушами.а не закладывать их.Сейчас это даже рассмешило))).Всё таки,эксперты не только должны,а просто обязаны знать стандарты.если взялись судить ту или иную породу.
14-15 декабря 2013 AKC/Eukanuba National Championship
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться322013-12-18 12:40:11
Мнут,если сомневаются,а вообще,это в АКС стиль судейства. Это не значит,что если мнет,то все видит.
Я считаю это правильно! Эксперт должен прощупать всю собаку, посмотреть структуру шерсти, состоянии кожи, залесть в рот и уши. Мне очень нравится ходить под Американских экспертов, получаю большое удовольствие.
На мой взгляд, вот как раз если мнет и САМ ставит собаку в стойку , то вот тут как раз эксперт и все видит.
Потому что не пощупав собаку эксперт может и не увидеть, то что спрятали за груммингом или накачали ботекс для объема, а так же не заметит заломов. Очень обидно, что наши эксперты элементарно не проверяют хвосты(((
А вот в стойку когда эксперт собачку сам ставит, то тут он видит всю ее анатомию, потому что, как всем известно, руки хендлера творят чудеса))). Вот таких экспертов я люблю и под них стараюсь попадать!!!
И в движении Американские эксперты , собак смотрят на разном темпе, а не то что наши, чем быстрее бежишь тем круче-полная глупость.
Поделиться332013-12-18 12:49:03
1vendy1
Когда тебе дают 1,5 мин. на собаку,не много помнешь! А там судят не спеша.
Поделиться342013-12-18 12:50:53
МаринаМ
Марина! Это в стандарте разве прописано? Всех тонкостей невозможно знать не в своей породе. Просто,если не знаешь,лучше промолчать,а не говорить в ринге отсебятину.
Поделиться352013-12-18 12:51:21
Ну,Америка по шоу впереди планеты всей! А собаки у них во многих породах,действительно хороши!
Люда! Вот по ББ могу тебе совершенно ответственно заявить, что там есть собаки, которым и ЮАР завидует, хотя и крови Юаровские изначально. Но у них подход более взвешенный к их разведению.
А грумминг, не грумминг, я вот так подозреваю, что 80% хилерастых в Америке,это абсолютно рабочие собаки, там им есть, где работать, так же как и в Австралии. Этого видимо не достаёт в Европе, но а уж про нас я вообще молчу, для нас это практически не достижимо. Если не брать конечно спортивный уклон воспитания хилера, тут простор огромный, но это не их предназначение изначально.
Поделиться362013-12-18 12:52:41
Когда тебе дают 1,5 мин. на собаку,не много помнешь! А там судят не спеша.
Поэтому я не хожу на такие выставки, где 10 сек на собаку, это тупой сбор денег и больше ничего. Многие наши эксперты уделяют собакам достаточно времени но не 1 мин. Все видимо от того как эксперт себя преподносит.
Поделиться372013-12-18 12:55:23
я вот так подозреваю, что 80% хилерастых в Америке,это абсолютно рабочие собаки, там им есть, где работать, так же как и в Австралии.
согласно! Рассматривая собак с Еканубы, искала их в инете и выходила на питомники где они живут. Там есть фото и да же видео о том как кто то из них овец пасет, кто то коров, а кто то за конями приглядывает!
Поделиться382013-12-18 13:01:47
МаринаМ Мариша! Ну вот как то со всеми эти премудростями подбавить, убавить, придать, забрать ну не знакомы мы-лысые же все мои. Хотя очень хорошо знаю и другие методы прибавить объёмчики, есть и у нас такие умельцы, собаньку специальными анаболиками поднакачать месяца за 2 до выставки. А вот хилера конечно никогда бы груммить не стала, что есть, то есть. Пусть о.хор., но за то честный!!! А вот углы подправить с помощью грумминга у хилера, да и у других пород, это интересно??? Хендлеру поставить собаку правильно, с обозначением углов, знаю, понимаю, а вот груммингом Но потом то собака всё равно побежит и отвратительность углов выползает, но это для опытных экспертов, которые эти движения видят
Поделиться392013-12-18 13:05:32
Смотрю сейчас ротвейлеров с этой выставки,я просто БАЛДЮ.....посмотрите кому интересно.Потом напишу ответы)))))
Поделиться402013-12-18 13:05:58
1vendy1
Таня! Расписание составляется организатором,а не экспертом,сказано во столько-то,значит во столько. А когда начинаются задержки в ринге,сами участники возмущаются.
Поделиться412013-12-18 13:20:18
Для тех кто владеет английском или может читать с переводчиком - страница на ФБ -заводчики австралийских хилеров со стажем ,обсуждают данный чемпионат.
топик
от wendy grudin
Поделиться422013-12-18 13:22:12
выкладывай в тему про окрасы. очень интересно посмотреть
Ага,ты уже выложила.))))Если найду попробую.
