Печальная сага с вашей Холли вызывала и вызывает у меня к вам сочувствие. Вы крупно "попали" на обман с документами , потратив определенные усилия в поисках и экспорте собаки. После всего ваша собака остается без документов в России. Это конечно тяжелый момент, мне жаль, что у вас не получилось.
Но я никак не могу оправдать ваше стремление, из за ваших неудач, опорочить породу в целом.
Элита,вы забываетесь....Вы считаете,что сказать правду,это опорочить.И причём здесь вообще Холли?.Я вам тоже многое могу сказать.Это вы написали ,что у меня с собакой что-то не то.Но к вашему сведению,она у меня чистый компаньон .очень любящий людей.А вы даже забываете,что сами пишите.И если вы считаете,что людей надо обманывать.то это не мой конёк.У меня за 30 лет разведения не было ни одного возврата(чему я очень рада).Я очень рада ,что в моей основной породе правду уже не скрывают. Но конечно ,если хочется в разведение строить бизнес -план в России из собачек,которых пока мало,куда уж нам до правды.
И сочувствовать мне не надо,я совершенно ни о чём не жалею .)))И деньги заплаченные за Холли ,они у меня не последние))).Мне очень хотелось иметь такую собачку (внешне понравилась) мне муж её и купил.)))Мы обе с ней счастливы.А историю эту я рассказала,чтобы просто люди были осторожнее и проверяли все документы при покупке щенка за границей. Да и кто вам сказал.что у Холли не будет документов? У Холли в кличке не будет приставки Va Bene.
Отредактировано МаринаМ (2014-04-13 10:35:09)