DingoBells
Мы вырастили за 30 лет не 6 пометов, а гораздо больше. И так же ,как и вы общаемся с хозяевами своих собак,как в России, так и за Рубежом. Нам так же звонят и приезжают в любое время дня и ночи. Помогаем во всем! У нас покупают щенков, те люди, которые брали у нас же 14, 20 , 25 лет назад. Наверное, это о чем-то говорит. Где вы увидели , что я вас упрекаю в "отмахивании" статьями от ваших владельцев? При чем здесь ваши "личные" владельцы? Разговор идет о дрессировке в общем, о том, что вместо того, чтобы рассказать конкретно о том, как вы работаете, каким образом вы справляетесь с той или другой проблемой, вы всех отправили читать статьи. Никто не пытался вам навесить ярлык "дурака" не надо передергивать! И причем здесь "навредить"? Мне лично не вы, ни кто -либо уже вряд ли сможет навредить- стаж большой:))) Мой дедушка занимался немецкими овчарками, одна из них "ушла " на войну, другая была привезена им из Германии и большое поголовье Ленинградских восточников 40- 50 годов -несло крови этой собаки. Папа очень серьезно занимался эстонскими гончими, так что все мое детство прошло с грамотными собаководами и уже 30 лет мы занимаемся собаками с мужем. Так что ваши упреки ,думаю, тоже совершенно не обоснованы.
И вообще иногда складывается впечатление, что все, что было наработано у нас в России это фигня(сплошная неоправданная жестокость), а вот на Западе - сплошные профи, это по меньшей мере, неправда. Нужно брать "рациональные зерна " из разных источников.
Далее собаки , точнее породы бывают разные и то, что подойдет кардигану может быть совершенно противопоказано например, доберману, об этом тоже не надо забывать. И если такие породы как колли, корги, аусси в принципе можно не дрессировать - они сами при нормальной жизни и общении с хозяином становятся вполне себе воспитанными, то на добермана или немца и многих еще ,нужно "положить" иногда год жизни, что воспитать собаку близкую к идеалу)).
Особенности поведения и дрессировки хилеров.
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112014-04-15 15:23:21
Поделиться2122014-04-15 15:26:21
"2013-10-24 19:20:33
люд
Огромное спасибо за комменты. Вот эти все непонятки Вы отлично расписали. Как раз у меня все эти "предложения" в статье и вызвали недоумение. Как будто было рассказано про другую породу. Я ,прочитав статью,вряд ли бы захотела завести хилера."
Люда вы писали это в теме про статью, которую я выложил на своем сайте.
Все то, что сейчас у вас вызывает трудности, тогда вы отрицали вообще, что таковые могут быть. Мы перевели эту статью и были по ней вооружены возможными вариантами поведения хилера, поэтому воспитание нового щенка Зары строили по методу О'Ши, заранее исключая возможное развитие "особенностей" породы.
Поделиться2132014-04-15 15:33:05
GELLI
Про пометы я писал чтобы не мерится с вами их количеством, а что имею некий опыт общения с владельцами. Никого я ни в чем не упрекаю, если перечитать мои посты, то видно что являются просто добавкой в виде ссылок к сказанному и вами и Алексеем.
Если вас всех не устраивает мой стиль и подача ссылок, в преть могу не выдавать их.
GELLI Я восхищен вашим богатым и уникальным опытом. Замечательно, то в стране есть такие заводчики.
Отредактировано DingoBells (2014-04-15 15:36:59)
Поделиться2142014-04-15 15:47:04
DingoBells
Если сам автор не пишет на эту тему книги, значит он считает, что все это нужно показывать каждому владельцу и видеть и его собаку (что и написано в рекламе).
Так же это может означать, что О'Ши просто не любит писать книги или он предпочитает зарабатывать деньги проводя семинары. Это просто его политика на которую он имеет право и в этом нет ничего плохого. На некоторых семинарах разрешена видеосъёмка, а на некоторых нет. Иногда снимать можно, но в какие то моменты гуру говорит: "А теперь выключим камеры, это не снимать". Мы все балансируем между гуманизмом и конкуренцией + ещё личные амбиции и самолюбие, это реальная жизнь. Но информация всё равно распространяется быстро или медленно, достоверно или с искажением, так что не понимаю почему вы пишите
Рассказывать о его методики с моей стороны глупо будет.
