Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Почему именно хилер? И почему - ни в коем случае не хилер!?

Почему именно хилер? И почему - ни в коем случае не хилер!?

Сообщений 61 страница 90 из 178

61

Но а уж бороться с доминантностью кобеля дело то же не благодарное и бесполезное, надо научится управлять им и быть всё время на чеку. что бы предотвратить опасные столкновения хилеров с другими кобелями. тем более мы уже ощутили на своём, что габариты соперника их не останавливают ни сколько

это точно, мой как попробовал первый раз драчку , отомстил тому фокстерьеру, :hobo:  самооценка поднялась, драчки понравились...но я пресекаю, всегда начеку и меня он слушает. Еще когда они убегают у них 3 минуты до китайской границы, потом быстро возвращаются. Но я теперь уже по умному их отпускаю, Боня с Оззи partners in crime, Марго не убегает вообще никогда, но и поводок не любит. Боню с Оззи я не отпускаю вместе, и всем счастье, а мне покой. Когда втроем гуляем то у нас особая последовательность кто из собак без поводка.

Все хилеры имеют альфа домимирующий темперамент, ну а как со стадом управляться?

Поэтому конечно думайте, те кто хочет хилеров- оно вам надо? Может лучше кого попроще.

0

62

mdf написал(а):

DINGOSTAR Кстати о таком вот серьёзном и под час безбашенном, или абсолютно бесстрашном Доминировании кобелей хилеров меня очень и очень предупреждал Михаил из  Одессы. У него такие серьёзные стычки именно кобелей хилерастых с очень  крупными кобелями других пород происходят не редко. Спасибо ему за предупреждения и за науку, мы к этому от части были подготовленны :blush:

Отредактировано mdf (Сегодня 18:29:27)

да уж Маргарита если мой ангельский Боня любит это дело, то я представляю как другие:)

0

63

Девочки! А что вы понимаете под словом бультерьер? Мне вот очень интересно! У меня ни одна собака не может даже косо посмотреть на меня,а вы говорите,огрызнуться. Я уже сейчас жестко ставлю на место Буффи. Бультерьер-это значит упертый,а что вы подумали,я не знаю. Тем более злость к человеку! Мне не нравится,что он лезет ко всем людям,во все дыры. Очень тяжело отучать от колясок,детей. Он хочет со всеми поиграть,но люди не все понимают. К мужчинам относится настороженно,лает сразу басом,а тут одного хотел цапнуть за ногу. Еще черта бульки,что если на чем повиснет,то можно от земли оторвать,не отпустит! Я не думаю,что кто-то общается и гуляет больше. Я не работаю,целый день с ним. Гуляем в любой мороз 3 раза в день по часу. Каждый день на корте с препятствиями,так что в этом плане все нормально. Элита,Вы неудачно сравниваете собаку в квартире и у Вас. Вы наобщались,наигрались,и в вольер,красота! Можно и с 5 хилерами справиться! И при чем здесь изучение предков? У Вас значит предки умники,а у меня дураки? Ритусь,злобный зверек получится,если постоянно лупцевать,а если за дело,все понимает. Во,накатала! Просто некоторые ваши высказывания удивили!

0

64

ха ха люда, ну вы даете, по описаниям ваш ведет себя ну чисто как дитя и все ему интересно, наберитесь терпения, он изучает мир. Когда убедится что вы лидер, а он в подчинении все встанет на свои места. Да, они в детсве могут быть очень энергичными, некоторые новые владельцы не понимают где выключатель...но к году становится легче. После 4 месяцев постепенно начинают как правило контролировать свою нужду.
А я и не советую ни кому заводить хилеров в квартиру. Но случаи такие есть.
Люда гуляете вы вполне достаточно...даже очень хорошо...а что другие щенки других пород как то иначе изучают мир?
Если бы я не занималась со своими собаками, они бы мне тоже могли делов натворить и вальер перегрызть и внимания требовать, и лаяли бы все время, на многое способны от скуки... я все время пытаюсь их в каком то расписании держать, сейчас тишина, потом игра, потом свободный полет, потом еда, потом занятие, и т.д. и  т.п.

