DINGOSTAR
Элита! Я ожидала такое поведение,но ожидание превзошло все мои мысли! Пока я не разочаровалась,я здесь пишу все для того,что очень много появилось желающих,как бы потом мы не создавали ветку о помощи! А свое решение по породе я выскажу после 2х лет. Буду ли я еще связывать свою жизнь с хилером,потом и решим. Жена Дениса довольна,но у каждого свои требования к собаке. То что приемлемо для одних,другим не нравится. Я нисколько не сомневаюсь,что слеплю собаку для себя,только дается это мне нелегко. А высказывания людей,которые новички в собаководстве,меня удивляют!
Почему именно хилер? И почему - ни в коем случае не хилер!?
Сообщений 91 страница 120 из 178
Поделиться912014-02-03 07:19:42
Поделиться922014-02-03 07:41:31
Люда,А я не сомневаюсь, что у вас будет тот хилер, которого вы хотите:) мы все тут обмениваемся опытом. Новички иногда лучше могут понять чем старожилы, знаете почему ? Потому что у них нет стереотипов и чрезмерного опыта и растерянности от того, что ротвелер/азиат понимает, а хилер нет. Хилер то понимает, но он вас тестирует на прочность, он же лидер и вы лидер, а вдруг вы не совсем понимаете как надо хилером управлять, ведь он управляет и у него это заложено в темпераменте также как и принятие самостоятельных решений. Он еще присмотрится и решит кто будет в доме хозяином:)
ну неужели такая борьба -игра не интересна?? Причем, собаку эту нельзя подавлять...
Поделиться932014-02-03 07:47:02
Хилер такая же собака,как и другие!
я бы тоже хотела так думать, но сравнивая собак на выставке, прихожу к мысли-все собаки как собаки, а эти зверьки какие-то и взгляд у них другой даже...
Поделиться942014-02-03 07:55:22
DINGOSTAR
Элита! Вы наверно,не поняли! У нас борьбы нет и не будет,я надеюсь! Я уже хозяин! А в чем Вы видите подавление? Я жестко воспитываю любую собаку до года! Потом у нам полное понимание и подчинение! Это не значит,что меня боится! Чем хилер отличается от всех собак,что его нельзя жестко ставить в рамки? Не обожествляйте,пожалуйста,эту породу! Слова жены Дениса меня убили,что это не такая собака как все! Как кто? Как кардиганы? Те же сао очень упрямы и своевольны! До года не поставишь в рамки,будут жрать хозяина! Это не хилер,который залижет до смерти!
Поделиться952014-02-03 07:59:03
DINGOSTAR
Ни какой разницы на выставке я не увидела! Спокойные все,собаки как собаки! Видите,мы все хотим видеть в них то,что хотим! Я повторюсь! Для меня проблема в том,что неуемны,ко всем лезут,помоешник! Остальное мне знакомо!
Поделиться962014-02-03 08:08:36
помоешик это есть, все мои рыскали в поисках сьестного по лесу, и бесполезно кричать , запрещать , с возрастом у Марго прошло. У Оззи и Бони пока нет, рыскают носом в землю в поисках остатков шашлыков, а то и крыс и мышей, что они там едят я даже не всегда успеваю понять. Сейчас сидим дома, поскольку догхантеры по всей России яд разбросали. Бегают исключительно по участку.
Поделиться972014-02-03 08:16:42
Люда,у меня был немец с тем как с солдатом можно было, а этих фигушки заставишь если не хотят, нужно как то подход находить, например команду "лежать" не любили все, особенно Марго, из за подавления, нужно мотивировать и не переходить на солдатские приказы. В каждой ситуации по своему, ну конечно если жестко и по приказу тоже будет результат, только потухнет собака, взгляд не тот, зажиматься начнет, недоверие возникнет. имхо
Поделиться982014-02-03 08:23:19
DINGOSTAR
Вот и я боюсь ,про отравления наслышаны! Пробовала надевать намордник,это не гулянье! У меня выхода нет! Мы гуляем в парке! Если сидеть дома,то что получится! Я за него очень боюсь,поэтому нервы на пределе!
Поделиться992014-02-03 08:39:03
Да они такие, за них почему то боишься, но по отдельности намного проще гулять, ты и он и тогда собака за тебя в ответе...
Вам Люда в городе надо обязательно приучать к правильному наморднику, когда без поводка.
Поделиться1002014-02-03 09:11:50
люд
люд Людочка! Я вот то же почитываю и порой удивляюсь и удивляюсь
Вести разговор о каком то Космическом мозге хилера я никогда не буду, потому как ты права ИМХО, это обычная собака, со своими генетически заложенными качествами, которые можно и нужно изучить и понять.
