Австралийский Хилер: породный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Тара Лее Хигинс статья о хилерах

Тара Лее Хигинс статья о хилерах

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

МаринаМ написал(а):

Продолжу дальше.
DINGOSTAR написал(а):

"А какие линии,более интересны к разведению в Австралии, какие линии более предпочтительны заводчиками в Австралии?" Eсть ряд уважаемых питомников,.которые внесли свой вклад в развитие породы, многие из них представлены в родословной моих собак.  Между некоторыми питомниками есть свои предпочтения, некоторым не нравится определенный тип, ну это еще ладно, есть такие, которые не ориентируются на стандарт и выводят то, что им нравиться, есть тип хилера с очень крупной головой, короткой мордой и очень маленькими ушами, найду фото покажу. Либо некоторые просто идут по пути наименьшего сопротивления, не просчитывая комбинации и не думая, что это даст в будущем.

Элита,к сожалению,я не получила,ответ на свой вопрос,я спрашивала о предпочтении линии в разведении хилеров в Австралии,о линейном разведении(может так более понятно будет).Я не о " типе" хилеров разводимых в питомниках Австралии.Только не надо меня отправлять на страницы вашего сайта(я его давно уже посмотрела)или посмотреть родословную ваших собак )))),там тот тип который вы выбрали для своего питомника,для разведения.

Марина вы думаете на это можно дать объективный ответ? В Австралии 120 питомников которые занимаются разведением хилеров, из них можно  выбрать линии по определенным  критериям.
генетика, тип, темперамент, экстерьер, производительность, успешность в работе, успешность в шоу и т.д . все это вы можете расставить в важном для вас приоритете и провести определенное исследование.
Критерии важные для меня я уже озвучивала . У вас могут быть другие критерии поэтому сказать линии ххх лучше всех я вам не могу поскольку если и скажу то мой ответ для вас не будет исчерпывающим, ведь это мои критерии и мой опыт.

0

32

МаринаМ написал(а):

anis
Татьяна,хилеры и шилопопые и шилозадые.  В них же так же есть бордер -колли,но поверьте порода очень интересная.А вы именно для какой цели хотите и почему выбор пал на хилера)))?

от нас ушел бульмастиф, это был человек, а не собака

пришло время подумать о другой собаке, поняли, что хотим куда более подвижную собаку ( тарелочку покидать, аджилити заняться, на велике в лес с ней сгонять, на лыжах покататься), но надежную и преданную как бульмастиф

нам нужна собака-компаньон, окд в обязательном порядке, остальное что собаке больше по душе придеться

разведением заниматься не собираемся ( совсем не мое), на выставки могу сходить только скрипя зубами ( если это будет условием заводчика)

0

33

anis
Audi allroad quattro - яркий, мощный, спортивный, эксклюзивный.
Характер внедорожника в элегантной форме.
Универсальный
Свободный дух жаждет новых дорог. Для их покорения нужен соответствующий автомобиль.

Отредактировано DingoBells (2013-10-25 12:42:08)

0

34

люд написал(а):

Марина,напиши,что тебя не устраивает и что тебе нравится.

Люда,отвечу на твой вопрос,при этом обращаю ещё раз внимание,что Хольку обожаем и ни грамму не пожалели,что такое чудо появилось в нашем доме.
Чтобы понятно было,несмотря на то,что у меня дом,16 соток земли вокруг,Холька живёт дома,не в вольере,ну начну с того,что не устраивает 1. Тара очень правильно охарактеризовала-собака -"прилипала")))Может быть когда вырастет ляжет и будет спокойно лежать)))).
2.Лай без причины, меня это доводит до психоза,тем более,что дом расположен в центре города.Может кому-то и нравится лай собак для общения,я предпочитаю лай по" делу".
3.По характеру(по настырности,упёртости,я бы сравнила со АСТ).
4.Это не охранник,если только ЗКС в игровой форме.))))
Нравится-- ласкучая,весёлая,активная,всегда готовая бегать,играть,прыгать.Очень удобная для содержания в квартире по шерсти,без проблем по уходу.На поводке не тянет,не рвёт,на прогулках получаешь одно удовольствие))).И для меня-шоу собака))).
Люда,вот коротко,если есть какие вопросы,однозначно честно отвечу.Порода нравится,Холька очень,остановлюсь ли я на одной,наверное нет)))).

