Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.

Особенности поведения и дрессировки хилеров.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Видео на тему характера и поведения хилеров.

0

752

Полная провокация кобеля. Зачем? В свободном гулянье,без кормлений у него под носом и явных провокаций,собаки давно нашли бы контакт. Какой возраст кобеля? На видео сплошное дерганье собак

0

753

люд

люд написал(а):

В свободном гулянье,без кормлений у него под носом и явных провокаций,собаки давно нашли бы контакт.

Возможно эти две собаки и нашли бы контакт. Но если идти по пути нахождения контакта, то тогда необходимо найти 20 сук с которыми бы этот кобель установил бы контакт, а потом ещё 20-30 кобелей которые бы были готовы устанавливать контакт. Таких возможностей нет ни у меня ни у хозяина кобеля. Это время уже прошло и это надо было делать, когда он был щенком и было намного проще найти собак, которые могли с ним контактировать не проявляя агрессию к нему и не реагируя на какие-то провокации с его стороны.

Сейчас это уже взрослый кобель, который недоверчив и агрессивен к другим собакам. Другие собаки, тоже не манекены и не учебные пособия. Другие собаки имеют свои заскоки и терпеть его выпады не будут. Да и собственно половина собак которые гуляют в наших дворах и лесах примерно такие же как этот кобель, поэтому они друг друга взаимно заводят и расстравливают.

Задача не в том, что бы он установил контакт конкретно с Чери. Сейчас уже вопрос просто в дисциплине. Собака должна иметь какую-то прочность и не вестись на провокации. В этом случае его можно будет поставить заниматься в группу, для его воспитания это будет полезно. Но сейчас для занятия в группе он не подходит, поскольку испортит других кобелей, которые на данный момент спящие и наивные.

люд написал(а):

На видео сплошное дерганье собак

Сплошное дёрганье собак это сильно преувеличение. Да кобеля дергают, когда он кидается на Чери. Да я поддёргиваю Чери и подталкиваю её ногой и рукой, поскольку она должна делать то, что мне нужно, а она в какие-то моменты боится этого кобеля и стремится увеличить дистанцию или ответить оборонительной агрессией. В такой ситуации кликер не поможет. Здесь только кнут и пряник.

+1

754

Алексей Потехин написал(а):

Видео на тему характера и поведения хилеров.

Разумеется из этого видео не следует, что хилеры не могут общаться с собаками. В этом видео показан вариант развития событий, если мало уделялось внимания социализации собаки. Очень часто владельцы щенков стремятся научить щенка чему-то конкретному и гордятся тем, что щенок знает например 10 команд. При этом не учитывается то, что эти 10 команд щенок делает на кухне. Гораздо лучше если щенок делает 2-3 команды или совсем простые упражнения, но в разных обстоятельствах, в том числе и при других собаках, от которых этого щенка легко отозвать для выполнения упражнений.

0

755

Спасибо за ответ! А от кого этот кобель?

0

756

люд
Я не интересовался. Хозяин ездит в Белоруссию и обратно. Сейчас уехал. Если приедет и будет заниматься, я у него узнаю. Собаке по моему 2-3 года.

0

757

У Киры было немного другое поведение, больше оборонительное, но она не подпускала и не принимала никаких собак вообще. Она вообще не умела с ними общаться-кроме как показывая зубы, и если другая собака начинала заводиться...то возникал конфликт и драка. Именно то, о чем Алексей говорит.
Но я больше использовала позитивное подкрепление хорошего (нейтрального) поведения, чем пресекание нежелательного. Я не люблю ошейники и рывки за шею-поэтому она носит шлейку. И она хорошо реагирует на голосовую команду "фу" (  отрицательное "а-а" в нашем случае :)
Алексей, я искала, знакомилась с социализованными собаками и хозяевами, мы начинали гулять рядом, потом доходили до обнюхивания, и я постоянно ее хвалила, поощряла вкусненьким, если она проявляла доброжелательность по отношению к хорошо ведущей себя собаке. Постепенно позитив перевесил негатив. Можно сказать, что такие тренировки стали постоянной ежедневной "рутиной"-при первом же удобном случае повторяли, что вести себя хорошо-это хорошо, а когда плохо-подачки не будет:) ...а собак у нас на улицах редко встретишь. Научились не реагировать на лающих из-за забора, почти не реагирует на рвущихся с поводка-тоже постоянно хвалю, ей нравится быть хорошей умной девочкой:) Собака-небо и земля, что было и что стало. А ведь я даже не знаю ее прошлого, кроме того, что оно было...плохим. Если хозяин действительно хочет подкорректировать поведение-он сможет ! Если не исправить полностью, то хотя бы сгладить агрессию. Но это работа 24/7. Успеха!

