Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.


Особенности поведения и дрессировки хилеров.

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

anis написал(а):

Потому что любопытство побеждает страх.  У животных тоже самое. Можно сказать, что лекарством от сильной отрицательной эмоции, коей является страх, является потребность в исследовательской деятельности.
            На себе это испытала, наступила в лесу на трухлявое дерево, из под него с шипением вывалился клубок гадюк. В начале испуг и страх, а потом любопытство победило и подошла ближе что бы лучше разглядеть.

У человека любопытство и желание что-то узнать и понять принимает гипертрофированные размеры. Только обезьяна или человек может подкрепляться в процессе обучения возможностью удовлетворить своё любопытство. У большинства животных к коим относится и собака потребности в исследовательской деятельности в чистом виде нет. Исследование ситуации ещё не отпочковалось и не выделилось из общего потока целесообразного поведения ради выживания. Если собаку или мышь поместить в новую обстановку, то они будут изучать её до определённого предела. Предела достаточного, чтобы чувствовать себя в безопасности и иметь возможность выжить и размножаться.

Я привел в качестве примера поведение коров. Они не могут около себя терпеть не понятный пугающий фактор, то есть собаку, которая тем более является хищником. Они будут лезть к ней, пугаться её и опять лезть к этой собаке, пока они не привыкнут к ней или не прогонят её. Просто не гоже оставлять около себя непонятную потенциально опасную собаку. Но когда они к ней привыкают, понимают что собака не опасна или так или иначе вынуждены мириться с её присутствием, то у них нет потребности в исследовательской деятельности. У них нет её в чистом виде. Эта исследовательская деятельность у коровы (так же как и у собаки) является частью поведения направленного на удовлетворение потребности в безопасности, а в других случаях потребности в пище или другой потребности важной для выживания.

Отредактировано Алексей Потехин (2016-07-26 13:04:40)

0

962

anis написал(а):

Вы фильмы ужасов хоть раз смотрели? Не обращали внимание, как страшно до жути, но люди все равно идут на источник звука в темной квартире. Можете объяснить почему?

Лично я во многих случаях не стал бы вести себя как ведут себя герои фильмов ужасов. Мне их поведение непонятно. Соглашусь с Хилером, что законы жанра обязывают. Довольно часто они идут на непонятный звук, чтобы потом чувствовать себя в безопасности, чтобы не оставлять у себя в тылу неведомую опасность. Во многих случаях их поведение нерационально, часто проще покинуть эту местность и вызвать полицию или национальную гвардию.

Отредактировано Алексей Потехин (2016-07-26 13:11:42)

0

963

anis написал(а):

Алексей Потехин написал(а):Ориентировочная реакция, это исследовательская, именно ориентировочная реакция.

Да ещё до кучи. В данном случае я написал слово "исследовательская" не в качестве переименования ориентировочной реакции в исследовательскую и не в качестве смешения деятельности и реакции между собой. Я написал это слово в качестве описательного прилагательного, чтобы подчеркнуть, что суть ориентировочной реакции в исследовании,  опозновании, понимании, а не в отвлечении от выполнения команды хозяина. Отвлекаться собака может по разным причинам и ориентировочная реакция, только одна из них.

0

964

Алексей Потехин
есть большая разница какое понятие вы используете: реакция или поведение. Дьявол кроется в мелочах. А вы хотите все свалить в одну кучу.

Алексей Потехин написал(а):

Только обезьяна или человек может подкрепляться в процессе обучения возможностью удовлетворить своё любопытство. У большинства животных к коим относится и собака потребности в исследовательской деятельности в чистом виде нет.

опа, как же так? Если собака до чего-то дошла своим умом, убрать потом это невозможно, тем более если это вызвало положительные эмоции и таким образом самоподкрепилось. Собаки очень любопытны...с чего тогда ваша Чери ждет момента удрать в кусты? Ей интересно что там, она исследует. Не было бы самопокрепления, она ходила рядом с вами.

0

965

anis написал(а):

Если собака до чего-то дошла своим умом, убрать потом это невозможно, тем более если это вызвало положительные эмоции и таким образом самоподкрепилось.

