1vendy1 Да уж Танюша!!!! И задала ты ТЕМУ!!!! Очень важную и очень интересную!!!!
Про нас могу сказать что, любовь с первого взгляда!!!! На России увидела кобеля и суку одного хозяина, двух дичков, только из леса!!! Но при этом ни тени страха и зажатости, а гордости полные моськи!!! Не поняла сначало ничего в их скромной красоте и темпераменте, долго пытала хозяина, его собаньки были им взяты исключительно для себя и для жизни за городом. Потом была Евразия, там пообщалась с Леночкой Дмитрук/ простите, если ошиблась в фамилии/, она очень многое про них рассказала. Ну а потом 1,6 года поисков и изучения породы И ВОТ МЫ С НИМ -ХИЛЕРОМ.
Здесь у нас на форуме хозяева бесконечно мной любимых пород, которых мы воспитывали и дрессировали: доберманы и роты!!! Могу сказать, что Доберман, это собака ГЕНИЙ, умнее их может быть только собачий ГУРУ, ротвейлер-для меня это Я, уже 10 лет, как его нет с нами и 14 лет с ним, когда мы для него, а он только для нас и ради нас жил на этой земле!!!
До этого целый набор охотников: начиная с аборигеновых таз и заканчивая таксами. Сейчас Бурбуль к хилеру!!!
Нет его темпирамент нас не утомляет, не заводит, и Упаси Боже не раздражает!!! Сообразительность фантастическая и очень ранняя, хитрости просчитываемые, после хитромудрого ББ, нам уже это не страшно
Но, видимо, самый главный ВОПРОС???? ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО ХИЛЕР??? Объясню честно, возраст, мы не молоды!!!
Брать служебников, это масса дрессуры, по другому мы не умеем , это силы физические. Ротик, добер, а тем паче ББ, это масса при агрессии, а даже с самыми вышколенными собаками бывает всякое. Это кормёжка, а у нас звери только на натуралке, не малые деньги. Вот и нету силёнок уже.
Хилер однако то же собака отнюдь не на диван, но спорт, движения. добрый адреналин в занятиях с ним, это нам только на пользу и продление жизни.
Пытаюсь сравнивать по интеллекту хилера с НО или ВЕО, но с НО дела не имела, а вот с ВЕО приходилось. Нет, разные они. Привязанность хилера к человеку превалирует лично у меня над всеми породами, которых прошла!!! Мой малыш, совсем кроха-маленький маньяк мамы!!!! Каждое моё движение, малейший жест находит в нём ответную реакцию подойти поласкаться, следовать за мной, как тень и неусыпное с его стороны наблюдение за объектом обожания. На интонации голоса реакция удивительная: или бурная радость, или желание скрыться на момент с глаз и не раздражать маму, т.е волей не волей, только ровность в собственных поступках и речах!!! Вот такой Барометр внутреннего мира и его проявления этого мира теперь у нас!!!
Всё заканчиваю, а то в Л.Н. Толстые запишите