Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хвост

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Каким должен быть хвост австалийской пастушьей собаки по стандарту ?
Стандарты породы из австралийских, американских и канадских клубов указывают, что Австралийская пастушья собака должна иметь естественный, длинный,  хвоста, являющийся продолжением крупа ("не стыкаовнный"). Там (на крупе)часто бывает пятно основного цвета (у основания хвоста), а далее светлий, почти белый кончик. Хвост должен быть посажен умеренно низко, после наклона крупа. Он должен висеть в небольшом изгибе в спокойном состоянии, хотя возбужденная собака может держать хвост выше. У хвоста должна быть кисть среднего резмера [1]

В США, иногда допускается "стыковка" хвоста - для рабочих собак. Хвост не описан стандартом в Австралии, играет важную роль в повышении гибкости и способности быстро поворачиваться у рабочих собак. [2]
Литература:
1) ^ a b c d e f "ANKC Breed Standard for the Australian Cattle Dog". Australian National Kennel Council. 14 Dec 2009. Retrieved 11 September 2011.
2) Clark (2003), p. 145

0

2

Добавлю текст и картинку:
Умеренно низкий, является продолжением линии наклонного крупа, достигает длины примерно до скакательного сустава. В покое свисает  слегка согнутым.
В движении или возбуждении может быть поставлен вверх, но ни в коем случае не возвышается над любой частью своего основания.
Волосы на хвосте образуют различные кисти.
Хвост служит в качестве руля и противовеса для собаки в движении. Несмотря на то, что хвост может быть поднят во время движения, или когда собака возбуждена, никогда не пересекает вертикальную линию от основания хвоста.  Хвост должен выглядеть как часть собаки, а не то, что прилипло к ней.
http://f12.ifotki.info/org/7ff74d337ed205625e1e5b222f3187c05fa109141106070.gif
комментарий к фото:
постав хвоста (сверху-вниз): неверный - кончик хвоста пересекает вертикальную линию, проведенную от основания хвоста, 2 последних являются предпочтительными и являются наиболее распространенными
Хвост должен быть продолжением собаки.

0

3

Было бы здорово еще и своих фото покидать)

0

4

У меня тут возник вопрос, буквально недавно заметила что шерсть у основания хвоста стала торчком!

http://sd.uploads.ru/t/JVwHI.jpg

Что это может быть?

Отредактировано Лиза (2014-10-09 10:51:17)

0

5

Думаю, это последствия, от неправильного высыхания после купания. Когда шерсть еще не высохла, а хвост находится все время вверху или собачка просто долго сидит на попе. :) Думаю как то так. Мы это проходили сами, у нас плюс ко всему еще и на бедрах все дыбом вставало. :)

0

6

Ковыль Поначалу я тоже так подумала! Но прошло время, а шерсть так и стоит дыбом(вычесывания на мгновение помогают а потом шерсть снова принимает такое вот положение(это может быть физиологически?

0

7

У Эльки помимо этого еще и волны по спине идут ( где-то от середины спины и до основания хвоста). Когда вылиняла, завихрений не стало, а сейчас обрасла к зиме и всё по новой. Но меня это не парит.

0

8

Да это у многих хилеров,у нас было в том числе,это ни о чем не говорит.

0

9

Ковыль написал(а):

Но прошло время, а шерсть так и стоит дыбом(вычесывания на мгновение помогают а потом шерсть снова принимает такое вот положение(это может быть физиологически?

Это 100 процентов не страшно и не является отклонением :). Мы излечились от этого после линьки. Теперь, чтоб не повторить прежнего сохнем после купания в озере только на улице и только в стоячем положении, или бегаем по лужайке. В сыром виде домой не заходим.

0

10

Ковыль anis люд
Ну вот) как раз сейчас линька вчера вычесала шерсти размером с маленького хилера) надеюсь вылезет этот вихор, а стал беспокоить меня потому что перепад достаточно сильный, хвост как будто отдельный от корпуса и дело не только в красоте. Спасибо ^^

Отредактировано Лиза (2014-10-09 15:43:44)

0

11

А у меня как таковой линьки нет и не было. Шерсть,конечно,на одежде есть,но вычесывать нет нужды. Но такой перелом тоже на хвосте был,некрасиво,согласна,и на взгляд кажется,что круп сильно скошен.Сейчас все нормально,как-то само выравнилось!

0

12

люд
У меня много вопросов еще, в отсутствии общения с владельцами хилеров я еще и не то спросить могу!

0

13

Про хвосты. Купила сегодня календарь с хилерами, не попадался раньше-на работе в кабинете висит какой-то индустриальный гротеск типа "Не стой под стрелой", хотелось заменить:)

Фото не самые лучшие, по моему скудному разумению, на фб в конце прошлого года предлагались календари намного интереснее, но я проворонила и они закончились. И таки-да, как уже говорили здесь на форуме, некоторые хилеры с купированными хвостами. Как мне не нравится эта местная традиция :( По-моему, хвост у австралийских пастушьих-это такая красота! Я даже не знаю, с чем это связано. Спрашивала у местных-пожимают плечами. Понятно, что это не выставочные собаки, а дворового разведения, но логического объяснения, тем не менее, никто не дал.

0