Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТиТач

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ТиТач — метод воздействия на живой организм, разработаный Линдой Теллингтон-Джонс, основанный на круговых массирующих прикосновениях. Изначально разработан для лошадей, впоследствии стал применяться для других животных и людей.

Основу ТиТач составляют мягкие круговые движения с легким нажимом, захватывая участок кожи, по или против часовой стрелки по определенной схеме:
http://se.uploads.ru/t/VB50T.jpg

Вы начинаете движение снизу (цифра 6 на часах) и делаете 1 и 1/4 круга, останавливаясь на 9. Кожа должна двигаться вместе с пальцами. Давление должно быть не очень сильным, его степень зависит от ситуации: от совсем легкого, едва заметного, до достаточно ощутимого (в случае шока, например).

0

2

ТИТАЧ УШЕЙ
ТиТач ушей — очень важный прием для лошадей. Например, это может помочь в случае колик: замечено, что снижаются болевые ощущения, иногда улучшается перистальтика кишечника. Если до приезда врача больше вы ничем не можете помочь лошади — делайте ТиТач ушей.
Также ТиТач ушей улучшает кровообращение, помогает расслабиться, является незаменимым в случае шока или стресса. ТиТач ушей рекомендуют делать перед соревнованиями, для нормализации температуры в состоянии шока, для облегчения родов. Медленный движения ТиТач помогут успокоить животное, если оно нервничает или после соревнований, тогда как активные движения помогут поддержать уставшую после длительной прогулки собаку. Поглаживание ушей помогает им сконцентрироваться, или можно сделать ТиТач перед приездом ветеринара, если знаете, что будут неприятные для животного процедуры.

Почему уши?
Ушная раковина и область вокруг нее имеет большое количество акупрессурных точек; у основания уха расположен меридиан тройного обогревателя, который влияет на пищеварительную, дыхательную и половую системы. Сделав круговые движения вокруг основания уха, а затем перейдя на саму раковину, вы активизируете меридиан тройного обогревателя, а действуя на точку на кончике уха («точку шока») — стимулируете иммунную систему.

Как делать?
Одной рукой придерживайте голову собаки, другой — осторожно «массируйте» область вокруг уха. Обычно собаки любят почесывания ушей. Делайте круговые движения пальцами с легким нажимом, чтобы кожа также перемещалась.

Массируйте ухо от основания до кончика, обязательно воздействуйте на «точку шока». Затем повторите все с другим ухом. Обычно 5-минутного сеанса хватает, чтобы успокоить нервную собаку или лошадь.
http://se.uploads.ru/t/D2Mk5.jpg
Спокойное дыхание, расслабленность, закрытые глаза — признаки комфорта.

Знание как сделать ТиТач ушей — хороший инструмент, чтобы помочь животному в трудной ситуации, а также для обогащения и углубления ваших отношений.

0

3

ТИТАЧ — ПОДНЯТИЕ ЖИВОТА

Поднятие живота помогает собакам расслабить мышцы живота и способствует глубокому дыханию. Это помогает собакам снять напряжение через ребра, живот и спину.

Поднятие живота особенно эффективно при проблемах с животом и нервозности. Также ТиТач может помочь собакам, привередливым в еде. Поднятие живота рекомендуется для беременных сук и собак с жесткой напряженной или больной спиной.

Вот список основной показаний для поднятия живота:

колики и другие проблемы с пищеварением
обезвоженные животные, имеющие слабую перистальтику кишечника
беременные животные
лошади, не любящие седлаться
животные с больной спиной
животные с «проваленной» спиной
животные, которые возражают против прикосновений к животу
нервозность

Как делать:

Поднятие живота рукой. Положите одну руку под живот, а другой — придерживайте собаку (собака должна стоять). Надавите рукой на живот (ближе к передним ногам собаки) по направлению вверх (к спине), но только с такой силой, чтобы это было комфортно собаке. Задержитесь в этом положении примерно на 6 сек, а затем медленно ослабьте давление. Чем медленнее вы будете опускать, тем более эффективно будет ваше воздействие. Затем переместите руку вдоль тела по направлению к задним ногам и повторите прием. Для средней собаки должно получиться примерно 4 приема. При необходимости можно повторить весь комплекс.

http://se.uploads.ru/t/r5EaP.jpg
Вы можете делать поднятие живота по-другому, но важно работать медленно. Например, вы можете приподнимать живот с помощью полотенца. Самое важное в этом приеме — это медленное снятие давления, в течение около 10 секунд.

Если вы выполняете этот прием стоя — не забывайте про вашу спину! Движение должно идти через бедра и колени, а не нагружать спину.

