Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как Вы наверное успели заметить в породе австралийской пастушьей собаки  все рационально, также  как и в другой другой служебной породе.
Чтобы лучше понять и запомнить стандарт породы, давайте спрашивать - "почему"

Итак моя загадка- Почему у австралийского хилера по стандарту хвост должен заканчиваться хорошо выраженной "кисточкой" ?

я напишу ответ  после того, когда как можно больше участников выскажется по данному вопросу :writing:

0

2

Интресная загадка) Напишу свое мнение: хвост помогает управлять телом для быстрого передвижения.  Вращая хвостом и перенося центр тяжести, создаются элементы противодействия, которые облегчают изменения направления и повороты на быстром ходу.
Вот что я прочитала ( правда о тушканчиках):"Необходим руль и бегунам пустынь и голых степей. У тушканчиков, самых виртуозных бегунов, удирающих от опасности на задних лапках, на кончике почти голого хвоста находится кисточка длинных волос. Хвост для крохотных бегунов – и балансир, и руль. На бегу крохотные скороходы как бы опираются кисточкой хвоста о воздух и, совершая на бегу крутые повороты, благодаря этому не падают". Возможно и у хилеров " кисточка" выполняет ту же роль.

0

3

У хилеров, ни в этом главное. Но Ваш ответ интересен.  Интересно, какие еще функции может выполнять такой казалось бы малозначительный элемент. : )

0

4

если больше версий нет, то ответ такой :

Роберт Калески объяснял это так: "Собака с хвостом, оканчивающимся кисточкой, приспосабливается лучше других в диких местах". Этот элемент австралийская пастушья унаследовала, по всей видимости, от дикой собаки дингo продолжение  и новый стандарт на DINGOSTAR

Я также перевела новый стандарт австралийской пастушьей который ФЦИ выпустило еще год назад, но в РКФ его пока не запустили,
добавила кое какие дополнения в разделы по "стандарту", "особенностям породы" и пр.

Отредактировано DINGOSTAR (2013-10-12 14:38:10)

0