Если собака до чего-то дошла своим умом, то это "до чего-то" является чем-то конкретным удовлетворяющим конкретную потребность, а отнюдь не потребность в абстрактном удовлетворении любопытства. По поводу убрать невозможно, это тоже просто абстрактные слова. Вы приведите конкретный пример.

Чери любит ходить по кустам не потому, что она ботаник, удовлетворяет своё любопытство и составляет бессмысленное для неё описание местной флоры и фауны, а потому, что она ищет возможность чего-нибудь погрызть, покопать, поваляться в опилках и при случае сожрать чего-нибудь. Положительные эмоции у неё вызывает нахождение чего-то съестного и поедание этого, то есть конкретный результат, достижение конкретного объекта. Это не значит, что она не проявляет любопытства и не исследует окружающий мир, это просто значит, что ориентировка не выделена в отдельное поведение, она всегда служит удовлетворению другой потребности.

С обезьянами проводились конкретные опыты, когда их в процессе обучения награждали возможностью высунуть голову из клетки и посмотреть на окружающую обстановку. И вот на этом подкреплении обезьяны обучались. На этом основании был сделан вывод, что при определённых обстоятельствах удовлетворение любопытсва и получение новых впечатлений может быть мотивирующим, конечным, самодостаточным подкрепляющим фактором.

Покажите мне собаку, которую можно обучать на таком подкреплении

Отредактировано Алексей Потехин (2016-07-26 18:08:53)

0

966

anis написал(а):

есть большая разница какое понятие вы используете: реакция или поведение. Дьявол кроется в мелочах. А вы хотите все свалить в одну кучу.

Я ничего в кучу не валю, а просто понимаю, что реакция, это часть операции. Операция, это часть деятельности, а деятельность это часть поведения. Поэтому часто эти термины используют как синонимы.   

Приведите пожалуйста пример, когда для анализа поведения собаки имеет принципиальное значение выбор термина поведение, деятельность, операция, реакция.

Я специально несколько раз написал "выберите сами то, что вам нравится", потому, что в вопросе, можно ли ориентировкой называть любой уход собаки с работы или для этого надо использовать другие термины, не очень существенна разница между терминами поведение и реакция. Важен принципиальный вопрос уход собаки из работы, это ориентировка или это другое (поведение, деятельность, операция, реакция сами выберите, что считаете подходящим для этого случая). Причём, это для меня принципиальный вопрос. Вы конечно можете ориентировкой называть любое поведение собаки, которое противоречит выполнению команды.

Вообще этот разговор достаточно бессмысленный, пока вы не покажете на конкретном примере, что смешение этих понятий  (поведение, деятельность, операция, реакция) затрудняет описание, понимание, анализ и принятие решения по поводу конкретного поведения собаки. Где в какой момент вы точным использованием правильного понятия (поведение, деятельность, операция, реакция)разогнали тучи заблуждения и непонимания, и сумели освободить солнечный свет истины.

Покажите, эту большую разницу между понятиями поведение и реакция.

Да и понятия исследование и ориентировка достаточно похожи между собой. Наверняка кто-нибудь из классиков использовал сочетание ориентировочная деятельность, а не только ориентировочная реакция. А дедушка Павлов вообще называл это термином "рефлекс Что такое?". И что теперь пороть старика за неграмотность?

Отредактировано Алексей Потехин (2016-07-26 18:02:04)

0

967

anis написал(а):

а потом любопытство победило

Когда прошёл страх. Потому что если бы они ползли на вас - вы врят ли бы стали неспешно рассматривать.
Собственно, сами фильмы ужасов на это рассчитывают  - все боятся и смотрят дальше, зная, что действо не несёт личной опасности. А постучи в окно в это время... Да если квартира на 15 этаже... :tomato:

Алексей Потехин написал(а):

С моей точки зрения если собака идёт по команде рядом и вдруг она насторожилась, смотрит в кусты и нюхает воздух это ориентировочное поведение, деятельность, операция, реакция (подставьте сюда то, что считаете правильным), а если собака идёт по команде рядом и выходит из корректной позиции, потому что возбуждается на проходящего мимо кобеля и борется с желанием на него броситься, то называть такое поведение, деятельность, операцию, реакцию (подставьте сюда, то что нравится) ориентировочным будет неправильно.

