Знакомьтесь - Хилер! даже 2 )) ЧЕСТЕР (сейчас почти 8 мес.) и АСКАНИЯ (Аська) - сейчас почти 4 мес.
Мои холеры ИЗ РАНЧО ЯРОСТНЫХ ПСОВ, - питомника рабочих хилеров что на Херсонщине (Украина), того самого, который первым появился в Украине и откуда родом многие известные псы Украины и России а так же других стран - благодаря Вашему форуму, я их уже ввела в Базу собак и с большим удовольствием посмотрела их огромную/длинную родословную, за что вам всем отдельное огромное спасибо!!!
Кроме собак, у нас 3 кота - вот такая компания!
Учитывая специфику форума, отвечу на основной вопрос - почему Хилер? Собаки у нас были постоянно на протяжении уже многих лет, - этим летом ушла на радугу наша Берта, АСТ в возрасте 13,5 лет... Хотели такую же умницу и красавицу, но только "в шубе" - прошерстили кучу инфы и влюбились в АПС )) Так у нас появился Честер, а потом и Аскания (для компании).
Мы не профи, - поэтому наше мнение об этой породе субъективно и основано на наших личных понятиях об идеальной домашней собаке-компаньене и нашем опыте содержания дворняжки, королевского пуделя, московской сторожевой, боксера и американского стафордширского терьера.
Мы довольны выбором, несмотря на то, что подтверждаем мнение о том, что собака/порода сложная - по сравнению с АСТ, но не сложнее боксера (с ним было очень тяжело до года). Сложность в том, что щенки требуют постоянного внимания и коррекции поведения (неоднократного по одному и тому же поводу) - даже при наличии постоянного условно свободного времени, это сложно, а если люди ходят на работу и щенок предоставлен сам себе - думаю, что совсем печально. Щенки сильно привязываются!!! - выйти даже на 30 мин проблематично (и это при том, что они остаются в большой компании других членов семьи). Пасут всегда и всех )) но в этом их плюс и их прелесть - они искренне любят и им не все равно)) Даже такие крохи, они ТЕНЬ ДУШИ ХОЗЯИНА.