Кто хочет обследоваться на Евразии в OCULUS, учтите запись у них предварительная!!!! лучше записаться заранее, или по телефону , или на почту. Я уже записалась на всякий случай, а потом выберу между ними и Лабоклин.
Я написала письмо в Лабоклин по поводу DNA-profile, хотелось бы узнать какова будет стоимость оформления этого Сертификата, при заборе материала на Евразии, жду ответа от них.
Тесты на здоровье
Сообщений 31 страница 60 из 94
Поделиться312014-01-29 11:35:18
Поделиться322014-01-29 11:38:52
mdf
Потом нам расскажешь! У нас все еще впереди!
Поделиться332014-01-29 11:47:28
люд Людок! А чего впереди то? Тесты PRA и PLL, можно делать хоть в месячном возрасте.А уж DNA-profile, многие на Западе делают прямо с рождения щенков. Но, ты права, мы пока всему учимся. у нас у Всех полно времени. Мне просто это Всё очень интересно стало, у нас ББ из ЮАР начали прилетать с DNA и мы их зауважали со страшной силой
Поделиться342014-01-29 15:07:09
mdf
Рита,ты стоимость узнавала? и меня ещё вопрос интересует,как у них иногородние сдают анализы?
Поделиться352014-01-29 15:18:04
mdf
Я пока планирую только ПРА. Какие-то тесты у Буфы уже сделаны,еще не разбиралась. Знаю только про глухоту,но есть еще какие-то снимки!
Поделиться362014-01-29 15:34:50
и меня ещё вопрос интересует,как у них иногородние сдают анализы?
как и все на выставке. подводишь собаку к стенду лаборатории и все чего надо они с псом делают
Поделиться372014-01-29 15:46:10
Таня,если на Евразии всё понятно.Но не везти же сейчас Холли только из-за этого.
Поделиться382014-01-29 15:49:23
Таня,если на Евразии всё понятно.Но не везти же сейчас Холли только из-за этого.
если не везти, то вет врач делает сбор нужного материала в колбочки (предварительно, которые прислала вам лаборатория почтой) и вы отправляете их обратно в лабораторию то же почтой. Правда некоторые тесты так сдать не получится, сами понимаете почему.....(нужно присутствие собаки, глаза по почте не отправите же?)
Поделиться392014-01-29 16:04:11
1vendy1Танюша! Но мне Лабоклин прислал ответ, что по почте они не принимают материал. Может у США по другому? У " OCULUS" не узнавала, узнаю, когда они мне позвонят.
Стоимость PRA, PLL и DNA жду от Лабоклин. У OCULUS то же пока не понятно, они меняют прейскурант, информация будет в середине февраля, но это для Евразии, про сейчас не узнавала.
Поделиться402014-01-30 13:46:22
МаринаМ написал(а):
если не везти, то вет врач делает сбор нужного материала в колбочки (предварительно, которые прислала вам лаборатория почтой) и вы отправляете их обратно в лабораторию то же почтой. Правда некоторые тесты так сдать не получится, сами понимаете почему.....(нужно присутствие собаки, глаза по почте не отправите же?)
Танюша, там по слюне или крови делают тест (этого достаточно как генетического материала). А присутствие собаки - это текущий осмотр просто ( правда ОКУЛЮС дает сертификат на год).
Поделиться412014-01-30 14:13:01
Танюша, там по слюне или крови делают тест (этого достаточно как генетического материала).
А я думала для проверки сетчатки глаза нужна собака или что то напутала?
Поделиться422014-01-30 15:13:19
Или я чего не допрочитала))) Окулюс делает только текущий осмотр - тогда нужна собака)) Мне они говорили, что можно через них и генетический материал сдать. В Зоогене материал отправляешь самостоятельно, в Америку (OFFA) тоже самостоятельно - слюна.
Поделиться432014-01-30 15:16:30
можно еще тут сдавать, все очень просто я с теми и с теми списывалась, ватной чистой палочкой берете оральный мазок, и вместе с формой отправляете по почте. Подробные инструкции смотрите на сайте.
В "Оптигине" часто бывают скидки, надо следить, они о них не обьявляют заранее...В "зоогене" дешевле тесты даже без скидок.