если бы вы написали, что это не этично или не корректно по отношению к автору методики, тогда понятно.
В любом виде деятельности или искусстве мастерство поначалу передаётся из рук в руки, но проходит время информация систематизируется, выделяются какие-то базовые схемы и приёмы и по крайне мере часть информации становится возможным передавать опосредованно. Хотя, конечно ничто не может заменить получение информации из первых рук.
Я думаю, что было бы нормально если кто-то задаёт вопрос рассказывая о своей ситуации, то другие участники форума что-то советую исходя из своего опыта или теоретического понимания. Можно же, что-то посоветовать от себя, можно написать: "Сам не сталкивался, но слышал о таком-то способе", а можно дать совет и написать, что подробнее об этом можно прочитать пройдя по такой-то ссылке.
Поделиться2152014-04-15 15:47:28
И вообще иногда складывается впечатление, что все, что было наработано у нас в России это фигня(сплошная неоправданная жестокость), а вот на Западе - сплошные профи, это по меньшей мере, неправда. Нужно брать "рациональные зерна " из разных источников.
Повторимся:
Хотя есть очень хорошие наши старые методы дрессировки в России, только все это погибло
" В. Л. Дуров впервые применил безболевой поощрительный метод, основанный на учении И. П. Павлова об условных рефлексах. Именно этот метод позволил Дурову подчинять и работать с животными, дрессировка которых ранее была невозможна. Этот метод получил достаточно широкое признание и используется многими дрессировщиками, например, знаменитый мастер цирка Ю. Д. Куклачёв использует в работе с кошками именно такой, поощрительный и безболевой метод дрессуры.
Несмотря на установленные со времен Дурова стандарты добропорядочного отношения к животным, некоторые дрессировщики не следуют профессиональной этике. Отсутствие механизмов пресечения жестокости по отношению к животным в ряде стран мира привело к запрету на законодательном уровне использования животных в цирках.
Поощрительный метод дрессировки используется в обучении охотничьих и пастушьих собак, а также цирковых животных. Собака, как существо с достаточно развитой высшей нервной деятельностью, хорошо воспринимает такой метод обучения. При поощрительном методе обучения натуральные рефлексы закрепляют дачей корма, или лаской. Например, многие животные готовы выполнить необходимое задание за то, что хозяин их просто погладит, или даст кусочек лакомства. Чем выше развит в интеллектуальном уровне объект дрессировки, тем быстрее он воспринимает и выполняет задания, тем быстрее происходит закрепление необходимого рефлекса. (как раз к разговору про мегамозг хилера и его возможности)"
И Дуров управлял слонами и медведями.
Поделиться2162014-04-15 15:52:18
DingoBells написал(а):
Рассказывать о его методики с моей стороны глупо будет.
если бы вы написали, что это не этично или не корректно по отношению к автору методики, тогда понятно.
Глупо, потому что и так ясно что не этично.
Можно же, что-то посоветовать от себя, можно написать: "Сам не сталкивался, но слышал о таком-то способе", а можно дать совет и написать, что подробнее об этом можно прочитать пройдя по такой-то ссылке.
Ну наверно я коряво постил ссылки. А про сами методы из личного опыта, уже писала моя жена в теме "Почему Хилер?" Все пошло по второму кругу в новой теме.
Поделиться2172014-04-15 16:28:05
Если вернуться к теме, имею конкретный вопрос. Дело а том, что у меня еще не было такой активной, смелой и до жути любознательной собаки как хилер. Хочу понять где грань между можно и нельзя. Буду не оригинальна, опять птицы в лесу. С одной стороны собачка бегает, резвиться, с другой это как показала вчерашняя прогулка, это просто опасно ( ушла под лед на озере). Вот что мне с ней делать? Совсем от себя не отпускать? Все время играть с ней не могу, да и просто побегать собачке хочется. Она такая скоростная, что даже не успеваю открыть рот. Если зову приходит, даже если нужно плыть первый раз в жизни...но эту команду надо еще успеть дать.
В общем, нужны конкретные советы.
Поделиться2182014-04-15 16:36:00
DingoBells
Спасибо за комплимент:) Но думаю и вообще, и именно тут, тоже есть такие заводчики, это то отношение, которое ,должно быть.
Про цирк говорить не хочу, по многим причинам. А в обычной дрессировке далеко не все можно отработать при помощи только положительных моментов, к сожалению. И далеко не во всех породах. Например подавляющее большинство охотников с подружейными собаками работает сейчас с ЭШО и не только у нас ,но и за границей и даже в тех странах,где это запрещено.))
