Рабочий хилер-пастух,остальное хобби.
Безусловно хобби, но она все равно будет считаться рабочей...одно дело то, что рабочим разведением это не назовешь.
Австралийский Хилер: породный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Рабочая или шоу собака как отличить, в чем разница
Безусловно хобби, но она все равно будет считаться рабочей...одно дело то, что рабочим разведением это не назовешь.
Элита, тут правильней будет сказать: "Коротконогим собакам может не хватать ловкости." Для скорости, короткие лапы не помеха, а вот маневрировать, если она наберет скорость, уже будет с трудом.
Отредактировано Julia.G (2014-12-13 09:06:53)
Julia.G
вот и я пришла к такому выводу, у меня Эль совсем не рабочая, ибо в шесть месяцев овцы были совершенно не интересны. На самом деле приятно, когда всё встало на свои места. Я выкладывала на ФФ видео тренировки аджилити, и финка меня спросила какого Эль разведения - шоу или рабочего. Растерялась, написала, что скорей всего шоу...значит так оно и есть.
Элита, тут правильней будет сказать: "Коротконогим собакам может не хватать ловкости." Для скорости, короткие лапы не помеха, а вот маневрировать, если она наберет скорость, уже будет с трудом.
.
енто не мои выводы, мне как-то было интересно разобраться в чем преимущество и тех и других...нашла ответ у специалиста по пастушьим собакам.
бывает и наоборот поэтому и сказано нужно смотреть на собаку и отличать главное от второстепенного.
нашла ответ у специалиста по пастушьим собакам.
Может и не права, так как говорю о другом нормативе. 
Он же
http://facebook.com/video/video.php?v=1536659413242596
Отредактировано Julia.G (2014-12-14 10:57:16)
На видео гармоничный,красивый,не тяжелый. Фото снято с упором на голову,поэтому получается дисбаланс. Фото можно всяко-разно снять,где будет чемодан,а не голова. Когда снимали,лучше бы обратили внимание на задние конечности. Теперь вопрос,а что за тип у него? Чем он отличается от собак,которых я фото выложила?
люд
Средний тип (в моем понимании), не тяжелый не сухой. Там не было никаких упоров, там не правильный ракурс сделал фотограф, да и не фотограф это снимал. По тому как стоит собака, это пойманный кадр, да и не многие кто занимаются именно спортом пекутся о том как стоит собака. А голова у него такая, как на фотографии, красивая, объемная.

Отредактировано Julia.G (2014-12-14 12:28:15)
Чем он отличается от собак,которых я фото выложила?
А отличия у них, исходя из названия темы...Вы выкладываете фото с ориентиром на шоу собак, и не выкладываете работяг, я сейчас показала рабочую собаку, которая хорошо работает и на выставке получает оценки не хуже собак, которых выкладывали вы.
На последних фото голова красивая,но в балансе,а не большая. Удивительно другое,как с таким задним отделом он стал чемпионом.
я на этого кобеля тоже обращала внимание, хорошо работает, но для вязок не использовала бы из за того, что отметила Люда...
Удивительно другое,как с таким задним отделом он стал чемпионом.
люд
я не так вас поняла...
может мне конечно кажется... но меня гораздо больше смущают передние лапы этой собаки, они почти выпадают на козинец. для реальной функциональности движения это куда более серьёзная проблема чем короткая голень со сглаженным коленом. потому как приземления всегда идут на перед и с такими ногами собака очень быстро убъет себе локти и плечелопаточные сочленения.
Неужели вам не хочется, видеть рядом с собой собаку, которая будет вам нравиться, которой вы сможете восхищаться...при виде которой, прохожие не будут говорить: ой, какая милая дворняжечка )
Вот для этого я и покупала собак в Европе)
Нет разделения на шоу и рабочие...есть собаки которые работаю, а есть которые не работают.
Даже если у вас будет собака супер шоу класса, и при это она будет работать например в ПСС, она уже будет считаться рабочей!!!
Я очень прошу читайте пожалуйста посты),я про это же писала.