Семинары, прочтение интереснейших и познавательных статей о хилерах, в том числе, не просто желательно, но ИМХО необходимо.
Но не стоит новичков настраивать на тот лад, что общение с этой породой может превратится в университеты В.И. Ульянова-Ленина. Да собаки они, просто собаки определённой породы со своими огромными +++++, но и с минусами то же. О них, об этих минусах надо знать как и о + и даже, ещё лучше именно о минусах.
Людок! Видимо, наши с тобой Кинологические Университеты ещё с Советских времён, которые были на сотни порядков серьёзнее и требовательнее, уже не катят ну ни как
Но очень бы хотелось пояснить, что воспитать настоящих рабочих служебников дааааалеко не простое дело,при этом очень ответственное, потому как вытащить из служебника, то что нужно, а куда как важнее, во время суметь затолкать во внутрь, то, что просто смертельно опасно, неимоверно сложно, но необходимо. С хилером, в этом плане куда как проще, он не представляет смертельной опасности для людей, в силу своих физических данных.
А то, что касается практически межгаллактическому-космическому общению с человеком, могу сказать. что этим отличаются многие охотничьи собаки. а отнюдь не хилеры Не в похвалу себе скажу, видимо пока у нас тут нет людей, которые по настоящему работали с охотничьими собаками. Так вот там Всё куда как сложнее и трагичнее. Если в собаке это генетически не заложенно, из неё этого и не вытащищь никак и никогда, сколько бы ты её не натаскивал. Они, большая часть, все Шоу теперь или на красивых диванах. Но общение с ними происходит на подкорковом Уровне, охотник-собака, командами там не поможешь ну никак
С хилерами Всё проще и не проще У нас в СНГ нет рабочих хилеров и видимо не будет ПОКА :blush:Овец не напасёмся, а уж коров подавно. При,этом есть Великолепная школа спортсменов хилеров у Михаила в Одессе, Танечка Аnis, надеюсь, нам класс покажет, хилерманка с хозяйкой в МЧС службу несёт. Мало пока, но уже есть примеры.
И о настоящей работе хилеров нам здесь может рассказать ТОЛЬКО ЭЛИТА!!! Которая сама с ними стада практически гоняла и видимо,поэтому этой породой заинтересовалась, а вовсе не из за её красоты и экзотичности Все же ролики и фотографии это только визуальное восприятие интересного и не более того
И, наконец, заканчивая, хочу обратится к Заводчикам. Ситуация во многих породах, скажем почти во всех складывается так, что в разведение идут собаки независимо от их НС, главное была бы экстерьерная. Если Вы мне наберёте хоть 10 примеров, что это не так, съем свои колготки , потому как шляп просто нет Опять же, среди заводчиков хилеров, у нас пока только Элита есть и это уже радует, что она имеет дело и скобелями и суками одновременно и понимает психологию обоих полов. У остальных пока только дамы-хилерки и всё на запредельно космическом уровне общения. А пока сам драчку не разнимешь, ещё и будучи покусанным своим же космическим другом, вряд ли чего поймёшь
Так вот, очень бы не хотелось, что бы и в хилерах у нас в России такое не произошло Шоу тут, Шоу там, Дипломы вешать уже не куда. А людям надо пытаться объяснять, что, если он хочет собаку для спорта. то есть в СНГ уже такие линии и они там то есть. Если на ОКД, это бери у кого угодно и занимайся до кровавого пота. ЗКС- ных пока нет, но убежена будут, хватка у них ого го, мы своего проверили уже На предмет скотогонных, тут, боюсь, мы не поможем ПОКА. И , главное, смотрите на НС собак, идущих в разведении и не рассказывайте людям, что они все ландыши Серебристые.
Всё, накатала уйму, хотите читайте, хотите НЕТ. Ухожу к ББ. У нас там Всё уже куда как плачевнее и сложнее :mad
Поделиться1012014-02-03 09:48:07
Потому что у них нет стереотипов и чрезмерного опыта и растерянности от того, что ротвелер/азиат понимает, а хилер нет. Хилер то понимает, но он вас тестирует на прочность, он же лидер и вы лидер, а вдруг вы не совсем понимаете как надо хилером управлять, ведь он управляет и у него это заложено в темпераменте также как и принятие самостоятельных
Полное,Очеловечевание собаки,больше ничего!!!!
Да ни один хилер не "тестирует" так ,как это делают служебные собаки.И силу характера,нельзя сравнивать.
А о распущенности или генетике ,можно говорить в том случае,это когда хилеры агрессивно-трусливы,когда жрут своих хозяев,детей и т.п. Или таких случаев не знаете?