Очень тяжело отучать от колясок,детей.

они преследуют ВСЕ движущее предметы. Пока не поймут команду "нельзя"

Отредактировано DINGOSTAR (2014-02-02 18:57:02)

0

65

DINGOSTAR написал(а):

у меня совсем другие такого как говорит люда и Марина я не имею, может потому, что я много им времени уделяю, может потому, что изучила их предков перед тем как их завела, и очень большое внимание уделяла темпераменту выясняла пока еще жила в Австралии кто есть кто....Для квартирного содержания хозяину, который отсутствует дома целый день я тоже не рекомендую хилеров заводить.

Элита,а откуда вы взяли,что мы не уделяем  им достаточное кол-во времени. У нас Холли не живёт в вольере,она дома с нами,общение постоянно и с нами и с детьми.А уж как мы с Татьяной всех предков изучили,особенно Татьяна,и вдоль и поперек.А где же держать хилера,как не в квартире?В вольере при -30,да не выдержит он.Да и одичает быстро.
Да и активные мы все.У нас собаками занимается семья,а она не маленькая.
Ни кто не сказал ,что хилеры плохая порода))).Но заводчик в первую очередь должен озвучить недостатки породы,а уж потом её достоинства.А недостатками этой породы являются упрямство,переходящие в упёртость,брехливость,у кобелей доминантность. Хилеры очень умные и хитрые,но что дрессируются лучше других пород,однозначно нет.Может конечно зависит от индивидума.Но всё это в  сравнение  другими породами.

DINGOSTAR написал(а):

с mdf , Маргаритой согласна, конечно не белые и пушистые, это же служебная порода, в ней такОй коктейль. Мич, что в Одессе хорошо их понимает и описывает, опыт у него большой.
Интересно...у меня совсем другие такого как говорит люда и Марина я не имею, может потому, что я много им времени уделяю, может потому, что изучила их предков перед тем как их завела, и очень большое внимание уделяла темпераменту выясняла пока еще жила в Австралии кто есть кто....Для квартирного содержания хозяину, который отсутствует дома целый день я тоже не рекомендую хилеров заводить.
Бондай у нас ангел, душка, но не дай бог какой то кобель на него ни так посмотрит... а началось доминирование, после того как фокстерьер его за попу укусил, этого он не простить не забыть не смог.   Но он меня хорошо слушается. На выставках , в общественных местах ведет себя адекватно . Еще в  переходном возрасте ( у него он был где то с 12 до 15  месяцев)  он через заборы перепрыгивал, хорошо не убегал далеко ,  но потом посидел 3 месяца в вальере и перестал, тормоза включились , осознал, смотрел как другие играют а он сидит, теперь знает, если так сделает "за решетку". Когда это бедствие у нас началось он мне как будто говорил " я ничего не могу с собой поделать, меня надо закрывать"
Я сейчас своих домой часто запускаю, поиграюсь с ними дома, помассажирую, поговорю, они себе и спят потом счастливые. На улице много времени проводят и набегавшись дома спят. Ну гуляют по дому ,если нет команды ходят за мной все втроем,  я позволяю поиграть, по команде" лежать " лежат как отличники. Они ласку любят и все втроем ласковые как котята.
Ничего бультерьерного я в них вообще не вижу и вообще не понимаю такого сравнения.
Может Люда у вашего ранний переходный возраст? Еще в таком возрасте они испытывают авторитет хозяина, тестируют кто главней, надо с ними строго, но не грубо.  Оззи, она самая младшая  дома хочет все время играть, но игрушки убираешь  команда "место" и сидит себе, ждет когда "можно". Марго у нас вообще все время дома живет, так когда остальные приходят домой она не разрешает шуметь и ей не нравиться когда Боня с Оззи начинают носиться за мячиком, она буквально им подзатыльники дает. 
без людей они не могут, они выведены для того, чтобы помогать хозяину и нуждаются во внимании, работе. Если нет внимания, могут начать себя занимать сами. У нас кстати, в их комнате в доме есть палатка-домик, сами туда залезают . Они у меня не всегда в вальере. Везде говориться, что у хилеров должен быть активный хозяин, если вы сами не активны то такая собака конечно вам не подойдет. Они также не могут быть предоставлены сами себе, даже если есть частный дом, надо с ними активно играть и заниматься и будет всем счастье:)

*ой девочки, почитала я вас еще раз и подумала, у меня трое и я справляюсь, и еще хочу хилеров и только хилеров...а опыт с собаками у меня меньше вашего. Ну как такое может быть?

