Джульет де Барклай Леви – общепризнанный классик в области ветеринарии, она является основоположником лечения и терапии животных лекарственными травами, автор многочисленных книг по натуральному питанию и естественному выращиванию домашних животных. За свой долгий век (родилась в 1912 году и умерла в 2009) она стала известной не только как публицист, путешественник, ветеринар, диетолог, но и заводчик уникальной линии афганских борзых Turkuman, отличавшихся отличным здоровьем и физическими данными.
Современную ферму сегодня, как и в прошлом, невозможно представить без пастушьих собак. Они выполняют все ту же работу: охраняют территорию, выгоняют и пасут скот, но как изменились их условия содержания, стало ли их питание более полноценным и сбалансированным? Давайте для начала рассмотрим, что получали собаки раньше.
Человек – есть то, что он ест, он сам определяет и формирует свой рацион. Собаки же в этом отношении полностью зависят от своего хозяина – это он определяет количество и качество, потребляемой ими пищи. Даже у домашнего скота есть некая свобода выбора, приходя на пастбище, они могут сами выбирать себе корм. Собаке на ферме добывать еду самостоятельно строго запрещено: она не может полакомиться свежими яйцами, курочкой или кроликом, - за подобные действия она наверняка будет наказана.