Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Путешествуем с Хилером

Путешествуем с Хилером

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Актуальность этой темы, думаю большая не только для меня - ведь выставки повсюду, и многие ездят,  и знают уже как лучше и удобней путешествовать с хилером. Хотя я не о выставках, но и для поездок на выставки это актуально. Мне бы очень хотелось просто брать Аську с собой в поездки, Чес намного проще остается с кем-то. Вот и сейчас, нужно уехать+улететь на пару дней, и жалко ее оставлять (будет плакать!!) Склоняюсь к тому, чтобы все же оставить, поскольку малявка еще совсем - или вот так стартонуть прямо с мелкой??

Я прошу советы, рекомендации, отзывы, удачный и неудачный опыт о поездках и путешествиях с Хилером - включая такие дальние путешествия как Австралия и США!!

Поделитесь пожалуйста опытом - какие авиакомпании дружественны, какие гостиницы, рестораны, - куда еще можно сходить и что посмотреть когда путешествуешь с собакой.

Какую перевозку выбрать - какого размера, на колесиках или нет, мягкую или жесткую? Кто-то использует рюкзак? Кто-то ездил в Европу на машине - нужно ли пристегивать собаку (нужно ли детское кресло?)

Где были?, как добрались? где останавливались? что рекомендуете?

Буду очень и очень признательна!!! Думаю, что не одна я :) :cool:

0

2

Southern Cross' Cosset написал(а):

как Австралия

про Австралию лучше забыть, для вновь прибывших животных в Австралию карантин месяц.

Поделитесь пожалуйста опытом - какие авиакомпании дружественны, какие гостиницы, рестораны, - куда еще можно сходить и что посмотреть когда путешествуешь с собакой.

Все зависит от страны куда Вы собираетесь. Про авиа компании все индивидуально у каждой свои правила, нужно уточнять по телефону есть ли лицензия на провоз животных, если есть, то есть ли свободное место для животного на ту дату когда вам нужно лететь (в каждой авиакомпании свои правила у кого то допускается одно животное на борт у кого то три и т.д.)

Какую перевозку выбрать - какого размера, на колесиках или нет, мягкую или жесткую? Кто-то использует рюкзак? Кто-то ездил в Европу на машине - нужно ли пристегивать собаку (нужно ли детское кресло?)

Я за пластиковые контейнеры типа "Marchioro Clipper " они бывают двух модификаций с карманами с верху и без карманов, а так же разных размеров (для хилера думаю номер 4 нужно). На практике эти карманы никогда не пригождались, так что если будите покупать берите без карманов , это да же дешевле. К данной переноске можно купить комплект колесиков и если Вам нужно катить клетку , то колесики легко крепятся, если не надо то снимаете их.

В рюкзаке я думаю хилера не унесете. )))))
Когда ездим на авто то все собаки в пластиковых контейнерах, это в целях безопасности. Так животное мало повредит себя или совсем не повредит при резком торможении например. Ремни на мой взгляд это барахло и развод на деньги а там ИМХО.

0

3

Где были?, как добрались? где останавливались? что рекомендуете?

мы всегда на авто так дешевле!

0

4

1vendy1

Спасибо!

Конкретно в этот раз собираюсь в Германию (Дюссельдорф), машину исключаю - зима все же! В идеале - самолет + гостиница. (2 или 3 дня)

Я за пластиковые контейнеры типа "Marchioro Clipper " они бывают двух модификаций с карманами с верху и без карманов, а так же разных размеров (для хилера думаю номер 4 нужно).

Переноска понравилась :) Там еще вроди как чехол к ней бывает? (видела в инете) или это не к ней? Чехол вообще полезная штука?

0

5

про Австралию лучше забыть, для вновь прибывших животных в Австралию карантин месяц.

Кто-то может рассказать в чем заключается карантин? Как он проходит?

Я в Австралии была много раз, у нас там много родственников живут - к сожалению, про карантин ничего конкретного сказать не могут, знают что есть, но не знают что это и как это.

0

6

у нас там много родственников живут - к сожалению, про карантин ничего конкретного сказать не могут, знают что есть, но не знают что это и как это.

попросите их все уточнить в австралийском посольстве или по телефону (контактный телефон в Австралии 612 62723933)

в 2010 году было так:
1.. владелец собаки в австралийской таможне заказывает место в карантине-дату ввоза собаки (нахождение собаки в карантине платное).
2.К этой дате собака должна иметь мин 30 дней сделанные тесты на антитела к Бруцеллезу/Лептоспирозу (негативно) и на Бешенство мин 0,5МЕ.
3. Результаты тестов требуются оригиналы + к этому прикладывается спец сертификат ввоза, полученый из австралийской таможни с опред номером, под которым идет эта собака в карантинной службе, на который ставится круглая печать гос-ветслужбы страны вывоза.
4.Собачка просидела в карантине 6 мес, посещение собачки хозяевами свободное.

