Добрый день. У меня такое предложение давайте обсудим особенности поведения и дрессировки хилеров. В чём их преимущества и в чём они проигрывают другим породам.
Понятно, что есть переводные статьи, где авторитетные люди дают своё описание характера этой породы. Однако, хилеров уже давно разводят не только в Австралии. Во многих странах сменилось уже несколько поколений хилеров и когда порода многочисленная она неизбежно становится разнообразнее и по экстерьеру и по поведению. Поэтому хочется узнать про то поголовье, которое реально существует в нашей стране и ближнем зарубежье.
Может ли кто-то поделиться опытом дрессировки хилера. С конкретным описанием того, что какой-то способ дрессировки дал плохой результат, а вот попробовали по-другому и собака начала работать. Есть ли какие-то проблемы с хилерами в зависимости от возраста, пола, преобладающей мотивации.
Например, мой щенок очень часто подходит к незнакомым собакам, подняв шерсть от затылка до хвоста, но быстро осваивается и начинает играть. Если бы в таком стиле к собакам подходил щенок овчарки он бы так быстро не успокаивался и не переходил в доброжелательно-игривое состояние.
Когда я тренирую с Чери комплекс сидеть-лежать-стоять, она быстро запоминает временной интервал, и если нет команды, начинает предлагать сама. Понятно, что этот вопрос решается вариативностью интервалов между командами, но, тем не менее, такая конкретная особенность у этого щенка просматривается.
Не хочу обобщать и говорить, что это особенность хилера. Хочется услышать мнение других владельцев и сравнение с другими породами, опыт общения с которыми у многих имеется.