Вот для этого я и покупала собак в Европе)
Хотите сказать, что хилеры уже Российского разведения не достойны такого звания? 
Я очень прошу читайте пожалуйста посты)

Отредактировано Julia.G (2014-12-14 21:00:13)
К рабочим породам относятся служебные собаки, сторожевые породы собак, пастушьи собаки, собаки-поводыри – помощники незрячих людей, так называемые «военнообязанные» собаки, а также розыскные. Эти рабочие собаки на протяжении многих лет служат на благо человека и удовлетворяют его нужды.
По вашим понятиям,если собака относится к определённой группе ,то она уже рабочая.?
собаки-поводыри – помощники незрячих людей, так называемые «военнообязанные» собаки, а также розыскные.
а это что за породы?Знаю "классификатор" собак по группам ,другого не знаю
.
удовлетворяют его нужды.
А декорация не служит людям и не удовлетворяют их потребностей?
Чтобы было понятно о чем хочу сказать,приведу пример,у меня питомник ротвейлеров,держу и занимаюсь собаками 1 и 2 группы много лет,вот из всех собак питомника (выпускников),только единицы рабочие,те,что служат со своими хозяевами(УВД,МВД и т.п.).Остальные удовлетворяют нужды своих хозяев.Они рабочие? Нет!.У меня своих 7 ротвейлеров,все имеют рабочие дипломы по КД,они рабочие? Нет! Все выставляются,у всех достаточное кол-во титулов.Они шоу? так вот я вам скажу что только одну бы я назвала,что она шоу.Если собака ходит на выставки и получает титулы,даже её я не всегда бы назвала шоу собакой.
Тут вы не правы, знающий человек, заводчик, в щет определит, на что можно рассчитывать. для этого существует множество тестов, которые Вы сами в состоянии провести. А Цена зависит только, если вы берете с целью "шоу", тут все же спрос больше. Но а если хотите с ним в работу..тут цена роли не играет, тут главное инстинкты собаки. Вы же не малинуа рабочего берете...вот тут да цена кусается на работяг.
У меня тогда к вам вопрос,а как вы шоу увидите? к вашему сведению.уважающий себя и покупателя заводчик никогда не будет продавать щенка как шоу класса,особенно в возрасте 2-3 мес.) А какие же тесты вы знаете.чтобы выбрать щена рабочего? И в каком возрасте? Есть ли официальные тесты такие?
Хотите сказать, что хилеры уже Российского разведения не достойны такого звания?
я такого не писала.)Но когда искала себе хилера,тех,что понравились бы не было. И обсуждать этот вопрос не собираюсь.
хилеры уже Российского разведения не достойны такого звания?
А какого звания? Хилеры?)
По вашим понятиям,если собака относится к определённой группе ,то она уже рабочая.?
По моим понятиям, если она выполняет ту, или иную работу, да!
а это что за породы?
Породы собак, выполняющие эти задачи.
А декорация не служит людям и не удовлетворяют их потребностей?
А как они могут послужить человеку? Может я просто не знаю, так как не интересовалась.
Я всего лишь пыталась ответить на ваш вопрос "И какие собаки относятся к рабочим , какие к шоу до сих пор не ясно."
Отредактировано Julia.G (2014-12-15 00:01:30)
У меня тогда к вам вопрос,а как вы шоу увидите?
Я, как покупатель не увижу, так подаются объявления о продаже, я исходя из этого написала. У меня есть знакомая она биолог, так она мне сказала, что какой щенок будет по анатомии, можно определить в первые часы его жизни.
уважающий себя и покупателя заводчик никогда не будет продавать щенка как шоу класса,особенно в возрасте 2-3 мес.)
Вы меня извините, но вы щенков своих до какого возраста будете держать, что бы с точностью сказать, будет ли у него шоу карьера, ведь покупателю который собирается идти с ним на выставки, будет интересовать именно этот вопрос.
А какие же тесты вы знаете.чтобы выбрать щена рабочего?