Отредактировано МаринаМ (2014-02-03 10:39:47)
Поделиться1022014-02-03 10:06:06
И о настоящей работе хилеров нам здесь может рассказать ТОЛЬКО ЭЛИТА!!! Которая сама с ними стада практически гоняла и видимо,поэтому этой породой заинтересовалась, а вовсе не из за её красоты и экзотичности
спасибо, прикол улыбнул:) для тех кто так действительно подумает, я не была в Австралии связана ни только с хилерами но и с собаками вообще. Все 15 лет что я там прожила, я занималсь совершенно другой деятельностью образовательно-информационной. Жила в Сиднее , ходила на работу, по полям увы не бегала, слишком там жарко по полям бегать:)
зато теперь в России отрываюсь по полной с собаками. Собак любила с детсва, но никогда не думала что мечта иметь много собак действительно осуществима:) да еще где... в Сибири, бывают иногда пути господни неисповедимы.
В принципе я много про породу написала, уже даже и устала от этой темы, будем ее дополнять по мере взросления и приобретения опыта и новых участников. Очеловечивать собак я бы не хотела, у них своя эволюция у людей своя...я не только свои наблюдения пишу но и наблюдения австралийских заводчиков тоже.
А о распущенности или генетике ,можно говорить в том случае,это когда хилеры агрессивно-трусливы,когда жоут своих хозяев,детей и т.п. Или таких случаев не знаете?
Были случаи когда я собиралась приобрести щенка от кого то, но мне знающие люди говорили -нет, он в ринге набросился на собаку.меня это останавливало и я продолжала ожидания и поиски, поэтому у моих собак и разница в возрасте такая. Дешевле было бы купить сразу и не париться поисками... когда жоут своих хозяев,детей и т.п. Или таких случаев не знаете? Таких случаев не знаю. Но знаю, что некоторые собаки данной породы в Европе не проходят тест на характер, но тем не менее их умудряются пускать в разведение. Но как проходят тесты я не знаю...может они левые...
Отредактировано DINGOSTAR (2014-02-03 10:17:27)
Поделиться1032014-02-03 10:18:19
mdf
Прямо в точку!
Поделиться1042014-02-03 10:19:27
МаринаМ
Тоже согласна!
Поделиться1052014-02-03 10:21:53
DINGOSTAR
Элита! Я всегда с удовольствием готова Вас послушать! Вы много общались лично с известными заводчиками,только не надо из хилера делать сказочного персонажа! Вы можете много нам рассказать из реальных примеров!
Поделиться1062014-02-03 10:28:31
Мне вот интересно, только у меня Эль такая ранимая? Или это нормальное состояние для хилера, когда видит моё негодование или недовольство ( другая интонация , меняется мимика) сразу принимает позу подчинения ( поджимает уши и склоняет голову)? Как ваши песики реагируют на критику? Повторю, никакого физического воздействия, только интонация...
Поделиться1072014-02-03 10:38:15
Люда,а в чем я делаю сказочного персонажа? Что есть у меня то и пишу, пишут "брешут"-имею право не согласится, потому как можно научить команде "тихо", пишут "помоишник"-соглашаюсь, потому что 3 из троих этим страдали, но есть техники отучения, длинный поводок в помощь...я этим не заморачивалась просто.. но у Марго само прошло, Бондай теперь если со мной взглядом встречается кусок выпускает, Оззии пока запихивает полный рот, с выражением -спасибо, можно и не запивать....Мне бы не хотелось терять обьективность и предстовлять хилеров только шоколадными....разве я их шоколадными описываю? Тогда, правильно останавливайте меня... мне и ваше наблюдение интересно ...
Поделиться1082014-02-03 10:38:34
mdf
вы видели как выступают по аджилити собачки из династии Мич? Есть видео даже на этом сайте. Ничего выдающегося, они вообще хоть где-то побеждали? Это я к тому, что может не стоит приводить их в пример, как спортивную линию разведения?
Поделиться1092014-02-03 10:41:00
anis
У меня также ведет себя! Но я,наверно,посерьезнее наказываю!
Поделиться1102014-02-03 10:42:07
DINGOSTAR
Поводок длинный не поможет! Не успеешь глазом моргнуть... Да и хочется,чтобы поносился!
Поделиться1112014-02-03 10:42:10
Мое мнение по поводу хилеров: нашей собаке 3.5 года. Грубо говоря это такая забавная МИНИ ОВЧАРКА. С детства у моих родителей были только немецкие овчарки, которые и лают и могут укусить чужого, и вообще заводили их как охранных собак для двора. Так что сравнить я могу только с немцами.
