с mdf , Маргаритой согласна, конечно не белые и пушистые, это же служебная порода, в ней такОй коктейль. Мич, что в Одессе хорошо их понимает и описывает, опыт у него большой.
Интересно...у меня совсем другие такого как говорит люда и Марина я не имею, может потому, что я много им времени уделяю, может потому, что изучила их предков перед тем как их завела, и очень большое внимание уделяла темпераменту выясняла пока еще жила в Австралии кто есть кто....Для квартирного содержания хозяину, который отсутствует дома целый день я тоже не рекомендую хилеров заводить.
Бондай у нас ангел, душка, но не дай бог какой то кобель на него ни так посмотрит... а началось доминирование, после того как фокстерьер его за попу укусил, этого он не простить не забыть не смог. Но он меня хорошо слушается. На выставках , в общественных местах ведет себя адекватно . Еще в переходном возрасте ( у него он был где то с 12 до 15 месяцев) он через заборы перепрыгивал, хорошо не убегал далеко , но потом посидел 3 месяца в вальере и перестал, тормоза включились , осознал, смотрел как другие играют а он сидит, теперь знает, если так сделает "за решетку". Когда это бедствие у нас началось он мне как будто говорил " я ничего не могу с собой поделать, меня надо закрывать"
Я сейчас своих домой часто запускаю, поиграюсь с ними дома, помассажирую, поговорю, они себе и спят потом счастливые. На улице много времени проводят и набегавшись дома спят. Ну гуляют по дому ,если нет команды ходят за мной все втроем, я позволяю поиграть, по команде" лежать " лежат как отличники. Они ласку любят и все втроем ласковые как котята.
Ничего бультерьерного я в них вообще не вижу и вообще не понимаю такого сравнения.
Может Люда у вашего ранний переходный возраст? Еще в таком возрасте они испытывают авторитет хозяина, тестируют кто главней, надо с ними строго, но не грубо. Оззи, она самая младшая дома хочет все время играть, но игрушки убираешь команда "место" и сидит себе, ждет когда "можно". Марго у нас вообще все время дома живет, так когда остальные приходят домой она не разрешает шуметь и ей не нравиться когда Боня с Оззи начинают носиться за мячиком, она буквально им подзатыльники дает.
без людей они не могут, они выведены для того, чтобы помогать хозяину и нуждаются во внимании, работе. Если нет внимания, могут начать себя занимать сами. У нас кстати, в их комнате в доме есть палатка-домик, сами туда залезают . Они у меня не всегда в вальере. Везде говориться, что у хилеров должен быть активный хозяин, если вы сами не активны то такая собака конечно вам не подойдет. Они также не могут быть предоставлены сами себе, даже если есть частный дом, надо с ними активно играть и заниматься и будет всем счастье:)
*ой девочки, почитала я вас еще раз и подумала, у меня трое и я справляюсь, и еще хочу хилеров и только хилеров...а опыт с собаками у меня меньше вашего. Ну как такое может быть?
Отредактировано DINGOSTAR (2014-02-02 18:02:50)