Доброе утро страна Хилерандия!!! Мы растём, взрослеем, тяжелеем, даже можно сказать с некоторой долей иронии, умнеем, а вот то, что хитреем, это уже без всякой иронии.
Добрая нянька Бурбуль, становится значительно строже, потому как Орлог Маргаритович точно решил, что он Бурбуль, причём главный в стае
, за что периодически бывает возвращённым к реалиям. Но я Вам могу доложить, что пробует уже огрызаться и отгавкиваться, вызывая глубокое удивление у старшего товарища.
Вчера беседовала беседы с двумя инструкторами-кинологами, однозначное мнение, вести на послушку с 4 месяцев. Для меня было большим откровением, что собанек таких энергичных, подвижных и игручих пород надо отдавать в школу прямо с пелёнок, в отличии от серьёзных пород, каковыми и занималась всю жизнь
Оказывается всё у малышни должно строится только в основном на игре и пищевой заинтересованности/ у нас она есть, Слава Богу/, а не на породной рабочей поведенческой генетике. Только через игривую шилопопость и можно из них вытащить что то. Кстати у нас здесь есть очень опытные люди в дрессуре, может кто то объяснит мне , верно ли утверждение дрессов?