Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » SOS » чья собака?

чья собака?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

здравствуйте!

гуляя со своими собаками в р-не м Новослободская на протяжении неск мес часто встречаю голубого хилера, кобеля, агрессоватого по отношению к др собакам, которого выгуливает явно некий наемный работник, похоже, гастарбайтер, т.к. он всегда в спец. одежде и среднеазиатской внешности.

собака выгуливается сл образом (наблюдала очередную картину сег, 24.01.2014):
чел-к сидит общается со своим, вероятно, приятелем, также одетым, сидят долго, собака на коротком поводке (красной рулетке) привязана к огорождению, явно замерзла, переминается с лапы на лапу, жмется к людям (хотя комбез на собке есть).
тот, кто собаку выгуливает, начиает брутально а-ля играть с собакой, хлопая пса по морде поочередно обеими руками, от чего собака еще больше зажимается, прячясь за второго, на что в ответ получает легкий пинок, собака макс отстраняется.
после таких своих "забав" люди продолжают общаться, не обращая внимания на собаку.
собака опять переминается с лапы на лапу, но двигаться нормально не может, т.к. коротко привязана, на улице сейчас -17...
так люди общаются еще мин 10-15, после чего, встают и, вероятно, ведут кобеля домой.
называется, погуляли...

за всей этой картиной я наблюдала из окна своего дома, повлиять на ситуацию никак не могла, но сняла на видео и пишу сюда в надежде, что найдется хоз собаки и примет меры!

люди, чья это собака?
не доверяйте ее этому безответственному чел-ку!
он с ней НЕ гуляет, более того, он с ней некорректно, мягко говоря, обращается.

+1

2

SGM
Можно фотографию или видео посмотреть? Так проще будет понять чья это собака, хилеров не так много в России.

0

3

1vendy1 Присоединяюсь к твоей просьбе Танюша! Но беда бедучая заключается в том. что за последние дней 10, я узнала о стольких хиллерах СКОРОВСКих, что мне поплохело и главное, они вяжутся и рожают. Только у нас тут в Подмосковье уже таких штук 6-7.

0

4

в РФ действительно хилеров немного, а в Мск на Новослободской, полагаю, живет один единственный хилер, кобель голубого окраса, тот, о ком, я написала.
других собак этой породы я в своем р-не не видела.
этого же кобеля вижу очень часто, с одним и с тем же выгуливающим его чел-ком.

если на форуме есть заводчики (РКФ, СКОР, неважно), они без труда смогут идентифицировать собаку, просто посмотрев адреса владельцев собак своего разведения.

фото у меня нет.
видео очень плохого кач-ва, снимала на макс зуме из окна своего дома, поэтому индивидуально определить по нему собаку голубого окраса, которые и так все друг на друга похожи, да еще и в комбезе, думаю, будет непросто.

видео начала снимать уже после момента возмутительного обращения с собакой, собст-но этот момент и заставил вообще схватиться за камеру.
далее неприемлемого обращения с собакой уже, слава богу, не было.

повторюсь, собака была в каком-то неброском (светло-коричневом?) комбезе и на красной рулетке.

вероятно, хозы думают, что их собаку хорошо выгуливают, а она сидит и мерзнет, привязанной к изгороди…

http://youtu.be/Etf94fqCL74

0

5

SGM Сегодня позвоню СКОРОВцам, пусть и они подумают, чей горемыка может мучится в этом районе?

0

6

надеюсь, хоз отыщется и проблема с "выгулом" у этой собаки решится

0

7

Жалко песика. Надеюсь это не их собака. .... сами тепло одеты а пес мерзнет(((( грустно

mdf
Да это скорее СКОРовский . Рита уточни у них пожалуйста, а то зрелище прям печальное.

SGM написал(а):

если на форуме есть заводчики (РКФ, СКОР, неважно), они без труда смогут идентифицировать собаку, просто посмотрев адреса владельцев собак своего разведения.

к сожалению многие заводчики не знают точного адреса проживания своих собак. Поэтому я попросила фото или видео

SGM
Спасибо, что не прошли мимо. Надеюсь скоро этот вопрос решится

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » SOS » чья собака?