Таких я не знаю
инстинкт добычи, проверяется на обычных тряпочках, боязнь громких звуков, различными бато, трещетками, нет таких возьмите накидайте в бутылку разных камушков, либо потрясите, либо пусть поиграют. какое отношение у щенка к вам..и еще много разных способов, все эти простые манипуляции, не дадут вам гарантии, что в будущем щенок будет настоящей рабочей собакой, но так или иначе вы сможете понять, на что можно рассчитывать от этого щенка.
Все щенки у нас в Кемерово на питомнике начинают заниматься с 1 мес на тряпки
2,5 мес на костюм
Это я с расчетом на служебную собаку.
Отредактировано Julia.G (2014-12-15 01:22:10)
Забавно было смотреть на эти видео.) У меня впечатление, что хилеры с рождения висят на тряпках и
ногах. Я свою еле отучила от подобных трюков.
А как они могут послужить человеку? Может я просто не знаю, так как не интересовалась.
Сенбернар
- декоративная порода, но служит человеку, думаю не надо говорить как
У меня есть знакомая она биолог, так она мне сказала, что какой щенок будет по анатомии, можно определить в первые часы его жизни.
вы знаете иногда этого не достаточно, темперамента если нет, то и шоу карьеры не будет.
ы меня извините, но вы щенков своих до какого возраста будете держать, что бы с точностью сказать, будет ли у него шоу карьера, ведь покупателю который собирается идти с ним на выставки, будет интересовать именно этот вопрос.
с точностью что бы сказать мес до 10. А так все щенки МАКСИМУМ перспективные, но не шоу или рабочие. в 2-3 мес заводчики говорящие что щенки у них шоу или работяги откровенно ВРУТ. в таком возрасте щенок может быть с перспективой но не больше, ни каких гарантий увы в таком возрасте дать нельзя.
какой щенок будет по анатомии, можно определить в первые часы его жизни.
Можно,если заниматься разведением,много лет.Ни с первого ,ни со второго понять не возможно.Даже и тогда можно ошибиться.И времени совсем мало,пока щенок ещё мокрый. Но это только анатомию,и то не всё,а как же все остальное,характер,темперамент и т.п. подобное,которые очень не маловажно,а во многих случаях,даже больше важны,чем анатомия.
темперамента если нет, то и шоу карьеры не будет.
ох как здесь я согласна!Я пока не владелец хилера, это в ближайшем будущем! У меня кардиган, Девочке 1год и 3 мес., Мы ЮЧР и ЮЧ Казахстана!еле,еле доползли! темперамента НОЛЬ ((( 5 выставок , каждый судья отмечает очень хорошую , отличную анатомию собаки, но и каждый из них так же говорит , что нет куража, нет огонька в глазах, собака не шоушник, нет настроения(((( и что другая сука слабее нас внешне, но куражнее, всегда будет впереди! И это я прекрасно понимаю, видя как моя, делает одолжение в ринге! )))) Собирая сумку в поездку , у неё уже дома настроение портится((( Думаю всё же до ЧР дойти и ВСЁ, не буду её мучить! Ну не нравится ей !
Татьяна меня опередила,ответила коротко и ясно,).Абсолютно согласна с Людой люд рабочий хилер -это работающий пастухом.
Я свою еле отучила от подобных трюков.
Вы хилера пробовали на костюм?
Расскажите...
Сенбернар
Вот чего не знала, того не знала...
с точностью что бы сказать мес до 10. А так все щенки МАКСИМУМ перспективные, но не шоу или рабочие. в 2-3 мес заводчики говорящие что щенки у них шоу или работяги откровенно ВРУТ. в таком возрасте щенок может быть с перспективой но не больше, ни каких гарантий увы в таком возрасте дать нельзя.
На счет шоу, я даже спорить не буду, в этом вы лучше разбираетесь, так как я в этом профан.
У работяг, с точностью да наоборот.
Можно,если заниматься разведением,много лет.
Я бы не определила
А знакомая больше 30 лет собаками занимается, наверное ей видней, но все равно, предпочтение будет больше правильной анатомии, на мой взгляд.
Абсолютно согласна с Людой люд рабочий хилер -это работающий пастухом.
Да будет так 
Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Рабочая или шоу собака как отличить, в чем разница