МаринаM пишет:Физических сил с ними не надо)),очень этим нравятся.
я ведь говорю заметьте ни только физических:) Сила духа должна быть с ним в первую очередь, почитайте форум одесский там по русски, многие это подметили.
и эта фраза ваша не верна "Физических сил с ними не надо", как это не надо, а гулять, бегать с ними, разделять их активности, да мы с ними так наиграимся в тарелку и в мяч, что у самих язык на плече..на лыжах с упряжками ходим... велик летом, плавание.
с форума одесского
"Ох, я думал что я один такой сумасшедший и физически готовлюсь к заведению собаки”
“Качайся, не качайся а Кетла только мыслью удержать можно”
“Когда Дух уже накачанный надо немного к нему и тело приблизить. Вообще для заведения такой собаки надо войти в особое состояние. Это трудно словами передать.”
“релесть кеттла в том, что он еще СОБАКА без диванов и шоу. Его прелесть не видна сразу она в его мозгах и душе.”
“Чтобы сохранить здоровье и жилье хозяина ежедневно бег, плавание, аджилити, пич, обидиес и тд и тп в любом сочетании. Но не спать.”
“ важнее физической нагрузки для хиллеров нагрузка интеллектуальная. Жажда деятетельности у них, в первую очередь, касается не мышц.”
МаринаM пишет:И упрямство,и брехливость и доминанта и навязчивость,это их родное.
Я могу со многим согласится, кроме брехливости и навязчивости. Это уже либо от распущенности полной , либо от генетики.
Юля, да, y Оши много полезных моментов.
мы с Бондаем ездили в Новосибирск на его семинар в прошлом году, думала я, что Бондай будет бегать по вагону и заигрывать с людьми, первый раз отправлялись с ним в столь длительное путешествие, 30 часов на поезде. Пришел мой Бонечка в поезд, завалился под стол и так и проспал все 30 часов. Ни к кому не приставал и совершенно не навязывался.
Семинар был о шоу подготовке, продолжительностью 2 дня. я вообще много других семинаров посетила других мастеров. Теперь сублимирую и пытаюсь выстроить что-то свое.
Что касается имени, Оши взял как раз Боню, и стал пример с именем показывать. Прикольно было он его называл и Бондай и Мюллер, Боне все нравилось, он на все реагировал и смотрел в рот внимательно. Оши сказал ," а этому все равно как его называют, лишь бы работать..."
У меня для каждой собаки свои прибаутки, свои имена заковырки, свои коды, Боне я и песенку особую пою, когда гуляем, ему нравится:) он чувствует так свою особенность и отличие от других , он знает, что он "мой капитан".
Отредактировано DINGOSTAR (2014-02-03 01:17:51)