ПРА или прогрессирующую дистрофию сетчатки сдают по оральному мазку, иногда по крови, но я такого метода нигде кроме России не встречала.
Ежегодные осмотры у окулиста не вижу смысла делать без необходимости здоровым собакам.
Поделиться442014-02-03 20:17:54
Я наконец то получила от Зоогена сертификат на своего кобеля. Сдавала на PRA . Ура.... мы чистые))
Поделиться452014-02-03 20:35:56
Sedge
Поздравляем!
Поделиться462014-02-03 20:41:54
люд, спасибо. Еще жду дисплазию, но уж больно долго описания ждать от РКФ.
Поделиться472014-02-03 20:53:08
Я наконец то получила от Зоогена сертификат на своего кобеля. Сдавала на PRA . Ура.... мы чистые))
Поздравляю!
Поделиться482014-02-03 20:56:36
МаринаМ, спасибо))
Поделиться492014-02-03 21:51:02
Sedge Поздравляю с отличными результатами Теста!!!
Поделиться502014-02-03 22:21:12
Sedge Поздравляю с отличными результатами Теста!!!
Рита, спасибо большое)
Поделиться512014-02-05 00:05:02
http://www.laboklin.com/index.php?link= … nuria.html
Первый раз такое увидела. Кто-нибудь слышал что в породе такое есть - Цистинурия наследственное заболевание у австралийской пастушьей собаки.
Поделиться522014-02-05 00:34:50
DingoBells Денис! Да очень не приятная болячка, очень. Надо думать серьёзно над этим. Может Элита прояснит нам эти паталогии у хилеров? Подождём её.
Поделиться532014-02-05 08:12:17
Cystinuria- первый слышу о таком почечном заболевании...
список заболеваний у собак может быть длинным , в том числе и у австралийских хилеров ,
Cataracts, Deafness, Epilepsy, Factor VIII deficiency or hemophilia A, Familial amaurotic idiocy, Hemophilia A, Hepatic portasystemic shunt or arteriovenous fistula, Hip dysplasia, Hypothyroidism, Inguinal hernia, Juvenile amaurotic idiocy, Juvenile cellulitious, Lysomal storage disease, Missing teeth, Neuronal ceroid lipofuscinusis, Osteochondritis dissecans, Overshot Jaw, Persistent pupilary membrane, Primary lens luxation, Progressive retinal atrophy, Retinal dysplasia, Umbilical hernia and Undershot jaw.
не пугайтесь , некоторые заболевания встречаются очень редко, не чаше чем у собак других пород а то и реже. перечисленное выше встречалось у хилеров, но у отдельных особей и это не значит что на все нужно проверять, да и собачьей жизни не хватит чтобы все проверить...Австралийский Хилер одна из самых крепких и здоровых пород, неиспорченных цивилизацией, но глаза и слух необходимо проверять.
А вот что советуют OFA, крутая лаборатория, американцы, обратите внимание на возраст когда делать снимки на диспализию. Многие лаборатории просто выколачивают деньги и придумывают тесты, которые нет необходимости делать. На этом сайте также можно посмотреть статистику по заболеваниям и сделать выводы.
OFA жми *OPTIONAL означает- по желанию.
Мое мнение ПРА обязательно, ПЛЛ по желанию, хотелось бы и снимки на дисплазию, но в России весь процесс снимков оставляет желать лучшего. Я вот собралась вести собак снимки делать а мне вет сказала "зачем ? без необходимости не стоит делать" очень противный релоксант, с кучей побочных эффектов, намного хуже чем наркоз. Я вообще своих собак берегу от всяких антибиотиков , химии и др препаратов которые тут вдувают по полной программе.
Теперь думаю как все же сделать снимки на дисплазию? И еще не понимаю как один человек в ркф может делать заключение, как минимум должно быть два. Ну а то что мухлюют у кого проблемы это отдельный разговор.
Отредактировано DINGOSTAR (2014-02-05 08:13:39)
Поделиться542014-02-05 09:13:42
" очень противный релоксант, с кучей побочных эффектов, намного хуже чем наркоз. Я вообще своих собак берегу от всяких антибиотиков , химии и др препаратов которые тут вдувают по полной программе.
А Холли делали без релаксации и просто никому не вводят,только самым буйным.