0

7

Чехол вообще полезная штука?

чехол полезная штука спасает от сквозняков.

0

8

Southern Cross' Cosset
у Ваших собак есть чип? и тест на бешенство?

0

9

1vendy1 написал(а):

Southern Cross' Cosset
у Ваших собак есть чип? и тест на бешенство?

Теста на бешенство нет, есть только прививка от бешенства

Про чип - надо уточнить (в доках записан номер у каждого), но я как-то этот момент упустила спросить. А где он должен быть (он под кожей где-то?) У Честера точно есть клеймо (видела), у Аськи - не видела (не видно).

И еще один вопрос, - если нет, то где и как он ставится?

Отредактировано Southern Cross' Cosset (2014-12-05 11:27:53)

0

10

1vendy1 написал(а):

по телефону (контактный телефон в Австралии 612 62723933)

Спасибо за телефон! теперь я даже сама могу позвонить и все расспросить.

0

11

ро чип - надо уточнить (в доках записан номер у каждого), но я как-то этот момент упустила спросить. А где он должен быть (он под кожей где-то?) У Честера точно есть клеймо (видела), у Аськи - не видела (не видно).
И еще один вопрос, - если нет, то где и как он ставится?

Чип обычно в районе холки находится. Считать его могут в вет клинике сканером. Если чипа у Вас нет то для поездок он вам нужен, поставить чип можно в вет клинике.

0

12

Теста на бешенство нет, есть только прививка от бешенства

для поездок  вам тест на бешенство нужен будет так как  Украина входит в зону неблагополучной по бешенству и при въезде с Украины в ЕС нужен тест. Так было в 2012 году когда мы ездили в Румынию через Украину, за два года думаю ничего не изменилось.
Телефон "Лаборатории" в Киеве(где делают тест на бешенство) (044) 377-53-85

0

13

Спасибо за телефон! теперь я даже сама могу позвонить и все расспросить.

потом напишите пожалуйста, что Вам сказали.

0

14

Конкретно в этот раз собираюсь в Германию (Дюссельдорф), машину исключаю - зима все же! В идеале - самолет + гостиница.

Для начала Вам нужно выяснить про чипы и сделать тест на бешенство. тест на бешенство делается минимум 3 недели!!!!
также нужна будет евросправка и сам вет паспорт.

Потом определится с датой вылета и забронировать места для собак в самолете в котором вы полетите. бронировать надо зарание, так как на борт принимают ограниченное кол-во животных. И при покупке билета на самолет уточняйте данная авиакомпания берет на борт животных.
Учтите тот факт что собаки полетят в грузовом отсеке а не в салоне, и животных сдают на склад не менее чем за три часа до взлета самолета (лучше уточнить время когда надо сдать собак на склад)
И самый важный момент когда собаки сданы на склад, а вы уже сидите в салоне самолета уточните у борт проводников погрузили ли ваших собак на борт самолета, если нет то лучше не лететь данным рейсом , дабы потом не искать своих собак. Лучше переоформить билеты на тот рейс которым полетят ваши собаки, что бы быть спокойными, что собаки летят с вами.

0

15

1vendy1
Спасибо огромное!! Поняла с чего начинать нужно и в каком направлении двигаться :)

Значит Аська в этот раз остается дома. Нужно тщательно готовиться  :huh:

Нашла в интере, что Швейцарская авиакомпания лояльна к животным подробности ТУТ Правда крюк еще тот наматывать, через Цюрих :)

Посмотрела еще инфо по гостиницам - все известные гостиницы 4-5 звезд толерантны к животным (принимают либо бесплатно, либо за доп. плату). но, конечно, нужно все уточнять (и у меня большой вопрос по выгулу собак - особенно в центре города (если нет парковой зоны поблизости) ...

Рестораны... - у нас в Киеве очень много ресторанов доступны для посещения с собакой (но далеко не все, и гораздо больший выбор для маленьких собачек). При этом практически все загородные рестораны и рестораны с летней площадкой (терасой) открыты даже для больших собак (например, рестораны сети Козырная карта). В некоторых собаке даже дают миску с водой и что-то вкусное :)

В Мюнхене рестораны тоже открыты для собак (конечно же, не знаю насколько это типично для всех - или тоже нужно знать места) - например на Нюмфенбергштассе Итальянский ресторан открыт для собак как на терасе так и внутри (дают коврик, миску), а если собака небольшая (мы были с небольшой охотничьей собакой), ей можно даже сидеть на стуле за столом рядом с хозяином (но вести себя прилично обязательно).

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Путешествуем с Хилером