Отредактировано Raisa (2016-06-19 17:44:59)

0

758

Здесь только кнут и пряник.

А где пряник? ;) Хозяин сам очень напряжен.

0

759

Почему бы не начать кормить обоих щенков сразу, не дожидаясь агрессии? Зачем ее провоцировать?

0

760

Это не щенки,я тоже согласна с тем,что суку кормить нельзя в такие моменты!

0

761

Хозяин не только напряжен, он и тренер не смотрят на собаку, не поощряют ее когда она успокаивается и отворачивается!
И, конечно, это рутина, каждый день первым видеть собаку,переключать внимание на себя сразу. Не допускать натянутого поводка и концентрации на собаке. Отвлекся от собаки - сразу кусок! Со щенком сработало очень быстро. У нас тет таких проблем.

0

762

люд
Сука выполняет команды, ее за это поощряют, просто хозяину кобеля надо быть поактивней. У кобеля нет таковой агрессии (сужу по видео), но опять же он с сукой. Просто у хилеров есть такая манера приструнить, вот и он пытается. Я бы так же начала делать элементы послушания, на отвлечение. А то он сидит, ему скучно. А хилеру не должно быть скучно, либо он сам найдет занятие поинтересней...

Отредактировано Julia.G (2016-06-20 08:38:06)

0

763

Эрик написал(а):

Почему бы не начать кормить обоих щенков сразу, не дожидаясь агрессии? Зачем ее провоцировать?

Задача не в том, что бы он установил контакт конкретно с Чери. Сейчас уже вопрос просто в дисциплине. Собака должна иметь какую-то прочность и не вестись на провокации. В этом случае его можно будет поставить заниматься в группу, для его воспитания это будет полезно. Но сейчас для занятия в группе он не подходит, поскольку испортит других кобелей, которые на данный момент спящие и наивные.

0

764

люд написал(а):

Это не щенки,я тоже согласна с тем,что суку кормить нельзя в такие моменты!

Почему нельзя кормить суку в такие моменты? Она боится этого кобеля и я её подкрепляю кормом, а в некоторых моментах принуждаю работать. Так почему же не дать собачке награду за работу. Мне не жалко корма для неё.

0

765

Julia.G написал(а):

Я бы так же начала делать элементы послушания, на отвлечение. А то он сидит, ему скучно. А хилеру не должно быть скучно, либо он сам найдет занятие поинтересней...

Скоро выложу видео с попыткой отвлечения кобеля кормом и игрушкой.

0

766

Эрик написал(а):

И, конечно, это рутина, каждый день первым видеть собаку,переключать внимание на себя сразу. Не допускать натянутого поводка и концентрации на собаке. Отвлекся от собаки - сразу кусок! Со щенком сработало очень быстро. У нас тет таких проблем

Это не щенок, а взрослый кобель с которым не занимались "рутиной", когда он был щенком.

0

767

Raisa написал(а):

Если хозяин действительно хочет подкорректировать поведение-он сможет ! Если не исправить полностью, то хотя бы сгладить агрессию. Но это работа 24/7. Успеха!

Сейчас хозяин этого хилера стал много с ним заниматься. И наверное получится именно так как вы пишите, то есть не исправить полностью, но хотя бы сгладить агрессию.

0

768

Юль,когда при кобеле кормят другую собаку,никогда он спокойно это не воспримет. Я имею ввиду,данного кобеля,и вообще хилера

0

769

Я почему-то подумала, что обе собаки совсем молоденькие :shine: .