без необходимости не стоит делать
А у кого она есть эта необходимость?.Клинически дисплазию можно увидеть только в самых тяжёлых случаях и то у "тяжёлых" собак.А то о чём мы говорим это группы риска развития дисплазии и передача потомству.Странные высказывания у вета.
Поделиться552014-02-05 09:42:28
да нет ни самым буйным, невозможно правильно вытянуть собаку без релоксанта. Даже ни каждый вет может правильно положить собаку для снимков.Можно конечно сделать и как вы говорите тут вообще много делают по принципу "и так сойдет"
У РКФ в требованиях -с релоксантом.
Австралийским хилерам рекомендуют делать снимки после 2х лет .раньше конечно тоже можно заметить тенденцию , но это совсем печальный случай и контрольный снимок в более позднем возрасте необходим. Это я ни сама выдумываю, об этом говорит большинство заводчиков за рубежом.
Теперь думаю надо изучить релоксанты какие есть и их побочные эффекты. Найти наименее вредный и приобрести если такое вообще возможно. Но как то все сложно получается
А что странного... вет мне честно сказала о побочных эффектах релоксанта.
Поделиться562014-02-05 09:48:17
DINGOSTAR
Элита,да что вы говорите,вам показать снимки Холли,без всякой релаксации.Эти снимки признаны идеально сделаными,я их в Германию отсылала.А перед нами снимки делали НО.А перед этим я возила своих двух ротвейлеров.Да держим мы вдвоем с мужем, но они очень любят когда их мама папа по животику гладят.А уж полежать смирно секунду под цифровым рентгеном,нет проблем.
Поделиться572014-02-05 09:50:56
У РКФ в требованиях -с релоксантом.
Где это требование?Что то не помню чтобы с ротваков у меня кто-то требовал.Да Ркф,вообще всё равно,у них снимки в обязательном требовании,только по моему с НО.В чём я не уверена.Просто у нас,НО все поголовно делают.
Поделиться582014-02-05 09:53:02
А что странного... вет мне честно сказала о побочных эффектах релоксанта.
Да нет,не это странно,а то что без необходимости снимки не делать на дисплазию.Если конечно я правильно поняла.
Поделиться592014-02-05 10:00:29
Ну если так то и хорошо, я Боне тоже делала так, но хотела еще раз по правилам. Не уверена что деффки мои будут лежать расслаблено.
снимки могут быть идеально сделаными, но показывать неправильный результат. Не сочтите за занудство, я даже буду рада если вы меня переубедите:)
у меня то опыта нет ни в снимках ни в том как их ту вас делают, я читаю, слушаю и на ус наматываю.
Вот что делать если деффки не будут лежать спокойно? Боня когда лег сильно нервничал, думал убивать будут, потом нормально расслабился. Даже спал.
Поделиться602014-02-05 10:04:30
Требования к представляемым снимкам дисплазии
Рентгеновский снимок делают в положении животного на спине с вытянутыми параллельно друг другу тазовыми конечностями.
Применение седативных средств или релаксантов ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На рентгеновском снимке ставят номер родословной, породу, дату проведения рентгенологического снимка и обозначают правую и левую стороны.
Во время съемки на рентгенограмме должен быть проставлен идентификационный номер (татуировка) при помощи цифрового рентгеновского трафарета.
Размер снимков должен быть таким, чтобы на рентгенограмме полностью была видна тень таза и коленных суставов, причем изображения правого и левого подвздошных гребней должны быть на одном уровне, а тени коленных чашек – напротив блока.
На снимке должно быть четкое изображение анатомических костных структур тазобедренных суставов, в частности суставных поверхностей, верхнего края вертлужной впадины.
РАССМОТРЕННЫЕ СНИМКИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ НЕ ДИАГНОСТИРУЮТСЯ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ТАКИЕ СНИМКИ ВЫДАЕТСЯ БЕЗ КЛАССИФИКАЦИИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. ПОВТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА НОВОГО РЕНТГЕНОВСКОГО СНИМКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ СОГЛАСНО УТВЕРЖДЕННЫМ СОКО РКФ РАСЦЕНКАМ.
Отредактировано DINGOSTAR (2014-02-05 10:05:34)