Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Здоровье » Тесты на здоровье

Тесты на здоровье

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

У меня возник вопрос: :Какие тесты на здоровье необходимо сдать? Кто нибудь сдавал своим хилерам какие либо тесты, если да то какие, где, и стоимость теста?

В интернете нашла , что ОБЯЗАТЕЛЕН
ДНК-тест - PRCD-PRA

Отредактировано 1vendy1 (2013-05-27 21:47:05)

0

2

Я ходила с Антеем на осмотр к окулисту, который приезжал к нам в Питер из Израиля - к Рону Офри. Сайт клиники - wwwoculus1.ru Получила международный сертификат осмотра (действительный 1 год). Осматривали глаза на наличие 13 заболеваний. На все был отрицательный результат. Могу потом выложить скан. Планирую делать ДНК-тест - PRCD-PRA и снимки на дисплазию. ДНК-тест буду скорее всего отправлять в Америку ( поскольку уже им отправляла анализы на синдром Фанкони моего басенджи). Вот сюда http://www.offa.org

0

3

так же Тесты, приведенные ниже, не являются обязательными, но рекомендуются.
Необходимые тесты:
Дисплазия тазобедренного сустава

Тест на глухоту - BEAR test

0

4

Sedge написал(а):

Я ходила с Антеем на осмотр к окулисту, который приезжал к нам в Питер из Израиля - к Рону Офри. Сайт клиники - wwwoculus1.ru Получила международный сертификат осмотра (действительный 1 год). Осматривали глаза на наличие 13 заболеваний. На все был отрицательный результат.

насколько я понимаю это тест BVA/KC/ISDS Eye Scheme (данный тест делается ежегодно)?

Sedge написал(а):

Могу потом выложить скан.

да, пожалуйста, было бы интересно посмотреть.

Sedge написал(а):

Сайт клиники - wwwoculus1.ru

Спасибо за ссылку!!!!!

Отредактировано 1vendy1 (2013-05-28 10:36:16)

0

5

1vendy1 написал(а):

насколько я понимаю это тест BVA/KC/ISDS Eye Scheme?

Татьяна, наверное. Ему закапывали глаза, а потом подсвечивая в темноте смотрели через специальные устройства. Рон Офри приезжает каждый год. Он был у нас в Питере, потом поехал в Москву на "Евразию" - там тоже проверял собак. Цена - 2500 руб.

0

6

wwwoffa.org - у них делают rcd4 PRA - берут слюну ( цена 65 долларов).

0

7

Sedge
Елена , спасибо за ценную информацию!!!!!!! :cool:  :flag:

0

8

Добавлю сайт лаборатории Лабоклин, вдруг кому понадобится Ссылка

Отредактировано 1vendy1 (2013-05-27 23:36:22)

0

9

Сегодня посмотрю,какие тесты у Холли сделаны.

0

10

Очень важная информация!

0

11

Мне вот интересно. Есть ли тесты у взрослых собак которые живут в России и уже дали не первое потомство.
На сколько я понимаю, то за границей без данных тестов нельзя вязать собак (не оформят пометы).
Как обстоят дела у нас? Заводчики отзовитесь, расскажите..... :flag:

0

12

Здравствуйте

тема генетических особенностей австралийских хилеров в России на мой взгляд не раскрыта,
когда я интересовалась покупкой щенка в России (около года назад) никто из владельцев и заводчиков  про тесты и  особенности  данной породы не знал.
В Европе с недавнего времени стало популярным, но не во всех странах обязательным, проходить такие  тесты. Не обязательно сдавать такие тесты и в Австралии, но большинство заводчиков такие тесты делают, если не потомству, то хотя бы своим собакам.
Cамым актуальным для австралийской пастушьей собаки является тест на PRA
также актуален тест на глухоту, но это более редкая  проблема. Полная глухота обнаруживается после 6 недельного возраста и без тестов, глухота на одно ухо не является пороком на выставках, но не желательна в разведении.
По последним данным австралийских ветеринарных исследований глухота связана с окрасом, какого окраса собаки более подтверждены глухоте
я также переводила на сайте Дингостар
http://dingo-star.com/genetichOsobennIZdorovie_001.htm

0

13

DINGOSTAR написал(а):

также актуален тест на глухоту, но это более редкая  проблема.

DINGOSTAR на Вашем сайте немного недостоверная информация. В России делают данный тест с 2012 года. а у Вас написанно :" В России подобные тесты на полноценность слухового аппарата собак пока не проводятся."- это не верная информация!!!!!
тест на глухоту  в России можно сделать В НКП "Далматин" г. Москва. они приобрели портативный аппарат, аппарат приписан к клинике в а клиника в Красково. Могут протестировать щенков и взрослых собак. А это значит, что врач сможет выезжать к помету и в другие города по договоренности!!!

Примерно так это выглядит:

А такой сертификат выдают
http://f1.s.qip.ru/hT9jRH6a.jpg

ССЫЛКА на КЛИНИКУ которая делает тест ТУТ

DINGOSTAR написал(а):

Cамым актуальным для австралийской пастушьей собаки является тест на PRA

Да, об этом пишут все национальные клубы хилеров Европы и Америки!!!!
Думаю, нам нужно то же требовать такие тесты у производителей в России. Да бы сразу отфильтровывать не полноценных производителей.

Отредактировано 1vendy1 (2013-05-28 16:11:05)

0

14

DINGOSTAR
Элита подскажите пожалуйста, Ваши собаки проходили все тесты в Австралии??? Или Вы что то делали в России? А тест на дисплазию Вы будите своим собакам делать?