Julia.G "А то он сидит, ему скучно. А хилеру не должно быть скучно, либо он сам найдет занятие поинтересней...".
Не умею цитировать как положено.

Полностью согдасна. Играть, поощрять. В ролике есть моменты, когда пес, позевывая, отворачивается от собаки, вот эти моменты надо ловить!

И у  собаки любой породы, включая хилера, на мой дилетантский взгляд, не стоит спрашивать, как она смотрит на то, что рядом кормят другую собаку....

0

770

люд

люд написал(а):

когда при кобеле кормят другую собаку,никогда он спокойно это не воспримет. Я имею ввиду,данного кобеля,и вообще хилера

Тогда кобель хилера это особое животное, отличающееся от других собак. Когда собаки занимаются в группе на площадке их кормят друг при друге и иногда очень близко друг от друга. Да и вообще можно считать, что способность есть при другой собаке или видеть, как кормят другую собаку и при этом не проявлять агрессию, это тест на лояльность вменяемость и управляемость. Пускай тренируется воспринимать это зрелище спокойно. К тому же его тоже кормят, но он есть не охотно.

0

771

люд
люд написал(а):

когда при кобеле кормят другую собаку,никогда он спокойно это не воспримет. Я имею ввиду,данного кобеля,и вообще хилера

Тогда кобель хилера это особое животное, отличающееся от других собак. Когда собаки занимаются в группе на площадке их кормят друг при друге и иногда очень близко друг от друга. Да и вообще можно считать, что способность есть при другой собаке или видеть, как кормят другую собаку и при этом не проявлять агрессию, это тест на лояльность вменяемость и управляемость. Пускай тренируется воспринимать это зрелище спокойно. К тому же его тоже кормят, но он есть не охотно.

Да, я видимо, тоже чего-то не поняла про  хилеров. Вроде собака как собака. Думаю, если владельцу всерьез надо, чтобы собака вела себя спокойно, он сможет ей это донести. А раз ест неохотно, можно пару дней не покормить. Будет гораздо активнее заниматься

0

772

Не знаю,у меня,в отличии от других пород,кобель очень жадный на все,что принадлежит ему! Может другие хилеры не такие! Но этому парню уже не 6м,тяжело формировать новый характер! И да,заводчики с опытом,пишут про хилеров,что собака собственник!

0

773

Эрик написал(а):

В ролике есть моменты, когда пес, позевывая, отворачивается от собаки, вот эти моменты надо ловить!

Я на этом и строила "ресоциализацию"! Мне кажется по ролику, что хозяин весь сосредоточен на том, чтоб пса удержать от атаки, а не поощрить в момент отвлечения. Хозяин-продолжение ошейника и натянутого поводка, песик его не воспринимает как источник чего-то позитивного для него. Мне это знакомо-я делала такую ощибку, но вовремя остановилась. Надо бдить, но не нервно, работала над собой в первую очередь. Конечно, раз проблема нападения, вся концентрация на этом, все мы люди-человеки...

Алексей, хорошо, что хозяин спохватился. Лучше поздно, чем...

Хвост у собаки поджат, нет ли тут агрессии страха? 

А если попробовать дать им команду одновременно-сидеть! -и дать кусочек каждому одновременно же? Потом интервал постепенно увеличивать. Да, на площадке подкармливают под носом друг у друга, если собаки станут швыряться друг на друга...то конец занятию.

0

774

Люда, у меня в свое время была собака, безумный собственник, и это было исключительно моим упущением. Сейчас слежу и пресекаю такие вещи сразу. У Хана немножко было - растворилось вообще. С едой обошлись сплошным позитивом. Хотя на тренировках, в крайнем возбуждении, пока ждет он своей очереди, а берут другую собаку, может швырануться на нее.  Но, например, когда в нашей машине вместе с ним везут чужую собаку,  молчит потому, что очень жестко велено молчать. Тоже с едой и игрушками.
Raisa все правильно написала.  Терпение, желание и уверенность в том, что ты хозяин. Можно Милана посмотреть, шоу, конечно, но извлечь рациональное зерно можно.