Отредактировано МаринаМ (2013-10-25 17:03:19)

0

35

DINGOSTAR написал(а):

Марина вы думаете на это можно дать объективный ответ?

Ну я думаю,что да!Ведь породе не 10 лет.А столько,сколько например,любимому мной ротвейлеру)))Когда я стала заниматься этой породой,примерно знала какая линия в разведение.т.е .какие предки меня устраивают,и стараюсь придерживаться этой линии,хотя у меня есть и другие,но эта мне больше по душе и именно вот такими я хочу видеть собак своего разведения,а главное избежать всяких генетических сюрпризов.Может,я не корректно задаю свой вопрос?И кто то более понятнее объяснит.Почему я спрашиваю?Выбирая и смотря собак в Австралии,увидела как вы и пишите разных собак по экстерьеру или по типу,но не поняла по какой линии,кто как вяжет.У меня создалось впечатление,что только по типу,кому что нравится.
Может я по другому задам вопрос,что чаще применяют заводчики для вязок инбридинг или кросс,или линейность и по чьей линии матери,отцу.Я надеюсь заводчики кто занимается разведением,меня поймут и по другому напишут.Очень не хочется,чтоб в начале развития нашей породы в России,появились такие детки.
Элита,а питомников может быть хоть 200,хоть 300,но линий в разведении 2-3,так сколько их в хилерах.?

Отредактировано МаринаМ (2013-10-25 13:51:50)

0

36

Тanis
Татьяна,породу бульмастиф знаю очень хорошо,у подруги живет прекрасная девочка,добрейшее,ласковое существо. Хилер------- не бульмастиф!))))

anis написал(а):

что хотим куда более подвижную собаку ( тарелочку покидать, аджилити заняться, на велике в лес с ней сгонять, на лыжах покататься), но надежную и преданную как бульмастиф

нам нужна собака-компаньон, окд в обязательном порядке, остальное что собаке больше по душе придеться

Это -хилер.А вот в чём надёжную?Заранее извиняюсь,если вопросы напрягают))))

0

37

DingoBells написал(а):

Audi allroad quattro - яркий, мощный, спортивный, эксклюзивный.
Характер внедорожника в элегантной форме.
Универсальный
Свободный дух жаждет новых дорог. Для их покорения нужен соответствующий автомобиль

Денис,ну молодец! :D Но всё таки до внедорожника им ещё  далеко :D

0

38

МаринаМ
совершенно не напрягают вопросы

надежность в собаке, тоже понятие, что надежность в человеке...на бульку всегда могла положиться, за палочкой в бездну не прыгнет конечно, он не дурак, если только в обнимку с хозяином  :rolleyes:

0

39

МаринаМ
Марина! Насчет лая мой больной вопрос. Ну у меня по этому делу опыт есть. Я взяла азиата в 1,5 года,лаял на все. Через полгода только на звонок,через 1 год,только бурчал. Той очень звонкая собака,мой практически не лаял. Спросила заводчицу Ежика насчет лая,говорит,что этой проблемы нет. Я наблюдала целый день за ее собакой,ни разу не гавкнула,лежала спокойно в клетке,посматривала на других. Вот такая психика мне по душе.