Отредактировано DINGOSTAR (Сегодня 18:02:50)

Элита,у меня семь ротвейлеров,из них 2 доминантных кобеля,с ними ребёнок у меня справляется.И никто не говорит,что с хилером мы не справимся,велика честь ей была бы))).Мы говорим почему хилер и почему не хилер.О недостатках и достоинствах этой породы.

0

66

DINGOSTAR написал(а):

я все время пытаюсь их в каком то расписании держать, сейчас тишина, потом игра, потом свободный полет, потом еда, потом занятие, и т.д. и  т.п.

Это как ? Сказал все молчим .они молчат?Ну гулять,играть понятно,взял,пошёл поиграл,в вольер засунул.А как тишина,чтоб молчала? Может моя одна дура такая.

0

67

Элита,а откуда вы взяли,что мы не уделяем  им достаточное кол-во времени.

Марина, я пишу свои сообщения ни только для вас и в большей степени ни для вас, поскольку вы и так все знаетe. Учитывайте пожалуйста, что форум читают еще люди, которые присматриваются к породе.

0

68

DINGOSTAR написал(а):

Интересно...у меня совсем другие такого как говорит люда и Марина я не имею, может потому, что я много им времени уделяю, может потому, что изучила их предков перед тем как их завела, и очень большое внимание уделяла темпераменту выясняла пока еще жила в Австралии кто есть кто....Для квартирного содержания хозяину, который отсутствует дома целый день я тоже не рекомендую хилеров заводить.

????Я опять не так поняла? И Люда  не поняла? :blush:

0

69

DINGOSTAR написал(а):

поскольку вы и так все знаетe.

Нет, про хилеров только учусь.

0

70

МаринаМ написал(а):

DINGOSTAR написал(а):

я все время пытаюсь их в каком то расписании держать, сейчас тишина, потом игра, потом свободный полет, потом еда, потом занятие, и т.д. и  т.п.

Это как ? Сказал все молчим .они молчат?Ну гулять,играть понятно,взял,пошёл поиграл,в вольер засунул.А как тишина,чтоб молчала? Может моя одна дура такая.

Я троих отучила лаять за три дня. "Как" есть масса способов, посмотрите, что Холли больше подходит. Либо звон монет, на кажый "гав", либо обливалка, либо еще что. Последовательность и на каждый "гав"  вскакиваете и реагируете.
Не скажу, что теперь совсем не лают, у нас соседи далеко, поэтому я сама иногда позволяю на улице полаять...но если сказала " тихо" значит " тихо" и никаких компромиссов.."а можно чуть чуть еще" уже не катит...
В доме не лают вообще, если только калитку кто открывает, но это по моему нормально...

0

71

DINGOSTAR

DINGOSTAR написал(а):

а что другие щенки других пород как то иначе изучают мир?

Конечно! По крайней мере я могу сказать по азиатам и догам!