0

15

ну слава богу, начали делать, с 2012 !:)  к сожалению, одного аппарата на всю Россию маловато, будем надеяться, что скоро в других регионах появится специальное оборудование.
Моим хилерам, все что было необходимо делали в Австралии и Америке, в России- знаю что в Питере и Москве можно сделать, цены такие же.

0

16

DINGOSTAR написал(а):

к сожалению, одного аппарата на всю Россию маловато

еще один должен быть в Екатеринбурге :flirt:

0

17

Отлично!
Если не затруднит, сделайте  пожалуйста, раздел с адресами лабораторий, где делают тесты и на что, думаю людям пригодится , чтоб в текстах не искать ....

0

18

DINGOSTAR написал(а):

Если не затруднит, сделайте  пожалуйста, раздел с адресами лабораторий, где делают тесты и на что, думаю людям пригодится , чтоб в текстах не искать ....

все знакомые мне адреса написаны выше, других не знаю. Тут не так много и читать , так что не вижу смысла отдельно выделять для этого тему.
А вообще если админ захочет то наверное сделает.

0

19

1vendy1 написал(а):

Да, об этом пишут все национальные клубы хилеров Европы и Америки!!!!
Думаю, нам нужно то же требовать такие тесты у производителей в России. Да бы сразу отфильтровывать не полноценных производителей.

Полностью поддерживаю. Мы с Ёжиком тоже планируем в ближайшее время заняться этим вопросом!

0

20

Генетический (DNA) тест на PLL

0

21

Как мы сдаем тест?
Заказываем в лаборатории Англии или Америки спец. наборы для взятия материала (в нашем случае-слюны).

Как заказать наборы и какова их цена?
Америка
Англия

Какие могут быть варианты результатов?
At risk\Affected (в риске \ поражен) - такая собака заболеет PLL.
Carrier (носитель)-такая собака НЕ заболеет сама, но может передавать ген детям.
Clear ( чистый) – это значит, что эта собака никогда не заболеет, и не передаст гена PLL детям.

Какие варианты вязок и результаты у щенков могут быть от тестированных собак?
Вот очень наглядная таблица
http://s5.uploads.ru/t/nC1Nd.png
Белая собака- "CLEAR (чистая)"
Сине-белая - "CARRIER (носитель)"
Синяя- "AT RISK (в риске\больная)"

К примеру, если оба родителя Clear, то все щенки в помете будут только Clear.
Если один из родителей- Clear, а второй- Carrier, то в помете могут быть только щенки Clear и Carrier.
Если один из родителей- At risk\Affected, а второй- Clear, то все щенки в помете-только Carrier.
Самые «рскованные» варианты-и мама и папа Carrier, или один Carrier, а второй- At risk\Affected.
В таком помете могут быть щенки - At risk\Affected.

Отредактировано 1vendy1 (2013-09-20 18:43:33)

0

22

Нашла вот такой сайт. Лаборатория в Екатеринбурге http://dnk-ekb.ru/340-dnk-testy-na-zabo … obak.html. Но пока они не делают необходимые хилерам тесты. Надеюсь, в дальнейшем в перечне исследований появятся и они.

0

23

Вчера искала какие генетические тесты делаю пемброкам и кардиганам и узнала, что тесты на PRA и PLL делает "Шанс Био" в Москве и "Зооген" в Санкт - Петербурге. Они проводят генетические исследования у собак и кошек еще на ряд заболеваний, например, дегенеративную миелопатию, болезнь Виллебрандта и т.д.
http://www.vetlab.ru/index.php?id=819 Москва
http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs … s/item/pll Питер

0

24

Ура ура ура в Санкт-Петербург приехал апарат для проверки слуха!!!
Все подробности - http://www.invetbio.spb.ru/baer-test.htm

0

25

Я так понимаю,что щенкам делается тест только на глухоту. Остальные,после года. Обязателен тест на PRA. Просто смотрю бумаги Буффало,там анализы родителей,разные. У Буффало,как я понимаю,тест на глухоту. Кто делал какие тесты,делитесь.

0

26

Я делал родителям помета "А" по слюне в Зоогене (Спб)
ГЛЕН (GLENROY KAZARI TOYO KEN) - PRA: Clear (по родителям А/А); PLL: normal (тестировал в зоогене)
ЁЛКА (ZAMOK SVYATOGO ANGELA YULIYA LUNA) -  PRA: Carrier (В)  (носитель по тесту зоогена); PLL: normal (тестировал в зоогене)
Получается, что все щенки здоровы по родителям по заболеванию PLL (первичный вывих хрусталика)
PRA возможны А или В (чистые или носители), каждый щенок должен тестироваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для подбора пары для вязки. Потому что при вязки 2 носителей В/В возможно рождения больных щенков 25% (условное значение)
ЗООГЕН

0

27

DingoBells
У родителей Буффало тоже PLL normal. Понятно,пока заморачиваться не стоит.

0

28

люд
Пока точно нет  :yep:

0

29

Питерцы! Девчонки, кто то может узнать в "OCULUS" клинике, будет ли на Евразии 2014 года РОН ОНФРИ. Нескольким нашим Бурбуликам очень нужно глазки проверить!!!!!!! Отпишите, если узнаете.

0

30

Доброго времени суток!
Будет тестирование на Евразии))
http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/49112/bffee4a9dd.jpg

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Здоровье » Тесты на здоровье