0

40

люд
Люда,лай мы все воспринимаем по разному.И отучить и успокоить,опыт то есть,как никак 8 ротвейлеров в вольерах,а дома чиха и мопс.Но это другое.Значит мне вот такая досталась.)))Не буду здесь приводить примеры,о том как возвращались хилеры в питомники,за то очень "шумливые",в Германии соседи ведь живенько напишут куда надо.))))И что они молчуны ну не верится мне.
Люда,но хилер никак не может спокойненько лежать,тогда он не хилер.Конечно с возрастом допускаю,но я говорю на этапе роста и воспитания,с чем могут столкнуться владельцы.Я  отношусь к категории заводчиков и "продавцов",которые говорят  в первую очередь -))))

Отредактировано МаринаМ (2013-10-25 16:42:55)

0

41

anis написал(а):

надежность в собаке, тоже понятие, что надежность в человеке...на бульку всегда могла положиться, за палочкой в бездну не прыгнет конечно, он не дурак, если только в обнимку с хозяином  :rolleyes:

Что любить будет хозяина,это однозначно,и очень преданно,а вот надёжность в плане охраны,трудно сказать.
Татьяна,но идеальных пород ведь нет,главное знать что ты хочешь и быть ко всему готовыми))))Хилер очень интересная порода,я думаю вы не пожалеете.

0

42

Как у Вас тут интересно....)))т внесу и я свои "три копейки"

DINGOSTAR написал(а):

А как это - ухищрения в дрессировке? Дрессировка это четкие команды, которым хилер легко и быстро обучается.

Ухищрения бывают разные, очень много методов и путей решения...
Это раньше при СССР было "четкие команды", что я считаю не правильным к некоторым собакам нужен неоднозначный подход и разные методы (от породы это не зависит, это особенности характера).

DINGOSTAR написал(а):

“Многие развлечения хилера могут неприятно удивить беззаботного владельца. Хилеру нужно постоянно придумывать занятия или же он с энтузиазмом возьмется за дело сам.  Ну а если уж он взялся за дело –преград для него не существует. Он выроет тоннель до Китая, будет лаять сутки напролет, разгрызет вольер, залезет на крышу дома и разберет велосипед на запчасти без применения инструментов... Австралийский хилер – мастер на все лапы...”

Для лучшего понимания данной фразы. Речь идет о том что хозяин должен быть активным а не лежебокой. и не нужно 24 часа его развлекать.

DINGOSTAR написал(а):

Находясь в доме, не лают почти, на улице, когда собак видят, хоровое пение начинают:) Лают нe 24 часа в сутки, а только когда по нашей улице проходят собаки или подозрительные личности. У моих собак вольер расположен так, чтоб им интересно было, они всех и все видят.

Вот такой лай меня всегда напрягает таких собак считаю пустобрехами (именно из за этого не люблю немецких овчарок, лают без причины).  Так что вывод хилер собака ГОВОРУН и будущим владельцам надо все взвесить а устроит ли это соседей????

DINGOSTAR написал(а):

если вы будете держать собаку в клетке, то такая собака потом точно станет неуправляемая.

С чего такой вывод? Ваш вольер-это то же клетка только большего размера. Ваши собаки неуправляемые????
На мой взгляд клетка дисциплинирует и во многих ситуациях спасает особенно при поездке в авто.  На заправке вы можете не закрыть дверь или окно авто и ваш хилер (еще не совсем послушный) просто убежит, далее бывают моменты экстренного торможения и если собака без клетки она может переломать себе все кости, если собака будет в клетке то с ней ничего не случится. Не надо из клетки делать что то ужасное, клетка очень нужна вы поймете это потом все преимущества.

DINGOSTAR написал(а):

они ненавидят жару, прячутся в будки днем, спят, пока жара не спадет

хорошо переносят жару это не означает что они ее любят.  Переносить жару означает не погибнуть от перегрева чем страдают большинство курносых пород, например.

DINGOSTAR написал(а):

Зачем наговаривать на породу?

На породу не наговаривают, а стараются рассказать как можно больше информации о поведении, что бы не было случайных покупателей, которые через 2 дня вернут собаку обратно. Когда я продаю щенков породы бигль (эта порода то же не подарок) я сначала рассказываю о минусах породы, а уж потом только о том что они хорошие. Не нужные покупатели сразу отсеиваются. Зачем говорить только о плюсах? Что бы потом видеть объявления на АВИТО - отдаем хилера?

DINGOSTAR написал(а):

“Если хилер начинает прикусывать вашу руку, не отдергивайте ее, а, наоборот, засуньте ее глубже в пасть собаки. Можно также жестко схватить собаку за челюсть или даже за язык, чтобы она прикусила сама себя. " ну и методы..