0

72

люд Людок! Ты же прекрасно сама понимаешь, кому как ни тебе , мне , Маришке понимать, что значит стоенуть :D  наших то  с  вами собанек, когда они , к примеру в атаку, без команды вдруг решат сходить  :D Бывает и такое. Как мы строим, не будем об этом, этого тут  скорее не поймут и не примут, разные породы, разная степень опастности :blush:  у этих  собак.
  Честно могу сказать, прицепистости я у Лёльки пока не видела :blush:, может я рявкаю сильно :D  и он бросает. Скорее всего так. За столько лет с монстрами выработала командный голос :D  То, что лезет везде согласна на Все 100%. Если спустить с поводка до леса, облетит все дворы, пролезая во все щели. Возвращается иногда моментально, иногда затычки в ушах отпускают только после 10 подзыва. Летом ни в коем случае до леса не спускаем, люди шалеют от его не прошенных визитов. Коляски и велосипеды нас не интересуют, к детям летит как  подорванный, напрягает то же это страшно, потому как и лизнуть в лицо их норовит. Мужиков любит как и дамс. Ему по барабану пока с кем целоваться. Пока только не навидит кобелей , причём исключительно, значительно больше себя по габаритам. Допустим: кокеры, расселы, пинчеры/ естественно не доберы/, даже лабры, это наши друзья. А Всё, что, допустим НО и крупнее, это наша добыча. ИМХО, больше всего не любит их величество ББ кобелей :canthearyou: Мы уже свыклись с тем, что наш хилер, это то же ББ кобель, значит другие ББ кобели-враги.
   Людок! Я то же мотыляюсь со своим по лесу по 2-3 часа в день, прыгаем через лесоповалы, гребёт ластами :D  в сугробах и плюс ещё практически целыми днями гоняет по двору, кидаю ему тарелку до собственного изнеможения :D. Люда и всё равно, энергия шкалит и штормит на 10 балов.
   Ну вот такая порода. Читала я о них море всего. Слушала рассказы и Чешки и Финки про них. И всё равно к чему то не были мы готовы на все 100%. Значит научимся, значит познаем их.
   А собаки наши отличных кровей и с психикой у них Всё АЙС :blush: Просто, это у нас пока не всё АЙС, не  всё мы ещё в них поняли. У нас Всё впереди. САО, Ротики и ББ то же не сразу строились, как и Москва. И этих построим, хилеров которых :flag:

Отредактировано mdf (2014-02-02 19:30:50)

0

73

Лай пока нас не коснулся. Но уже боюсь,что и эта проблема может возникнуть. На звонок в дверь лает,а так тишина пока!

0

74

МаринаМ написал(а):

DINGOSTAR написал(а):

????Я опять не так поняла? И Люда  не поняла? :blush:

правильно то вам,

а вот это не вам...Везде говориться, что у хилеров должен быть активный хозяин, если вы сами не активны то такая собака конечно вам не подойдет. Они также не могут быть предоставлены сами себе, даже если есть частный дом, надо с ними активно играть и заниматься и будет всем счастье:)

ну откуда я знаю почему они у меня другие, я рассуждаю и пишу "может" да кстати, а какие еще версии могут быть почему другие?

Отредактировано DINGOSTAR (2014-02-02 19:30:59)

0

75

многое, что пишет Маргарита свойственно и Бондаю. Только в доме ничего не портит и к людям не подходит близко теперь. Когда маленький был ко всем бежал и всех залезать хотел и людей и собак.

0

76

люд написал(а):

Лай пока нас не коснулся. Но уже боюсь,что и эта проблема может возникнуть. На звонок в дверь лает,а так тишина пока!

Люда,в доме у нас она лает редко,если только на шум.Но если вышла во двор,а она выходит частенько ,первый раз в 6-00.То начинается,"такой ультразвук",это ужас. Маруся на неё смотрит ,как на полоумную.Ротвейлеры у меня лают только по делу.Если залаяли,значит,надо идти смотреть.))) Когда,гуляем не разрешаю лаять,не всем окружающим это нравится.

0

77

и что Люда у вас пока разочарование?
Мне очень нравились щенки, такие веселые, энергичные, прикольные, любопытные. Еще хочу:)

0

78

DINGOSTAR написал(а):

а какие еще версии могут быть почему другие?

А потому.что у нас есть с кем сравнить,с другими породами.И не только с теми которые жили,но и которые живут сейчас вместе с хилером.Маруся растёт вместе с Холли,специально так подбирала,чтоб заниматься с ними легче было,возить везде вместе.Но скажу не в обиду хилеру(любим Хольку до безумия),далеко ей до ротвейлера))).

0

79

МаринаМ написал(а):

люд написал(а):

Люда,в доме у нас она лает редко,если только на шум.Но если вышла во двор,а она выходит частенько ,первый раз в 6-00.То начинается,"такой ультразвук",это ужас. Маруся на неё смотрит ,как на полоумную.Ротвейлеры у меня лают только по делу.Если залаяли,значит,надо идти смотреть.))) Когда,гуляем не разрешаю лаять,не всем окружающим это нравится.