Для поднятия живота можно также использовать эластичный бинт. Для этого его складывают в 2 раза, начиная от области около локтей собаки и медленно передвигаясь по направлению к бедрам. Держа концы бинта в каждой руке и пропустив бинт под животом, осторожно потяните вверх, задержитесь на 6 секунд и очень медленно опустите. Можно повторить весь комплекс 3-4 раза, начиная каждый раз от области около локтей.

Если собаке не комфортно:

уменьшите силу давления на живот
используйте движения ТиТач чтобы подготовить собаку.

0

4

не рекомендуется без подготовки использовать титач, с начала надо  на семинаре побывать

0

5

Ти-Тач ушей от доктора Бурмистрова

Успокаиваем собаку, приводим к эмоциональному балансу.

0

6

люда сударикова

Ничего не поняла,корги не знает,как слинять!

2 августа в 19:32 · Нравится · 2

Светлана Проселкова

Массирование ушей действует успокаивающе и расслабляюще. У меня возбудимый кокер расслабляется на раз-два и "отъезжает". Такой массаж также активизует различные процессы в организме. Лошадники колики снимают продолжительным массированием ушей без лекарств. То, что собака зевает, показывает, что организм реагирует на воздействие

2 августа в 19:37 · Отредактировано · Нравится

люда сударикова

Тут не действует

2 августа в 19:34 · Нравится

Светлана Проселкова

Обертывание тоже с первого раза не действует. С целью устранения страхов перед салютами и петардами рекомедуют начинать за месяц до предполагаемых событий+правильное питание+индивидуальный подбор успокоительных на растительной основе. Как-то так.

2 августа в 19:40 · Нравится

Andrey Mus

Мой кусаться будет, если ему чего-то с ушами делать. И вообще не любит когда его руками трогают.
Так что не для всех панацея.

2 августа в 19:47 · Нравится

Светлана Проселкова

Хозяин для пса не авторитет? Не доверяет?

2 августа в 19:50 · Нравится

Andrey Mus

собачий психолог?
кстати зевание, один из показателей, что собака нервничает(тоже психологию включим).

2 августа в 19:52 · Отредактировано · Нравится

Светлана Проселкова

Не, любитель, но предпочитаю собак полностью управляемых и удобных для жизни.Посему посещаю разные курсы и читаю литературу. А так каждому свое - кому как удобно

2 августа в 19:55 · Нравится

Andrey Mus

Собака полностью управляемая и удобная для жизни, руками просто ее трогать не надо. Не любит со щенка. И это не значит, что он в ответ с оскалом летит горло грызть. Просто не любит.
Не нужно ставить диагнозы по фейсбуку пожалуйста.

А видео правда напоминает самодеятельность из серии "Доктора попова с огурцами". Коржик правда пытается удрать. Вы уж простите. )

2 августа в 19:59 · Отредактировано · Нравится · 1

люда сударикова

Вот Андрей,у меня тоже не любит,когда чужие хотят потрогать,поэтому на выставки мы редко ходим.Своим дает тискать себя,очень любит. Как приучили к выставкам?Ведь там собак щупают

2 августа в 20:05 · Нравится

0

7

Andrey Mus

Да ну я же говорю, он не пытается загрызть вот прям за то, что его трогают.
На выставках нормально стоит терпит. А тискать когда дома начинают, всегда пытается в ответ грызть. Ему интереснее самому погрызть, нежели его кто-то тискать будет. И такое поведение с двух месяцев.
Утрировать не нужно, еще раз повторюсь. Жертв с перекушенными рукам, до сих пор еще не было. ))

П,С.
Как приучили на выставках, честно не знаю, это все наш хендлер. )

2 августа в 20:24 · Отредактировано · Нравится

Светлана Проселкова

Никто диагнозов не ставит, что сами написали, то и прочитала. У меня корги тоже не в восторге сначала, но за полтора часа работы с остеопатом на столе расслаблялась конкретно. Возбудимый кокер реагирует мгновенно, особенно когда по спине прохожусь - начинает зевать, укладывается и засыпает. Любое лечение - индивидуально, что одному хорошо, то на другого вообще не действует. Катрин с агрессивными животными в зоопарке работала на расстоянии. У нее сильная положительная энергетика, животные сами к ней тянутся

2 августа в 20:27 · Нравится

Andrey Mus

Да вот я собственно это же и написал " что одному хорошо, то на другого вообще не действует". И мое "Так что не для всех панацея". )

2 августа в 20:32 · Нравится · 1

Полина Оводнева

"за полтора часа работы с остеопатом на столе" - за полтора часа и не захочешь - уснешь Смайлик «smile»

3 августа в 11:45 · Нравится · 1

Марина Мортикова

А что нового в этой методике?Да ещё к ней прибавить правильное питание +лекарственные средства )тогда будет успокаиваться,а если без них? А если не правильное питание?Тогда не успокоится.