Согласна.
Если вернуться к хилерам вблизи коров. Нормально ли будет для хилера выполнение команды обегания стада, например, при этом крутя головой по сторонам? Или на выдержке вдруг бросить взгляд в сторону на пролетающую птичку? Или как у всех, это будет слабоватое обучение?
Просто мне кажется, что пастушьи, которые ещё пастушьи, а не одекоративленные или переклёпанные на другие службы, должны отслеживать всё вокруг. Что со стооны может казаться нервозностью. Но собаки вполне себе спокойны. Видела в бордерколли нередко. Кажется - ну всё, псих. Ан нет. Стрельнула глазами и работает дальше.

Алексей Потехин написал(а):

Покажите мне собаку, которую можно обучать на таком подкреплении

Наверное, смотря что она увидит за забором? :music:

Отредактировано Хилер (2016-07-26 18:08:12)

0

968

Алексей Потехин написал(а):

"рефлекс Что такое?".

А мне кажется - в точку как раз это.

0

969

Хилер написал(а):

Наверное, смотря что она увидит за забором?

А что она может увидеть за забором? Если это будет очень интересный объект, то он просто вышибет собаке мозг, она забудет про обучение и всё её внимание будет направленно на этот объект, она будет держать в голове его образ и её не будет интересовать, то чему её учат. Собака будет стремиться совершить какое-то действие с этим объектом, у неё не будет абстрактного любопытства. Ориентировка будет на службе у удовлетворения, какой-то потребности. Сама идея такого подкрепления, конечно интересна и это было бы наверное здорово, но что конкретно должна увидеть собака и как вы представляете ситуацию такого обучения?

Хилер написал(а):

Если вернуться к хилерам вблизи коров. Нормально ли будет для хилера выполнение команды обегания стада, например, при этом крутя головой по сторонам? Или на выдержке вдруг бросить взгляд в сторону на пролетающую птичку? Или как у всех, это будет слабоватое обучение?Просто мне кажется, что пастушьи, которые ещё пастушьи, а не одекоративленные или переклёпанные на другие службы, должны отслеживать всё вокруг.

Здесь я не могу ничего сказать, я не разбираюсь в тонкостях пастьбы. Мне кажется, что собака максимально сосредоточенная на работе от работы не отвлекается. Но если для комплексной деятельности пастьбы и охраны необходимо ещё и отслеживать обстановку, то наверное отбираются собаки много задачные, которые имеют в голове сразу две конфликтующие между собой задачи, поэтому они отвлекаются и стреляют глазами. Ну и кроме того возможно бордер тоже не машина и может отвлекаться, но потом основной интерес берёт вверх и он опять сосредотачивается на работе. Мне трудно судить связанно это отслеживание глазами обстановки, с пастьбой или является просто отвлечением.

Отредактировано Алексей Потехин (2016-07-26 18:46:05)

0

970

Алексей Потехин написал(а):

но что конкретно должна увидеть собака и как вы представляете ситуацию такого обучения?

Полязгать на фигуранта, например.
Алексей, а Чери пыталась Вас кусать при возбуждении?
Прошу прощения за некорректность, наверное. Просто на форуме много участников написали, что собаки огрызались и лязгали и даже кусали проводников при возбуждении и невозможности достать цель, причём неоднократно в схожих ситуациях. Я опускаю невоспитанность и недрессированность и возможность такого поведения у других собак любой породы при потворстве хозяев. Просто как тенденцию в породе имею в виду. Или пресёкши в самом зародыше, больше вопросов переадресации не возникает (а может и в детстве не было?)
У моего был какой-то вяк на меня, когда я за шкирку мутузила (учили команду нельзя). За что собаке очень непопулярными у некоторых хилеристов методами было объяснено, кто шеф. Больше пока вопросов не возникает. Ну да и возраст микро пока. А вот если муж пытается повоспитывать, оттолкнуть и т.д. - подскакивает и прикусывает руку или ногу. Несильно, но всё же.
Кстати, с прыжками - проблема, прыгает на задних часто. На меня встаёт редко, на мужа - просто как приклеенный.

0

971

Алексей Потехин написал(а):

Да и понятия исследование и ориентировка достаточно похожи между собой. Наверняка кто-нибудь из классиков использовал сочетание ориентировочная деятельность, а не только ориентировочная реакция. А дедушка Павлов вообще называл это термином "рефлекс Что такое?". И что теперь пороть старика за неграмотность?