нормальные методы при дрессировке служебных и доминантных собак. Такие методы всегда были есть и будут и очень хорошо работают.

DINGOSTAR написал(а):

Любые "служащие", которым позволено зайти на территорию нашего участка воспринимаются моими собаками без агрессии, с любопытством

а что им еще делать они же в вольере,напасть по определению не могут.

0

43

Согласна с Денисом, данная статья Тары Лее Хигинс очень подходит для мегаполисов. Хилер в деревне одно хилер в городе совсем другое

0

44

anis написал(а):

какую целевую " аудиторию" видите для породы австралийский хилер? В основе своей собаки живут в городах, поэтому прямое назначение отпадает. Для спорта есть бордер- колли , для службы - малинуа.  Если все же речь идет о компаньоне, согласитесь, диковато звучит фраза о клетке в доме

а что Вы захотите то и будет.
Захотите фристайлом заниматься пожалуйста, аджилити то же можно. Для многих это просто спорт. Бигли например то же не аджилисты , но тем не менее моя старшая биглюха отлично проходит трассу любой сложности, да по скорости с бордерами не сравнить, но аджилити мы занимаемся потому что это нравится собаке, а итоговый результат победим или нет для меня не важен, главное нравится ей.
Зимой мои бигли каждый год участвует в ездовых соревнованиях, хотя это то же не наш профиль а профиль хасок.
Поэтому все в Ваших руках, но в первую очередь любая собака это компаньон и неважна порода.
Представьте что щенок (любой породы) это пластилин в ваших руках, что слепите то и будет у Вас.
А клетка решайте для себя сами, Вам только дают рекомендации а следовать им или нет решать Вам.

0

45

1vendy1
Вот за что мне нравится Татьяна,придет и все раставит на свои места! :flag:

0

46

МаринаМ написал(а):

Денис,ну молодец!  Но всё таки до внедорожника им ещё  далеко

В данном случае хилеру не нужно месит грязь, как большинству классических внедорожников. Он перелетает ее)))).
Ёлка этой зимой на даче за нереальные секунды пересекала большие заснеженные территории (сугробы до 2-х метров), кардиганы просто отдыхали, это не их формат, к сожалению. Она накачала такую сильную мускулатуру, что позавидует любой атлет. И внедорожник по отношению к хилеру - живуч как в городских условиях (шерсть, формат, верность  хозяину) так и за городом на ферме и на работе.

0

47

DingoBells написал(а):

Ёлка этой зимой на даче за нереальные секунды пересекала большие заснеженные территории (сугробы до 2-х метров), кардиганы просто отдыхали, это не их формат,

А мы то же ждём зиму,качать мышцы и худеть)))),а то Холька толстеет от воздуха :D

0

48

1vendy1 Танюша! Как всегда, не убавить, не прибавить :flag:  :flag:  :flag:

0

49

1vendy1 Танюша! И абсолютно с тобой согласна, что при рассказах о любой породе надо непременно говорить о минусах,  о плюсах и без нас расскажут многие, а вот видеть объявления на AVITO об отдаче собак, в том числе потому, что не устраивают какие то характерные особенности породы, очень печально  и тревожно.

