Вопрос по прививкам. Какая лучше? Когда делать первую? От бешенства делать в 3 м? Когда можно начинать гулять?
Прививки
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22013-09-27 14:51:50
Посмотрела у моих стоят нобивак, и дюрамун от бешенства после 3 месяцев. Прививки первый раз те которые в 3 месяца, нам делали в два этапа с интервалом в две недели. Карантин как и у всех собак.
Поделиться42013-09-27 16:04:34
Нобивак делается с 2-х месячного возраста,2-х кратно с перерывом 3 недели.Я своим щенкам начинаю с месяца,с нобивак -паппи,а потом по схеме.Карантин в течении 2 недель и гулять.Мои гуляют с месяца,т.к. у меня двор закрытый и все выезды с собаками-табу,пока щенки дома.)))Да и ещё нобивак и от бешенства есть,делается вместе.
Поделиться52013-09-27 18:14:56
Спасибо! А то со щенками уже давно дела не имела. Забираю в 50 дней,делают они в этом возрасте,не спрашивала. Думаю,попросить сделать в 5 недель паппи!
Поделиться62013-09-28 10:16:22
Я люблю Эурикан. И щенкам и собакам делаю только его. Эурикан делается с 7 недель. К 3 месяцам щенок полностью привит , бешенство в том числе и уже может делать первые прогулки.
Паппи принципиально не делаю, так как считаю что это так, для успокоения души.
Почему то многие пишут, что бешенство делают после трех месяцев или после смены зубов, для меня это не понятно.
Поделиться72014-03-19 20:17:30
Вот и мне сегодня ветеринар сказала, что бешенство только после трех месяцев. Что до трех антитела материнские еще не ушли и иммунитет не выработается... А где точно можно об этом почитать? Какая-то информация противоречвивая.
Поделиться82014-03-20 00:35:18
Вот и мне сегодня ветеринар сказала, что бешенство только после трех месяцев. Что до трех антитела материнские еще не ушли и иммунитет не выработается... А где точно можно об этом почитать? Какая-то информация противоречвивая.
http://www.setters.ru/rekomenduem/vakci … -ili-vred/
http://www.setters.ru/rekomenduem/novyj … akcinacii/
Отредактировано DingoBells (2014-03-20 00:36:08)
Поделиться92014-03-20 23:51:49
Спасибо! А как быть с поездками, через границы, в случае отказа от прививок?
Поделиться102014-03-21 00:10:56
Спасибо! А как быть с поездками, через границы, в случае отказа от прививок?
Отказываться от них не надо. Делать их нужно правильно. Не совмещать лептоспироз с бешенством, и аккуратно пользоваться средствами от клещей, если в этот месяц вы делали лептоспироз. Нет такого понятия как "пробитая" вакцина, есть понятие вакциноз. Собаки после прививок болеют тем, от чего прививались, не потому что вакцина была некачественная, а потому что иммунитет доставшейся от матери имел конфликт с антителами, выработавшихся от вакцины. Поэтому лучше делать первую прививку в 2 мес., ре вакцинацию через 4 недели, а бешенство самостоятельно после смены зубов. Если вы точно знаете, что не будете до бешенства находиться в зонах риска по бешенству. Это лично мой опыт и я знакома с вакцинозом от лептоспироза. Большинство собак его переживают, а хозяева даже не догадываются и залечивают своих собак от чего угодно, только не от него. И врачи рьяно помогают в отъеме денег у населения, просто потому что не знают или не хотят знать и верить в это.
Поделиться112014-03-21 00:39:38
Вот и мне сегодня ветеринар сказала, что бешенство только после трех месяцев. Что до трех антитела материнские еще не ушли и иммунитет не выработается...
Хороший у вас врач, раз предупреждает вас об этом. Уважаю таких.
Поделиться122014-03-21 00:47:55
О! спасибо большое! Начинает в голове укладываться все. На счет бешенства она мне так и сказала.
Поделиться132014-03-21 01:21:49
О! спасибо большое! Начинает в голове укладываться все. На счет бешенства она мне так и сказала.
Рада была помочь!
Поделиться142016-01-23 19:22:41
Получили результат titering по чумке и парво. Оба 98%, sterilizing immunity. В ветклинике поздравили с избавлением от прививок:)
Поделиться152016-01-25 08:45:25
Raisa
До чего техника дошла! у нас такого никогда не будет.... Тока сам себе тест. Я своих взрослых собак, после 2-3 лет никогда не прививала. Может это и плохо. Но никто никакими инфекциями не болел.
Поделиться162016-01-25 16:41:18
Raisa
До чего техника дошла! у нас такого никогда не будет.... Тока сам себе тест. Я своих взрослых собак, после 2-3 лет никогда не прививала. Может это и плохо. Но никто никакими инфекциями не болел.
Я не думаю, что это плохо, что не прививали. Я своих предыдущих взрослых собак в России тоже не прививала, кроме как от бешенства, и они тоже не болели ничем инфекционным. Здесь проблема излишних вакцинаций актуальна, что кошек, что собак (да и людей, чего греха таить). Я про этот тест сама не знала, но все больше владельцев этот тест делают и стараются избежать ненужных прививок. Вообще меня настораживает, когда начинают что-то "впуливать" в обязательном порядке-кормить только тем и тем, мыть тем и тем и каждый день, солнцезащитный крем на лицо толстым слоем, даже если ты дома сидишь, и поливать все хлоркой, иначе понос (это я о людях уже:) И запугивают, что если этого не сделать, то ждут проблемы и болезни.
Конечно, моя псинка не выставочная, и мне проще принять такое решение, я не завишу от требований для выставок. Хотя, я уже писала, тайтеринг принимают и на крупных выставках, когда мне сказали, я удивилась...
И я не собираюсь на время отъездов оставлять ее в собачьей гостинице-а кто оставляет, у тех нет выбора, без прививок собак не примут. Мне кажется, со временем и в России начнут такие тесты делать, писали уже-принятие нового не происходит быстро, все по старинке, вакцины обновляются, а требования старые...
Вообще эта прививочная тема очень сложная. С одной стороны, излишние прививки бьют по иммунке, с другой-если собака все же заболеет, будешь винить себя, что не привил. И там риск, и тут риск. Личное ршение...