Павлова зачем вспомнили? Начнем сначала : рефлекс, рефлекторный акт, реакция...Условный рефлекс, безусловный рефлекс . В чем их отличие...напомню, безусловный перестраивает текущую деятельньсть. Если раздражитель слишком сильный и организм не может его игнорировать, то происходит безусловный рефлекс. Который вызывает безусловный рефлекторный  акт и безусловную РЕАКЦИЮ, коей и является ориентировочная РЕАКЦИЯ. Когда раздражитель повторяется многократно, он переходит в разряд условных и не перестраивает текущую деятельность. Безусловный рефлекс не контролируется сознанием, не верите, попробуйте контролировать расширение зрачка. Если говорить о теории деятельности , то одна часть звеньев контролируется сознанием а другая нет. Это все равно что спорить о мягком и фиолетовом. :D

Отредактировано anis (2016-07-26 21:31:16)

0

972

anis
Как же мне не хочется ругаться и вести себя не корректно на этом как правило вежливом форуме.

Ну давайте начнём сначала

Алексей Потехин написал(а):

Вообще этот разговор достаточно бессмысленный, пока вы не покажете на конкретном примере, что смешение этих понятий  (поведение, деятельность, операция, реакция) затрудняет описание, понимание, анализ и принятие решения по поводу конкретного поведения собаки.

Ответьте пожалуйста для начала на это. Теперь идём дальше.

anis написал(а):

Павлова зачем вспомнили?

Павлова я вспомнил, для того, чтобы подчеркнуть, что есть реальность и есть теории, которые эту реальность описывают. Одно и тоже явление часто называют разными терминами, разные вещи называют одним и тем же термином и есть случаи, когда реальность описываемая разными терминами частично совпадает, а частично нет. Поэтому нет смысла в данном случае привлекать философское учение Леонтьева, которое называется теорией деятельности. Леонтьева многие психологи вообще не признавали за психолога. Когда вы пишите про операции и реакции, то это ещё в рамках психологии, но деятельность это уже во много философский термин, хотя и очень продуктивный в некоторых случаях. Ещё раз вопрос какое это имеет отношение к изначальной теме о ориентировке при срыве собаки с работы.

anis написал(а):

Условный рефлекс, безусловный рефлекс . В чем их отличие...напомню, безусловный перестраивает текущую деятельньсть.

Основное отличие УР и БР в том, что безусловный р. является врождённым, а условный р. вырабатывается на базе безусловного или другого условного рефлекса первого порядка. Так же хочу отметить, что сильный условный рефлекс способен перестраивать текущую деятельность. Перестройка текущей деятельности не является главным отличием безусловного рефлекса от условного.

anis написал(а):

Когда раздражитель повторяется многократно, он переходит в разряд условных и не перестраивает текущую деятельность.

Вы о чём? Если безусловный раздражитель повторяется многократно, то может возникнуть торможение, вследствие утомления, но он никак не может стать условным раздражителем вследствие повторения.

Другое дело, что как описывается у Анохина развивающего учение своего учителя Павлова и во многом его переформатирующего, так вот как описывается у Анохина строго говоря один и тот же раздражитель может быть в одной ситуации условным, а в другой ситуации безусловным.

Это было показано ещё в экспериментах Павлова, когда у собак с сильного типа вырабатывали слюнотечение на удар током, который в норме является безусловным раздражителем оборонительного поведения (если очень хочется согласен именовать оборонительное поведение, оборонительной реакцией или вообще называть это защитным поведением или защитной реакцией суть от этого не меняется.)

Если сочетаются два раздражителя (сочетаются с правильным временным интервалом) то если второй раздражитель вызывает намного более актуальную реакцию, то первый становится условным, а если первый вызывает намного более актуальную реакцию, то эта первая реакция подавляет реакцию на второй раздражитель.

