Зравствуйте, уважаемые участники форума. Я тут новичок, но читаю форум давно. Спасибо создателям форума, за такой полезный и приятный ресурс
У меня возник вопрос к тем, кто действительно имеет опыт общения с этой породой у нас в стране. Вопрос вот в чем. Насколько по вашему опыту возможно держать хилера в качестве семейной собаки?
Штука в том, что года 3 назад я увидела щенка в зоомагазине и просто влюбилась в эту породу. Сейчас есть возможность взять щенка и заниматься с ним, но у меня в доме дети и младшему 1,5 года.
Когда я была подростком у нас были ризеншнауцер и левретка. С ризеном я занималась ОКД и ЗКС, нам с ним все это очень нравилось, но вот поваляться с ним на диване особо не поваляешься. Для этого мы и завели левретку
Однако к детям и особенно совсем маленьким, даже чужим он был очень терпелив, вплоть до того, что позволял им запихивать пальцы себе в пасть через намордник. А свою не трогал даже кошку, хотя на улице норовил разрывать их в клочья.
Про хилеров в сети мне попались мнения противоречивые от "замечательная нянька" до "не стоит брать в семью, где дяти младше 4 лет". Причем "негативных" мнений больше, как мне показалось. В принципе собаку хочу я для себя, а не для детей, но и их интересы не могу не учитывать. Когда я описывала ситуацию людям имевшим дело с собаками, но не с хилерами, мне предлагали как идеальный вариант - Джек-рассела. Неужели у хилера разрушительной (в случае простоя) энергии еще больше? Есть ли у кого-то опыт взаимодействия хилеров с малышами?