Про "правильную" дрессировку: "Все погибло?" Позвольте с вами не согласиться. Не стоит смотреть так узко. В России много интересных и толковых и успешных дрессировщиков, которые, не основываются только на зарубежных "гуру", а применяют еще те методы, которыми работал Карацупа:))
Поделиться2192014-04-15 16:53:36
какой возраст собаки?
Поделиться2202014-04-15 17:15:04
DingoBells
Теперь я понял, что вы считаете не этичным рассказывать, то что вы узнали на семинаре. Это ваше право. В том числе и потому, что вы платили деньги за семинар и тратили своё время и теперь, то что вы там узнали это некоторая интеллектуальная собственность. Но касательно этично и корректности по отношению к любому ведущему семинаров я думаю несколько иначе. Любой человек который делится информацией должен понимать и наверняка понимает, что дальше эта информация живёт своей жизнью, то есть копируется и тиражируется. Более того, эта информация может попасть к тому человеку, которому не хватает именно этих знаний, чтобы сделать качественный скачок и опередить в понимании предмета самого автора этой информации. Но такова жизнь, если вы тем более заплатили за инфу она Ваша.
С одной стороны собачка бегает, резвиться, с другой это как показала вчерашняя прогулка, это просто опасно ( ушла под лед на озере). Вот что мне с ней делать? Совсем от себя не отпускать? Все время играть с ней не могу, да и просто побегать собачке хочется.
Это так же и моя проблема. У меня собака тоже прибегает по команде и остаётся со мной пока выполняет разные упражнения, но после команды "гуляй" собака убегает исследовать местность и конечно имеет возможность быстро подобрать какую-нибудь съедобную дрянь.
Присоединяюсь к вопросу anis, как быть в этой ситуации или как можно было не допустить формирования такого поведения.
Поделиться2212014-04-15 17:16:09
YourDogRussia
Моей собаке 4 месяца и 3 недели.
Поделиться2222014-04-15 17:19:32
У меня собака тоже прибегает по команде и остаётся со мной пока выполняет разные упражнения, но после команды "гуляй" собака убегает исследовать местность и конечно имеет возможность быстро подобрать какую-нибудь съедобную дрянь.
Во время прогулки не стоит стоять на месте - Вы завели себе собаку рабочей породы, очень интеллегентную и физически выносливую, ее нужно угуливать физически и эмоционально, предлагать ей игры, ходить по пересеченной местности.
Как вариант, можно дать собаке мяч, чтобы она носила его и была занята им (не играла, а именно носила, для этого нужно максимально развить у собаки жадность по отношению в предмету и обучить ее правильно играть с Вами)
Поделиться2232014-04-15 17:21:14
DingoBells
Я и сегодня говорю,что написано про хилера в статье,половина не соответствует. Все грызть,лаять без устали,прыгать куда не глядя и т.п. У меня дома собаку не слышно. Он остается дома один на 4ч,создается впечатление,что он вообще это время не ходит. Вот про это я писала. Не думайте,что прежде чем взять собаку,я не узнала особенности этой породы,про сложности. Про это здесь и пишем,как их преодолеть. Вы же,в отличии от всех,пытаетесь убедить как раз во преки этой статье,что хилер-это такая душка,проблем нет и не было. Так расскажите,как Вы решали проблемы,описанные в этой статье. Или статья-ложь?
Поделиться2242014-04-15 17:23:17
Алексей Потехин
В этом возрасте не стоит давать собаке самостоятельности во время прогулки, сейчас формируется все ее поведение, закладываются дурные и хорошие привычки. Думаю, годик-полтора придется потрудиться. Во время прогулки постоянно подзывайте собаку к себе, поощряйте ее за послушание, прячьтесь от нее за деревьями в лесу, чтобы она искала Вас, а не наоборот. В этом возрасте она должна уже быть подсажена на игрушку дома и игру можно переносить в места, где нет слишком большого количества раздражителей.