В разных мотивационных состояниях эти два раздражителя могут иметь разную актуальность (значимость) для организма. Анохин показал в эксперименте как в разных ситуациях эти раздражители менялись своим значением. Но из этого не следует, что от простого повторения безусловный раздражитель становится условным. От простого повторения он может стать индиферентным, то есть безразличным, если его интенсивность не достигает порога реакции. Условным он может стать только при сочетании с намного более сильным безусловным раздражителем.

anis написал(а):

то происходит безусловный рефлекс. Который вызывает безусловный рефлекторный  акт и безусловную РЕАКЦИЮ, коей и является ориентировочная РЕАКЦИЯ.

Рефлекс и реакция, это понятия синонимы классики их постоянно используют как хотят, просто кто-то предпочитает говорить рефлекс, а кто-то говорить реакция. Кроме того есть раздражитель (фактор, стимул как хотите) и есть действие, (оперант, если по заграничному) Так вот, понятия и рефлекс, и реакция используются для 1. для обозначения связи между стимулом и оперантом 2. для обозначения самого действия вследствие стимула 3. для обозначения всей этой трёхчленки стимул--связь--оперант. Это, то о чём я вам писал, то как используются понятия в разных школах и теориях.

anis написал(а):

Начнем сначала : рефлекс, рефлекторный акт, реакция...Условный рефлекс, безусловный рефлекс . В чем их отличие...напомню, безусловный перестраивает текущую деятельньсть. Если раздражитель слишком сильный и организм не может его игнорировать, то происходит безусловный рефлекс. Который вызывает безусловный рефлекторный  акт и безусловную РЕАКЦИЮ, коей и является ориентировочная РЕАКЦИЯ. Когда раздражитель повторяется многократно, он переходит в разряд условных и не перестраивает текущую деятельность. Безусловный рефлекс не контролируется ВНД, не верите, попробуйте контролировать расширение зрачка. Если говорить о теории деятельности , то одна часть звеньев контролируется ВНД, а другая нет. Это все равно что спорить о мягком и фиолетовом. Наверно  мягкое может быть частью фиолетового, если говорить совсем абстрактно.

Сильно, сильно извиняюсь, не хочу хамить, но такое впечатление, что вы только что закончили курсы инструкторов где вам замусорили..... И вы просто реагируете на стимул в виде слова, которое вам кажется знакомым. Услышали "рефлекс", а это я знаю, и начали отвечать как на экзамене, всё что могу вспомнить на эту тему, то и скажу.

Приношу свои извинения, предлагаю закрыть этот вопрос поскольку он уже ушёл в несущественные дебри. Тем более что мне хочется написать о понятии "навык". Не совсем согласен с тем как вы его используете.

Отредактировано Алексей Потехин (2016-07-26 22:24:42)

0

973

Алексей Потехин написал(а):

И вы просто реагируете на стимул в виде слова, которое вам кажется знакомым.

Смешно, да. Именно так, кажется знакомым.

Алексей Потехин написал(а):

хочу отметить, что сильный условный рефлекс способен перестраивать текущую деятельность. Перестройка текущей деятельности не является главным отличием безусловного рефлекса от условного.

Слишком сильный условный раздражитель переходит в разряд безусловного. На этом всё. Больше ни слова не скажу в этой теме.

Отредактировано anis (2016-07-26 22:03:08)

0

974

anis написал(а):

Больше ни слова не скажу в этой теме.

Жаль, я предлагаю не горячиться и продолжить общение в этой теме по другим вопросам.

0

975

Всё таки хочу подвести итог

anis написал(а):

Когда раздражитель повторяется многократно, он переходит в разряд условных и не перестраивает текущую деятельность.

То есть безусловный раздражитель переходит в разряд условных. Не может же условный раздражитель переходить в разряд условных

anis написал(а):

Слишком сильный условный раздражитель переходит в разряд безусловного

Теперь хочу соединить эти утверждения. И высказать своё мнение.

Есть некие природные процессы физической, химической и физиологической природы. У живого организма есть органы чувств, которые могут воспринимать часть этих природных процессов, назовём их факторами. Интенсивность фактора должна достигать определённого порога, для того, чтобы он был зафиксирован организмом.

