Всем спасибо за отзывы! У Юджина сегодня день рождения. Решила собрать историй о нём
Юджину исполнилось 6 месяцев. За это время он сильно изменился и успел понатворить всякого. Где-то месяц назад он потерялся. С утра разбудил меня Сева, с которым они по утрам гуляют, и сказал, по телефону, что потерял Юджина. Я подумала, что это всё. Плакал наш пёсик. Я ему и на ошейник телефон приспособить не успела, как раз собиралась. Он ведь на прогулки, дальше 10-ти шагов не отходил никогда. А гуляют они с утра в лесу, через 4-х полосную дорогу со светофором переходить надо.
Пока я проснулась и оделась, слышу знакомый тяф. Выглянула в окно, к дому Сева подходит один. Пока пыталась вспомнить на каком канале видео с камер наблюдения подъезда, чтоб проверить, не там ли пёс, они уже вошли в квартиру вдвоём. Оказалось, что Юджин в свои пять месяцев сам пришёл домой из леса. Видимо решил, что это проще, чем искать потерявшегося хозяина. А Севе очень пригодилось, что Юджин тут всем знаком и люди, которые попадались ему на встречу, говорили, что видели, как пёс шел к дому. Один спортсмен даже специально вернулся в лес, где он только что закончил заниматься, чтобы сказать, что Юджин уже в городе. С тех пор Юджин очень старается на прогулке нас из виду не терять.
Недавно случилась у нас и грустная история. Юджин стал изгоем. Обычно мы по вечерам ходили гулять на большое поле вместе с целой стаей джек расселов и любимой подругой ровесницей бассенджи. Так вот Юджин внезапно резко вырос за этот месяц и всех своих маленьких друзей стал в играх слишком сильно топтать и кусать. Им перестало нравиться с ним гулять. Теперь мы прибились к сеттерам.
Ещё мы продолжаем ходить с Юджином на площадку. После первых двух занятий нас перевели из щенячей группы во взрослую. Снаряды распробовал только вчера и теперь рвется на них. А до этого очень опасался. Вкусняшки так и не полюбил. Если ему какое-то упражнение очень нравится, вкусняшку берет, но тут же роняет и смотрит в глаза, мол, давай уже заниматься дальше. Собственно такое занятие у него одно пока – апорт. Очень приятно, что выстрела вообще не боится. Т.е. не замечает. Инструкторы пока думают, что он не очень для спорта подойдет, потому что он тяжелый по сложению и не быстрый очень. Ну, посмотрим, как пойдет. Он становится более энергичным, кажется. Например, стал наскакивать на лошадей, которых раньше игнорировал. Примеряется к их пяткам.
А сегодня он совсем выступил хитрюгой. Очень любит свой мячик, но плохо ищет его в траве. Иногда приходится идти и искать вместе с ним. Так вот сегодня мяч улетел в высоченную и густющуу крапиву, человеку по грудь. Он его не достал. Остановился у крапивы и ждет. Сева ходил, искал там это мяч минут 15, обжёгся этой крапивой, целую просеку протоптал, а Юджин за ним все это время ходил и внимательно смотрел и слушал призывы найти мяч. Не нашли. Решили, что и бог с ним. А через полчаса, когда собрались уже домой, Юджин молча встал, целенаправленно подошел к крапиве в полуметре от просеки, сунул туда нос, достал мяч и принес его – давайте играть.
Немного свежих Юджинов:

Вот он тут встал вроде ровно. У него не провисшая спина?

Заснул на лету