0

50

Продолжая авто тему, мы с женой учились вождению в школе водительского мастерства Ауди кватро.
Так вот курс для новичков, или просто первый нулевой курс назывался "Контр аварийное вождение". Т.е. мы как люде не умеющие водить вообще, шли не на просто курс, как водить автомобиль, а на курс - как водить безаварийно. Такая схема обучения у немцев. Потому что автомобиль - это транспортное средство ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Так же как и собака, мы никто не можем 100% гарантировать следующий шаг своей собаки в определенной, иногда экстримальной, ситуации. Следовательно для многих, собака тоже - источник опасности. Думаю, что я даже смягчаю краски.
Курс по количеству часов в 5 раз превышал обычный курс для получения прав. Первые 5 уроков нас учили:
- как правильно сидеть в кресле водителя. Для многих это покажется ерундой. Объясняю, что неправильная установка кресла в соответствии с ростом водителя по отношению к рулю и вальяжная растянутая посадка в кресле приводит к тому, что вы теряете время при экстренном торможении. Вы тратите время на то, чтобы ваше тело втянулось глубоко в кресло, а  в этот момент вы должны правильно и максимум глубоко нажать педаль тормоза. Но секунды уходят на усадку, и контр аварийного торможения просто не произойдет. В обычной школе такому не учат и вообще об этом просто не знают ( там только мат стоит, вместо инструкций). Да и многие скажут, что такого сложного в управление автомобилем. Еще учили как держать руль и крутить его и надо было отрабатывать моторику рулежки. Люди, кто давно за рулем, проходили этот курс, так вот им, чтобы просто избавиться от старых привычек (неправильной моторики руления) требовался год, и это люди - сотрудники из гаражей правительства. А вот теперь перенесите это на владельцев собак. Новички должны получить правильный курс по воспитанию собаки с первого дня и быть готовым к различным ситуациям, как и  на дороге, ситуация меняется молниеносно и надо быть к ней готовым: правильно сидеть, правильно крутить руль и выходить из заноса или сноса, быть очень внимательным. Есть странная присказка: "Тормози на повороте". Но это совершенно губительно. Любая машина, как с переднем, полным или задним приводом проходит поворот на ускорении, (последние тормозят до середины поворота), а тормозить надо перед поворотом. Это физика и никто ее не отменял. Так же и с собаками. Ситуацию надо предвещать и строить стратегию воспитания щенка еще задолго до поворота. И лучше чтобы с самого начала новые владельцы понимали и учились правильному, чем потом, если бог даст, переучивались.
Такова моя философия во всем.

0

51

Татьяна, я рад что вы понимаете мою точку зрения, так же как и я полностью согласен с вашей. У нас было 5 пометов кардиганов, и мы знаем и понимаем, что вырастить правильного кардигана тяжело, в силу его экстримального строения тела. Но большинство молодых владельцев так не думают. И только в 3 года у собаки проявляются дефекты из-за полученных мелких травм в возрасте 7 -11 мес. Но что тут такого, многие возразят, это же щенок он бегает прыгает, так и должно быть, да наверное, но не с карди.
ТРАВМЫ, ЕЁ ПРИЧИНЫ И ВЛИЯНИЕ НА ВЕЛЬШ-КОРГИ КАРДИГАНОВ.
Бриджет Смитон
Питомник "Rodwell" Новая Зеландия.