3 августа в 14:34 · Отредактировано · Нравится

Марина Мортикова

Собачке не нравится(

3 августа в 14:31 · Нравится

Марина Мортикова

Я своим ушки и шейку всегда массирую,они балдеют))))но не 1,5 часа!

0

8

люда сударикова

Вот это меня тоже удивило(лекарственные средства)

3 августа в 14:32 · Нравится

Марина Мортикова

А потом ,откуда,это такое время взяли? Своим массажистам на работе скажу, чтобы они по часу делали,а то взяли манеру,15-20 мин))))

3 августа в 14:35 · Отредактировано · Нравится

Марина Мортикова

Люда,да с таблеток и мы успокоимся)),а уж от массажа я замурлычу))

3 августа в 14:35 · Нравится

Andrey Mus

Где тут запись на таблетки с массажем? Дайте 2!

3 августа в 14:36 · Отредактировано · Нравится · 1

люда сударикова

Интересно,какая цена?

3 августа в 14:37 · Нравится

Марина Мортикова

Собаки должны иметь стабильную нс

3 августа в 14:37 · Нравится · 2

люда сударикова

Это да,чтобы выдержать 1,5 ч.

0

9

Делаю массаж собаке регулярно-у меня есть лицензия "медицинского массажиста", уровень мастера, и более 8 лет практики в реабилитационном центре по восстановлению людей после травм-мышечная система собаки не так сложна для понимания, если знаешь человеческую:) Подумываю пройти курс онлайн и получить сертификат, очень интересно. У Киры  изредка "заклинивает" шею справа после фрисби и вообще прыжков, я ей прорабатываю весь позвоночник, шею и челюстные мышцы. Спазм исчезает. Собаке нравится:) Но я не знаю, как полтора часа собаку можно массажировать, честно. Массаж вместе с нарастающим ритмом и интенсивностью прогулок (растили мышцы, они были как тряпочки) очень помог распрямить собаке спину-видимо, ее щенком подолгу держали в клетке, она была горбатенькая. И уши надо попробовать-скоро салюты начнуться, проблема :(

0

10

Raisa написал(а):

Но я не знаю, как полтора часа собаку можно массажировать, честно.

меня то же на столько не хватит )))

0

11

1vendy1 написал(а):

меня то же на столько не хватит )))

Перед таком массажистом только шляпу снять.
Кстати, о травках. Я купила собаке успокаивающую смесь. Даю четверть рекомендуемой дозы с вечерним кормлением-особых проблем нет, но все же собака иногда не может успокоиться вечером, перенервничает днем-всякие ситуации бывают (намедни на нее налетели два черных помеся:) лабрадоров-очень агрессивно играли, потом начали "буллить", чуть в драку не переросло, собака была на взводе-хорошо, хозяин адекватный, быстро их отозвал). Или в гостях-она прекрасно ведет себя в незнакомой толпе людей, но все равно для нее это стресс. С салютами травки вряд ли помогут, я и  не рассчитываю на такую магию:)

Отредактировано Raisa (2015-11-27 23:08:17)

0

12

Raisa написал(а):

Кстати, о травках. Я купила собаке успокаивающую смесь.

а что за травки, можно фото и состав?

0

13

1vendy1 написал(а):

а что за травки, можно фото и состав?

Это местная компания натурального кормления собак, кошек и птичек:) , ее основал доктор Харви Коэн 30 лет назад, когда рынок уже был заполнен "захимиченными" кормами (корма у него мне не по карману). Я долго копалась, выбирая успокоительный натуральный препарат для Киры-поначалу ингредиенты этой добавки показались мне довольно спорными. Советовалась с ветеринарами-сказали, все нормально, и чеснок можно в небольших количествах, и все остальное.

Принимаем ее около месяца. Я замечаю разницу в том, что она меньше стала скалиться на собак при встрече и обнюхивании. Сегодня вообще молодец была, с двумя суками здоровалась очень дружелюбно, причем одна крупнее, а вторая ее размера(что для нее вообще огромный прогресс). Уж добавка помогла или мое упорство в воспитании, не знаю:)

https://www.drharveys.com/products/dogs … t-for-dogs

И состав : спирулина, лецитин,  дрожжи,  чеснок, льняное семя, люцерна,  келп ,  шиповник,  красный  клевер,  кава кава,  хмель,  ромашка,  котовник кошачий (кошачья мята), дамиана,  лобелия, пассифлора,  валерьянка,  розмарин,  шлемник.

Отредактировано Raisa (2015-11-27 23:15:20)

0

14

я так деткам животик массажировала, когда груднички были ( человеческим)   :crazy:

0

15

Raisa
спасибо за ссылочку, думаю может быть заказать. Интересно они отправят в Россию заказ....

0