Поэтому интенсивность может быть 1. Ниже порога восприятия, 3. Достигать такой интенсивности, что вызывает врождённую реакции. Эта врождённая реакция может быть разной, но в любом случае, когда интенсивность фактора вызывает дискомфорт возникает безусловная оборонительная реакция. Между 1. и 3. интенсивностью есть промежуточная интенсивность 2. Это воспринимаемые вследствие своей новизны факторы вызывающие ориентировочную реакцию, которая угасает вследствие привыкания. Но если, до того, как этот незначимый для организма фактор станет безразличным, он в силу случайного стечения обстоятельств, закономерности природных процессов или задумки учёного-экспериментатора будет правильно сочетаться с фактором достигающим интенсивности способной вызвать врождённую реакцию, то этот безразличный для организма фактор становится условным раздражителем. Таким образом мы получаем градацию интенсивности фактора по его возможному влиянию на организм. 

1. Интенсивность ниже порога восприятия,
2. Интенсивность позволяющая при благоприятном стечении обстоятельств стать предсказателем появления очень интенсивного раздражителя вызывающего врождённую реакцию. Но возможен и переход в разряд временно не воспринимаемых факторов вследствие отсутствия сочетания с интенсивными факторами вызывающими врождённое поведение
3. Достигать такой интенсивности, что вызывает врождённую реакцию.

Учитывая, что интенсивность фактора может быть объективной и субъективной, становится понятным, что одно и тоже значение в объективных единицах измерения может иметь разное значение в субъективных единицах измерения в зависимости от мотивационного состояния организма и предшествующего опыта.

Поэтому нельзя сказать, что 

anis написал(а):

Слишком сильный условный раздражитель переходит в разряд безусловного

Правильнее сказать, что один и тот же раздражитель может в одной ситуации быть условным, а в другой ситуации безусловным. Это тоже самое, что вещество H2O в разных температурных ситуациях может быть в разных состояниях твёрдом, жидком и газообразном.

Это не совсем точно описывать как переход в другой разряд. Как правильно заметила anis

anis написал(а):

Дьявол кроется в мелочах.

Будет фактор проявлять себя как индиферентный, условный,  или безусловный раздражитель зависит от его интенсивности и от обстоятельств сочетания с другими раздражителями.

Утверждение о том, что любой фактор может быть в зависимости от интенсивности и стечения обстоятельств выступать в роли индиферентного, условного или безусловного раздражителя, верно только теоретически посколько только господь бог мог бы в любом произвольном порядке менять интенсивность любого фактора и сочетать любые факторы в любом порядке. Это то чем занимаются учёные в экспериментах, но их возможности влияния на переменные имеют естественные ограничения. В том мире в котором мы живём есть сложившийся стабильный порядок вещей и изменчивость этого порядка имеет ограничения. Кроме того любой фактор усиленный до определённого предела может вызвать оборонительную реакцию имеющую безусловный характер, но только часть факторов может вызывать не оборонительную, а какую-то другую безусловную реакцию.

Фактор, это собственно и есть раздражитель, но я просто намеренно не стал изначально использовать понятие раздражитель, чтобы уйти от всяких ненужных споров и ассоциаций с этим понятием.

Отредактировано Алексей Потехин (2016-07-27 08:39:42)

0

976

Подслушиваю вашу беседу. Очень познавательно и ностальгично. 8-)

0

977

Хилер
А почему ностальгично?

0

978

Хотела спросить - закапывают "ценные предметы" ваши хилеры? Косточки, грызилки, игрушки и т.д.?
У нас закапывает, копает передними, закидывает носом, так ещё и соломку сгребает и сверху порошит. Иногда совсем незаметно, что там заначка припрятана. Где что лежит - помнит, периодически ходит проверяет, иногда носом ещё подталкивает земли. Когда вторая собака подходит - закрывает собой и отвлекает, типа "пойдём что тебе покажууу", но в другой стороне.
Сегодня купался в детском бассейне - лежал и пускал пузыри. Заснять не удалось - стесняется сразу и выскакивает. Но пузырит  громко и долго.

0

979

Я вообще собиралась на психфак поступать. Не стала (ходила, приглядывалась, на дни открытых дверей и т.д.). Не могу сказать, что жалею, что не пошла. Интересно всё равно. Закончила ветакадемию.

