Что-то я давно не заходила в темку... Напишу о моём псе, который покорил моё сердце.
Барику уже будет скоро 2 годика (в декабре). Он уже совсем большой пёс, но по поведению - подросток) Вчера закрыли Чемпиона России. После ротвейлера, конечно, с хилером проще получить титул, но я считаю что Барик вполне достоин этого звания.
Про характер. Рос парень довольно осторожным щенком, сейчас вполне возмужавший пёс. К людям - очень ласков, обожает детей и они его тоже) С собаками не агрессивен, подходит с самыми благими намерениями. НО ненавидит, если на него рычат. Маленьким он может простить такое поведение, с очень крупными собаками (побольше лабрадора) не связывается, отходит, но остальным такого поведения не прощает. Дерётся напористо, придавливая грудью к земле. Как ни странно, "дырок" не оставляет. Правда, дрался всего три раза, но зрелище внушительное. Сам уворачивается мгновенно.
По послушанию. Был период, когда во время прогулки пытался хитрить и не подходил по команде, пролетая мимо руки, чтобы я не успела его поймать. Но мы решили эту проблему. На площадке с огромным удовольствием работает, правда, с выдержкой до сих пор есть проблемы. Снаряды на УРА, причём я его не учила, он сам стал ходить по лестнице, буму, прыгает смело через снаряды и неудачи его не пугают. Он настойчив и уверен в своих силах.
После ротвейлера собака меня не разочаровала. Да, она другая, но не хуже. С Барри интересно общаться, он умён, всё быстро схватывает на лету. Иногда "достаёт" своими мячиками, которые надо кидать просто бесконечно) Но это не проблема, я считаю. Как охранник... не знаю, на шумы лает, когда выезжаем на природу, но укусить, наверное, не укусит, хотя не факт. От этой породы можно ждать сюрпризов.
Вот немного последних фото