В питомнике Лисфорд Венеция появилась два года назад.В то время я искала собаку для фристайла.Многие породы,в том числе и моя любимая немецкая овчарка,не очень годились для танцев.Выбор пал на бордера,но тут узнала,что в Уфе есть помёт хилеров.Почитала,посмотрела и заинтересовалась этой породой.Подкупило то,что можно и защитой заниматься.Сама я более 30 лет занимаюсь дрессировкой.Инструктор и судья РКФ.Поэтому и подбирала породу,почти универсальную.Порода для меня новая,в городе,а может даже и в Республике/Татарстан/таких собак нет.Поэтому первое время я наблюдала за щенком.Как сказала заводчик,в помёте она была самая тихая,выбирать мне не пришлось,взяла последнюю.Но как известно, в тихом омуте черти водятся.В первый же день разобралась с моими суками-чихами,на второй день досталось и кобелю-чиху.Но потом всячески демонстрировала подчинение.Столкнулись мы и с кусанием ног, это пытается делать по сей день.Плюшке/домашняя кличка / пошёл третий год,и полтора из них собака росла дикарём.По некоторым причинам я физически не могла заниматься не то что дрессировкой,но и просто выйти погулять.Кроме Плюхи у нас есть ещё нем.овчарка Лисфорд Мишель,ей уже 10 лет.
Отредактировано lisford (2014-04-16 10:07:53)