0

775

Я, правда, раздавая советы, все время забываю, что Ханумасик у меня совсем молоденький, и что будет к трем годам неизвестно! o.O

0

776

Эрик написал(а):

Я, правда, раздавая советы, все время забываю, что Ханумасик у меня совсем молоденький, и что будет к трем годам неизвестно!

Да и Кира была молоденькая, хотя в приюте ей "обозначили" возраст-2 года...но я думаю, все же год, от силы полтора. И у нее со мной сразу образовался контакт, деффачка была готова к новой жизни:)  Как с несоциализованным верно трехлетним мальчиком заниматься-тут, наверно, все на порядок сложнее...Ханумасик изначально правильно воспитывается, на видео собачка с упущенным в свое время  знакомством с окружающим миром, если я верно поняла. Где-то у меня в закладках есть приглашение на вебминар по снятию агрессии такого рода. Найду-скину, может, литература какая есть у автора или ютюбки. 

На Милана нападают и наезжают, он, конечно, шоумен, мачо и зациклен на доминировании :), но посмотреть и послушать его полезно, можно найти рациональные идеи.

0

777

Фигня это все, у меня собака с 4 месяцев на площадке. Она умеет держать концентрацию при раздражителях, но своего не упустит и проходя мимо, мимолетно клацнет зубами перед мордой другой собаки. Уже писала об этом и не один раз.
Дрессировка и воспитание разные вещи. Я не смогла достучаться до врожденного такта поведения. Дрессировка тут не поможет.

0

778

anis написал(а):

Фигня это все, у меня собака с 4 месяцев на площадке. Она умеет держать концентрацию при раздражителях, но своего не упустит и проходя мимо, мимолетно клацнет зубами перед мордой другой собаки. Уже писала об этом и не один раз.
Дрессировка и воспитание разные вещи. Я не смогла достучаться до врожденного такта поведения. Дрессировка тут не поможет.

Они mouthy dogs–на англоязычных форумах хозяева часто об этом говорят, и мне кажется, к агрессии, как на видео, или какой была она у моей собаки, клацанье не имеет отношения. То есть для них это, вероятно,  способ коммуникации, обозначение своей личной зоны, разговор своего рода, и это очень даже тактично-а не вцепиться в морду:) Она же не налетает, не бросается, работает на площадке, так? А перерастало ли это в драку? Территориальные собаки, пасть-рабочий инструмент.

Кира играет со мной  и иногда клацает просто так, в воздухе, раза по два, по три. Звонко. И больше не разу не пасла мое  колено, хотя возможностей-каждый день. Я занималась и результат есть. Но верхнюю губу она приподнимает все равно довольно часто при знакомстве/встрече с собакой, причем вид у нее совсем бывает не злобный и не трусливый. Типа так, мимоходом, на всякий пожарный, приветик, посмотрим, что ты за птица:)

На видео собак конкретно пытается атаковать, он нервничает, это проблема.

Отредактировано Raisa (2016-06-20 19:21:26)

0

779

Алексей Потехин
мне кажется вы больше Чери дрессируете, чем этого кобеля.  :flirt: Согласна с Raisa, возможно для хилеров очень важно личное пространство. А тут так навязчиво ему подсовывают все ближе и ближе другую собаку. У нас так сложилось, что есть недруги. Немецкие овчарки, хаски и Манька из соседнего подъезда. :D Уже устала бороться, если даже мужа не слушает ( а он для неё Бог), куда мне.

0

780

anis написал(а):

А тут так навязчиво ему подсовывают все ближе и ближе другую собаку.

Когда возникла проблема с моей собакой, то консультации и чтения литературы свелись к одному выводу-нам подойдет медленное сокращение дистанции про постоянном позитивном подкреплении. Медленное представление собак друг другу.

Попытки броска в воду приводили к двум результатам в 9 случаях из 10:  1. драка, 2. еще больше нервничающая собака прижималась к моей ноге, чувствуя, что я ей недовольна-но она не знает, что делать, потому что не знает, как общаться с собаками. Они все для нее-источник опасности :(

Где истина? Наверно, надо индивидуальную методику к собакам подбирать...

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.