Поделиться2252014-04-15 17:30:39
YourDogRussia
Самое неприятное-когда собака не выпускает из пасти предмет,с ним постоянно на улице, лично для меня,такая собака создает впечатление,как бы мягче сказать,психически неуравновешенной. У нас есть такие овчарки,на прогулке,если им не заткнуть пасть,они с сумасшедшими глазами смотрят вокруг, не знают куда себя деть. Это новый метод? Раньше от этого отучали. У меня не будет носиться в пасти с мячиком,и я этому очень рада. Вы прекрасно понимаете,что с этой породой никто не стоит на месте,для этого и брали. Почитайте проблемы,у кого какие,но уж в движении никто не отказывает.
Поделиться2262014-04-15 17:33:07
YourDogRussia
В чем заключается,по-Вашему, самостоятельность на прогулке?
Поделиться2272014-04-15 17:34:31
Самое неприятное-когда собака не выпускает из пасти предмет,с ним постоянно на улице, лично для меня,такая собака создает впечатление,как бы мягче сказать,психически неуравновешенной.
Ну каждому свое. Если приходится выбирать, ищет ли приключений на свою задницу или бегает с мячом, я выберу мяч. А лишать себя отличного инструмента для поощрения собаки не стала бы.
Почитайте проблемы,у кого какие,но уж в движении никто не отказывает.
У нас таких проблем нет.
Поделиться2282014-04-15 17:37:29
В чем заключается,по-Вашему, самостоятельность на прогулке?
но после команды "гуляй" собака убегает исследовать местность и конечно имеет возможность быстро подобрать какую-нибудь съедобную дрянь.
С одной стороны собачка бегает, резвиться, с другой это как показала вчерашняя прогулка, это просто опасно ( ушла под лед на озере).
Поделиться2292014-04-15 17:41:06
YourDogRussia
Да,согласна,я,если вижу,что есть опасность,с поводка не отпускаю,но если гуляет с собаками,то это как,самостоятельность? Ведь бегают они не на пятачке,а по большой территории!
Поделиться2302014-04-15 17:44:43
Мы не разрешаем нашим собакам играть с другими собаками.
Поделиться2312014-04-15 17:50:00
Во время прогулки не стоит стоять на месте
На месте я не стою, а хожу быстрым шагом, иногда бегаю. Но собака бегает быстрее, поэтому успевает и от меня не отстать и нарезать круг по кустам. Общая идея ваших рекомендаций мне понятна и я со всем этим согласен. Однако есть трудности. Каким образом не давать собаке самостоятельности ведь дрессировать постоянно её невозможно, потому что собака сейчас работает за корм. Собака маленькая и она и так очень толстая, ест очень быстро, поэтому если всю часовую прогулку её дрессировать она просто лопнет. Понятно, что это можно решить вариативным режимом подкреплением, но на это надо время. Собака должна быть постепенно приучена к такому режиму. С игрушкой дома она играет, на улице не стабильно, отвлекается. Кроме того у неё сейчас меняются зубы и это тоже не способствует разнообразным играм с предметом.
Как вариант, можно дать собаке мяч, чтобы она носила его и была занята им (не играла, а именно носила, для этого нужно максимально развить у собаки жадность по отношению в предмету и обучить ее правильно играть с Вами)
Расскажите пожалуйста поподробнее как развить у собаки жадность к предмету и что такое правильные игры.
Поделиться2322014-04-15 17:55:30
Каким образом не давать собаке самостоятельности ведь дрессировать постоянно её невозможно, потому что собака сейчас работает за корм. Собака маленькая и она и так очень толстая, ест очень быстро, поэтому если всю часовую прогулку её дрессировать она просто лопнет.
Не кормите ее дома. Берите корм на прогулку и кормите только во время прогулки.
Поделиться2332014-04-15 17:57:05
Расскажите пожалуйста поподробнее как развить у собаки жадность к предмету и что такое правильные игры.
А тут позвольте на правах рекламы пригласить Вас или к нам на лекцию или же, все таки, воспользоваться поиском в интернете. В Ютубе должна быть куча роликов с примерами tug of war.
Поделиться2342014-04-15 18:02:34
YourDogRussia
Вы процитировали 3 чужих сообщения в своём и никак их не прокомментировали. Я правильно вас понял, что свободное нахождение собаки на прогулке вы не разрешаете?
Кроме того
Мы не разрешаем нашим собакам играть с другими собаками
То есть, у вас собака постоянно либо бегает за мячиком, либо выполняет команды?
Ещё вопрос. Кто вы? У вас есть хилер или вы работали с ними? Я не хочу сказать, что если у вас нет хилера, то вы не компетентны в вопросе. Однако хочется это знать, а то разговор немного вслепую.
