Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Хилер и содержание в квартире...

Хилер и содержание в квартире...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Добрый день, скажите у многих же уже наверное есть опыт содержания хилера в квартире...
Каково это ему и хозяину?
Шерсть, линяет ли и как часто, насколько продолжительно это происходит?
Запах, пахнет ли собака собакой? понятно что все зависит от питания, ухода но все же...
Ну и клетку я так понимаю многие ставят, я не говорю что постоянно он там будет сидеть, но иногда в целях его же безопасности она необходима.
И вот все таки положа руку на сердце стоит ли заводить хилера в квариру, имея при этом двух невзрослых детей?

0

2

У меня сука, линяет когда идет течка ( т.е два раза в год по месяцу). Сама линька доставляет хлопоты, потому что остевой волос ничем не вычесывается, а выпадает сильно. Легкий запах собачины есть, думаю у кабелей запах сильней.

Само содержание в квартире не обременительно, но собака сильно загружена занятиями. Думаю, что если покупать хилера на диван, могут возникнуть сложности первые два года. Клеткой не пользуемся.

Имею стойкое убеждение, что с совсем маленькими детьми лучше не заводить, хилер больше подходит подростку.

0

3

У меня в квартире шерсть постоянно,сейчас меньше,зима. Запаха не чувствую,может принюхалась. До 4 м,когда уходила,закрывала на недолго в клетку,потом начинала на недолго без клетки. С года остается надолго один,проблем нет.Клеткой не пользуюсь,она стоит как место для грызки костей,сам туда ходит.Для квартиры,при правильном воспитании и физических нагрузках идеальная собака.

0

4

Несмотря на то,что у нас дом,а не квартира,хилеры живут в доме. Линяет,волос есть,уборка нужна ежедневная. Если линьки нет,то всё как обычно с любой собакой.Запаха нет,собак купаю. Клетка есть,раньше была для старшей,когда приехала мелкая,теперь это её место.Закрывать приходится когда уходим и для того,чтобы хоть немного отдыхала. Старшая , без клетки, проблем нет. С маленькими детьми не завела.Согласна с anis,что с подросткового  возраста.

0

5

понятно вроде, спасибо всем, и все еще ломаю голову, подожду еще до весны, как начнут продавать щенков сердце подскажет...

0

6

s86
какое приняли решение, хилер или другая порода? Просто у многих хилеры ничем не занимаются и ничего, особых проблем не испытывают.  :rolleyes: У нас много собак европейского разведения, это больше компаньоны, чем настоящие рабочие собаки. Другое дело, что они способны на большее, вот и хочется, что бы все же с ними чем-то занимались. Толстый, ленивый хилер - отвратительное зрелище.

0

7

anis
У нас очень мало завезено собак не рабочего,а шоу направления,да и те не из Европы. В Европе,в основном,больше спортивного и рабочего характера.

0

8

люд
мне показалось, что все последние "поступления" хилеров из Европы и судя по внешнему виду, они шоу. У кого рабочие линии?

0

9

anis
Конкретно,рабочих линий ни у кого нет.

0

10

anis
У каждого в голове свой тип рабочий и спортивный, шоу,даже по характеру. Поэтому озвучивать не буду.

0

11

люд
если мало кормить шоу, получиться нормальный худой рабочий типаж  :D ( шутка)

0

12

anis
Не,нужен характер,а то будет худой шоу! :D

0

13

да думаю еще, собаку то хочется, да и дети просить начинают, вот и разрываюсь жить будет в квартире, заниматься особо ничем не планирую больше компаньон нужен, ну так на велике катаюсь, тарелки покидать, командам поучить, серьезного ничего не планирую, выбираю между РОСом и хилером, понятно что собаки разные...РОС нравиться да и найти привезти проще, с хилером сложнее ехать нужно, дополнительные траты...но нравиться больше, да и вроде как покрупнее чуть, выглядит внушительнее, дочка гулять будет хоть защитить сможет )

0

14

anis
а что особенного вы нашли в шоу-хилерах? Привозных?Не нравится выражение" поступления".)Чем по вашему они отличаются?

0

15

люд
Люда, абсолютна с тобой согласна,рабочих линий у нас  нет. А что касается Европы там щенкам проводят тест на пастьбу,что у сожалению не делается у нас, ни на здоровье,ни на рабочие качества.

Отредактировано МаринаМ (2014-12-10 17:20:47)

0

16

Мариш,делается. Мы в январе собираемся,если меня возьмут в машину. В Подмосковье делается. У нас,к сожалению,только 2 раза в год в Тверской области.

0

17

а щенят сейчас ни у кого нету?
вызвали неожиданно в командировку в москву, может взять и привезти )

0

18

МаринаМ написал(а):

anis
а что особенного вы нашли в шоу-хилерах? Привозных?Не нравится выражение" поступления".)Чем по вашему они отличаются?

мне нравятся любые хилеры, главное что-бы были не толстые...и вообще, кажется изначально с Люд не правильно поняли друг друга и говорим об одном и том же :)

0

19

anis написал(а):

мне показалось, что все последние "поступления" хилеров из Европы и судя по внешнему виду, они шоу.

а если собака для шоу, то она обязательно жирная? :question:
и как можно по внешнему виду определить рабочая собака или нет :question:
обсуждение данного вопроса в новой теме ТУТ

0

20

У нас в квартире нормально живет :) кобель, шерсть пока 1 раз менял. На кварире особо не сказалось, скорее на машине. Псиной пахнет изрядно. До этого у нас было 2 собаки они не пахли. А этот пахучий. Но мне не критично. Ведет себя очень прилично. Один раз не смогли вовремя вернуться домой (обычно мы его везде с собой берем) и он пропустил 2 прогулки, сидел дома почти сутки один. Я с ужасом открывала дверь, но он нигде не нагадил и всего лишь разорвал один мусорный пакет и выгрыз провода из шапки деда мороза в детской. Больше не сгрыз и не испортил ничего. Не перестаю удивляться на его покладистость и спокойный характер. Как компаньен для меня идеален. Скромный, послушный, терпеливый, неприхотливый. Иногда даже без поводка гуляем, если идем недалеко и особенно с игрушкой.

Отредактировано Latmaskarna (2014-12-13 00:00:20)

0

21

Latmaskarna
Скромный, послушный, терпеливый,  Вот Вам повезло! А псиной пахнет у нас только после плаванья в реке,очень.

0

22

Да, я сама удивляюсь. Все жду подвоха какого-то, ан нет. Думала, может, он болеет, потом думала, что запугала бедного, но он и резвится со мной и играет вроде с удовольствием...

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Хилер и содержание в квартире...