Считаю, что если человек любит крупных овчарок, но хочет завести собаку для жизни в квартире или доме, то хилер - то что надо. Мы с мужем не профессиональные заводчики и вообще доскональным изучением и воспитанием собаки не занимаемся, ходили на 3 занятия общей дрессировки и вот какой у нас хилер:
- любящая нас, преданная, собака, наши дети (6 и 8 лет) делают с ней что хотят (обижать ее конечно запрещено), пока ей не надоест, и тогда собака просто прячется от них.
- весь день переходит с места на место и спит НЕНАВЯЗЧИВО и ничего не требуя, зато на улице бегает со скоростью ветра и конечно требует внимания, ведь это подвижная, игривая собака и нужно обеспечить ей возможность побегать. Да, она доминирует при встрече с другими породами, так что скорее подойдет тем, кто любит гулять отдельно от других владельцев собак.
Когда к нам приходят гости, многие утверждают, что первый раз видят собаку, которая не лезет к ним, чтобы ее погладили.
- огромный плюс для дома: шерсть линяет только во время течки, т.е. примерно по 1 месяцу 2 раза в год. В остальное время шерсть не лезет совсем! Собаку нужно купать раз в 2 месяца, можно раз в месяц, и тогда запаха собаки тоже не будет.
- любит покушать, а кто не любит? Просто почитайте как сделать, чтобы не воспитать собаку попрошайку, пока она еще щенок. Чтобы со стола не просила дать.
- четко выполняет команды, не убегает в парке, и кстати дети ее обожают! Зимой все одноклассники моего ребенка бросают ей снежки, а она успевает поймать, подпрыгнуть, сделать сальто в воздухе, неловко упасть, развеселить всех вокруг и вообще забавнее породу еще поискать надо.
Но это наша собака. И все это чудо без особых усилий. Видимо собака просто чувствует, что ее любят и отвечает тем же. Немного направьте собаку в нужную ВАМ сторону должным воспитанием и к двум годам получите результат.
Наша собака так любит дом, тепло, уютные уголки, что мы иногда думаем, ну как же она может жить на ферме?
Поделиться1122014-02-03 10:44:33
Мне вот интересно, только у меня Эль такая ранимая? Или это нормальное состояние для хилера, когда видит моё негодование или недовольство ( другая интонация , меняется мимика) сразу принимает позу подчинения ( поджимает уши и склоняет голову)? Как ваши песики реагируют на критику? Повторю, никакого физического воздействия, только интонация...
есть такое ...когда я скажу к примеру "ты чтоооо" по описаниям как у вас им стыдно становится...но страдать особо долго не страдают, быстро проходит, потом надеюсь помнят реакцию на нежелательное действие...
Поделиться1132014-02-03 10:44:59
Европе не проходят тест на характер,
Не на характер,а на психику.и проходят в основном в Германии.они вообще на тестах помешены и не только ,у хилеров.Если собака закрыта на ферме и в социуме бывает только изредко на выставках,она наверника такой тест не пройдёт,но это говорит только о плохой социализации.А к разведению в Германии уже не допускается.Там очень много своих премудростей.В других странах о подобных тестах не нашла.))
Поделиться1142014-02-03 10:45:42
Елена
Мы не любим! Больше сказать нечего! Особенно насчет мытья убили!
Поделиться1152014-02-03 10:46:44
Так же реагирует....Одним словом ...суки.)))
Поделиться1162014-02-03 10:47:09
DINGOSTAR
Точно! Отходит моментально! Этим отличается от азиатов!
Поделиться1172014-02-03 10:56:21
Перечитала,ещё раз всё и поняла,мне досталась собака,от непроверенных ,неизученных предков,с порочной психикой,распущенная по воспитанию,с мозгами чудо зверя и многое ещё чего,с которой мы не играем,не гуляем,не занимаемся и не воспитываем и т.д.Может у меня не хилер!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1182014-02-03 10:58:53
anis написал(а):
Так же реагирует....Одним словом ...суки.)))
Кобель тоже так реагирует...
Поделиться1192014-02-03 10:59:50
Елена
Мы не любим! Больше сказать нечего! Особенно насчет мытья убили!
Это всего лишь собака. Собака для человека, а никак не наоборот. И я вообще не понимаю людей, которые пытаются понять заново то, что уже известно.
Не нужно пытаться найти логику в поведении собаки. Просто жестко пресекайте поведение, которое считаете не желательным.
Не нравится лай? Так обратитесь к специалистам. И т.п.
Поделиться1202014-02-03 11:02:12
Перечитала,ещё раз всё и поняла,мне досталась собака,от непроверенных ,неизученных предков,с порочной психикой,распущенная по воспитанию,с мозгами чудо зверя и многое ещё чего,с которой мы не играем,не гуляем,не занимаемся и не воспитываем и т.д.Может у меня не хилер!!!!!!!!!!!!!!!!
напрасный вывод...