Тому, кто ищет не просто друга, но и неискаженный характер, я посоветую обзавестись собакой совсем иного типа. Сам я предпочитаю собак, относительно недалеко ушедших от диких форм.
Конрад Лоренц. «Человек находит друга»
Прочитали высказывание выше ? Вот я вообще не специалист, но как то очень согласен с ним и думаю, что при случае буду стремиться к этому в своем выборе. Но давайте о нашем герое.
Дикая австралийская собака динго считается одной из древнейших пород. Во многих учебниках зоологии ее даже выделяют в особый подвид — «канис динго».
Известный зоолог и писатель, профессор Бернгард Гржимек, посетив Австралию, в своей книге «Четвероногие австралийцы» написал: «О динго вот уже сто лет идут непрестанные споры. Кто они такие? Настоящие ли это дикие собаки, подобные волкам Северного полушария, или они сродни красивым, смелым, пятнистым гиеновым собакам Африки? А может быть, это просто потомки одичавших домашних собак? … По строению зубов и костей динго невозможно отличить от обычных домашних собак; нет и каких-либо других морфологических признаков,