Поделиться432013-12-18 13:27:56
Марина! Это в стандарте разве прописано? Всех тонкостей невозможно знать не в своей породе. Просто,если не знаешь,лучше промолчать,а не говорить в ринге отсебятину.
Люда,ну и я про тоже.Я с судьёй никогда,особенно в ринге, не спорю))) и тем более хендлер выставляет.А в этом случае судье видно очень захотелось свои знания показать))),вот теперь я всегда обращаю внимание как же держат уши при беге хилеры,оказывается так же как и моя))). А в стандарте,уж точно про это не написано)))
Поделиться442013-12-18 13:37:16
МаринаМ
Марина! Посмотрела видео с ротвейлерами. У них ротвейлеры выглядят,как в наши добрые времена,крупные,костистые. Мне очень нравятся.
Поделиться452013-12-18 13:38:28
спортивный уклон воспитания хилера, тут простор огромный, но это не их предназначение изначально.
Ритуль,тоже смотря где,у нас например проблема,если только сам будешь скакать по лестницам и трубам или кидать тарелки)))
Поделиться462013-12-18 13:58:18
Почитала обсуждение Еканубы,все как всегда,кому то нравится судейство и собаки,кому то нет. Пишут про загруженных собак,про высоко несенные хвосты. До конца не дочитала,надоело.
Поделиться472013-12-18 14:01:44
люд
Люда,мне тоже нравятся и стойки нравятся,свободные,когда видно как сама собака стоит.а не оттягивание ног назад.И вообще понравилась атмосфера на выставке.а особенно отсутствие двойного хендлинга,который я просто ненавижу)))).
Поделиться482013-12-18 14:02:05
мне тоже надоело, накатали много:)
Поделиться492013-12-18 14:04:10
Я тоже прочитала.
Поделиться502013-12-18 14:39:41
Прочитала, все! Вопрос сразу а у хилеров разве не фиксированный рост? просто они пишут что если собака выше стандарта или ниже это не наказывается не дисквалифицируется, главное что бы был баланс и если собака в балансе то типа пофиг на ее окрас и рост, вес. И что бы хорошо двигалась
Некоторые написали, что они разочарованы, что собаки стояли не сами а их принудительно ставили в стойку.
Хочу отметить что с линией верха прям беда у собак, особенно у сук.
Отредактировано 1vendy1 (2013-12-18 14:41:02)
Поделиться512013-12-18 14:41:37
Ага,ты уже выложила.)
нет, я не знаю о ком речь)))) жду тебя
Поделиться522013-12-18 19:00:33
1vendy1
Таня,я про фото с интернета....
Поделиться532013-12-18 19:41:52
1vendy1
Татьяна! Сейчас с ростом во всех породах беда. Уже никто на это не смотрит. А если эксперт в ринге наказывает за это,то удивление,или ух,какой строгий. Доберманы как кони,немцы-лошади,фоксы уже ростом с лайку,только гладкие,у них вдруг сняли верхнее ограничение,оставили только у жестиков,так гладкие поперли вверх. Можно перечислять до бесконечности. А линия верха у хилера беда почему то только у сук.. Посмотришь на фото с выставок,диву даешься.
Поделиться542013-12-18 23:45:48
Сейчас с ростом во всех породах беда.
согласно
Уже никто на это не смотрит.
это очень жалко, я всегда за ростметр
Поделиться552013-12-19 01:27:56
посмотрел видео ((
Явно дядечка не до оценивает красных хилеров. И это видно сильно. С его выбором не согласен. 2 место - собака сырая, растянута в пояснице. Да и первое с натягом.
47 номер красная крапинка очень красивая собака. Да она большая, но оооочень гармоничная и двигается превосходно. Реально среди красных собак были намного достойнее особи, но на сравнение попали 90% голубые и хуже красных, оставшихся за рингом (((((
Поделиться562013-12-19 09:26:34
А мне голубые понравились.
Поделиться572013-12-19 12:18:47
Так интересно вас читать, ничего не понимаю...но интересно
Поделиться582013-12-19 13:12:31
anis
мы сами не понимаем ,мы только учимся)))
Поделиться602013-12-20 00:19:28
МаринаМ Мариша и Танюша! Наконец открыла видео, правда по вот этой ссылочкеhttp://live.eukanuba.com/?tags=video-breed-australian-cattle-dog, соглашусь с Денисом № 47 отличная собака, мне очень понравилась. Но больше голубых всё таки понравилось Хотя Мариша, увидела и достаточно загруженных собак, хоть они и смотрятся эффектно, но загруженны Повеселил от души хендлинг, многое из разряда, как не надо делать. Но самое главное почти у всех понравились движения, для меня супер!!! ИМХО, это говорит о том, что видимо собачки то не просто шоу, но и рабочие. Больно легко и правильно они двигаются. В общем, на меня приятное впечатление собаки произвели, большее значительно, чем с Мира и Евро, но это моё ИМХО