Как часто мы слышим слова разочарованного заводчика: у меня был такой перспективный щенок, но, к сожалению, у него пропал фронт.  В Стандарте описаны мощные, выносливые собаки с небольшим наклоном предплечья, короткими ногами. Мы привносим изменения в породу, таким образом, ступая по очень тонкой грани. Есть много коротколапых пород, но Кардиганы одни из самых тяжелых. Поэтому щенки, по моему мнению, более подвержены травмам. Возможно, мы сами увеличиваем этот риск, стараясь, чтобы наши щенки побыстрее набрали вес. Собаки набирают вес больше, чем указан в Стандарте, то есть собаки становятся тяжелее, не меняясь в высоте.
Есть заводчики, считающие, что проблемы с ногами у Кардиганов – наследственное заболевание. Чтобы проверить наследственность следует собрать информацию по всем заводчикам, работающим вместе. Это было бы, конечно ретроспективное исследование. Для установления наследственных факторов следовало бы в разведение выбирать только собак, имеющих неправильный угол наклона предплечья. Таких собак необходимо наблюдать на протяжении многих пометов, изучая отклонение у нескольких поколений.
По моему мнению, было бы лучше всего признать не наследственный фактор, а факт травм и всем заводчикам свободно общаться по этому вопросу.  Надеюсь,  заводчики задумаются, почему в некоторых питомниках щенки чаще травмируются.
Быстрее всего кости растут в возрасте 4-7 месяцев, в это время конечности вырастают на 90%. Примерно к 11 месяцам продольный рост кости заканчивается с закрытием пластин роста. Травмы в этот период могут привести к преждевременному закрытию этих пластин, что в свою очередь приведет к остановке роста кости. Это может привести к укорочению пострадавшей кости и отклонению хрящей от нормального развития.
Нужно оберегать щенка в возрасте 4-8 месяцев, но не стоит делать этого излишне. Мешая им играть, бороться и падать, вы мешаете развитию мышц и социальной адаптации. Растущий щенок может пострадать от очень легкого удара в зону роста лучевой или локтевой кости (при этом гораздо более сильный удар по кости вне зоны роста не причинит вреда), который  приводит к нарушению роста параллельных костей. Если одна кость растет быстрее другой, то суставы страдают. Кости запястья или локоть медленно искривляются. Если собаку не лечить, то она станет калекой во взрослом возрасте. Во время травмирования щенок может проявлять лишь легкий дискомфорт, или травма пройдет незамеченной, и только спустя недели, когда неравномерность роста приведет к давлению на суставы, проблема станет заметной. На этой стадии проблема будет видна, если сделать рентгеновский снимок суставов. 
Хирургическое вмешательство может быть очень эффективным, но успех зависит от многих вещей, например,  как долго щенок будет расти, насколько пострадал сустав. Я также полагаю, что после травмы щенок может оберегать поврежденную ногу, перекладывая нагрузку на другую конечность, что часто приводит к повреждению и этой ноги.  Это приведет к искривлению обоих ног.
Как ответственные заводчики,  теперь мы знаем, что, если травма излечима, мы должны приложить все усилия, чтобы щенок получил квалифицированную ветеринарную помощь. Очень трудно видеть молодую собаку, тяжело двигающуюся и страдающую от артрита.
Это не новая проблема. В 1963 году в США было 98 зарегистрированных случаев заболевания артритом в 24 породах.
Разговаривая со многими заводчиками, я узнала, что во многих линиях были травмированные щенки  в разные годы. Фактически, я бы сказала, что это возникает в любое время. Как и проблемы со спиной и крестообразными связками. Эти болезни не наследуются, просто в одних питомниках они возникают чаще, чем в других.
Окружающая среда также играет немаловажную роль, как и кормление, и темперамент щенка. Некоторые меры предосторожности необходимо принимать, когда щенки играют: нельзя разрешать щенкам бороться в ограниченном пространстве или на бетонной поверхности, а также прыгать с высоты и вниз из-за особенностей фронта. Кардиганов следует поднимать, помещая одну руку под грудную клетку позади передних конечностей, а второй рукой поддерживая заднюю часть. Активные тренировки, прыжки,  многокилометровые  прогулки и пробежки начинать лучше после 11 месяцев.
Мой опыт общения с Кардиганами показал, что Кардиганы более энергичны и предприимчивы, чем многие другие породы. Сравнивая их с Пемброками, я бы сказала, что Кардиганы в два раза активнее.
Кардиганы поздно развиваются, и, я думаю, мы часто хотим от щенков побед в ринге в слишком раннем возрасте. Нам, возможно, следует надеяться, что прямой и неширокий фронт изменится, грудная клетка опустится и разовьется в процессе взросления.
В разведении мы должны стремиться получать собак с хорошим изгибом фронта, с пропорциональной длиной лопатки и  плечевой кости для хорошей амортизации движений. Некоторые особенности Стандарта Такс применимы и для Кардиганов.
Сможет ли собака, вылеченная от травмы ног, участвовать в выставках, или нет, иногда покажет только взросление. В большинстве случаев я видела, что собака чуть бережет вылеченную ногу во время движений. Это может повлиять на ее успех в ринге.
Если же собака блестяще проходит лечение, то ветеринары достойны большого уважения, а владельцы, заметившие травму на ранней стадии, заслуживают всяческих похвал.

0

Вы здесь » Австралийский Хилер: породный форум » Разговоры о них... » Тара Лее Хигинс статья о хилерах