просто без причины лает типа " здрасте, Холли пописать вышла" ну а вы то что делаете, как реагируете?? Мы Марго тоже выводим в 5-6, она тихонько все делает и сама домой бежит дальше спать

0

80

МаринаМ написал(а):

DINGOSTAR написал(а):

а какие еще версии могут быть почему другие?

А потому.что у нас есть с кем сравнить,с другими породами.И не только с теми которые жили,но и которые живут сейчас вместе с хилером.Маруся растёт вместе с Холли,специально так подбирала,чтоб заниматься с ними легче было,возить везде вместе.Но скажу не в обиду хилеру(любим Хольку до безумия),далеко ей до ротвейлера))).

Марина, это примерно как кродил скорее зеленый чем длинный. Немного не то сравнение. Хилеры не первые мои собаки тоже. Были и другие, но в единичных экземплярах.

0

81

DINGOSTAR написал(а):

многое, что пишет Маргарита свойственно и Бондаю. Только в доме ничего не портит и к людям не подходит близко теперь. Когда маленький был ко всем бежал и всех залезать хотел и людей и собак.

Элита! Да я как то и не сомневаюсь, что пройдёт у него многое, что пока нас поднапрягает, именно поднапрягает, потому как, когда собака НАПРЯГАЕТ, можно почти стреляться :canthearyou: , при этом , понимая, что ты от неё никогда не избавишься некорректными путями и будешь мыкать это горюшко по жизни.
  Лёля меняется в лучшую сторону координально, многие огрехи его поведения, это наши огрехи и мы это сейчас уже осознаём.

Отредактировано mdf (2014-02-02 20:06:40)

0

82

DINGOSTAR написал(а):

просто без причины лает типа " здрасте, Холли пописать вышла" ну а вы то что делаете, как реагируете?? Мы Марго тоже выводим в 5-6, она тихонько все делает и сама домой бежит дальше спать

"Хорошо",реагируем.Получает.По методике Цезаря Милана.Только понимают почему то другие,а не хилер.
И не отучить от этого,у всех породников интересовалась,в крови у них это.Пастухи.Просто кто-то меньше лает,а кто то уж больно брехуны.Просто реагируем и относимся мы к этому по разному.Не находился бы у меня коттедж в центре города,я может быть и внимания не обращала.

0

83

DINGOSTAR написал(а):

это примерно как кродил скорее зеленый чем длинный.

Почему? Хилер -пастух крупного рогатого скота,ротвейлер -погонщик крупного рогатого скота.У обоих охранные качества,или про хилера,это реклама?.Характеры доминантные,упрямые.Я же не сравниваю с НО,с ВЕО,с чихом и т.д.
А почему бы не сравнить с любой породой?

0

84

Я и раньше уже думала, что хилер особая собака, ни всем подойдет, ни каждому по нраву будет...ни у всех сил хватит с ними....ни только физических...а сейчас еще больше думаю так, ведь и Марина и Люда очень опытные собаководы. Про Люду совсем рано конечно выводы делать... но вот Марина если вы со своим опытом позволяете Холли делать то что вам не нравиться в чем тогда проблема?
К черту методику Милана, раз она не реагирует на нее. Не зашаривайте собаку методиками, создавайте свои методики,  индивидуальные подходы. Милан не просто так работает с собаками как показывает, за всем что на экране может стоять совсем другое, многие европейские кинологи его критикуют.
Хотя безусловно у него есть чему поучиться ...

У Оши есть семинар " на одной волне с собакой" я на этом семинаре не была,  была на другом....

теперь мне просто интересно самой домысливать, экспериментировать  и быть на одной волне....и это кайф когда можно такое испытывать, понимать друг друга.

