anis
Мне кажется вы сами себе противоречите. Поведение собаки, да и человека, как правило полимотивированно, то есть, помимо основной мотивации чаще всего есть дополнительные. Активная собака просто так не будет 100 раз прыгать через барьер, скорее она будет бегать кругами. Касательно овчарок, сначала вы говорите, что овчарка за любой кипишь с человеком, а потом говорите, что прыжки это биологически не значимо и поэтому овчарке быстро надоест.
Касательно 20 этажа и 1000 баксов я готов, но вы же не на самом деле это предлагаете. Дело в том, что вы путаете техническую сложность действия и физическую сложность. Если мне будет легко ходить на 20 этаж, то за 1000 баксов я готов это делать бесконечно, а если с какого-то момента я физически не смогу идти, то понятное дело я остановлюсь.
И самое главное и у вас и у меня собаки компаньоны и поэтому вся наша дрессировка является произвольным оторванным от реальности нормативом. Вам нравится, чтобы собака выполнила упражнение 1 раз, но идеально стандартизировано, а мне больше нравится, когда собака может работать долго, пусть и с некоторыми вариациями исполнения. Это дело личного вкуса и выбора. Вот если дело идёт о реальной работе, то там на первое место выходит работоспособность и трудолюбие. А для наших собак правильно, это то как нравится хозяину и ничего более.
Отредактировано Алексей Потехин (2016-05-22 19:43:19)