0

980

Хилер
Чери не закапывает, но я живу в квартире, поэтому на прогулке я всё время с ней и не позволяю ей носить косточки и тем более их закапывать. А другие хилеры живущие на природе наверное закапывают. Чери очень любит носом ковыряться в опилках, копать их и падать на спину, чтобы поваляться и потереться спиной. У нас весь парк в таких кучах опилок. Лесники на тракторе перерабатывают упавшие или старые деревья в щепки и опилки. Сегодня дерево упало, через 2-3 дня его уже превратили в щепки.

Ветврач это круто, это конкретная профессия, а психолог очень часто просто тень на плетень и жонглирование словами, да ещё свою извращённую картинку мира навесит на клиента, чтобы самоутвердиться.

0

981

Да. Последний аргумент был - что рано или поздно маленько свихиваются  :shine: Ну и радостно рассказывали (закончившие) как мучали крысок всяких. Так я утвердилась постепенно, что мне в другую дверь. :canthearyou:

Мы-то в доме, участок. Так что поковыряться всегда есть где. Ещё же и козы. Думаю через дней 10 попробовать на козлятах щенка, на верёвочке. 
Вчера первый раз кошку встретили. Попытался рвануть. Убедила, что слушаться намного безопаснее. Под конец он решил, что кошки - неинтересный продукт, а вот булка - вполне и слушаться вообще здорово. Даже комплекс при ней поделали, рядом походили, это кроме подзывов. Кошка сидела на заборе и даже подвинулась поближе посмотреть на этот цирк.

А закапывает на чёрный день всё подряд. Тут играть дала ему старую рабочую замшевую перчатку - так драл-драл, побежал и закопал.
Так чтоб на земле валяться - не могу сказать, чтоб нравилось. Только если от клещей опрыскаю - тогда.
А вот вначале - валялся и в дохлом червяке, и улитке, и курином помёте. Сейчас как-то неинтересно уже.

0

982

А разве ветеринары во время обучения не препарируют кошек и собак. У нас даже одно время обсуждалась тема можно ли учить на ветврача не мучая животных. То есть берётся бездомная собака и на ней тренируются студенты пока она не умрёт. Кто-то говорил, что без этого нельзя, как ни прискорбно, а кто-то указывал, что на западе есть манекены специальные и там обучают студентов без издевательств на живых собаках и кошках. Вы где в ветакадемии учились в Германии или у нас.

Отредактировано Алексей Потехин (2016-07-27 00:51:56)

0

983

В России. Но времена были тяжёлые, животных уже защищали. Доходило, что даже с мышками трудности бывали. Препарировали уже мёртвых же.

0

984

Хилер написал(а):

Чери пыталась Вас кусать при возбуждении?Прошу прощения за некорректность, наверное. Просто на форуме много участников написали, что собаки огрызались и лязгали и даже кусали проводников при возбуждении и невозможности достать цель, причём неоднократно в схожих ситуациях.

Давным давно, на первых занятиях с фигурантом у неё было, что-то подобное, но уже давно ничего такого не было. У меня и малинуа Фокс на каком-то этапе пытался переключиться. Это было пару раз и без всяких наказаний прошло само собой. Я думаю что вначале занятий с фигурантом многие собаки на возбуждении себя не контролируют, но у большинства это проходит само по себе.

А так в жизни она может начать на поводке поднимать шерсть и хвост, тянуть вперёд, верещать возбуждённо, но я это сразу пресекаю. Я ведь гуляю сразу с тремя собаками и мне не нужно, чтобы она заводила кобелей. Поэтому она не достигает возбуждения при котором она бы начала переключаться на меня или на Фокса и Флинта.

Мне кажется если собака хозяина уважает, то она быстро учится концентрироваться на цели и не переключаться на хозяина. А если собаке позволительно на возбуждении кусать поводок, вырываться из ошейника, крутиться и безумно лаять во все стороны, то она до кучи может и хозяина хватануть.

Ну и есть ситуации, когда собака хозяина уважает, но на занятиях с фигурантом стабильно переключается, я думаю это уже какие-то проблемы с головой. Точно так же как есть собаки, которые кусают спросонья хозяина если их задеть ногой или рукой во время сна, это уже такая собака и её надо не столько дрессировать сколько лечить. Знать бы как.