разрешите откланяться у нас уже глубокая ночь. Благодарю за обмен опытом, было интересно.:)

Отредактировано DINGOSTAR (2014-02-02 20:20:22)

0

85

Элита,да поймите ВЫ,какие бы методики не применялись,но то что заложено в крови у хилера,никогда,ни чем не "выбьешь". И упрямство,и брехливость и доминанта и навязчивость,это их родное.)))Относимся мы к этому по разному,живём в разных социумах.Не значит,что мне хилер не нравится,НРАВИТСЯ,особенно Холли :) ,но я,Люда,Рита отмечаем "общие" черты,а у ваших собак их нет.Просто относитесь вы к этому по другому.

А по поводу Ц,Милана,спорить не буду ,у него много методик,но у нас свой инструктор есть.Я не зашариваю собак,они у меня на выставки ходят ,нельзя этого делать,но если пёса получает запрещающую команду,а она при этом с хитрым взглядом,прищурившись,как шакал,бегает вокруг тебя кругами и продолжает делать своё дело.Ну какой уж тут Цезарь :D ...

DINGOSTAR написал(а):

Я и раньше уже думала, что хилер особая собака, ни всем подойдет, ни каждому по нраву будет...ни у всех сил хватит с ними....ни только физических...а сейчас еще больше думаю т

Физических сил с ними не надо)),очень этим нравятся.А вот то что не для каждого собачка --ЭТО ТОЧНО.О чём я и пишу уже не один раз.А мы с Людой,Ритой,да без проблем мы с ними справимся))).

Отредактировано МаринаМ (2014-02-02 20:39:23)

0

86

Пусть новички читают и делают выводы,для чего им нужен ,хилер,смогут ли они комфортно жить рядом со своей собакой.И достаточно ли будет сил, желания воспитать достойного друга.Главное,чтобы у них не было" розовых очков" на эту породу.

0

87

МаринаМ

МаринаМ написал(а):

Пусть новички читают и делают выводы,для чего им нужен ,хилер,смогут ли они комфортно жить рядом со своей собакой.И достаточно ли будет сил, желания воспитать достойного друга.Главное,чтобы у них не было" розовых очков" на эту породу.

Мариша! Это хорошо, что этот разговор состоялся и он должен был состоятся. Пусть не дуются заводчики :blush: Чем больше люди будут знать об особенностях породы, тем меньше случайных людей в ней будет и тем меньше будет риск того, что  собака пойдёт по рукам, а того страшнее, просто будет выкинута на улицу, в связи с тем, что хозяевам она не комфортна , или они не могут с ней совладать!!!
   Мы уже это хлебаем по полной программе с ББ, утомились их спасать и перепристраивать. Не хочу, очень не хочу, что бы хилера постигла та же участь.
   Посему лучше честно и со спокойными, рассудительными беседами и рассуждениями о том, как исправить, как перестроить какие то поведенческие особенности собаки, если нас это не устраивает.

0

88

DINGOSTAR написал(а):

У Оши есть семинар " на одной волне с собакой" я на этом семинаре не была,  была на другом....

ООООО, на каком? как впечатления?
Меня зовут Юля (жена Дениса) позвольте поучаствовать.
Я была на всех семинарах О'Ши. Да, то что он говорит, очень помогает, если применять его учения каждый день хотя-бы по 5-10 мин. Я реально в восторге и всем советую. Мой мозг чист, как собачника и я стараюсь впитывать всю информацию максимально.
Что бы быть с собакой на волне - надо показать собаке эту волну.  Это ее ИМЯ и ВЫ -самое главное в жизни собаки. Если собака занята другим или другими вещами, то она не знает своего имени ПРАВИЛЬНО и вы для нее не самое главное в жизни. Ну а как это сделать, вот тут О'Ши вам в помощь.
У нас в квартире в многоквартирном доме живет 2 хилера и я не вижу проблем с их воспитанием. Да мне иногда жалко, что не получается чаще выйти на улицу или дольше погулять. Девочки все понимают и ждут как награду большую прогулку. Зато они умеют ждать и ценить эту самую награду. Мы не просто так перевели статью канадской заводчицы на нашем сайте, надо понимать, что можно ожидать от хилера, если он окажется в неопытных руках. Но если понимать вообще, как нужно воспитывать собаку в соей семье (стае), то совсем не важно какая это порода. Хилер в силу своего физического строения и невероятного мозга может и понимает больше, чем другие породы, и он начинает общаться с вами со всем с другого уровня, а многие все еще думают, что это просто собака и не воспринимают уровень хилера всерьез. Может в этом проблема? Надо занять другую позицию по отношению к хилеру, как к более умному существу и методы подбирать другие. ИМЯ Собаки и ВЫ! Реакция вашего хилера на его имя должна быть незамедлительной и что вы для него больше, чем секс еда игры и уж тем более другие собаки. Игры только с вами, с человеком!