Пожалуйста если вы цитируете кого-то давайте сразу свой комментарий, а то приходится угадывать, что вы имели в виду.
Поделиться2352014-04-15 18:03:39
Не кормите ее дома. Берите корм на прогулку и кормите только во время прогулки.
Именно так я и делаю и корма всё равно не хватает.
Поделиться2362014-04-15 18:13:58
Вы процитировали 3 чужих сообщения в своём и никак их не прокомментировали. Я правильно вас понял, что свободное нахождение собаки на прогулке вы не разрешаете?
У меня три собаки, шипперке, носятся по лесу, а я хожу примерно по 5-7 километров ежедневно во время вечерней прогулки и по 1.5 километра еще два раза в день. Щенку 4.5 месяца, он бегает наравне со старшими. Травку какую то жуют, землю нюхают и друг друга переписывают.
У меня нет хилера, хилер есть у моей близкой подруги и пока (он такого же возраста, как Ваш) многое в его поведении совпадает со статьей, которую я перевела для Дениса и Юлии.
Меня зовут Светлана Валуева, одни меня хорошо знают как журналиста и фотографа-анималиста, я работаю и пишу для многих журналов в России и за рубежом. Другие меня знают как организатора проекта YourDogRussia, который мы ведем вместе с Джерардом О'Ши. Стаж в кинологии и дрессировке много-много лет (это я пококетничаю, можно?). Занималась Schutzhund, аджилити. Теоретическая база приобретена, в основном, на Западе, практику прохожу сама на шкурке своих собак.
Поделиться2372014-04-15 18:15:54
Алексей Потехин Суперррр написано про ваши наблюдения и умозаключения по хилерманам! Пока самое честное, ИМХО, из всего, что здесь многие живописуют!!!! Алексей, Вам бы ещё кобеля хилера и Вашим умозаключениям по их поведенческим особенностям вообще не будет цены
Поделиться2382014-04-15 18:17:06
Именно так я и делаю и корма всё равно не хватает.
Так не хватает или очень много? Мне на прогулке на полтора часа на трех маленьких собак хватает горсти лакомства. С поощрением лучше придерживаться принципа "чем меньше, тем лучше" - давать по горошинке за раз - миску на всю прогулку и растянете. И когда я говорю - не кормите дома, я имела в виду - вообще. Прям ни крошки из миски, вся еда только на прогулке. Через месяц собака ничего съестного искать не будет на земле, если Вы будете придерживаться выбранной политики.
Поделиться2392014-04-15 18:19:47
GELLI написал(а):
Подход к каждой собачке надо искать и все получится.
Я думаю вы мня не поняли,у нас с Холли прекрасные отношения,вп
![]()
рочем у всей семьи включая детей)))Я абсолютно не об этом.Но не надо писать о том ,что всё так прекрасно в этой породе.Нет,это не правда. Хилер это собака не для всех.И дело даже не в активности.А в черте характера(я бы так сказала).У кого хилер не упрямый?У кого хилер не хитрый?То.что многие пытаются выдать за ласковость и желание быть постоянно рядом с хозяином,я называю навязчивостью))).У них есть черты которые отличают их от других пород.
Подпись автора
Холли в базе http://www.dogsfiles.com/index.php?ind= … ;did=22605
Поделиться2402014-04-15 18:33:32
Так не хватает или очень много?
Не понял этого вопроса. Мне НЕ ХВАТАЕТ дневной нормы корма для того, чтобы постоянно подзывать и дрессировать собаку всю прогулку. Приходится перекармливать собаку.
И когда я говорю - не кормите дома, я имела в виду - вообще. Прям ни крошки из миски, вся еда только на прогулке.
Я вас так и понял, так вам и ответил. Я достаточно жесток по отношению к собакам и не буду переживать если собака поголодает ради дрессировки.
У меня три собаки, шипперке, носятся по лесу, а я хожу примерно по 5-7 километров ежедневно во время вечерней прогулки и по 1.5 километра еще два раза в день. Щенку 4.5 месяца, он бегает наравне со старшими. Травку какую то жуют, землю нюхают и друг друга переписывают.
В этом возрасте не стоит давать собаке самостоятельности во время прогулки, сейчас формируется все ее поведение, закладываются дурные и хорошие привычки.
Как совместить эти цитаты?