Отредактировано Алексей Потехин (2016-07-28 00:25:27)

0

985

Алексей Потехин написал(а):

Точно так же как есть собаки, которые кусают спросонья хозяина если их задеть ногой или рукой во время сна, это уже такая собака и её надо не столько дрессировать сколько лечить. Знать бы как

Ух ты. Я такую один раз встречала. Вернее, слышала от хозяйки, что пёс такой. Немец ГДРовский был, внешне мне очень нравился. Но трус был, что несколько неожиданно. Когда гуляли и человек появлялся на горизонте - он сваливал и появлялся опять на дорожке уже когда человек пройдёт. У меня это вызывало изумление, я сначала не заметила этого. А потом оказалось системой. Так вот хозяйка сказала, что избавилась от собаки после пары покусов в спящем состоянии. Пёс был уже достаточно взрослым.
У нас катастрофа. Хилер закапывает всё. Дала яблоко - под гальку ушёл огрызок. Ухо свиное сушёное не осилил - закопано под забором. Игрушек стало заметно меньше, подозреваю, весь участок "заминирован".
Вчера на прогулке встретили убежавшую овцу. Подпускать к ней щенка побоялась, на верёвке он тянул, овца приготовилась атаковать. Хилер не понял, но овчарка поняла в момент, овце было объяснено, что разделают её ещё в воздухе. Сбежала. Из чего я сделала заключение, что рано нам пока к стаду, мелкий  не созрел пока и не чувствует животных, это может быть опасно.

0

986

Не знаю, в какой теме спросить.
У вас когда собака бежит, она молчит? Вообще - молчаливые в быту? Я не про лай, пока с этим тихо у нас. Но он покряхтывает при прыжках (галопе), когда потягивается, зевает со свистом. Они все такие?

0

987

Хилер написал(а):

Не знаю, в какой теме спросить.
У вас когда собака бежит, она молчит? Вообще - молчаливые в быту? Я не про лай, пока с этим тихо у нас. Но он покряхтывает при прыжках (галопе), когда потягивается, зевает со свистом. Они все такие?

"Летит-свистит, сядет-замолчит":) Бегает молча, когда хочет есть или играть, выражает желание истерическим лаем на высоких тонах, от него звенит в ушах. При этом не лает ни на звонки, ни на стук в дверь. Иногда разговаривает, нечто среднее между ворчанием и завыванием, позевая. И ворчит, когда выключаем телевизор. Она натурально ругается, не рычит, а именно бухтит с различными модуляциями, потому что это ее любимое время суток-после ужина дремать под просмотр киношки под ногами у мужа.

0

988

:D О да, комментировать ворчанием и этот спец.
Лаять (пока) - нет. Может полаять, когда играет с овчаркой. Больше никак. Не считая на звонок или когда кто к забору подходит, ну это ладно.
Не, бегает и при прыжке такое тихое "хум-хум-хум" делает. Потягивается - уххуууум получается. Иногда если что нахулиганит и ругаюсь - он тоже бухтит, не рычит, а разговаривает, как будто объясняет. :mad:
Когда скулит - звук птичий какой-то, на собаку не похож.
Когда приходишь - поскуливает и что-то говорит одновременно.

0

989

Бегает молча , плавает пыхтит и сопит . Когда радуется скачет очень эмоцианально кхекает ( кхе , кхе ) . Лает нормально но иногда очень неприятно ультразвуком , когда видит своих вражин ( есть у него такие ) верещит так что только уши затыкай , с собаками играет очень озвучивает и кряхтит и пыхтит и вообще иногда кажется сейчас заговорит .

0

990

Keyt написал(а):

Когда радуется скачет очень эмоцианально кхекает ( кхе , кхе ) .

Да, я назвала "ворчит", а вообще - да, именно так. И когда обнимаемся - тоже такие же звуки. :love:

Keyt написал(а):

, с собаками играет очень озвучивает и кряхтит и пыхтит

Да, у нас смешной процесс происходит. Он подлетает к овчарке, тянет его за щёки, со страшным рычанием (вообще порычать очень любит), потом бряк и падает замертво, выставив шею - типа "давай, теперь твоя очередь". Если овчарка отказывается - начинает лаять и "показывать" опять, как надо кусать шею. Если овчар кусает - кряхтит, смешно. ^^

Отредактировано Хилер (2016-08-07 21:18:07)

0


Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Дрессировка » Особенности поведения и дрессировки хилеров.