Отредактировано DingoBells (2014-02-02 22:18:58)

0

89

МаринаM пишет:Физических сил с ними не надо)),очень этим нравятся.

я ведь говорю заметьте ни только физических:) Сила духа должна быть с ним в первую очередь, почитайте форум одесский там по русски, многие это подметили.

и эта фраза  ваша не верна "Физических сил с ними не надо", как это не надо, а гулять, бегать с ними, разделять их активности, да мы с ними так наиграимся в тарелку и в мяч, что у самих язык на плече..на лыжах с упряжками ходим... велик летом, плавание.

с форума одесского

"Ох, я думал что я один такой сумасшедший и физически готовлюсь к заведению собаки”

“Качайся, не качайся а Кетла только мыслью удержать можно”

“Когда Дух уже накачанный надо немного к нему и тело приблизить. Вообще для заведения такой собаки надо войти в особое состояние. Это трудно словами передать.”

“релесть кеттла в том, что он еще СОБАКА без диванов и шоу. Его прелесть не видна сразу она в его мозгах и душе.”

“Чтобы сохранить здоровье и жилье хозяина ежедневно бег, плавание, аджилити, пич, обидиес и тд и тп в любом сочетании. Но не спать.”

“ важнее физической нагрузки для хиллеров нагрузка интеллектуальная. Жажда деятетельности у них, в первую очередь, касается не мышц.”

МаринаM пишет:И упрямство,и брехливость и доминанта и навязчивость,это их родное.

Я могу со многим согласится, кроме брехливости и навязчивости. Это уже либо от распущенности полной , либо от генетики.

Юля, да, y Оши много полезных моментов.

мы с Бондаем ездили в Новосибирск на его семинар в прошлом году, думала я, что Бондай будет бегать по вагону и заигрывать с людьми, первый раз отправлялись с ним в столь длительное путешествие, 30 часов на поезде. Пришел мой Бонечка в поезд, завалился под стол и так и проспал все 30 часов. Ни к кому не приставал и совершенно не навязывался.

Семинар был о шоу подготовке, продолжительностью 2 дня. я вообще много других семинаров посетила  других мастеров. Теперь сублимирую и пытаюсь выстроить что-то свое.

Что касается имени, Оши взял как раз Боню, и стал пример с именем показывать. Прикольно было он его называл и Бондай и Мюллер, Боне все нравилось, он на все реагировал и смотрел в рот внимательно. Оши сказал ," а этому все равно как его называют, лишь бы работать..." 
У меня для каждой собаки свои прибаутки, свои имена заковырки, свои коды, Боне я и песенку особую пою, когда гуляем, ему нравится:) он чувствует так свою особенность и отличие от других , он знает, что он "мой капитан".

Отредактировано DINGOSTAR (2014-02-03 01:17:51)

0

90

DingoBells написал(а):

Но если понимать вообще, как нужно воспитывать собаку в соей семье (стае), то совсем не важно какая это порода. Хилер в силу своего физического строения и невероятного мозга может и понимает больше, чем другие породы, и он начинает общаться с вами со всем с другого уровня, а многие все еще думают, что это просто собака и не воспринимают уровень хилера всерьез. Может в этом проблема?

Вот даже отвечать нет желания! Наслушались,начитались семинаров! Хилер такая же собака,как и другие! Только одному человеку нравится такой характер,другому нет! А насчет проблемы Вы кому пишете? Вот когда Вы воспитаете столько собак,не кардиганов,а посерьезнее,то тогда можете учить!

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Почему именно хилер? И почему - ни в коем случае не хилер!?